Маринованные свиные ушки с баклажанами

Свиные уши по-корейски рецепты с фото — пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

  • килограмм свиных ушей;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • горчицы с зернышками;
  • мука — 80 г;
  • перец, соль, гвоздика.
  1. Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
  2. Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
  3. Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
  4. Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
  5. Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекается закуска примерно полчаса.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

https://youtube.com/watch?v=c05lM75q8j4

Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови

Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.

  • Уши – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Приправы по-корейски – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
  2. Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
  4. Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
  5. Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
  6. На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
  7. Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
  8. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свиных уха
  • 6 лавровых листочков
  • 5 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Добавьте в воду три лавровых листа и перец горошком, выложите уши и варите в течение двух часов на среднем огне. Готовые свиные ушки извлеките из бульона и остудите, затем нарежьте средними полосками.

Приготовьте маринад. Для этого произвольно наломайте три лавровых листочка, почистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахарный песок. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом свиные ушки. Выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования. После этого невероятно вкусное корейское блюдо можно подавать к столу.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Необычные добавки к свиным ушам по корейски

При приготовлении свиных ушей по корейски можно использовать различные необычные добавки, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аромат.

  • Маринованный имбирь. Добавление маринованного имбиря придаст блюду немного остроты и свежести.
  • Древесные грибы. Использование древесных грибов, таких как шиитаке или лисички, придаст ушам насыщенный аромат и добавит текстуру.
  • Пикантный соус. Попробуйте добавить пикантный соус, например, соус Гочуцжан, чтобы придать блюду остроты и глубины вкуса.
  • Свежая кинза. Посыпьте свежую кинзу перед подачей – это добавит свежести и яркости каждому кусочку ушей.
  • Морская капуста. Попробуйте добавить морскую капусту (кимчи) для того, чтобы придать блюду характерный кисло-острый вкус.

Не бойтесь экспериментировать с добавками к свиным ушам по корейски – они помогут вам создать настоящий гастрономический шедевр!

Приготовление

1. Приобретенное свиное ухо замочите в теплой воде примерно на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Соскоблите с него ножом всю грязь и снова промойте. Чтобы легче было это делать – разрежьте ухо пополам. Выложите очищенные кусочки уха в кастрюлю или казан и залейте горячей водой. Очистите луковицу и добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листами и солью. Варите все примерно 1,5-2 часа в зависимости от толщины кожи.

2. После указанного времени извлеките отваренные кусочки ушей на тарелку и дайте им остыть. Если сразу же нарезать их горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.

3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты, стараясь чтобы в середине каждого из них был небольшой отрезок хрящика.

4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.

5. Всыпьте сухие приправы и выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Помешивайте закуску каждый час.

6. Готовую закуску подавайте к столу охлажденной.

Как вкусно приготовить свиные уши – пошаговый фото рецепт

Закуска из свиных ушей отличается простотой в приготовлении, а еще она не потребует много расходов. Ведь свиные уши из-за своей не востребованности стоят сущие копейки, а в итоге из них получается обалденный зельц.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свиные уши: 6 шт.
  • Окорочка куриные: 3 шт.
  • Соль каменная: 1.5 ст. л.
  • Паприка молотая: 0.5 ч. л.
  • Душистый перец: 7 шт.
  • Чеснок зубчики: 6 шт.
  • Лавровый лист: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Свиные уши тщательно чистим и моем. Помоем куриные окорочка. Берем кастрюлю больших размеров. Укладываем свиные уши и куриные окорочка.

  2. Полностью заливаем водой и ставим на плиту. При закипании снимаем пену. Добавляем соль и черный душистый перец горошком. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим 3 часа на слабом огне. Добавляем лавровый лист за 10 минут до конца приготовления.

  3. Снимаем с плиты и ожидаем момента полного остывания. Из кастрюли отбираем бульон. Потребуется 2 больших половника.

  4. Кладем в бульон измельченный чеснок. Всыпаем молотую паприку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  5. От куриных окорочков отделяем кости, мясо разделываем на небольшие кусочки. В форму выливаем половину бульона, выкладываем часть свиных ушей и половину куриного мяса.

  6. Поливаем несколькими столовыми ложками бульона. Кладем свиные уши и оставшееся куриное мясо. Сверху накрываем ушами. Выливаем оставшийся бульон.

  7. Форму закрываем пищевой пленкой. На нее ставим груз – тарелку и банку с водой. Оставляем в холодильнике на ночь.

Утром можно попробовать закуску. Она получается оригинальной по своему вкусу, поэтому непременно понравится каждому домочадцу. Такую закуску можно смело подавать даже на праздничный стол.

Уши свиные по-корейски – общие принципы

Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.

Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.

В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.

Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.

Пикантные ушки по-корейски с имбирем

Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиное очищенное ухо – 2 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 г
  • Корица – 1 палочка
  • Рисовое вино – 30 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
  • Леденцовый сахар – 15 шт.
  • Имбирь – кусочек
  • Сухой чили перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.

Измельчить луковицу и натереть имбирь.

Размять специи в деревянной ступке.

Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник — настаиваться.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г
Свиное ухо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 100 г
Яблочный уксус 1-2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Уши свиные по-корейски с овощами

Ингредиенты:

•    кориандр в порошке – 10 г;

•    листик лаврушки;

•    пару головок лука;

•    3 ст. ложки масла для жарки;

•    3 морковки;

•    немного перца острого и душистого в порошке;

•    свежая петрушка – 7 стебельков;

•    2 ушка свиных;

•    сок одного лимона;

•    крупная соль – 20 г;

•    50 мл соевого соуса;

•    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1.    Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.

2.    Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.

3.    Сваренные уши охлаждаем.

4.    Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.

5.    Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.

6.    Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.

7.    Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.

8.    Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.

Секреты успеха приготовления свиных ушей с морковью

Выбор свиных ушей
Одним из ключевых моментов приготовления свиных ушей является выбор правильного типа ушей. Рекомендуется выбирать свиные уши хорошего качества, свежие и без посторонних запахов. Такие уши можно приобрести на рынке или в специализированном магазине.

Подготовка ушей
Перед тем как приступить к приготовлению свиных ушей, необходимо их тщательно очистить. С отсутствием шерсти и грязи вам будет гораздо проще приготовить их и получить качественный результат.

Маринад
Секрет успеха вкусных свиных ушей заключается в правильном маринаде. Маринад можно приготовить из соевого соуса, горчицы, имбиря, меда и других специй по вашему вкусу. Вы можете экспериментировать с пропорциями, чтобы достичь оптимального сочетания вкусов.

Приготовление с морковью
Добавление моркови в блюдо придает ему неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус. Для приготовления свиных ушей с морковью рекомендуется нарезать морковь на тонкие полоски и добавить их вместе с ушами в маринад. Это позволит моркови пропитаться вкусом маринада и стать нежной и сочной.

Приготовление на гриле
Один из самых распространенных способов приготовления свиных ушей — на гриле. При готовке на гриле уши обжариваются до золотистой корочки и приобретают характерный аромат. Не забывайте переворачивать уши, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Подача и украшение
Используйте свою фантазию при подаче
и украшении блюда. Вы можете украсить свиные уши зеленью, добавить свежие овощи или соусы для дополнительной выразительности

Красивая подача сразу же привлечет внимание и создаст аппетитный вид блюда.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить невероятно вкусные свиные уши с морковью. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, чтобы создать свой уникальный рецепт.

Маринованные уши

Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.

Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.

Приготовление

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Свиные уши по корейски

Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп.

В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.

Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.

Острые ушки по-корейски с чили

Ароматное, пикантное и острое блюдо для любителей азиатских насыщенных во вкусе закусок.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Пучок петрушки
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Корейская морковь – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Зубок чеснока – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Кунжутное семя – по вкусу

Приготовление:

Отварить продукт в подсоленной водичке.

Измельчить ушки соломкой.

Нарезать огурец соломкой.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Выдержать закуску в холодильнике целую ночь.

«Хе» из свиных ушей (маринованные уши) с паприкой

Ингредиенты

  • Свиные уши 1 килограмм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Уксус столовый (9%) 100 грамм
  • Кориандр (молотый) 2 ч. ложки
  • Перец черный (молотый) ½ ч. ложки
  • Паприка сладкая (молотая) ½ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Базилик (сушеный) 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль (по вкусу) по вкусу

Рецепт

  1. Свиные уши тщательно промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом) вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.
  2. Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.
  3. Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).
  4. Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
  5. Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!
  6. Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.
  7. Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.
  8. Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и …. разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!
  9. P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжаренным кунжутом!
  10. Приятного аппетита!

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе с усилителем вкуса

Потребуется:

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глютамат натрия – щепотка.

Как приготовить:

Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь). Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов

Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой

Рецепт на скорую руку

Быстро приготовить блюдо из свиных ушек можно, используя готовые копченые ушки или заранее отваренные. Весь остальной процесс приготовления занимает считанные минуты. Далее описан оригинальный рецепт салата из свиных ушей с овощами, на приготовление которого понадобится не более 20 мин.

Для салата необходимо:

  • ушко свиное, копченое – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт. (небольшая);
  • лук-репка (салатный) – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 небольшое растение;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • масло оливы или подсолнечника – 15-20 г;
  • сок лимона (лайма) – из 1-2 долек фрукта;
  • соус сои – 15 г;
  • сахар-песок – 5-7 г;
  • семечки кунжута – 8 г;
  • кинза – 1 вет.;
  • чеснок – 1 зубок.

Как готовить, пошаговая инструкция:

  1. Свиные ушки нарезать соломкой.
  2. Морковь очистить, натереть как для корейского салата.
  3. Порей и лук-репку нарезать тоненькими полуколечками.
  4. Огурчик порезать узкими брусочками.
  5. Все нарезанные продукты аккуратно смешать в салатнике.
  6. Для заправки нужно соединить в отдельной посуде масло, лимонный сок, сою, сахар, кунжутные семечки, измельченный чеснок и порубленную кинзу. Все перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Нарезанные ингредиенты полить заправкой, перемешать.
  8. Перед подачей на стол салат со свиными ушками можно полить деликатесным соусом «Терияки».

Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.
  2. Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.
  3. Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.
  4. Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.
  6. Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.
  7. Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.
  8. Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски с морковью:

1. Свиные уши тщательно поскоблите ножом, очищая их от черного подпала. Особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Затем осмолите остатки щетины (в т.ч. оставшиеся волоски в проходах) над газовой горелкой и хорошо вымойте щёткой под проточной водой.

2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой и вымочите в течении 1 часа.

3. Вымойте уши и поменяйте воду на свежую, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и с момента кипения варите 30 минут. Соль и приправы не добавляйте.

4. Слейте воду опрокинув ушки на дуршлаг. Снова их хорошо помойте под проточной водой поскоблив щеткой. Если первый раз их не дочистили, то сейчас от них отойдет вся грязь.

5. Сложите уши в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и отправьте на плиту.

6. Продолжайте их варить после закипания еще 1,5 часа.

7. За 30 минут до готовности приправьте ушки солью.

8. Положите черный и красный молотые перцы.

10. Добавьте к ушкам душистый перец горошком, лавровый лист и сельдерей. По желанию можете положить целую очищенную луковицу.

10. Сваренные ушки достаньте из кастрюли при помощи шумовки, выложите на дощечку и обязательно дайте полностью остыть. Не остывшие уши склеятся между собой в один сплошной комок из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах. Затем остывшие свиные уши нарежьте крупной соломкой.

11. Пока ушки варятся, подготовьте морковь. Ее очистите, помойте и натрите на специальной терке для корейских салатов или используйте обычную терку.

12. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Зелень измельчите.

13. Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого в емкости смешайте столовый уксус (можно использовать яблочный уксус) с маслом, соевым соусом, солью, сахаром, приправой «корейская морковь» и молотым кориандром.

14. Маринад отправьте в емкость с овощами.

15. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте, чтобы растворились соль и сахар.

16. Добавьте в судок к овощам нарезанные уши.

17. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Оставьте ушки в холодильнике на 6-8 часов, можно и на сутки, чтобы они хорошенько промариновались. Время от времени тщательно их перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределялся.

Маринованные свиные ушки по-корейски с морковью получаются острыми, сочными и хрустящими. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусную закуску — свиные ушки по-корейски.

Как выбрать свиные уши для приготовления

При выборе свиных ушей для приготовления блюда по корейскому рецепту, следует обратить внимание на несколько ключевых факторов, которые помогут получить настоящее вкусное блюдо

Свежесть и качество

Первым делом следует обратить внимание на свежесть и качество свиных ушей. Уши должны иметь нежный розовый оттенок, быть эластичными и гладкими на ощупь

Избегайте покупки ушей с яркими красными или серыми оттенками, а также ушей с потерянной эластичностью или наличием повреждений.

Источник и производитель

Также важно обратить внимание на источник и производителя свиных ушей. При выборе лучше отдавать предпочтение продукции из проверенных и надежных источников. Ушная продукция от надежного производителя будет гарантировать высокое качество и безопасность при приготовлении блюда

Ушная продукция от надежного производителя будет гарантировать высокое качество и безопасность при приготовлении блюда.

Таким образом, правильный выбор свиных ушей – один из ключевых моментов в приготовлении уникального блюда по корейскому рецепту. Следуя рекомендациям, можно получить свежие и вкусные уши, которые послужат основой для великолепного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: