Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

Жареные пельмени на сковороде - 8 пошаговых рецептов

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=LcwFb5pxn9E

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Подача готовых пельменей на праздничный стол

Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.

Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.

Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!

Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки

Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.

Теперь приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

  • Пшеничная мука — 500 грамм (3 стакана с небольшой горкой по 250 мл.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 25 грамм (3 ст. л.)
  • Крутой кипяток — 250 мл.

Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.

Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.

Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.

Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей

Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.

Пельмени в горшочках

Чтобы сделать данные пельмешки, стоит подготовить следующие продукты:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Сметана – один стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сушеный укроп – ч/л;
  • Масло оливковое – пара ст/л;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Мука – два с половиной стакана;
  • Вода – три четвертых стакана;
  • Масло растительное – три ст/л;
  • Соль – одна ч/л;
  • Морковь – одна штука;
  • Горбуша – 400 грамм.

Время готовки – час.

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 250,1/7,8/14.5/22,1.

Пошаговый процесс приготовления с фото:

Почистьте морковку, натрите ее на маленькой терке.
Раскалите масло в сковородке, после чего прожарьте в нем морковь до мягкого состояния. Затем позвольте ей остыть.
Порежьте горбушу на некрупные куски, пропустите через мясорубку заодно с нашинкованной луковицей.
Смешайте жареную морковку с фаршем, добавьте соли с перцем и тщательно размешайте.
Смешайте муку и соль в глубокой миске. Залейте туда кипятка и растительного масла, после чего вымесите пластичное тесто.
Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, а затем вырежьте из нее кружочки, диаметр которых составит пять сантиметров.
В серединку каждого кружка положите чайную ложку фарша, сформируйте пельмень.
Нашинкуйте шампиньоны.
Почистьте луковицу, измельчите ее при помощи кухонного ножа.
Прожарьте лук и грибы на сковородке в раскаленном оливковом масле в течение десяти минут. Добавьте соль с перцем, после чего уложите в горшочки.
Доведите воду до кипения в крупной кастрюле, засыпьте соли. Отварите в кипящей жидкости пельмешки, а потом откиньте на дуршлаг.
Уложите пельмени в глубокую тарелку, добавьте жареные шампиньоны

Залейте все сметаной, добавьте сушеного укропа, после чего осторожно размешайте все.
Поместите кушанье в горшочки, отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на полчаса.

Спустя полчаса достаньте горшочки и поставьте каждый на небольшое блюдечко. В таком виде подавайте все на стол.

Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?

Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.

И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.

Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса

Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.

Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи

Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх

Приятного просмотра!

Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото

Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.

Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.

Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.

Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.

Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.

Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.

Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.

Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.

Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка

Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!

5 from 5 votes

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 1 час час 20 минут мин

Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 235 ккал

Ингредиенты  

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт 

Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.

Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Добавляем подсолнечное масло, яйцо и горячую (около 75°С) воду.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в комочек.

Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.

В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.

Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.

Накрываем пельменницу тонким пластом теста.

Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать

На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.

Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.

Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.

Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол. Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.

Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность

При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.

классическая подача пельменей со сметаной.

Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.

Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев. Также рекомендую приготовить:

  • соленые вареники с творогом
  • вареники с картошкой и грибами
  • сладкие вареники с тыквой и изюмом

Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

  • Вода — 1,5-2 литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

Следом в кипящий бульон аккуратно опускаем пельмени и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варить лучше по 20 -25 штук за раз. После того как они всплывут на поверхность продолжаем готовить ещё около двух минут.

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

Для фарша нам потребуется:

  • Говядина — 250 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду

Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Советы и рекомендации

Делать пельмени всегда лучше не из магазинного фарша, а из приготовленного самостоятельно. Это позволит не только получить продукт высокого качества, но и контролировать жирность, а также консистенцию массы. Никаких особых секретов, как приготовить фарш из курицы, не существует, а вот в приготовлении пельменного теста нередко допускаются ошибки:

  • Если используется теплая вода, следует помнить, что при полном охлаждении тесто немного потеряет свою эластичность.
  • Пельменное тесто, замешанное только на одних яйцах, получается крутым, но очень эластичным и податливым при лепке, а также мягким после термической обработки.
  • Чтобы обеспечить эластичность также можно влить немного уксуса (1-2 ч. л.) в общую массу перед замесом.
  • Тесто получается одинаково удачным, как с добавлением яиц, так и просто на воде. Нужно лишь дать ему постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, хорошо разошлась. Убирать тесто в холодильник не нужно, достаточно просто оставить его на столе на 15—20 минут.
  • Тесто очень быстро обветривается на воздухе, поэтому его отдельные куски, заготовки и уже слепленные пельмени нужно накрывать полотенцем.

Придерживайтесь наших советов и радуйте семью вкуснейшими куриными пельмешиками. В завершение еще один вариант приготовления пельменей с рубленным мясом и сыром в видео-рецепте.

https://youtube.com/watch?v=yMOtCyZyIGA

Пельмени в соусе с сыром. Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: