Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке
Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.
- сосиски — 10 шт.;
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
- яйцо — 1 шт.
Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.
Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!
Как сделать косичкой
Для приготовления выпечки в виде косички, потребуется минимум ингредиентов.
Необходимые продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
- сливочные сосиски – 10 шт.;
- масло – ломтик 50 г.
Процесс приготовления:
- Листы теста размораживаем и раскатываем до тонкости (2 мм).
- Разрезаем тесто на полоски шириной 3 см.
- Как вареник, заворачиваем сосиску в тесто, защипывая края.
- Поперек на одинаковом расстоянии делаем надрезы, но не до конца.
- Выворачиваем кусочки на бок срезом вверх.
- Запекаем на противне, застеленном пергаментом, 20 минут при температуре 200 градусов.
Подачу оформляем со сладким кетчупом, зеленым луком или овощами-гриль.
Watch this video on YouTube
Красивое оформление сосисок в слоеном тесте
Если вы хотите подать сосиски в слоеном тесте в виде треугольников, вам потребуется разрезать слоеное тесто на треугольные полоски. Затем оберните каждую полоску вокруг сосиски, начиная с широкого конца. Закрепите край теста, чтобы форма не распалась во время обжаривания или выпечки.
Еще одним способом красивого оформления сосисок в слоеном тесте является создание решетки. Для этого вам потребуется нарезать слоеное тесто на тонкие полоски и переплести их на сосиске, создавая решетку. Закрепите концы теста, чтобы они не разъехались во время приготовления.
Также можно использовать слоеное тесто для создания цветочной формы. Для этого разрежьте слоеное тесто на широкие полоски и аккуратно заверните каждую полоску вокруг сосиски, создавая лепестки. Можно придать форме цветка больше объема, раздвигая лепестки. Закрепите концы, чтобы сохранить форму цветка.
Наконец, вы можете создать спиральную форму сосисок в слоеном тесте. Просто нарежьте слоеное тесто на полоски и закрутите их вокруг сосиски, пока не получите спиральную форму. Закрепите концы теста, чтобы они не разъехались во время выпечки или обжаривания.
В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете добавить разные приправы и дополнительные ингредиенты к сосискам перед упаковкой в слоеное тесто. Также вы можете украсить готовые сосиски с помощью различных соусов или дополнительных элементов декора.
- Треугольная форма
- Решетчатая форма
- Цветочная форма
- Спиральная форма
Красивое оформление сосисок в слоеном тесте добавит элегантности и оригинальности вашему блюду. Вы можете использовать разные способы оформления или сочетать их, чтобы создать уникальные и привлекательные закуски. Не забудьте дополнить блюдо соусами или приправами, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат!
Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте
- готовое слоеное тесто 1 упаковка
- сосиски 500 г
- картофельное пюре 500 г
- сыр твердый 100 г
- брынза (по желанию) 50-100 г
- растительное масло 2 ст.л.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.
Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.
На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.
Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Очень вкусные сосиски в тесте с сыром
Простой и вкусный рецепт позволит в домашних условиях приготовить сытный перекус для работы, школы или пикника.
Понадобятся:
- филейные сосиски – 10 шт.;
- слоеное тесто – упаковка 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- кунжутные семена – горсть.
Приготовление сытного перекуса:
- Размораживаем тесто, раскатываем его до толщины 3-4 мм.
- Режем пластичную массу на полоски шириной 1,5 см.
- Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
- Сосиску освобождаем от оболочки, надрезаем, но не до конца.
- В надрез выкладываем сырные бруски, будто фаршируем сосиску.
- Аккуратно заворачиваем заготовку в тесто.
- Пергаментом застилаем форму для выпечки. На него кладем заготовки, смазываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутным семенами.
- Отправляем блюдо в духовку на 20 мин при 200 градусах.
Румяное лакомство снимаем с противня и отправляем прямиком к столу.
Watch this video on YouTube
Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде
Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!
- Сосиски (молочные) 500 г
- Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания
Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки
И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ
Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!
Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Сосиски из готового слоеного теста можно не только вкусно приготовить, но и сделать красивую подачу. Блюдо имеет очень оригинальный вид. Быстро и легко готовится. Очень красивые бублики, а самое главное «с начинкой»!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Сосиски
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Черный тмин, кориандр, можно кунжут
- Палочки для шашлыков – 2 шт.
Приготовление.
1. Разморозить слоеное тесто. Сосиску положить на тесто, завернуть, отрезать не нужную часть. Края теста хорошо зажать. Немного покатать рулет по столу, чтобы выровнять цилиндр.
2. Палочки для шашлыков положить с двух сторон нашего цилиндра вплотную. Порезать на части по пол сантиметра. Палочки нам не дали сделать надрезы до самого конца, то есть служили ограничителями.
3. Убрать палочки, соединить сосиску в круг, хорошо слепив края.
4. Противень застелить бумагой. Выложить на него кружочки. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Взбить яйцо в миске, смазать им каждое изделие. Присыпать специями по желанию и кунжутом.
6. Отправить противень в духовку и выпекать около 25 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=QcLZbpuTaXQ
Подавать можно с кетчупом или другим соусом. Теперь вы знаете как приготовить необычные сосиски и как красиво их завернуть. Всё очень просто! Они получаются настолько красивыми и аппетитными, что мигом разлетаются со стола! Попробуйте!
Идеальные формы сосисок
Форма сосисок играет важную роль в их привлекательности и аппетитности. Правильно оформленные сосиски не только выглядят аппетитно, но и имеют более равномерное приготовление.
Вот несколько способов, как оформить сосиски в слоеном тесте, чтобы они получились идеальной формы:
- Прямоугольные сосиски. Чтобы сделать сосиски прямоугольной формы, нужно сначала прокатить слоеное тесто в прямоугольник, затем нарезать его на полоски, обернуть каждую полоску вокруг сосиски и защипнуть края.
- Зигзагообразные сосиски. Этот способ подойдет для тех, кто хочет придать своим сосискам необычную форму. Для этого надо нарезать слоеное тесто на длинные полоски, обматывать каждую полоску вокруг сосиски в зигзагообразном порядке.
- Рифленые сосиски. Если вы хотите, чтобы ваши сосиски имели рельефную поверхность, можно использовать специальное пасту для рифления. Нанесите пасту на слоеное тесто, затем оберните сосиску в это тесто. В результате сосиска получит красивые рифленые полосы.
- Фантазийные узоры. Этот способ позволяет вам проявить свою фантазию и создать уникальные узоры на поверхности сосисок. Для этого разрежьте слоеное тесто на полоски, закрутите их вокруг сосисок, создавая разные узоры и фигуры.
Это всего лишь несколько примеров, как визуально улучшить внешний вид сосисок, используя слоеное тесто. Попробуйте разные варианты и найдите свой уникальный стиль оформления сосисок!
Быстрый рецепт в кляре на сковороде
Вкусный кляр для сосисок в приготовленном виде станет золотисто-коричневым и очень хрустящим.
Для поджаренной на сковороде закуски потребуются:
- филейные сосиски – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- рафинированное масло – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- пшеничная и кукурузная мука – по 100 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- соль и свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- В емкости смешиваем оба сорта муки, соль, соду и порошковый перец.
- В молоке разводим мед. Жидкость выливаем в муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции без комков.
- Сосиски чистим и окунаем по очереди в приготовленный кляр.
- Разогреваем сковороду и жарим сосиски в кипящем масле до золотистой корочки.
- Вынимаем готовые «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Подаем лакомство с нарезками из свежих овощей и соусами в пиалах.
Watch this video on YouTube
Оригинальные соусы к сосискам
Нет ничего лучше, чем сочные и ароматные сосиски в слоеном тесте. Они считаются классикой закусок и всегда пользуются популярностью на праздничных столах и вечеринках. Однако, чтобы сделать эти закуски еще более интересными, можно предложить несколько оригинальных соусов, которые только подчеркнут их вкус и придают им особенный шарм.
1. Соус «Сладко-острый». Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: горчица, майонез, хрен, фреш оранжа, крахмал, сахар, вода. Смешайте горчицу с майонезом и добавьте хрен для придания остроты. Затем добавьте фреш оранжа для сладкого вкуса. Для того чтобы соус стал гуще, растворите в воде крахмал и добавьте его в массу. После этого добавьте сахар и перемешайте соус. Подайте соус отдельно от сосисок или вместе с ними, он станет настоящим шедевром на вашем столе.
2. Соус «Томатный». Знакомый всем соус, который идеально подходит к сосискам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: томатный соус, вишневый сок, сахар, соевый соус, чеснок, лук, специи. Смешайте томатный соус с вишневым соком и добавьте сахар и соевый соус для придания соусу сладко-острого вкуса. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, а также любые специи на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты и подавайте соус с горячими сосисками.
3. Соус «Грибной». Замечательное дополнение к сосискам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и варите соус до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Полученным соусом полейте горячие сосиски и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого сочетания.
4. Соус «Горчично-медовый». Сочетание горчицы и меда придаст сосискам неповторимый вкус. Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: горчица, мед, сок лимона, чеснок, соль, перец. Смешайте горчицу с медом и добавьте сок лимона. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Такой соус станет ярким акцентом к сливкам и солью сосисок в слоеном тесте.
Сосиски в теста: 4 варианта
Сосиска в тесте «Цветочек»
Ингредиенты
1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
- 1 яйцо
Приготовление
- Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
- Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
- Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
- Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте «Спираль»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
Приготовление
- Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
- Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте «В лодочке»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 2 сосиски
- кетчуп по вкусу
Приготовление
- Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
- Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
- Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте в виде булочки
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
- 1 яичный желток
Приготовление
- Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
- Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
- Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Следующая статья
Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома
Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Сосиски -4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр
- Кунжут
Поэтапное приготовление.
1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.
2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.
3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.
4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.
5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку противень, готовить 20-25 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=FB-dMf3Tc1c
Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Секреты приготовления круассанов из слоеного теста
Как добиться хорошего подъёма дрожжевого теста для круассанов
Дрожжи должны быть свежими (имеется ввиду не просроченными). Распускать их в воде, температура которой не более 50 градусов. Оптимальная температура растворения – 40 градусов (на ощупь слегка тёплая). Растопленное сливочное масло тоже должно быть не выше этой температуры. Если температура воды и масла будут хоть немного выше, то дрожжи сварятся, и тесто не поднимется, при низкой температуре – тесто будет долго подходить, что скажется на вкусовых качествах круассанов.
Как придать тесту форму квадрата
Скатать из теста шар, сделать 2 глубоких надреза крестом острым ножом и развернуть углы надрезов из центра наружу. Растягивая тесто, придать форму квадрата.
Как подготовить масло для прослаивания теста
Сливочное масло (натуральное, без добавок) подогреть при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина. Завернуть его в плёнку пищевую или положить в подходящий по размеру целлофановый пакет и отбить или раскатать скалкой. Затем положить в холодильник.
Как распределить масло равномерно по всему тесту
Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту и тесто хорошо слоилось, нужно работать с охлаждённым маслом и тестом. Масло положить на квадрат из теста, Растянув края теста, сложить его конвертиком так, чтобы масло было полностью закрыто. Раскатать тесто с маслом, придав ему форму узкого прямоугольника. Сложить его в 3 слоя книжечкой или в 4 слоя (завернуть края к середине, затем сложить вдвое) и раскатать вдоль слоёв. Так повторить ещё 2-3 раза, раскатывая тесто каждый раз только вдоль слоёв от центра к краям. Не прилагайте больших усилий, раскатывать надо мягко, постепенно увеличивая площадь прямоугольника в длину.
Сколько соли нужно класть в тесто для круассанов.
В тесто для круассанов нужно класть определенное количества соли, а не по вкусу. От этого зависит качество расслойки: на 3 двухсотграммовых стакана муки необходима 1 чайная ложка соли. При избытке соли – тесто будет пересолёным, при недостатке – слои растекутся.
Какой должна быть толщина теста для круассанов
Тесто раскатывать толщиной в 1 см на стадии подготовки, на последней стадии (для начинки) толщиной 3-5 мм: если тесто будет тоньше, то выпечка не поднимется, если толще, то не пропечётся.
Как разрезать тесто для круассанов
Скатать тесто в шар, а затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест сверху вниз на 4 части, после чего сделать ещё 2 разреза, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Другой способ. Раскатать тесто длинным прямоугольником, разрезать его на квадраты, а их – на треугольники.
Как заворачивать круассаны
Чтобы изделия легко принимали форму рогаликов, широкую часть каждого треугольника надрезать и выложить начинку, свернуть рогаликом. Надрез даст возможность легко придать рогаликам форму месяца.
Что сделать, чтобы круассаны не потрескались при выпечке
Чтобы поверхность круассанов при выпечке не потрескалась необходимо дать им хорошо подняться – они должны увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Как получить воздушные и нежные круассаны
Придать выпечке нежность и воздушность поможет один простой секрет: перед тем как поставить поднявшиеся рогалики в печь, сбрызните их водой – намочить руки водой и стряхнуть её на рогалики. Это создаст влажную среду в духовке при выпечке, что положительно скажется на вкусовых качествах изделий.
Почему круассаны из слоеного готового теста внутри сырые, не пропеклись
Существует несколько причин, почему круассаны из готового теста не поднялись и не пропеклись – тесто не прогрелось до внутренних слоёв и не успело подойти (подняться) или размораживалось несколько раз.
При выпечке следите за температурным режимом. При температуре ниже 180 выпечка будет жёсткой и может не пропечься. При температуре выше 200 поверхность изделий быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. Перед выпечкой необходимо разогреть печь до 220-240 градусов, поставив круассаны в печь, изменить положение регулятора на 180 — 200. Жар разогретой духовки даст быстрый подъём выпечке.
Сочные начинки для сосисок
- Сырная начинка. Добавьте внутрь сосиски пару кусочков любимого сыра, например чеддер или голландский. При жарке сыр начнет плавиться, придавая сосискам необычный вкус и аромат.
- Овощная начинка. Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте специи по вкусу, например перец горошком или паприку. Затем выложите овощи на полоску слоеного теста и положите сосиску сверху. Заверните тесто и запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Грибная начинка. Обжарьте на сковороде порезанные грибы с луком и чесноком. Добавьте соль, перец и любимые специи. Раскатайте слоеное тесто и выложите начинку на половину листа. Положите сосиску сверху и заверните тесто. Запекайте в духовке до готовности.
- Итальянская начинка. Положите внутрь сосиски несколько кубиков моцареллы и свежих листьев базилика. Заверните сосиску в слоеное тесто и запекайте в духовке до румяной корочки. Получится сочное и ароматное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни.
Выбирайте любой из этих вариантов начинок или экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты. Главное — не бояться экспериментировать и получать удовольствие от процесса готовки! Приятного аппетита!
Как приготовить ромашки с сосисками с слоеным покупным тестом
Сосиски в тесте можно приготовить в виде ромашки. Получается очень вкусно и к тому же красиво. Блюдо по достоинству оценят члены семьи и гости. А в качестве завтрака — это вообще идеальное блюдо. Все что нужно в одном цветке. И белки, и жиры, и углеводы. )))
Ингредиенты:
- Сосиски
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйца
- Сыр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление.
1. Отрезать у сосисок кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь.
2. Порезать кольцами, дорезая только до шпажки — она наш ограничитель.
3. Снять шпажку. Сложить сосиску кольцом и закрепить концы с помощью зубочистки. Получается ромашка.
4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто. Толщина около 2 миллиметров. С помощью любого круглого предмета вырезать круги.
5. В каждый круг положить ромашку из сосиски. В разрезы при помощи шпажки запихнуть края теста.
6. В емкость вбить яйцо, немного взбить. Готовые сосиски переложить на форму для выпекания. Смазать края теста яйцом.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 10-15 минут.
8. Готовые изделия достать из духовки. В центр ромашки добавить немного потертого сыра.
9. А сверху положить желток яйца. Сверху немного посолить.
10. Отправить в духовку еще на 4-5 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=VEk6lU-gcX4&t=4s
Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашняя выпечка — так вкусно! А если такая, как сегодня то еще и просто. Их очень любят и дети и взрослые. Кстати и в школу детворе можно давать, все же лучше, чем в столовой, домашнее!
Мне очень приятно, что дочитали до конца, надеюсь, что вам понравились рецепты. Обязательно делитесь ими с друзьями — клацайте по кнопке своей соцсети. До встречи.