Кейк попсы «Вампиры» — сладости на Хэллоуин
Сладкие угощения на Хэллоуин тоже должны быть на столе. Любой, кто не хочет съесть целый кусок пирога сразу, но хочет сладкого, будет соблазнен шоколадным кейк попсом. Такие простые хэллоуинские сладости обязательно нужно сделать!
Потребуется:
- рецепт теста (например: полстакана пшеничной муки, 20 г кукурузного крахмала, чайная ложка разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 стакана масла, тертая цедра лимона или другое),
- белый и темный шоколад,
- сахарная масса.
Способ приготовления:
- В первую очередь испечь шарики печенья в специальной силиконовой форме для леденцов. Для этого сначала приготовить тесто примерно на 20 шариков: смешать в миске сухие ингредиенты, добавить остальные и вымесить миксером до пышного состояния. Залить в форму. Запекать минут 15 в духовке, разогретой до 180°С. Совет: после того, как шарики остынут, рекомендуется на время убрать их в холодильник, чтобы они оставались твердыми.
- Надеть запеченные шарики на палочки. Медленно растворить кусочки белого шоколада в миске над паром — на так называемой водяной бане. Несколько раз окунуть шарики на палочках в шоколадную массу. Поставить их на специальную подставку и на минуту убрать в морозилку, чтобы шоколад затвердел.
- Затем растопить темный шоколад и вылить его в кондитерский мешок или в кулек из пергамента. Аккуратно сделать прически а-ля Дракула, глаза и губы. Зубы вампира можно наклеить сахарной массой или вырезать, небольшие кусочки из белых желеек.
Армия вампиров готова! Сладкие закуски на Хэллоуин следует только спрятать от солнца в холодильник. И прячьте от детей, потому что они сразу же съедят все кейк попсы!
Сосиски-«мумии» в тесте
Сосиски в тесте нравятся, пожалуй, каждому. А что если на Хэллоуин обыграть их в виде мумий из древних гробниц фараонов? Получится забавно, оригинально и жутковато.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать «страшное» блюдо на Хэллоуин по такому рецепту, потребуется подготовить следующий набор продуктов, среди которых нет ничего древнего или несъедобного:
- сосиски – 8 шт.;
- кетчуп – 100 г;
- слоеное тесто – 250 г;
- маслины – для глаз;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления
Если вы хотите удивить домочадцев и гостей оригинальной закуской в рамках концепции празднования Дня всех святых, то смело приступайте к выпечке сосисок-«мумий» в тесте. Это увлекательный, интересный и совсем несложный процесс. Отлично, если есть возможность заняться лепкой «страшных» заготовок с детьми или друзьями. Это гарантированно будет весело и запомнится надолго!
Итак, что нужно сделать первым делом? Заняться тестом. Готовая слоеная масса раскатывается на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Делать это нужно строго в одном направлении, после чего полученный пласт следует нарезать полосками шириной не более 2 см.
- Далее берется сосиска. С нее нужно снять пленку. Мясная заготовка в одном направлении произвольно заматывается в полоски из теста.
Обратите внимание! Очень важно сверху сформировать из теста некое подобие шапочки, после чего оставляется немного свободного пространства. Здесь потом будут расположены глаза съедобных «мумий»
- Когда одна полосочка из теста будет заканчиваться, следует брать другую. Она фиксируется незаметно, после чего уже ею сосиска продолжается заматываться. Таким способом нужно оформить всю партию мясных заготовок.
- Остается запечь их в духовке. Прибор должен быть разогрет до 200 градусов. В горячем духовом шкафу «мумии» запекаются около 20 минут.
- После запекания закуске нужно слегка остыть, после чего можно заняться оформлением глаз. Белки проще всего нарисовать майонезом.
- Зубочистку нужно обмакнуть в кетчуп и нарисовать зрачки. Также для этого можно использовать маслины, предварительно измельчив очень сильно пару плодов. С помощью все той же зубочистки или шпажки потребуется подцепить кусочек и выложить его на майонез.
На заметку! С этой целью можно использовать сухие травы или перец горошком.
- Для окончательного оформления блюда стоит сделать еще и «жуткий» соус. Для этого в мисочку вливается кетчуп либо томатная паста. По контуру емкости нужно выдавать из пачки майонез. Делается несколько таких контуров.
- Далее зубочисткой или острием ножа рисуется паутинка. Для этого вести надо к боковым частям миски от центра.
- Вот и всё! Жутко вкусные и «страшные», но смешные на вид сосиски-«мумии» в тесте с оригинальным соусом готовы пугать ваших гостей.
Описание рецепта
Сосиски в тесте — быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо! А если проявить фантазию и завернуть сосиски тонкими полосками теста, оставив небольшую часть сосиски не закрытой, то мы добьёмся довольно-таки забавного результата — готовые сосиски в тесте будут выглядеть как настоящие мумии! Согласитесь, для Хэллоуина это оригинальное блюдо — как раз то, что нужно! Если в семье есть дети, то запекайте в тесте молочные или куриные не острые сосиски, а если “мумии” предназначены для взрослого стола, то использовать можно и острые, и копчёные сосиски! Подавайте их горячими, тёплыми или уже остывшими, с томатным, сырным или горчичным соусом! Готовьте, экспериментируйте, удивляйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г Жиры 17,14 г Углеводы 20,42 г Узнать больше |
|
и 141 нравится
412 добавили себе
557
5
Ингредиенты:
|
6 шт. |
|
200 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 ч. л. | ||||
|
1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в тесте в виде мумий нам понадобятся такие ингредиенты: длинные сосиски, слоёное дрожжевое тесто, горчица, немного молока и желток куриного яйца.
Шаг 2:
|
6 шт. |
Для приготовления сосисок-мумий возьмите любые длинные сосиски. Снимаем с них плёнку.
Шаг 3:
|
200 г |
Готовое слоёное дрожжевое тесто (его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое) нарезаем тонкими длинными полосками. Толщина полосок должна быть примерно 1 см, а длина- около 18-20 см.
Шаг 4:
Теперь берём одну сосиску и оборачиваем её в разных направлениях полосками теста, с одной стороны оставив часть сосиски не закрытой, как показано на фотографии.
Шаг 5:
Таким же образом подготавливаем и остальные сосиски и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 6:
|
1 шт. | ||
|
1 ч. л. |
Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока или воды.
Шаг 7:
Выпекаем сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8:
Готовые сосиски перекладываем на тарелку или блюдо.
Шаг 9:
|
1 ч. л. |
Горчицей с помощью зубочистки рисуем нашим “мумиям” “глаза”.
Шаг 10:
Сосиски в тесте “Мумии” готовы!
Подаём их к столу в качестве закуски или перекуса. Такие сосиски хороши горячими, тёплыми или остывшими! Дополнительно подайте один или несколько соусов!
Приятного аппетита!
Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста
Прекрасный мясной пирог в котором сразу видно всю начинку, которая приводит в невероятный восторг и вызывает невероятный аппетит.
Нам потребуется:
- Свинина (лопатка) — 500 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидоры — 250 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливки 15-20% — 400 мл
- Яйца — 4 шт.
- Тимьян сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Для теста:
- Картофель — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ч. Ложка
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель хорошо промоем, заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Сюда же выкладываем перец, запекаем овощи до тех пор, пока не начнёт отставать кожица.
Вынимаем перец из духовки, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
В кастрюле кипятим воду, отправляем томаты, а затем опускаем в холодную воду. После таких манипуляций будет просто снять кожицу, измельчаем небольшими кусочками.
Лук чистим, нарезаем крупными кубиками.
Подготовим мясо, промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Если есть прожилки, их лучше срезать
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем в холодильник.
В сотейнике или сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Затем перекладываем мясо, обжариваем до готовности, приправляем солью, перцем, тимьяном.
Также выкладываем измельчённый перец и томаты, перемешиваем.
Выкладываем томатную пасту, и ещё раз перемешиваем. Теперь огонь нужно выключить и оставляем под закрытой крышкой.
Запечённый в фольге картофель чистим, а затем измельчаем на крупную тёрку. Добавляем муку и соль.
Разбиваем яйца, перекладываем сливочное масло из холодильника. Вымешиваем тесто на основе картофеля, накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник.
Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, заполняем тестом форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку.
В миске смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем и солью. Полученную смесь вливаем на начинку.
Отправляем форму в духовку, выпекаем при 200 градусах 30 минут. Достаём и по истечение времени, присыпаем сыром и выпекаем ещё 10 минут. Сыр расплавится и образует румяную корочку. Даём пирогу немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Зеленые спагетти — полезные блюда на Хэллоуин
Быстрые и полезные блюда на Хэллоуин? Предлагаю зеленые спагетти стилизованные под хэллоуинское чудовище! Ведь приготовить макароны на Хэллоуин займет не так уж и много времени. Плюс спагетти из брокколи — несколько украшений и готово! Ознакомьтесь с рецептом блюда и убедитесь, насколько оно простое!
Потребуется:
- спагетти,
- свежая или замороженная брокколи,
- сыр,
- красный перец,
- маслины,
- чеснок,
- натуральный йогурт,
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Приготовить спагетти. В этом нет ничего сложного. Просто бросить спагетти в кипящую подсоленную воду и перейти к следующему шагу рецепта.
- Сделать пасту из брокколи, которая придаст блюду зеленый цвет. Сварить соцветия брокколи, слить воду и подождать, пока они остынут.
- Добавить продавленный через давилку чеснок (2 зубчика) и несколько столовых ложек натурального йогурта.
- Все перемешать и приправить по вкусу.
- Смешать приготовленные спагетти с пастой из брокколи. Они должны стать зелеными.
- Из тарелки спагетти сделать хэллоуинское чудовище! Из сыра вырезать кружочки и положить на них кружочки оливок. Это будут глаза. Отрезать полоску красного перца — это будет длинный язык.
- Готово!
Хэллоуин — идеальный праздник, чтобы приготовить «страшную» еду, которая на самом деле очень вкусная! Все закуски на Хэллоуин будут не только вкусными, но и очень простыми и быстрыми в приготовлении. Гарантирую, что они не оставят равнодушными ни детей ни взрослых! Заранее приглашайте гостей и приступайте к приготовлению!
Вы празднуете Хэллоуин? Если да, то что чаще всего встречается на ваших «страшных» столах?
«Это может каждый» domizi.ru
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Сосиски мумии на Хэллоуин: рецепт приготовления шарманки в виде забавных мини-мумий
Приготовление:
- Слегка разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Раскатайте тесто на полотне, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
- Нарежьте тесто на 12 полосок примерно одинаковой ширины.
- Смажьте каждую полоску слоеного теста томатным соусом, оставляя свободные концы.
- Скрутите каждую сосиску мумии вокруг сосиски, оставляя просветы между полосками теста для создания эффекта обмотки.
- Выложите сосиски-мумии на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Подача:
Сосиски мумии готовы! Можно подать их соусом на выбор: кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вашему вкусу. Эти забавные мини-мумии станут отличным угощением на Хэллоуинской вечеринке или детском празднике!
Печенье в виде тыквы на Хэллоуин — простой рецепт
Песочное, хэллоуинское печенье — хорошая идея не только на Хэллоуин. Даже если гости не съедят все вкусняшки на вечеринке, печенье надолго останется свежим и станет хорошим дополнением к ежедневной чашке кофе или чая. Они точно не пропадут! Рецепт печенья на Хэллоуин очень прост в приготовлении, и его можно использовать и в других случаях. Как приготовить такое печенье в виде тыквы на Хэллоуин?
Потребуется:
песочное тесто:
- сливочное масло — 170 г,
- стакан сахара,
- яйцо,
- 2 стакана пшеничной муки,
- столовая ложка экстракта ванили,
цветная глазурь:
- сахарная пудра — 1,5 стакана
- белок — 1 шт.
- лимонный сок — 3 столовых ложки
Способ приготовления:
- Приготовить песочное печенье: Перетереть масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить яйцо, ванильный экстракт (печенье будет красиво пахнуть) и снова все перемешать. Просеять муку и добавить в полученную массу. Тщательно замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на час.
- На остывшее тесто выложить пищевую пленку и раскатать до толщины в пол сантиметра. Можно вырезать из него тыквы! В этом поможет форма для печенья в виде тыквы. Можете вырезать из теста и другие виды с помощью других форм для печенья — летучих мышей, пауков, котов с загнутой спиной, паутины и т.д.
- Разложить вырезанные формы на противень, разогреть духовку до 180°C и запекать около 15 минут.
- Подождать, пока печенье остынет. Тем временем приготовить глазурь, чтобы украсить их. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1 куриный белок и 3 чайные ложки лимонного сока — и готово! Разделить глазурь по мискам, чтобы приготовить цветные варианты. Я люблю натуральные ингредиенты, поэтому для оранжевого цвета добавляю в глазурь немного морковного сока, а для получения зеленого — листья шпината.
- Сначала сделать оранжевые очертания тыквы, а затем полностью залить печенье этим цветом глазури. Нарисовать зеленый черешок. После того, как оранжевый слой высохнет, добавить белые полоски и нарисовать лицо из растопленного темного шоколада.
Процесс приготовления
Приготовление
крема
- Начнём готовить шоколадный крем. Для начала сливки необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. И пока они нагреваются на плите, мы разделим шоколадку на мелкие кусочки. Затем снимаем горячие сливки с плиты и вводим в них все кусочки шоколада.
- Даём шоколаду немного растаять в сливках, а потом начинаем всё перемешивать до получения однородной массы.
- После этого убираем получившуюся сливочно-шоколадную массу в холодильник (или другое холодное место) до полного остывания. Масса должна стать не комнатной температуры, а холодней.
- Затем, когда масса полностью остынет и станет холодной – приступаем к заключительному этапу приготовления крема. Если Вы хотите сделать крем слаще, то именно на этом этапе нужно добавить сахарную пудру в массу. Ну а затем необходимо взбить всё миксером или венчиком (венчиком, конечно, время потребуется больше). Главное следить за консистенцией крема, ни в коем случае его нельзя перевзбить. Крем получается нежный, но в то же время очень хорошо держит форму.
Десерт на Хэллоуин
- Для начала, чтобы приготовить десерт, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. И первыми на очереди будут печенья (в моём случае печенье «Орео»).
- Печенье необходимо измельчить в блендере или порубить ножом на мелкие кусочки. Крошка печенья будет выполнять роль «земли на могилках».
- Далее нам нужно сделать «надгробия». Их мы будем делать из печенья. Я использовала детское печенье «Малышок», т.к. у него форма прямоугольника со скруглёнными углами. Такая форма отлично имитирует «надгробия». Вы также можете использовать абсолютно любые печенья, главное, чтобы форма подходила.
- Чтобы печенья ещё больше были похожи на «надгробия», нам необходимо добавить немного символизма. Для этого, на печеньках мы будем рисовать кресты и надписи “RIP” (праздник-то всё-таки зарубежный =)
- Рисовать символы мы будем шоколадом, поэтому его необходимо предварительно растопить.
- Растопить шоколад можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Если Вы будете использовать микроволновку, то растапливать шоколад лучше в несколько этапов. Поставили на 10 секунд, достали, перемешали и обратно на 10 секунд в микроволновку. Благодаря этому шоколад растопится хорошо и равномерно.
- Когда всё для творчества готово – приступаем к рисованию.
- В данном случае я использовала стандартные варианты символов на «надгробиях». Вы можете подключить фантазию и придумать что-то своё интересное и оригинальное.
- Пока шоколад на печеньях застывает – мы подготовим крем для десерта. Чтобы крем в стаканчике смотрелся интересней, в него можно добавить немного крошки печенья. Но можно этого и не делать – это всё на Ваше усмотрение.
- Крем получается достаточно плотный, поэтому красиво переложить ложкой вряд ли получится. Поэтому, чтобы удобней было выкладывать крем, нам необходимо переложить его в кондитерский мешок. Ну, или просто в чистый одноразовый мешок, т.к. нам главное, чтобы крем равномерно поместился в стаканчике, а мы при этом не замарали ничего лишнего.
Сборка десерта
- А теперь, когда уже все составляющие готовы, мы начинаем собирать десерт на Хэллоуин и формировать те самые «могилки». На дно стаканчика выкладываем немного крошки печенья.
- Затем выдавливаем из кондитерского мешка крем. На данном этапе стаканчик должен быть заполнен, приблизительно, на ¾.
- Далее погружаем в крем подготовленную ранее печеньку с надписью.
- Ну и в заключении, засыпаем всё крошкой печенья, имитируя «землю».
- Всё, «могилки» готовы! Безусловно, в конце Вы можете добавить различные тематические украшения. Например, мармеладные «червячки», «паучки» съедобные цветочки и т.д.
- Десерт можно поставить в холодильник, а можно сразу подавать гостям.
- Страшно-вкусных праздников Вам!
Рука монстра
Есть и другие «страшные» рецепты на Хэллоуин. Жуткая на вид рука монстра – это как раз такой вариант, который, кстати, на вкус очень приятен.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления ко Дню всех святых «ужасной» руки монстра, конечно, не потребуется убивать призраков и искать страшилищ. Всё намного проще. Вот список необходимых ингредиентов:
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сборный фарш – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы сделать на Хэллоуин омерзительного вида, но очень вкусную руку монстра, никакими особыми кулинарными навыками обладать не нужно.
Первым делом надо заняться овощами. Луковица, картофель и тыква очищаются от кожуры и шелухи. С луковицы нужно снять верхний слой – из него в дальнейшем можно будет сформировать отлично вписывающиеся в формат блюда ногти. Плоды надо порезать на кубики средней величины. Все виды нарезок перебиваются блендером в кашицу, которую затем потребуется смешать со сборным фаршем. Полученная масса основательно перемешивается.
- В смесь из овощей и мяса нужно ввести 1 яйцо. Состав присаливается. Всё сдабривается специями и еще раз основательно перемешивается.
- Теперь нужно взять противень для духовки. Он застилается пищевой фольгой. Из полученного фарша нужно сформировать некое подобие руки. Из отложенного лука потребуется вырезать несколько деталей – это будущие ногти.
- Остается только тонкими, но достаточно большими слайсами нарезать твердый сыр. Он выкладывается сверху на руку. Вот, собственно, и все приготовления. Руку монстра, которая выглядит по-настоящему жутко и омерзительно, необходимо на 1 час отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Обратите внимание! С сыром можно поступить более привычно – просто натереть на крупной терке. Соответственно, сырной стружкой и надо будет присыпать заготовку
Но учитывайте, что именно пластинки придают готовому блюду страшный вид, растекаясь и растрескиваясь.
Закуска с «пауками»
Когда вы составляете «страшное» меню на Хэллоуин, рецепты с фото помогут вам определиться и с закусками. Прекрасным решением окажется блюдо с «пауками».
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Для приготовления «страшной» закуски ко Дню всех святых нужно подготовить:
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- печеночный паштет – 350 г;
- маслины – 1 банка.
Способ приготовления
Эта закуска с жутким оформлением готовится очень быстро.
Первым делом яйца надо очистить и разрезать на половинки вдоль.
- Желтки извлекаются, перекладываются в отдельную плошку, разминаются вилкой.
- Крошка из желтка смешивается с паштетом.
- Полученной начинкой нужно заправить половинки белков.
- Закуска украшается нарезкой из маслин в виде паучков.
Страшные бутерброды Франкенштейна на Хэллоуин
Блюда на Хэллоуин не обязательно должны быть сложными! Даже простые бутерброды можно превратить в те, которые будут напоминать зеленую голову Франкенштейна. Несмотря на ужасный внешний вид, на самом деле это очень полезные овощные закуски. Можно использовать для этого простые ломтики свежего хлеба или немного поджарить их и сделать хрустящие тосты. Хэллоуинские закуски в таком виде обязательно кому-то понравятся!
Потребуется:
- ломтики хлеба,
- маслины,
- яйцо,
- красный перец,
- авокадо.
Способ приготовления:
Приготовить пасту из авокадо: вытащить косточку, очистить авокадо и перетереть в пасту
Очень важно выбрать мягкий авокадо. Приправить все солью и перцем по вкусу
Размазать зеленую пасту на ломтики хлеба или поджаренные тосты.
Отварить яйцо и использовать кусочки яичного белка, чтобы сделать глаза монстра. На яичный белок выложить колечки из черных оливок.
Прическу сделать из разрезанных пополам оливок, которым придать форму капли. Разместить их сверху ломтиков. Характерные швы также можно оформить из оливковых полосок.
Рот для зеленых монстров сделать из полоски красного перца.
Как приготовить разные блюда на Хэллоуин?
Приготовить такие «ужасные» закуски совсем не сложно. Как всегда, для работы потребуется немного фантазии и энтузиазма. С чего начать? От сбора самых крутых идей, которые хотели бы сделать. Будет весело и сладко, жутко и солено, и даже будет что-то ужасно полезное. Рецепты, приготовленные специально для Хэллоуина, приготовить очень легко — у вас точно получится!
Хэллоуин — для некоторых это все еще иностранный западный праздник, для других — возможность нарядиться и приготовить свои собственные тыквенные светильники. Детям нравится этот праздник — очень весело, но не только! Для мамочек это отличный повод поиграть — причем на кухне! Хэллоуин — это возможность приготовить «ужасные» закуски!
Сосиски или колбаски мумии в слоеном тесте — простой рецепт
В меню Хэллоуина должны быть как сладкие, так и соленые закуски. Предлагаю приготовить колбаски-мумии или сосиски-мумии. Закуска очень быстро готовится, она также очень вкусная и сытная! Такая еда на Хэллоуин понравиться и детям, и взрослым. Сосиски-мумии лучше ставить в духовку непосредственно перед началом вечеринки, чтобы подавать их в теплом виде.
Потребуется:
- сосиски или колбаски,
- лист слоеного теста,
- яйцо,
- немного сливочного сыра,
- несколько горошин перца.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нарезать полосками шириной в один сантиметр.
- Взять по одной полоске теста и обернуть ее спиралью вокруг колбаски или сосиски. Начинать лучше с кончика, оставляя небольшое пространство для лица мумии и продолжать заворачивать, заворачивать — до конца сосиски или до ее половины.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить подготовленные колбаски или сосиски.
- Перед тем, как поставить в духовку, нужно смазать слоеное тесто взбитым яйцом, от которого оно приобретет золотисто-коричневый цвет. Для этого отлично подойдет специальная силиконовая кисточка, которая красиво намазывает яйцо.
- Предварительно разогреть духовку до 180°C и запекать мумии примерно 15 минут, пока тесто не станет золотисто-желтым. Достать из духовки.
- Сделать глаза для этих «жутких» закусок — на каждой колбаске / сосиске сделать точки из сливочного сыра и выложить на них горошины перца.
Та-дам! Сосиски-мумии готовы! Правда это довольно быстро и легко? Подается с кроваво-красным кетчупом!
Десерт-монстр из тыквы на Хэллоуин — «страшно» и полезно
Тыква — отличная сезонная витаминная бомба. Поэтому, помимо вырезания из нее фонариков, стоит приготовить блюда из тыквы на Хэллоуин. Предлагаю «чудовищный» десерт! Это угощение на Хэллоуин полезное, хорошо выглядят и приятное на вкус!
Потребуется:
- тыква
- натуральный йогурт,
- специи,
- темные хрустящие хлопья,
- белые мармеладки или желейки,
- шоколад.
Способ приготовления:
- Подготовить тыкву к варке — промыть, удалить рыхлую мякоть с семечками и очистить от кожуры. Нарезать тыкву кубиками.
- Закипятить воду, положить в нее тыкву и подождать 30 минут, пока вода снова не закипит.
- Перемешать приготовленные кусочки до однородной массы, добавить натуральный йогурт и любые специи, по желанию! Вместо сахара лучше выбрать более полезный мед и добавить ароматную корицу, имбирь и ваниль. Прекрасные ароматы!
- Приготовить темный слой из шоколадных хрустящих хлопьев, но это могут быть мюсли или измельченное темное печенье.
- Уложить слои в стеклянную баночку: тыквенный слой, темный, тыквенный.
- В конце: глаза! Нарезать круглые белые мармеладки полукругами, а центр глаза сделать из шоколада. Разместить их поверх тыквенного слоя.
Блюда с сосисками Bljuda-s-sosiskami
1. Сосиски мумии на Хэллоуин
Шарманка в виде забавных мини-мумий — отличное блюдо для Хэллоуина. Оно будет вызывать улыбки у гостей и стать отличным угощением на праздничном столе.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сосиски — 8 штук
- Тесто для дрожжевых изделий — 1 упаковка
- Кетчуп или горчица — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски.
- Перекрутите полоски вокруг сосисок так, чтобы получился вид мумии.
- Выложите готовые мумии на противень, покрытый пергаментом.
- Запекайте в духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.
- Когда мумии будут готовы, можно добавить на них глазки из кетчупа или горчицы, чтобы придать забавный вид.
Сосиски мумии на Хэллоуин готовы! Подавайте их на стол с соусом на выбор: кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вашему вкусу.
2. Шарманка с сосисками
Шарманка с сосисками — классическое и популярное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для ужина. Вот как приготовить шарманку:
Ингредиенты:
- Сосиски — 4-6 штук
- Лаваш арабский — 1 штука
- Капуста — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Соль, перец, специи — по вкусу
Инструкция:
- Сначала приготовьте овощи. Нарежьте капусту, помидоры и лук на тонкие полоски.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте капусту и помидоры, обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- В это время приготовьте сосиски. Можно их обжарить на сковороде или запечь в духовке.
- Разогрейте лаваш в духовке или на сковороде.
- На лаваш положите сосиски и овощи. Посыпьте специями, солью и перцем по вкусу.
- Заверните лаваш в рулет, завязав концы или закрепив зубочистками.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки.
Шарманка с сосисками готова! Подавайте ее на стол вместе со свежими овощами и соусами.