Берём в дорогу: лаваш с колбасой и сыром. варианты оформления и начинок к лавашу с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

С плавленным сыром

Невероятно сытная вкусная закуска. Все потому, что она многокомпонентная. В нее мы будем закладывать, помимо крабов, 2 вида сыра (плавленный и твердых сортов), яйца, овощи, зелень.

Невзирая на большое количество ингредиентов, готовится она все так же быстро и просто. Не знаю как для вас, но 2 кусочка такого рулета мне заменяют завтрак или ужин полностью.

Что необходимо приготовить:

  • 2 листа лаваша;
  • 180 г плавленного сыра «Янтарь»;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г  крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 100 г салата;
  • 20 г зеленого укропа.

Наши действия:

Крупной теркой натираем твердый сыр и яйца. Теперь так же, в стружку превращаем огурцы. Натираем их над тарелкой, поскольку овощи выделяют много сока.

Трем теркой мясо сурими. Пластинками нарезаем помидор, а зелень укропа мелко рубим ножом.

Собираем продукты на лепешку. Разворачиваем первый лист и смазываем его поверхность плавленным сыром.

Посыпаем зеленью укропа. На середину лаваша полоской выкладываем тертые яйца. По одну сторону от яиц рассыпаем полоску сыра. С другой стороны — рыбное мясо. Рядом с ним расположим помидоры и огурцы.

Свободные края с одной и другой стороны прикроем салатом. Придерживая продукты, сворачиваем все рулончиком. Прикрываем пленкой, отправляем в холодильник, минут на 30-50.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вариант 5: Рулет из лаваша с колбасой и квашеной капустой

Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • сто гр сыра;
  • сто гр квашеной капусты;
  • головка лука;
  • двести гр вареной колбасы;
  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • пять веточек зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.

Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.

На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.

Разложите сверху квашеную капусту

Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени

Следующей идет колбаска, затем сыр.

Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается

Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Лаваш с колбасой и сыром – «Запечённые рулетики с яйцом»

Ингредиенты:

• два тонких лаваша;

• 250 гр. «Докторской» колбаски;

• три варёных яйца и одно сырое;

• 150 гр. сыра, сорта «Российский»;

• маложирный майонез.

Способ приготовления:

1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

Лаваш с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.

• Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.

• Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.

• Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Приготовление:

  1. Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.
  2. Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).
  3. Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.
  4. Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.
  5. Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Это интересно: Лаваш с колбасой и сыром: рецепт и фото

Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Лаваш с колбасой и сыром – «Ленивый пирог с брынзой»

Ингредиенты:

• 200 гр. «Детской» колбасы;

• листы лаваша – 3 шт.;

• 300 гр. рассольного сыра (брынза или адыгейский);

• неострый твёрдый сыр – 70 гр.;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Брынзу натрите в крупную крошку, а колбасу – помельче. Соедините, перемешайте и разделите на три равных части.

2. Намажьте начинку тонким слоем на листы лаваша и сверните каждый в отдельности плотным рулетом.

3. Возьмите круглую форму и выложите в неё заготовленные трубочки «улиткой».

4. Взбейте яйца со стаканом воды или молока и залейте смесью «улитку». Сверху потрите твёрдый сыр.

5. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только поверхность пирога хорошо подрумянится – доставайте. Примерное затрачиваемое время – 20 минут.

Пирог из лаваша с сыром и колбасой. Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,натерла их на крупной терке,
  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.
  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше ,но получается очень сочным,я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

  • лаваш;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки.

1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор — кружочками. Сыр натираем на терке.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.

рецепт приготовления рулета из лаваша

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше – приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  7. Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша c колбасой

1 шт. — лук репчатый

1шт. — тонкий армянский лаваш

200 г — натурального густого йогурта

1 — яйцо для смазки конвертиков

перец черный молотый — по вкусу

150 г — сыр (твердых сортов)

300 г — колбасы вареной «Доктор»

зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,

3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,

4. мелко порубленную зелень,

5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой из колбасы

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Способ приготовления:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.
Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».
Теперь остается завернуть этот холст в рулет.
Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.
Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить.
Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.
Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Не будем тратить время на запекание, приготовим холодную закуску и подадим на стол. Не смотря на простоту рецепта, рулет получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты
:

  • два армянских лаваша;
  • сто гр вареной колбасы;
  • сто гр твердого сыра;
  • один свежий огурец;
  • упаковка смеси укропа и зеленого лука;
  • пачка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром

Разложите первый лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.

Тщательно помойте зелень и измельчите ножом. Присыпаем равномерно по всей поверхности лаваша.

Натираем крупно твердый сыр и рассыпаем сверху, тоже по всей поверхности.

Накрываем вторым лавашом и снова смазываем майонезом.

Колбасу можно натереть крупно на терке или нарезать мелко ножом. Присыпаем вторым слоем.

Сполосните огурчик, нарежьте маленькими кубиками и посыпьте сверху на колбасу.

Плотно сворачиваем в рулет, слегка прижимая руками. Теперь заверните в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на часик в холодильник, чтобы он лучше пропитался и лаваш стал более нежным. Хотя такую закуску можно подавать и сразу.

Перед подачей нарезаем порционно на ломтики, раскладываем на тарелке и угощаем родных.

Рулет из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
  2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
  3. Мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
  4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
  5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь мелко порезать, выложить на лаваш
  6. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
  7. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
  8. Лаваш свернуть рулетом
  9. Сверху обмазать майонезом или сметаной
  10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
  11. Кушать можно горячим и холодным
  12. Мне больше нравиться остывший рулет

Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото

  1. Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
  2. Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
  3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  4. Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
  5. Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
  6. Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
  7. Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
  8. Поместите один лаваш с начинкой на другой.
  9. Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
  10. Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
  11. В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
  12. Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.

Рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1-2 листа
  • фарш — 300 г
  • морковь — 2 штуки средних
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана (по желанию) — 2 ст. ложки
  • сливки — 200 м
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 100 г (если будет сырная начинка — то побольше)
  • зелень
  • соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)

Приготовление:

  1. Готовим начинку из мясного фарша — репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле
  2. Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания
  3. Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна
  4. Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7
  5. Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна
  6. Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку
  7. Сырную начинку приготовить вообще элементарно — просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью
  8. Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй
  9. Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму
  10. Поливаем соусом, помещаем сверху сыр
  11. И отправляем в разогретую духовку минут на 20
  12. Быстро, сочно, вкусно — можно подать со сметаной

Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 400 граммов ветчины;
  • 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
  • 1 пучок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 граммов твердого сыра.

Приготовление:

Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
Яйца очищаем, натираем мелко.
Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
Добавляем измельченные зубчики чеснока.
Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук

Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый.
С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: