20 отличных рецептов завтрака из лаваша

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «аппетитные сигаретки». блюда из лаваша и готового теста

Ветчина в лаваше в духовке

Еще один простой рецепт для духовки. Горячий рулет получается настолько вкусным, что съедается в считанные минуты. Готовится он почти моментально. Уже через полчаса на вашей кухне будет стоять нежный аппетитный аромат несладкой выпечки, от которой сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 упаковка;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
  2. По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
  3. Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  4. Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.

Рецепт с фото трубочек с сыром и зеленью

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем 2 яйца. Ставим на средний огонь. Варим 15 минут.

Когда яйца сварились вкрутую, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Затем очищаем. Натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зелень промываем. Мелко шинкуем.

Готовим начинку. Соединяем в глубокой тарелке яйца, сыр, зеленый лук, сметану и майонез. Перемешиваем.

Готовим кляр. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Проверяем их свежесть. Добавляем молоко и соль. Взбиваем.

Лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники. Тонко промазываем начинкой. Сворачиваем трубочкой.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагревается, убавляем газ.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
— горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри — нежное пюре из картофеля с сыром. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.

Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку

По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.

Ветчина

Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.

На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.

Вареные яйца

Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.

Зеленый лук

С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.

Картофель

Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.

На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.

Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку.

Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!

А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Жарят палочки в масле на сковородке. Но также их можно приготовить в духовке. О тонкостях этого способа можно посмотреть ниже.

Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово

Чтобы сделать закуску действительно незабываемой, предлагаем обжарить уже готовый лаваш с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой там фастфуд сомнительного происхождения из соседнего ларька? Готовьте лаваш с ветчиной вместе с нами и наслаждайтесь качественным продуктом быстрой кухни собственного производства!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Лаваш: 1-2 листа
  • Ветчина: 40 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • сыр фета: 50 г
  • Зеленый лук: для подачи
  • Кутчуп: по вкусу
  • Масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).

  2. Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.

  3. На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.

  4. Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.

  5. Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.

  6. Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).

Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.

Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)

Просто, вкусно и доступно.

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Масло для жарки по вкусу

Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов.

Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком.

Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.

Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.

На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу.

Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.

Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Трубочки из лаваша с фаршем

Для начала приготовим начинку

  1. 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
  2. Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
  3. Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
  4. По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.

Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.

Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.

Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны.

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!

Вариант 2: Лаваш с колбасой и сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления 10 минут

Количество порций: 1

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда вы наверняка любитель вкусных перекусов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию шикарный лаваш с салатным миксом, сладким перцем, помидорами черри, сырокопченой колбасой и пармезаном – вкусно, быстро, сытно и питательно.

Колбасу важно выбрать высшего сорта, чтобы был простой состав, не имеющий никаких усилителей вкуса и прочих добавок. Колбасу можно заменить курицей

Пармезан также придает всем ингредиентам пикантность. По желанию можно сюда же добавить соус или майонез – все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Колбаса с/к (в/с) – 50 г
  • Пармезан – 20 г
  • Салатный микс зелени – 20 г
  • Сладкий перец – по вкусу
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или соус – по желанию

Как готовить лаваш с колбасой и сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку. Расстелить лист лаваша на рабочую поверхность. После ополоснуть слегка салатный микс, просушить его и выложить на лаваш.

Вымыть помидоры черри, просушить. Нарезать томаты пластинами или просто разрезать каждый помидор пополам. Разложить черри на салатные листья.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать сладкий перец полосками и разложить эти полоски на лаваш.

Выбрать самую вкусную и качественную колбасу, нарезать тонкими пластинами и разложить поверх всех ингредиентов.

Натереть пармезан поверх всех компонентов. По желанию сюда же можно добавить немного соуса или майонез.

Завернуть лаваш, можно его дополнительно подсушить на сухой сковороде или же

Приятного аппетита!

Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

  • Вода 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Колбаса варёная 250 г
  • Лаваш тонкий армянский 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 60 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Лаваш готов к подаче.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).

Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.

Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.

Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.

На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).

Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки . Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Тем, кто считает калории, можно запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или . Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша
— .

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Начинка из сыра и творога для Жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательную закуску на скорую руку — превосходный вариант, если гости уже на пороге. Впрочем, трубочки из лаваша жареные в масле на сковороде отлично подойдут и для быстрого ужина, так что занятым хозяйкам стоит взять эти рецепты на заметку! Начинку мы можем подбирать по своему вкусу и добавлять в нее любые ингредиенты, а ниже вы найдете несколько самых популярных и уже полюбившихся вариантов.

Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?

Палочки из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт аппетитных, хрустящих и необыкновенно ароматных палочек из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 150 г сыра;

• 1 пучок укропа;

• 1 яйцо;

• 2 зубка чеснока;

• масло.

Приготовление

1. Натираем сыр, величина стружки произвольная. Сразу можно измельчить чеснок, скидываем все в миску.

2. Добавляем порезанную зелень и желток яйца. Белок в отдельной миске взбиваем вилочкой.

3. Размешиваем начинку. Сыр обычно соленый, поэтому добавлять ничего не нужно.

4. Разворачиваем лаваш, нарезаем от центра на сегменты. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобней. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Раскладываем у основания треугольника полоску сырной начинки.

6. Смазываем свободную часть белком, скручиваем трубочку. Аналогичным способом формируем остальные палочки.

7. Обжариваем трубочки в разогретом масле. Перекладываем на салфетки, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде

Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно взять на работу вместо бутербродов или приготовить для внезапно нагрянувших гостей. В качестве начинки отлично подойдет ветчина с овощами.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
  2. Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  3. В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
  4. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.

Палочки из лаваша с сыром и помидором в яйце

Вариант очень сочной и красивой начинки для палочек из лаваша с сыром. Скрутить их можно по любому из способов выше, то есть лаваш режем либо треугольниками, либо на квадратики. Этой начинки хватит для приготовления закуски из одного стандартного листа.

Ингредиенты

• лаваш;

• 1 помидор;

• 2 зубка чеснока;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• перец, соль, масло.

Приготовление

1. У помидора сразу вынимаем водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка получится жидкой. Режем створки и мясистую часть томата маленькими кубиками.

2. Добавляем к помидору натертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, насыпаем соль, перчим, размешиваем. Доводим фарш для трубочек до нужного вкуса.

3. Разрезаем лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилочкой до однородной консистенции. Берем сразу большую посудину, в которую будет удобно макать палочки.

5. Смазываем кусочками лаваша яйцом, кладем начинку, скручиваем. Перекладываем пока на разделочную доску или на плоскую тарелку.

6. Разогреваем масло. Желательно налить в сковороду слой не менее пяти миллиметров.

7. Теперь обмакиваем приготовленные трубочки в оставшемся яйце, капли стряхиваем, жарим в масле.

8. Перекладываем на бумагу, удаляем жир и можно пробовать!

Красивый рулет из лаваша на праздничный стол, вкусный вариант начинки

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты.

Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.

Новый год – это всегда красивая и разнообразная подача еды

Не обойдем вниманием и этот рулет. Особое изящество придают закуске украшения в виде листьев салата и снежинок из сыра

Их легко вырезать с помощью формочек для печенья. Кстати, то же самое можно делать из вареной колбасы. Украшение для блюда можно делать исходя из праздника: на 8-е марта и Пасху красивый зеленый рулет можно украсить цветочками, а на Хэллоуин — присыпать тертыми черными маслинами. Сегодня же, в преддверии Нового года предлагаю приготовить очаровательный новогодний рулет из лаваша.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

1. Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также  учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими. Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.

2. Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.

3. Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.

4. Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.

5. Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.

6. Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.

7. Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.

8. Сверху кладем тонкие пластики колбасы

Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон

9. На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр. Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.

10. Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.

11. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.

12. Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.

13. Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.

14. Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.

15. Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.

Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: