Жареные пельмени. Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении
Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.
Жарить можно пельмени замороженные, обычные сырые (если вы их только слепили, например), а также отваренные. При жарке можно к пельменям добавлять… да что угодно: сыр, грибы, зелень, яйца, лук, сало или же шкварки. Только в последнем случае имейте в виду, что калорийность получившегося блюда взлетит до небес.
Жарить пельмени вовсе не сложно, но только бывает, что мы допускаем ошибки при жарке, которые могут довольно сильно испортить это незатейливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.
Ошибка № 1. Только из морозилки
Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Но все же перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно, не пристанут к сковороде.
Ошибка № 2. Раскаленная сковорода
Частая ошибка при жарке замороженных продуктов. Если вы разогреете очень сильно сковороду и масло на ней, а потом бросите на нее замороженный продукт, то будет небольшой взрыв и даже возможно возгорание. Это же случится, если вы на раскаленное масло капнете воды: масло начнет разбрызгиваться в разные стороны и может воспламениться. Поэтому в целях безопасности сковороду лучше разогревать на среднем огне и не перегревать, масло не должно дымиться.
Если же вы жарите не замороженные пельмени, все равно лучше не раскалять масло и сковороду. Пельмени рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться сырыми внутри.
Ошибка № 3. Холодная сковорода
Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее же масло. Но не раскаленное (см. совет выше). Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладем пельмени и жарим.
Ошибка № 4. Закрыть крышкой
Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.
К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.
Ошибка № 5. Часто мешать
Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить неаппетитную кашу.
Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.
Как жарить
Чаще всего мы жарим замороженные пельмени.
Итак. Сковороду разогреваем вместе с парой ложек растительного масла без запаха и кусочком сливочного масла. На одном сливочном масле лучше не жарить, оно будет гореть.
Выкладываем слегка оттаявшие пельмени. Жарим сначала с одной, потом с другой стороны. На каждой по 4-5 минут. После того как пельмени стали золотистыми, подливаем понемногу горячую воду или бульон. Вода должна впитываться в пельмени. На небольшую сковороду понадобится около половины стакана.
Томим на небольшом огне еще 5-7 минут. Выключаем и подаем со сметаной, зеленью, соевым соусом или другими добавками.
Омлет с пельменями
- 200 г пельменей
- 2 яйца
- 1-2 ст. л. сметаны
- ½ пучка петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Шаг 1. Пельмени поджарить описанным выше способом. Или же можно взять уже отваренные пельмени (которые остались от ужина, например) и обжарить их на растительном масле с добавлением сливочного.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной
Шаг 3. Залить омлетной массой жареные пельмени.
Шаг 4. Посыпать омлет зеленью, пока он не загустел, и перемешать.
Шаг 5. Посолить и поперчить, подавать, когда омлет будет готов.
Тушеные кабачки с овощами: помидорами и/или картошкой, баклажанами
Тушеные кабачки можно приготовить с различными овощами: помидорами, картошкой, баклажанами и так далее. Такое овощное рагу вполне сойдет за полноценный обед. Готовить его лучше всего летом, когда настает сезон овощей. Именно в эту пору года они молодые, ароматные, насыщенные огромным комплексом витаминов. Но и зимой овощное рагу принесет большую пользу организму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 320 г;
- Кабачки – 400 г;
- Перец болгарский – 200 г;
- Луковица – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
Как готовим:
- Баклажаны моем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем овощи в глубокую тарелку, слегка подсаливаем их, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем промываем и даем стечь лишней влаге. Таким же образом измельчаем и цукини.
- Произвольно нарезаем луковицу мелкими ломтиками. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части, а затем шинкуем брусочками.
- Снимаем кожицу с помидор и нарезаем их небольшими кубиками. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до румяной корочки.
- Таким же образом обжариваем отдельно кабачковую нарезку и сладкий перец. Все обжаренные продукты смешиваем в одной посуде, добавляем к ним лук, помидоры. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около четверти часа.
- Тушеное кабачковое рагу также можно приготовить с картофелем. Для этого берем 350-400 г картошки, очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Тушим отдельно картофель около 20 минут, а затем уже добавляем к остальным ингредиентам. Очень гармонично сочетается с овощами цветная капуста или брокколи. Берем кочан капусты и разделяем на соцветия, слегка отвариваем их в подсоленной воде и отправляем на общую сковороду. В общем, экспериментировать можно с разными овощами. В любом случае блюдо получится полезным и вкусным.
Тушеные пельмени с луком. Пельмени, тушеные с овощами в сметане
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных пельменей с овощами на сковороде, тушеных в сметане. Очень удобно, когда в наличии есть домашние пельмени, но и покупные также подойдут для таких целей. Пельмени рекомендуется отдельно отваривать в воде, а потом соединять с овощами и сметаной. Если так поступить, то получаются очень нежные и мягкие пельмени, которые просто таят во рту. Хорошо еще то, что готовится данное блюдо в течение получаса, а это не слишком долго.
С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Кабачки подойдут замороженные, их нужно обдать теплой водой. Так как пельмешки варятся, то и овощи необходимо довести до полуготовности. Следует отметить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получается блюдо. А вот майонезом ее лучше не заменять.
Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления пельменей с овощами в сметане
- Пельмени – 300 г.
- Кабачок – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Вода – для варки пельменей.
Как приготовить пельмени с овощами на сковороде, тушеные в сметане
Первым делом почистить овощи и сполоснуть проточной водой. Если луковицы небольшие, то можно порезать полукольцами. Если лук крупный, то покрошить четвертинками.При помощи крупной терки измельчить морковь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли.На оливковом масле сначала обжарить до золотистого цвета лук.Потом добавить натертую морковку и кабачки. Если берется свежий кабачок, то его нужно покрошить крупно. Добавить немного воды, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.В кипящую воду высыпать пельмени. Варить ориентировочно 10 минут.Вареные пельмени выложить к овощам в сковородку. Можно их доставать шумовкой или ложкой.Добавить немного пельменного отвара и положить сметану.Насыпать приправу по вкусу и поваренную соль, закрыть крышкой сковороду.Тушить на слабом огне примерно 20 минут. Если готовое блюдо будет посыпаться зеленью, то после окончания приготовления ее нужно промыть водой и мелко порезать.Пельмени с овощами выложить на тарелку и подать к столу. За счет сметаны они получились очень аппетитные и нежнейшие. По желанию их можно подавать с охлажденной сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Описание рецепта
В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г Жиры 7,36 г Углеводы 5,24 г Узнать больше |
|
и 58 нравится
248 добавили себе
310
5
Ингредиенты:
|
350 г |
|
200 г | ||||
|
2 шт. |
|
2 зуб. | ||||
|
80 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
30 мл | ||||
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
1 ст. л. | ||||
|
300 мл |
|
10 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
350 г | ||
|
200 г |
Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
2 зуб. |
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.
Шаг 4:
|
80 г |
Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 8:
|
30 мл |
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.
Шаг 11:
|
1 шт. |
Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.
Шаг 12:
А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.
Шаг 13:
На баклажаны кладем нарезанную морковь.
Шаг 14:
На морковь нарезанный кабачок.
Шаг 15:
|
1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.
Шаг 16:
|
300 мл |
Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.
Шаг 17:
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.
Шаг 18:
На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.
Шаг 19:
Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
Шаг 20:
|
10 г |
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 21:
Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеные кабачки с мясом
Приготовить тушеные кабачки можно и с мясом. Это очень вкусное, сытное и необычное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Дополнять его кашами или макаронами не обязательно. К столу подавать можно в любом виде: горячее, теплое или полностью охлажденное.
Ингредиенты:
- Мясо – 300-350 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1-2 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Кабачки (молодые) – 1-2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Зелень, соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Инструкция к приготовлению:
- Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем ее на среднем огне до золотистой корочки.
- Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку шинкуем соломкой. Отправляем овощи к подрумянившемуся мясу в кастрюлю. Пассируем ингредиенты около 2 минут.
- Сладкий перец очищаем от семян и рубим небольшими кубиками. Добавляем их в общую кастрюлю. Кабачки очищаем от кожуры и шинкуем кубиками среднего размера.
- Картофель нарезаем произвольными ломтиками и вместе с кабачковой нарезкой отправляем их на сковороду. Хорошо перемешиваем все овощи. Помидоры режем небольшим кубиком и спустя 5 минут отправляем к остальным ингредиентам.
- Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 10 минут на слабом огне. Тушеные кабачки с мясом – это настоящее летнее блюдо, которое всегда получается вкусным.
Тушеные кабачки – фото рецепт пошагово
Любители овощных блюд обязательно должны попробовать приготовить тушеные кабачки. Ведь готовить их по рецепту с пошаговыми фото очень просто и легко, а получается неизменно вкусно.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Сначала займёмся луком и морковью. Их необходимо измельчить кубиком среднего размера. На горячую сковородку выкладываем овощи и на среднем огне обжариваем не более 5 минут.
-
Таким же способом нарезаем цукини. Через 5 минут отправляем его к луку и морковке.
-
Тушить под крышкой, не забывая помешивать, нужно примерно ещё 5-7 минут.
-
В конце посолить и добавить чёрный молотый перчик. Чтобы сохранить красивый вид овощей, можно снять их с огня до 1-2 минутки до готовности.
Подавать можно в горячем виде с картофельным пюре, мясом, рыбой или самостоятельно. Такая закуска остается вкусной даже после полного охлаждения.
Смотрите еще в разделе «Рагу с мясом»
-
Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. Блюдо
12.10.2016
-
Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень
03.04.2013
-
Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом.
08.04.2015
-
Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего
19.02.2016
-
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для
30.08.2018
-
Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений.
10.12.2017
-
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного
12.10.2017
-
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно
13.07.2016
-
28.11.2014
Похожие рецепты
-
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько …
07.11.2012
-
Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но …
30.03.2014
-
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и …
13.09.2015
-
Предлагаемый мной рецепт риса с фрикадельками, по сути, — диетический плов. В …
08.12.2015
-
Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что …
17.04.2013
-
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить
16.05.2013
-
Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот …
17.01.2016
-
Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова …
03.04.2014
-
10.01.2017
Смотрите еще в разделе «Фрикадельки»
-
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую …
30.04.2021
-
Чаще всего с фрикадельками варят суп. А я предлагаю потушить на сковороде фрикадельки
25.04.2023
-
Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в …
11.03.2015
-
Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в …
20.09.2015
-
Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что …
29.10.2018
-
Фрикадельки в грибном соусе — очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно …
13.07.2015
-
Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные
18.04.2022
-
Недавно я делилась с вами рецептом свинины, приготовленной в кисло-сладком …
08.02.2017
-
02.05.2022