Салат «царский»

Салат «царский» — королевское угощение для любого праздничного застолья!

Рецепт 5: Царский салат с семгой и красной икрой (пошагово)

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!

  • Семга слабосоленая — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 г
  • Майонез — 180 г
  • Икра красная — 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).

Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.

Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.

Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат «По-царски» красной икрой.

Способы приготовления салатов и закусок

Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях

Очень вкусные закуски и салаты с красной рыбой можно приготовить по разным рецептам. Каждая хозяйка выбирает для себя тот, который ей по душе. Вы не ограничены в кулинарных экспериментах, поскольку запретов и нет. Можно приготовить даже салат рулет, который выглядит нестандартно.

Теплый салат

Угощение с таким продуктом в домашних условиях получается невероятно аппетитным. Ваши гости не смогут устоять перед ним, поэтому вам остается только успевать менять тарелки.

Теплый салат

Понадобятся такие ингредиенты:

  • семга – 350 г;
  • черри – 300 г;
  • руколла – 300 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. салат с красной рыбы слоями начинают готовить с того, что ломтики семги и перчик обжаривают на слабом огне в течение трех минут с добавлением минимального количества масла;
  2. черри разрежьте на две части;
  3. обжаренные продукты смешайте с мелко нарезанной рукколой;
  4. пропустите через пресс чеснок, добавьте горчицу и масло;
  5. посолите все и поперчите.

Такие красивые салаты можно смело ставить на праздничный стол, поскольку они станут его главным украшением. Попробуйте поэкспериментировать, сочетая семгу с авокадо, ведь такие продукты дают блюду пикантный вкус.

Салат с лососем и креветками

Такие морепродукты прекрасно дополняют вкус главного ингредиента. Салат дальневосточный получил такое название не напрасно, поскольку этот край богат дарами моря. Попробуйте украсить застолье таким кулинарным шедевром.

Салат с креветками

Понадобятся такие ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • форель – 200 г;
  • салат-латук – 5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • зелень – на ваш вкус.

Приготовление по этапам:

  1. блюдо с форелью начинают готовить, отварив картошку в кожуре, а яйца – вкрутую;
  2. разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде;
  3. вымойте зелень, листья салата и огурцы, дайте им обсохнуть;
  4. форель нарежьте кубиками небольшого размера;
  5. рецепт вкусного салата с красной рыбой, яйцами, и креветками продолжается нарезанием огурцов и яиц тонкой соломкой;
  6. картошку натрите на терке с крупными ячейками, а с креветок слейте воду;
  7. дно блюда выстелите листочками салата;
  8. положите картофель, смазанный майонезом и присоленный;
  9. после этого выложите яйца, смазав их майонезом;
  10. теперь идет слой с рыбкой и огурцом, все смазывается заправкой;
  11. последними идут креветки с зеленью, все перемешивается.

Можно готовить такое блюдо с копченой красной рыбой, ведь оно получится более пикантным и ароматным. Экспериментируйте, чтобы подобрать идеальное сочетание продуктов.

Закуска Розочки из красной рыбы

Красиво оформленная холодная закуска из семги в виде розочек обрадует любого гостя на празднике, а главное — выглядит богато и шикарно. При этом легко готовится в домашних условиях.

Салат с перепелиными яйцами и лососем

Такой салат из самых интересных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, является изысканной и красивой закуской на праздник. Достаточно запастись ингредиентами и сделать за 15 минут такой шедевр.

Рулет лаваш с семгой и огурцом

Рецептов рулетов много, но с семгой — просто божественный. И на праздничный стол его не стыдно предоставить гостям, красиво оформив. Подача такого блюда может сочетаться с другими.

Красивые гренки с лососем, огурцом и сыром фета

Красивые бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Лосось, огурец и лимон — самое успешное сочетание для гренок. Это и вкусно, и полезно, и красиво.

Пошаговый рецепт здесь>>

Закуска с перепелиными яйцами

Еще одна красивая и праздничная закуска — перепелиные яйца с красной икрой. Интересная сервировка и подача с зеленью станет одним из главных для застолья.

Роллы из блинов с красной икрой

Роллы из блинчиков с красивой подачей в виде икры — отличное решение. Выглядит богато и аппетитно. Главное — блюло сытное и вкусное.

Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой

Еще один салат с красной икрой и свежими овощами, который освежает слишком сытное застолье. Не каждый гость готов есть постоянно мясо, такие легкие салатики отлично дополняют мясное яство.

Видео: рецепты с красной рыбкой

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

8. Далее у нас очередь тертых яиц. Их тоже нужно немного промазать.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Царский салат с семгой

Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра — мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе рыбы — 210 гр.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфии) — 160 гр.
  • Сыр твердый (Пармезан) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт. + 1 желток для соуса
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус — миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
  2. Твердый сыр натрите.
  3. Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
  4. Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
  5. Лук нашинкуйте и замаринуйте — поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
  6. Четвертый слой салата — мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

Май 4th, 2014 | Просмотров:24495

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».

Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .

Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.

Составляющие Царского салата:

  1. — 2 вареные картофелины;
  2. — 3 вареные яйца;
  3. — 300 гр. отварной куриной грудинки;
  4. — 300 гр. шампиньонов;
  5. — 100 гр. лука репчатого;
  6. — 150 гр. морковки;
  7. — 250 гр. голландского сыра;
  8. — 400 гр. майонеза;
  9. — 40 гр. икры;
  10. — соль по желанию;
  11. — перец по желанию.

Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде.

Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца.

Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.

Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.

Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.

Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.

Послойное выкладывание салата:

Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.

Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.

Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.

А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный.Приятного аппетита!

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 1\4 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

В этой статье мы расскажем о легендарной закуске, которая стала прародителем современных салатов.

Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

Для этого салата вам понадобится два вида груши — авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная рыба — 270 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Китайская груша — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Пармезан — 90 гр.
  • Йогурт — 110 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кедровый орех — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
  2. Первый слой салата — авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
  3. Второй слой — рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
  4. С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
  5. Четвертый слой салата — китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
  6. Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

Царский салат (бюджетный вариант)

Ну а если по каким-то причинам нет возможности приобрести сёмгу, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно приготовить а-ля Царский салат, используя старые добрые крабовые палочки. Для этой закуски потребуются совсем простые продукты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200-300 г;
  • сыр обычный – 100 г;
  • свежие и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • маринад – вода (200 мл), уксус (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка);
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовить маринад, смешав все ингредиенты, которые для него предназначены, и залить им нарезанный кольцами лук. Оставить продукт мариноваться минут 15-20. Крабовые палочки и оба вида огурцов порезать кубиками в разные мисочки. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Яйца покрошить ножом. Вынуть лук из маринада и порезать как можно мельче. С солёных огурцов и лука отжать лишнюю жидкость и можно приступать к сборке салата.

В данном случае ничего перемешивать не придётся. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  • лук, майонез;
  • маринованные огурцы, майонезная сетка;
  • яйца, майонез (посолить и поперчить по вкусу);
  • крабовые палочки, майонезная сетка;
  • сыр, майонез;
  • кукуруза, майонез;
  • свежие огурцы.

Салату дать постоять минимум полчаса (а лучше час-полтора) в прохладном месте и можно нести его к столу.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.

  1. Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
  3. Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
  4. Мелко шинкуем зелень
  5. На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
  6. Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
  7. Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
  8. Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
  9. Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
  10. Заворачиваем фольгу и формируем рулет
  11. Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа

Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому с ее участием приобретает особую ценность. Использование же еще и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае не менее оригинальны. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий особой щепетильности.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После очистки их натирают на мелкой терке.
  2. Подвергают варке также и яйца. Процесс этот достаточно быстрый, им хватит всего десяти минут, чтобы оказаться готовыми. После варки их чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие ломтики.
  5. Пищевая фольга раскладывается на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу и присыпают икрой.
  10. Рулет нарезают ломтиками и подают.

Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином. Вкус останется неизменным, зато рулет будет просто идеален и не распадется в процессе нарезки.

Царский салат с креветками

В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

Потребуются:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Готовим салат с креветками царский:

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.

Принцип приготовления

Необходимо провести подготовку компонентов надлежащим образом: помыть, сварить (если нужно) и нарезать необходимым образом. Отличительной особенностью салата является то, что укладка компонентов происходит способом чередования слоев, то есть продукты не перемешиваются. Это выглядит очень красиво в разрезе или в прозрачной вазе. Салат «Царский» имеет несколько вариантов оформления. Более привычный – это просто укладывание слоев из компонентов и майонеза в подходящей вазе.

Следующий способ – формирование своеобразного рулета из ингредиентов с помощью фольги или пищевой пленки.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками — 15 разновидностей

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Икра красная — 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кальмар — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп
  • Креветки — 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Желток
  6. Красная икра
  7. И украшаем наш салатик креветками.

Приятного аппетита.

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кальмар — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная — 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Приятного аппетита.

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Классические соусы и заправки для салатов

Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, — заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

  • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
  • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
  • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.
  • Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
  • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: