Сосиски в кляре

Сосиски в тесте на сковороде

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Сосиски 6 Шт.;
  • Масло растительное 300 г;
  • Мука пшеничная 100 г;
  • Мука кукурузная 100 г;
  • Сахар-песок 60 г;
  • Молоко коровье 100 г;
  • Паприка 30 г;
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Сода 15 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Соль 5 г.

В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.

В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.

Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.

Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.

Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.

Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.

На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.

Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.

Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.

Колбаса в кляре на кефире. Колбаса в кляре на сковороде

Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.

Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) — 400-500 г; Для яичного кляра: яйцо — 1 шт.;молоко (или вода) — 5-6 ст. л.;майонез (я брала домашний) — 2 ст. л.;соль — по вкусу;мука — 2 ст. л.;растительное масло для жарки.

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

затем — с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Вкусных и приятных моментов!

Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте – это очень вкусное лакомство, которое очень оценят ваши родные. Вариантов приготовления множество и одним из них будут сосиски в кляре. По-другому, в переводе с французского, это тесто называется кляром. В него обмакивают сосиски и жарят на сковороде. В этом рецепте мы будем готовить колбаски на жидком кефирном тесте в виде лепешки.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Безалкогольный напиток – ¼ чайной ложки
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В миску для замеса вливаем кефир, но не холодный. Затем в кефир влить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Смешайте эти ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 2. Затем всыпать в эту смесь через сито 100 г пшеничной муки.

Шаг 3. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков муки. Затем добавьте соду и снова перемешайте массу.

Шаг 4. Освободите колбаски от оболочки и нарежьте их наискось небольшими кружочками. Смажьте глубокую сковороду небольшим количеством масла и положите в нее нарезанные сосиски.

Шаг 5. Затем поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Перемешанной кефирной массой заливаем сосиски и разравниваем их поверхность шпателем.

Шаг 6. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сосиски в кляре 7-10 минут, чтобы низ получился румяным. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Шаг 7. Далее, используя плоскую тарелку, переверните пирог на другую сторону, добавив в сковороду еще немного масла.

Шаг 8. Посыпать пирог сверху измельченным на средней терке сыром и подержать на огне и под крышкой 5 минут, пока сыр не расплавится. Затем выключите огонь и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9 Аккуратно переложите колбаски в кляре на сервировочную тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Всё готово! Приступаем к жарке.

Наливаем в сковородку растительное масло.

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить сосиски в тесте из кефира

Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.

Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.

Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.

Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.

Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.

Сосиски на палочке

Даже простые сосиски в кляре можно подать оригинально – наколов их на деревянную шпажку перед обжариванием.

Для кляра потребуется 2 вида муки – кукурузная и пшеничная. Их сочетание дает нежную фактуру корочке и слегка сладковатый привкус. Но если кукурузной муки нет в наличии – можно взять полную порцию пшеничной.

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: 150 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, по щепотке соли, сахара, перца и паприки.
  2. В 30 мл молока разбить 1 яйцо и перемешать. Вылить эту смесь в миску с мукой и хорошо размешать. Тесто получается вязким, однородным и слегка розоватым из-за паприки. Кляр перелить в высокую кружку, наполнив не более чем на 2/3 от объема. Иначе при погружении сосисок тесто будет выливаться.
  3. Сосиски разрезать на половинки. Насадить по одной на палочку. Окунуть в кружку с кляром. Покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Для лучшего прилипания жидкого кляра, сосиску предварительно рекомендуется слегка припудрить мукой.
  4. В сковороду с высокими бортиками или в небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло. Это блюдо готовится во фритюре – в большом количестве масла.
  5. В раскаленное масло опустить сосиски. Они должны быть полностью покрыты горячим маслом. За палочки легко вынимать готовое блюдо из фритюра без боязни обжечься горячими брызгами. Сначала выложить корн-доги на бумажную салфетку, а потом подать к столу.

Дети будут в восторге от таких «шашлычков», поданных со свежими овощами, зеленью или кетчупом.

Если корн-доги остались после трапезы, их можно уложить в контейнер и заморозить. В нужный момент их можно будет достать и разогреть в микроволновке или в духовке.

Кляр для сосисок

Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.

Простой и быстрый рецепт кляра

Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Цельное молоко – 40 мл.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.

Сырный

Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Одно яйцо
  • Нежирная сметана – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец

В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.

Совет! Чтобы определить густоту теста для кляра, нужно опустить туда ложку, если тесто плавно растекается и равномерно ее покрывает, значит пропорции взяты правильные.

Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.

Кляр на кефире

Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:

  • Два яйца
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль
  • Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.

Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.

Кукурузный

Кукурузный кляр – американское блюдо. Понадобится:

  • По 4 ст. л. кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Сладкая паприка

В глубокой миске просеять два вида муки. Всыпать разрыхлитель, соль, сахар, паприку. Добавить яйцо. Влить постепенно молоко. Перемешать. Кляр получается густой. В зависимости от консистенции добавить муки или молока. Оставить на полчаса и жарить сосиски.

Совет! Лучше жарить на оливковом масле или топленом сливочном.

Пивной

Рецепты кляра многообразны, пивной создаст вкусную хрустящую корочку, тесто будет воздушное. Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Пиво – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Два яйца
  • Сливочное масло – 50 гр.

Просеять пшеничную муку, добавить мелкого помола соль. Тщательно перемешать. Налить постепенно пиво, не допуская образования комочков.

Совет! Пиво лучше использовать светлое, темное будет горчить.

Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Вылить в тесто желтки, растопленное сливочное масло, перемешать. Затем взбитые белки. Венчиком хорошо помешать все составляющие. Кляр готов.

Острый кляр для сосисок

Этот вариант кляра для тех, кто предпочитает острые блюда. Продукты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснока две дольки
  • Аджика – 20 гр.
  • Куриное яйцо
  • Сметана – 2 ст. л.

Сначала натереть сыр, разбить яйцо, все вместе взбить. Положить к ним аджику, сметану и давленный чеснок.

Совет! Можно использовать сухую индийскую острую приправу Самбар из ароматных специй.

Просеять муку, добавить, перемешать миксером. Оставить на час. Затем готовить любимые сосиски.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото

6 порций

12-20 минут

280 ккал

5/5 (1)

Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице.

В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать.

Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

мука 300 г
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
гашеная сода 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
сосиски 6 шт.
растительное масло 1 л
  1. В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  2. В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
  3. Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
  4. Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
  1. Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
  2. В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
  3. Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.

Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

Кулинарные рекомендации

  • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
  • Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре

Время приготовления: 10-15 минут. Калорийность: 100 г – 250 ккал. Количество порций: 12. Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

мука 6 ст. л.
соль по вкусу
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
растительное масло 1 л

Приготовьте кляр

  1. В высокий стакан выбейте 2 яйца.
  2. Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
  3. Перемешайте все компоненты до однородности.

Приготовьте сосиски в кляре

  1. Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
  2. Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
  3. Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
  4. Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.

Рецепт осьминожек из сосисок в кляре

Время приготовления: 15-20 минут. Калорийность: 100 г – 286 ккал. Количество порций: 8. Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

мука пшеничная 50 г
мука кукурузная 50 г
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
растительное масло 1 л
кетчуп 40 г
разрыхлитель 5 г
молоко 100 мл
маслины 1-2 шт.
  1. В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
  2. Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
  1. Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
  2. Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
  3. Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
  • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
  • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

Рекомендуемые рецепты блюд в кляре

  • Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
  • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
  • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
  • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: