Лаваш

Самые вкусные бутерброды со шпротами – 16 простых рецептов на праздничный стол с фото

ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Продукты:

Для крокетов:

  • Творог — 500 гр
  • Морковь небольшая — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Горсть рубленых грецких орехов
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли.

Для овощного салата:

  • Огурец свежий — 2 шт
  • Редис — 100 гр
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Очень вкусный рецепт бутербродов с плавленым сыром и яйцом

Если вы добрались до этого рецепта, считайте, что вам несказанно повезло. Потому что эти бутерброды будут оформлены с выдумкой, нестандартно, празднично. Они станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 б.
  • тостовый хлеб — 12 кусочков
  • маринованные огурцы — 100 г
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и салата

Процессы:

1.Начнем с приготовления начинки-намазки. Проще всего воспользоваться блендером — получится максимально однородная и гладкая масса. Если его нет — то поработайте с мелкой теркой — получится более крупная структура.

2.Скалкой раскатайте тостовый хлеб, чтобы он стал более тонким.

3.Разрежьте каждый ломтик по диагонали на треугольники. Скрутите получившиеся кусочки в конвертик, закрепив края зубочисткой.

4.Поставьте заготовки на противень и подсушите их в духовке в течении 6-7 минут при температуре 150º.

5.Осталось собрать закуску. Внутри смажьте конвертики сырно-яичной начинкой. Вложите небольшой кусочек листика салата (или другую зелень), поставьте шпротину хвостиком вверх, а рядом — корнишон целиком или разрезанный огурец.

6.Расставьте на блюдо готовые необычные бутерброды и подавайте к столу. Они обязательно вызовут массу положительных эмоций у гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=ChZ52Uioa-4

Рулетики из сельди — пошаговый рецепт с фото

Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.

Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 штука
  • Черный хлеб – 3-4 ломтика
  • Яблоко – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кипяток – для маринования лука

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.
  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

Приятного аппетита!

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол. Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

Рулетики с крабовыми палочками и яйцом

Небольшие рулетики в лаваше или лепешке тортилье – это сытная и красивая закуска на праздничный стол. Их можно сделать с разными начинками и таким образом разнообразить закуски. Рулетики можно приготовить рыбными, мясными, грибными и овощными. Для вкуса начинки дополняют твердым или сливочным сыром, куриными яйцами, для аромата чесноком, а для красоты закладывают зеленые листья салата, которые добавляют хруст и сочность закуске.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейших рулетиков с крабовыми палочками и куриным яйцом. Для основы понадобится Мексиканская лепешка тортилья, которая отлично держит форму. Для начинки понадобятся простые продукты: крабовые палочки, куриное яйцо, майонез, чеснок и листья салата. В итоге получаются не только вкусные, но и очень красивые в разрезе рулетики.

Распечатать рецепт

Вкуснейшая закуска за 25 минут на праздничный стол из простых продуктов. Рулетики с крабовыми палочками, куриным яйцом, чесноком, майонезом и зелеными листьями салата. Листья придают закуске сочность, добавляют хруст, а в разрезе делают рулетики очень красивыми. Палочки и яйцо делают закуску очень сытной, а чеснок ароматной. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получаются вкусные и оригинальные рулетики, которые украсят праздничный стол.

Порции Время подготовки
10 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Рулетики с крабовыми палочками и яйцом

Распечатать рецепт

Вкуснейшая закуска за 25 минут на праздничный стол из простых продуктов. Рулетики с крабовыми палочками, куриным яйцом, чесноком, майонезом и зелеными листьями салата. Листья придают закуске сочность, добавляют хруст, а в разрезе делают рулетики очень красивыми. Палочки и яйцо делают закуску очень сытной, а чеснок ароматной. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получаются вкусные и оригинальные рулетики, которые украсят праздничный стол.

Порции Время подготовки
10 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Для одной лепешки тортильи:

Порции: шт.

Инструкции

  1. Все продукты даны для одной лепешки тортильи диаметром 26 см. Ее можно заменить на тонкий небольшой лаваш. Я больше люблю рулетики именно в тортильях. Лепешка плотная, но отлично держит форму, и от сочной начинки не размокает и не разваливается. С крабовых палочек снимаем упаковку.

  2. Если крабовые палочки замороженные, то ненадолго оставляем их при комнатной температуре или для ускорения процесса размораживаем в микроволновой печи. Измельчаем их на крупной терке и отправляем в миску.

  3. Куриное яйцо отвариваем в воде, остужаем, очищаем, измельчаем, как и палочки, на крупной терке и отправляем в миску. Для ускорения процесса приготовления яйцо можно отварить заранее.

  4. Дополняем измельченные палочки и яйцо майонезом.

  5. Дольки чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску.

  6. Все тщательно перемешиваем и вкуснейшая начинка для тортильи готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.

  7. Мексиканские лепешки бывают разных видов. Я купила обычные пшеничные, но есть еще сырные, пшеничные с семенами и кукурузные. Можно использовать любые по вкусу.

  8. Подготовленную начинку из крабовых палочек и яйца равномерно распределяем на лепешке (удобнее это делать большой ложкой). С одного края начинки добавляем немного, чтобы при последнем обороте рулета она не вышла наружу и рулет получился аккуратным.

  9. Зеленые листья салата протираем влажным полотенцем и раскладываем на лепешку.

  10. Аккуратно, придерживая листья, заворачиваем лепешку в рулет.

  11. Получаем небольшой в диаметре рулет. Рулетики из такого рулета получаются небольшими и аккуратными на 2 укуса. Так как тортилья очень хорошо скрепляется по краям и держит форму, рулет можно и не настаивать в холодильнике.

  12. Если есть время, то рулет заворачиваем в пленку или в фольгу и даем постоять в холодильнике около 20 минут.

  13. С рулета из тортильи снимаем фольгу и нарезаем его острым ножом на небольшие рулетики. Вкуснейшие сытные рулетики красиво размещаем на тарелке и подаем. Приятного аппетита!!!

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Затем положить шпроты.

Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

Делаем салат

Овощи помойте щеткой от остатков грунта и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыло и варите до готовности. Когда вилка свободно входит в картошку, значит она готова. Тогда воду сливают и ставят кастрюлю на стол с открытой крышкой для остывания. Когда овощи остыли, их очищают от кожицы и мелко нарезают на кубики. Для слоеного салата многие хозяйки любят их натирать на крупной терке.

Скорлупу яиц вымойте под сточной водой, а потом отварите их в течение 3-4 минут после закипания. После выключения огня воду нужно слить и поставить яйца под струю холодной воды. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко очищалась. Затем отделите желтки от белков и измельчите их в отдельные емкости.

Для крабового салата с кукурузой слоями палочки сурими разморозьте естественным путем, не замачивая в воде. Для этого достаньте их с морозилки заранее. После разморозки снимите с каждой палочки полиэтиленовую пленку и нарежьте ножом на мелкие части.

Кукурузу высыпьте в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Когда все ингредиенты подготовлены, выкладывайте салат в порционные бокалы послойно.

Простой и вкусный видео-рецепт праздничных бутербродов с киви

Многие, кто видит этот рецепт, сомневаются, действительно ли такое сочетание удачно. Попробуйте, и поймете, что это вкусно. Ведь делают же бутерброды с лимоном, а здесь вместо него киви. Продуктовый состав тут совсем небольшой.

Процесс приготовления в коротеньком видео ниже.

Возьмите:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез
  • киви
  • шпроты

Друзья, бутерброды со шпротами, наверно, никогда не потеряют своей актуальности. Эта закуска просто не может надоесть. Так что готовьте ее на Новый год или День рождения. Или просто так, потому что захотелось вспомнить этот вкус.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями этими рецептами, нажав на кнопки социальных сетей.

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

Рецепт 1: яичный рулет с плавленным сыром и чесноком (с фото)

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 3-4 веточки.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)

  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 80-100 г
  • Сметана (15-20%) – 120 г
  • Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Плавленые сырки – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Рецепт сырного рулета с фаршем с фото

Время готовки: 80-85 минут.Нам необходимы: пергамент, противень, венчик, лопатка.Количество порций: 7.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
  2. В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
  4. Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
  6. Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
  7. На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша

В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.

Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и морковью

Сначала сварите морковь и куриные яйца. Морковь хорошо вымойте щеткой, положите в кипящую воду и варите 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Положите куриные яйца в холодную подсоленную воду и варите на среднем огне в течение 8-10 минут. Тем временем разделайте сельдь — это самая сложная часть приготовления закуски, но в остальном все быстро и просто. Для рулета лучше всего брать крупную сельдь с толстой спинкой (она вкуснее, жирнее), слегка или умеренно просоленную. У меня 380 грамм соленой сельди. Отрежьте голову и хвост сельди под углом 45 градусов. Отрежьте ножницами брюшко, отрезав край с плавниками и мелкими костями. Удалите из сельди кишки и черную кожу, промойте и вытрите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сделайте глубокий разрез вдоль спины, удалите спинной плавник и снимите тонкую кожу, начиная с области головы. Затем проведите пальцами вдоль позвоночника и отделите позвоночник и кости от филе. Оставшиеся мелкие кости лучше всего удалять пинцетом. Филе готово. При желании вы можете купить в магазине заранее приготовленное филе, чтобы сократить время приготовления закваски. Острым ножом срежьте часть мякоти с каждого филе, чтобы рулет получился равномерной толщины. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Натрите плавленый сыр на крупной терке. Для начинки можно использовать любой сыр, хотя лучше использовать твердый сыр, а не сырную пасту. Мягкий сыр можно положить в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы он легче натирался.

Куриные яйца сварены вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Положите яйца в миску с сыром. Для рулета из сельди я использовала 2 куриных яйца, но подойдет и одно, особенно если сельдь небольшая.

Добавьте нарезанное масло к плавленому сыру и яйцам и хорошо перемешайте.

Сформируйте рулет из сельди. Положите два филе рядом друг с другом на лист фольги. Хвост там, где раньше была голова сельди.

Выложите приготовленную начинку на филе и равномерно распределите ее.

Теперь оберните филе сельди с начинкой липкой пленкой, чтобы получился плотный рулет. Свяжите края пленки вместе, чтобы получилась леденцовая трость. Рулет из сельди может быть сформирован и другим способом. Выложите одно филе сельди на пленку, сверху распределите всю начинку, накройте вторым филе и сверните в рулет. Делайте то, что вам нравится. Поместите рулет из сельди в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1 час (я использовала морозильную камеру), чтобы масло и сыр хорошо застыли.

Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью готов! Перед подачей снимите пленку и острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложите рулеты на тарелку или на ломтики коричневого хлеба и украсьте по желанию. Результат получается красивым, оригинальным и вкусным!

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить праздничную «Новогоднюю селедку». Это рулет из филе сельди, слегка подсоленного и увенчанного мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте на ломтиках коричневого хлеба.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить закваску «Новогодняя селедка». Эта закуска проста, но вкусна и незаменима для праздничного стола, ведь какой же Новый год без селедки? Для праздничного стола селедку нужно выбрать крупную и толстую рыбу, разделать ее на филе, молоки или икру не обязательно, можно и так съесть. Намажьте рыбное филе сыром, сверху положите морковь и зелень и накройте вторым филе. Плотно заверните рулет, чтобы он принял форму, и положите его в морозильную камеру на 30-60 минут. Готовый рулет нарежьте острым ножом, выложите на ломтики коричневого хлеба и подавайте. Наслаждайтесь!

Назначение: Рыба и морепродукты / Сельдь Основное блюдо: Кухня.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр маложирный — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 50 гр
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Рецепты

Салат

Даже неопытные кулинары легко сделают салат из морской капусты. К ней добавляют другие морепродукты и свежие огурцы. При подаче блюдо дополняют свежим хлебом. Используют:

  • оливки, очищенные от косточек (100 г);
  • соевый соус;
  • черный перец свежего помола;
  • оливковое масло.

Капусту и остальные морепродукты смешивают в салатнике. Из оливок делают своеобразные кольца, а огурцы режут на кубики. Эти два компонента смешивают с морепродуктами. В другой посуде размешивают соевый соус, масло и перец. Когда приправа вылита в салат, его сразу можно подавать.

Капуста и пряный рис

Этот рецепт включает:

  • 450 г ламинарии;
  • 150 г рисовой крупы;
  • немного чеснока и имбирного корня;
  • 60 г кунжутного масла;
  • треть стручка острого перца;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • кунжутные зерна, кардамон и молотую корицу.

Воду при промывке риса меняют несколько раз, после этого крупу сушат. Высушив рис, обжаривают его до светло-коричневого тона. Помешивать содержимое сковороды нужно непрерывно. Когда нужная тональность достигнута, добавляют корицу и кардамон, дополнительно заливая 60 г воды. Сразу после этого все еще раз перемешивают.

Дождавшись впитывания жидкости, вливают еще раз такую же порцию. Доводят рис до готовности. А пока он готовится, нарезают острые и ароматные компоненты. Готовят их от 5 до 7 минут в сковороде, куда раньше положили рис. Перед подачей посыпают блюдо семенами кунжута.

Готовить дома ламинарию путем варки — не самая хорошая идея. Воздух в кухне немедленно насытится характерным йодистым запахом. Придется какое-то время выжидать, пока он не выветрится. Маринуя или консервируя морскую капусту, можно легко обойти эту проблему.

Но есть и еще одно альтернативное решение.Оно подойдет для тех, у кого есть много времени и терпения. Ламинарию выкладывают пластами, а затем подвешивают или расстилают на открытом воздухе. Там она сама высыхает. Потребуется примерно 7 дней, успех гарантирован только тогда, когда непрерывно светит солнце каждый день.

Свежая морская капуста требует перед приготовлением обязательно предельно тщательной промывки водой. Дело в том, что в ней содержится значительное количество песка и слизи. Минимальная продолжительность варки свежей ламинарии — 30 минут на слабом пламени.
Оценивать готовность можно, сминая небольшой кусочек в руках. Эти простые рекомендации позволят приготовить морскую капусту вкусно и исключить негативные последствия.

О том, как приготовить морскую капусту, смотрите в следующем видео.

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать , заменить сметаной или .

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите , яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Из щуки

Шпроты из щуки по внешнему виду мало напоминают любимые консервы.

Готовятся такие шпроты просто, ведь основную работу делает мультиварка.

Ингредиенты

  • щука – 1 кг;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • заварка крепкого черного чая – 50 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл.

Вместо щуки можно использовать любую речную рыбу. Вкус будет зависеть от выбранного продукта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Щуку разделать, почистить, промыть, обсушить.
  2. Нарезать кусочками небольшого размера, толщиной около 3 см. Сложить рыбу в миску, посолить, перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 ч.
  3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла (1-2 ст. л.). Уложить кусочки щуки – с крупными костями на дно, с мелкими – повыше. Размещать рыбу следует так, чтобы каждая часть плотно прилегала к другой. Каждый слой щуки пересыпать специями – куркумой, хмели-сунели, лавровым листом, горошинами перца.
  4. В крепкую заварку добавить щепотку соли, лимонную кислоту и сахар. Размешать до полного растворения.
  5. Залить маринадом содержимое чаши. Туда же вылить оставшееся растительное масло.
  6. Установить режим «Тушение», время – 2 ч.
  7. После завершения процесса приготовления мультиварку отключить, чтобы автоматически не запустился режим подогрева, но крышку не открывать. Дождаться полного остывания рыбных консервов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: