Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
- Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
- В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.
Как приготовить вкусный салат Радуга с кириешками?
Для приготовления салата понадобится достаточно много ингредиентов. Блюдо станет «изюминкой» вашего праздничного стола и любимым повседневным лакомством для всей семьи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Ветчина – 250 гр.
Сыр – 180 гр.
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт.
Лук красный (или белый) – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 150-180 гр.
Горошек консервированный – 150-180 гр.
Сухарики – 100-150 гр.
Перец черный молотый – по желанию.
Соль – по желанию.
Майонез (или сметана жирная) – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек ветчины и сыра нарезаем сначала ломтиками, а затем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Вымываем овощи (огурец и помидор). Насухо обтираем ингредиенты полотенцем, избавляемся от мест крепления плодоножек и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Красный лук избавляем от шелухи, а перец вымываем и разрезаем пополам.
Шаг 4. Убираем семенную коробку и снова промываем перец проточной водой внутри плода. Нарезаем мелко луковицу и перец кубиками.
Шаг 5. Открываем банки с кукурузой и горохом. Сливаем жидкость. Выкладываем все ингредиенты поочередно по кругу плоской тарелки, чередуя их по цвету.
Шаг 6. Открываем пакет с сухариками. Выкладываем их по центру тарелки. Посыпаем салат черным перцем и солью. Поливаем сухарики майонезом. Перед употреблением ингредиенты нужно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и сухарями
Этот вариант тоже заслуживает вашего внимания, поскольку используются только любимые продукты. Пара минуток и вы приготовите этот чудесный кулинарный шедевр. Сочный и яркий салат с морковью и сухариками. Итак, встречайте…
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=NjVbOJ2HOcQ
Этапы:
Шаг 1.
Подготовьте все продуктовые составляющие по списку.
Шаг 2.
Колбасу и куриные отварные яйца нарежьте на длинные полосочки.
Шаг 3.
Затем соедините в одной миске колбасу и яйца. К ним внесите корейскую морковку.
Добавьте майонез и сухарики, можно подсушить хлеб в духовке, то есть используйте сухари домашнего производства. Размешайте и подавайте к столу.
Шаг 4.
Аппетитно и очень заманчиво смотрится, не так ли? Готовы попробовать закуску? Приятных мгновений.
Фасолевый салат с сухариками и кукурузой
Вы не поверите, но такой салат тоже существует. Я бы назвала его Бобовый. Он легок в приготовлении, а еще и вкусен. Ни один ингредиент не нужно отваривать, представляете как это классно. Супер быстро к тому же. Все продукты могут лежать в вашей продуктовой корзине впрок. Так что ловите идею.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=SldJ1xWJCsU
Нам понадобится:
- фасоль консервированная или отварная — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- кириешки — 2 пачки
- майонез
- чеснок — 2 дольки
- лук зеленый
- соль и перец — по вкусу
Этапы:
Шаг 1.
Вскройте банки с консервированной фасолью и кукурузой. Слейте жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2.
Затем добавьте кириешки.
Шаг 3.
Чеснок пропустите через пресс, заранее удалите шелуху. Зеленый лук порубите мелко кухонным ножом.
Шаг 4.
Добавьте майонез и хорошенько размешайте закуску. Вуаля, кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).
Возьмите:
- консервированную фасоль (красную) — 1 б.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- копченая колбаса — 350 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
- майонез — 3 ст.л.
Этапы:
1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.
2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.
4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.
5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».
Вкусный и свежий салат с огурцом
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 149 ккал.
Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже — отличный пример.
А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.
Из ингредиентов будут нужны:
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
- 1 пачка сухариков.
Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.
Необычная сырная закуска
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 179 ккал.
Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.
Из продуктов будут нужны:
- 2 болгарских перца;
- 250 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- 5-6 ст.л. оливкового масла;
- половина лимона;
- 1 упаковка кириешек;
- 3 огурца;
- 5 небольших томатов;
- зелень;
- 0,5 банки маслин.
Способ приготовления следующий:
- Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
- Сыр порезать на кубики, причем Фета — очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
- Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
- В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
- Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.
Салат с фасолью и кириешками
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.
Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- по вкусу майонез и соль;
- 1 банка фасоли;
- 2 упаковки кириешек;
- 1 банка кукурузы.
Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.
После этого высыпьте сухарики в большую емкость.
Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.
Смешайте между собой продукты, если нужно — посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики — они не успеют размокнуть и будут хрустеть.
Пошаговый рецепт приготовления салата с кириешками и грибами
Для приготовления салата понадобится чуть больше часа. Грибы подойдут как магазинные, так и собранные в лесу. Их необходимо обжарить в большом количестве сметаны. Кириешки для салата лучше всего выбирать со вкусом курицы или бекона.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
Кириешки – 1-2 пакета.
Грибы (свежие) – 6-8 горстей.
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 б.
Сыр – 100-150 гр.
Соль – по вкусу.
Сметана – для обжарки.
Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся отваркой грибов. Перебираем их, а затем промываем проточной водой. Нарезаем грибы на кусочки и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения воду в чайнике и заливаем ею грибы. Когда вода снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и даем грибам покипеть 5-10 минут на маленьком огне. Отварные грибы помещаем в дуршлаг и промываем.
Шаг 2. Вливаем в сковороду растительное масло (2-3 миллиметра). В процессе разогрева масла на среднем огне очищаем лук. Нарезаем его маленькими кубиками и выкладываем в сковороду. Добавляем к луку грибы, перемешиваем ингредиенты. Тушим под крышкой 10 минут. Огонь при этом следует убавить.Шаг 3. Выкладываем в сковороду сметану (она и будет заправкой салата). Солим тушеную массу и перемешиваем лопаткой. Снова накрываем емкость крышкой и тушим 10-15 минут. Постоянно перемешиваем. Затем выключаем огонь и остужаем грибы в сметане. Выкладываем в большую миску.
Шаг 4. В теплые грибы следует добавить сыр. Его натираем на крупной терке.
Шаг 5. Из жестяной, заранее откупоренной банки с кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в миску с грибами и соусом. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Перед подачей к столу открываем упаковки с кириешками и высыпаем их в салат. Так они останутся хрустящими и не успеют размякнуть.Приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.
Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями. Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле. Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид. Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари. Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем. Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте. Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски
Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя
Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.
Простой и вкусный салат с кириешками и корейской морковью
Салат с морковью и кириешками готовят различными способами, превращая блюдо либо в диетическое, либо сытное с мясом или фасолью. Морковь для салата используют свежую. Так как ингредиент не подвергается термообработке, то сохраняет все полезные свойства.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Морковь – 150 гр.
Полукопченая колбаса – 150-170 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Сухарики – 70 гр.
Сыр твердый – 50-70 гр.
Майонез – 3-4 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Уксус – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На первом этапе маринуем свежую морковь. Очищаем ее от верхнего слоя с помощью ножа и тщательно вымываем проточной водой. Затем натираем корнеплод на корейской терке и перекладываем ее в глубокую миску. Солим морковь, добавляем сахар и уксус. Смешиваем ингредиенты и даем моркови постоять.
Шаг 2. Нарезаем колбасу сначала ломтиками, а затем –полосками небольшой толщины.
Шаг 3. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Приспособление используем не обычное, а для корейской моркови.
Шаг 4. Красный перец промываем и насухо обтираем полотенцем. Разрезаем его ножом пополам и избавляем от семян. Нарезаем перец такими же прямоугольниками, как и колбасу.
Шаг 5. Открываем жестяную банку с кукурузой и избавляемся от жидкости. Удобнее это сделать с помощью дуршлага. Выкладываем в общую емкость для салата морковь, колбасу, сыр, перец сладкий и кукурузу.
Шаг 6. Очищаем зубок чеснока от шелухи и промываем свежую зелень. Нарезаем оба ингредиента ножом мелкими кусочками. Добавляем их в салат вместе с сухариками. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами
Салат из сухариков с колбасой имеет свой неповторимый вкус. Причем эти ингредиенты отлично сочетаются с солеными огурцами и многими другими продуктами. В качестве соуса для салата используют майонез. Вы можете выбрать любую другую заправку.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Колбаса копченая – 180 гр.
Кукуруза консервированная – 1 б.
Сухари (со вкусом копченостей) – 2 пачки.
Яйца – 5 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Майонез – 50 гр.
Лук зеленый – 80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся приготовлением яиц. Отвариваем их и охлаждаем холодной проточной водой, а затем убираем шелуху и нарезаем сначала кружочками, а затем на брусками.Шаг 2. Копченую колбасу по аналогии с яйцами нарезаем сначала кружками, а затем прямоугольными брусками.
Шаг 3. Соленые огурцы разрезаем вдоль плодов и выскребаем семечки небольшой ложкой – десертной или чайной. Нарезаем огурцы так же, как и другие ингредиенты.
Шаг 4. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем в раковину всю содержащуюся в ней жидкость.
Шаг 5. Перышки лука тщательно вымываем проточной прохладной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем лук колечками.Шаг 6. Отправляем яйца, копченую колбасу, соленые огурцы, кукурузу, лук и кириешки в салатник. Оставляем небольшую горсть кириешек и лука для украшения салата.
Шаг 7. Добавляем в салат майонез. Перемешиваем блюдо и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Раскладываем салат порциями на тарелки с плоским дном. Украшаем остатками кириешек и лука.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт
После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.
Яйца очистите и мелко нарежьте ножиком.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.
Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированнуюкукурузу выложите в одну миску.
Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках исыре содержится уже достаточное количество соли.
Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Свежие помидоры — 2 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Укроп — пару веточек,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 10-20 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт
Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такойсалат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.
Свежим и сочным получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и сухариками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Сухарики — 50-80 гр.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Укроп,
- Майонез,
- Соль.
Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов
И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.
Нам понадобится:
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Сыр Пармезан — 0,3 кг
- Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
- Кукуруза — 0,4 кг
- Лук репка — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Соль
- Майонез (или сметана)
- Крабовые палочки — 2 упаковки
Этапы:
1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.
Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.
3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё быстрее и проще если не добавлять варёный рис. Вкус готового блюда совершенно не испортится, напротив, яство получится более лёгким и нежным, что непременно оценят модницы. Еще одним плюсом является минимальное количество времени, которое необходимо потратить на готовку. Ведь все компоненты помимо яиц не нужно варить или жарить. Всё нарезаем в миску и тут же заправляем!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Готовить крабовый салат начинаем с нарезки палочек. Каждую нужно измельчить мелкими кубиками.
Так же маленькими квадратиками нарезаем яйца сваренные в крутую и репчатый лук. Кстати последний компонент добавлять не обязательно. Либо что бы лук был менее заметен в готовом угощении его можно обдать кипятком.
Подготовленные составляющие складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним кукурузу, майонез и соль. Всё перемешиваем столовой ложкой.
Перекладываем готовый салатик в тарелочку с бортами. По желанию можете его украсить зеленью и после подавать к столу.
Привлечь внимание гостей к любимому яству можно при помощи не стандартной подачи. К примеру выложить салат можно в форме символа года или ёлочки – если это Новый год
Или в виде цветка и цифры восемь – если это 8 марта. В прочем в любом варианте такая вкуснятина не задержится на вашем застолье!
Очень вкусный салат с кириешками и копченой курицей
Аппетитный и вкусный салат с кириешками станет главным украшением праздничного стола. В сочетании с копченой курицей вкус блюда порадует насыщенным вкусом. Салат получается очень сытным и необычным.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Курица копченая – 1 шт.
Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
Кукуруза – 1 б.
Сухарики – 50 гр.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую морковь очищаем, а затем вымываем проточной водой, тщательно смывая оставшуюся грязь. Натираем корнеплоды на крупной терке.
Шаг 2. Копченую курицу разрезаем на крупные куски, которые затем измельчаем кубиками меньшего размера.Шаг 3. Открываем банку с кукурузой и выливаем жидкость из нее в раковину. Перекладываем кукурузу в дуршлаг. Промываем ее и оставляем на время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4. Выкладываем в миску тертую морковь, копченое мясо курицы и кукурузу. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и соусом (майонезом). Перемешиваем блюдо ложкой и перекладываем его в салатник. Добавляем сухарики и снова перемешиваем ингредиенты. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить салат с кириешками, пекинской капустой и свежим огурцом: рецепт
Отличное сочетание свежих овощей и мяса. Дополняют блюдо хрустящие сухарики.
Ингредиенты:
- 2 огурчика
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г пекинской капусты
- Майонез
- Кириешки
- Зелень
Рецепт:
- В составе свежие овощи, но блюдо высококалорийное благодаря сухарям и майонезу
- Измельчите морковь на терке, а луковицу порубите и замаринуйте в уксусе
- Нарежьте огурчики и томаты, убрав семечки и смешайте с морковкой и лучком
- Порубите и введите зелень, влейте соус и усредните
- Всыпьте сухарики и перемешайте перед употреблением. Хлеб должен остаться хрустящим
Салат с кириешками, пекинской капустой и свежим огурцом
С огурцом
С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- длинный огурец – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
- Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
- Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
- Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.
Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- кириешки пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.
Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:
Сухарики кириешки
На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.
Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.
Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом
Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Бобы консервированные – банка.
- 5 кусочков хлеба.
- Луковица – головка.
- Морковь.
- Специи.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Морковь натереть на терке.
4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.
5. Поджарку выкладываем на тарелку.
6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7.Бобы добавляем к мясу.
8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.
9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.
10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу
Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей
Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.
Простой рецепт салата с кириешками
Ингредиенты | Количество |
кукуруза | — 1 банка (250 г) |
соль | — по вкусу |
зелень | — 10 г |
кириешки | — 50 г |
соль | — по вкусу |
помидоры | — 5 шт. |
майонез | — 120 мл |
колбаса | — 0,2 кг |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
156 Ккал
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
- Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Сухарики взять любые, которые нравятся.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
- Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
- Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
- Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Салат иришка с сухариками кукурузой и ветчиной рецепт. Салат «Иришка» с сухариками
Описание приготовления:
Возьмите на заметку легкий рецепт. Этот вкусный, оригинальный и сытный салат с маринованными грибами, наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. Однажды я подсмотрела рецепт таких рулетиков на заметку. Кстати, что касается овощей — вы можете при желании добавлять другие овощи или не добавлять их вовсе. Теперь добавляем телятину и обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью.3) Далее выкладываем в чашу скороварки. Если он не помещается даже в виде зверушек, если вы делаете по-другому. Удачи в приготовлении.
Ингридиенты:
- Яйцо отварное — 4 Штуки
- Сухарики ржаные — 100 Грамм (вкус холодца с хреном)
- Колбаса п/копченая — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Огурец соленый — 2-3 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — 150 Миллилитров
Как приготовить Салат «Иришка» с сухариками
Лук нарезаем полукольцами.
Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку курицу, свинину, чеснок и лук.
Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии.
Сверху присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кириешки | 1 упаковка |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
листья салата | 1 пучок |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.
Читать: Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г кукурузы;
- майонез;
- 180 г консервированного зеленого горошка;
- 1 банка сайры в масле;
- 3 отварных яйца;
- 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- соль;
- 1 пакетик Кириешек;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- мясо сайры разберите вилочкой;
- картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
- соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Рецепт салата с помидорами и сухариками
Для приготовления понадобится:
- 5 шт. помидоров;
- 200 г. сухариков (приблизительно 3 пачки);
- 200 г твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
Теперь подберите удобную емкость, к примеру глубокую миску, выложите в нее все подготовленные ингредиенты, а именно помидоры, сухарики, сыр, по вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можете сразу подавать его к столу, в таком случае сухарики будут хрустящими и не успеют размякнуть от майонеза, но если же Вы хотите наоборот, чтобы сухарики пропитались, то поставьте салат на пару часов в холодильник. При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!