Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Кулинария мастер-класс новый год рецепт кулинарный пельмени тушеные в сметане для ленивых продукты пищевые

Секреты вкусного блюда

Приготовление тушеных пельменей с луком на сковороде имеет свои секреты, которые помогут вам получить максимально вкусный и ароматный результат.

1. Выбор свежих пельменей. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие пельмени, которые вы можете приготовить сами или купить готовые у производителя. Свежие пельмени имеют более приятный и нежный вкус, а также сохранили свою форму и текстуру после приготовления.

2. Быстрое жарение

Чтобы пельмени не распадались и не стали жесткими, важно быстро и аккуратно их обжаривать на сковороде. Для этого нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и аккуратно выложите пельмени на сковороду

3. Нежное тушение. После обжаривания добавьте на сковороду порезанный лук и тушите пельмени с луком до готовности. Это придаст блюду дополнительный аромат и вкус

Важно не пережарить лук, чтобы он оставался сочным и мягким

4. Приправы и специи. Вариация вкусов блюда можно достичь, добавляя различные приправы и специи. Вы можете использовать соль, перец, прованские травы или любимые специи по вкусу. Обязательно пробуйте и экспериментируйте, чтобы создать идеальное сочетание.

5. Подача. Готовые тушеные пельмени с луком можно подавать с соусом или сметаной. Приятное дополнение к этому блюду могут быть свежие зелень и лимонные дольки. При правильной подаче блюдо не только хорошо будет смотреться на столе, но и подарит вам удовольствие во время приема пищи.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить восхитительное блюдо — тушеные пельмени с луком на сковороде, которые станут настоящей изюминкой вашего меню.

Жареные пельмени с сыром

Если неожиданно зашли гости, то в качестве угощения можно быстро приготовить жареные пельмени с сыром.

  • 400 гр. пельменей;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черного перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • зелень по вкусу.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем замороженные пельмени в один слой. Вливаем подсоленную и поперченную воду. Готовим под крышкой, периодически помешивая, минут 10-12.

Сыр натираем на терке. Когда вся вода выпарится, а пельмени начнут поджариваться, посыпаем их натертым сыром. Прикрываем сковороду крышкой и оставляем на малом огне на 5-6 минут. Подаем, украсив зеленью.

Пельмени варёные, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 450 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • любимые приправы.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2-3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.
  • На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.
  • За 1-2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Рецепт по случаю:
:

Соус для пельменей с уксусом

Для тех, кому за 40, отлично помнят вкусные советские пельмени, которые подавали в пельменных в СССР. Такие столовые пельменные были в каждом городе, и пройти мимо было не возможно. К пельменям как правило, подавали на выбор два соуса — уксус и сметану. И казалось, что вкуснее нет ничего на свете! Сейчас, современные хозяйки придумали множество соусов, ведь появилось масса вкусных продуктов, которые подходят для этого. Но все таки, соусы на основе уксуса остаются самыми популярными.

Самый простой соус для пельменей с уксусом

Самый простой вариант, который готовится за 1 минуту. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это пельменный бульон и столовый уксус. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Бульон из под варки пельменей — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Когда пельмени сварятся, и вы выловите их из воды. В кастрюле останется пельменный бульон. В пиалу налить 5 столовых ложек бульона.
  2. В пиалу с бульоном влить одну или две (насколько кислый соус любите) столовые ложки уксуса.
  3. Все перемешать.
  4. Соус готов. Им можно полить пельмени в тарелке или подцепить пельмень вилкой и макать в пиалу с соусом.

Томатный соус с уксусом

Тоже очень простой соус, но очень вкусный! Делается за две минуты. В качестве томата можно использовать томатную пасту, томатный соус, краснодарский соус или даже кетчуп.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Томатный соус  — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу налить бульон оставшийся от варки пельменей.

Добавить ложку томата. Пасту, томатный соус или краснодарский.

Хорошо разболтать ложкой до однородности.

Влить ложку столового уксуса и перемешать.

Томатный соус с уксусом для пельменей готов. Подавать в пиале или соуснице. Можно полить пельмени или макать.

С соевым соусом, майонезом и уксусом

Интересный вариант подливки, для любителей соевого соуса. В составе три ингредиента: соевый соус, майонез и уксус.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу положить ложку майонеза.

Влить ложку соевого соуса.

Ту да же добавить ложку уксуса.

Все хорошо перемешать до практически однородного состояния.

Получившейся подливой полить пельмени или же оставить в пиале, чтобы макать.

Соус с уксусом, чесноком и перцем

Вариант с чесноком и перцем. Простой рецепт, готовится за пару минут. Пельмешки приобретают чесночный аромат.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 100 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. В пиалу налить бульон и уксус. Перемешать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или же нарезать кубиками.
  3. Добавить чеснок к бульону.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Разболтать.
  5. Подать к пельменям или полить их.

Мы надеемся, что вы нашли подходящий соус для пельменей с уксусом и ваше блюдо заиграет новыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты.

Приятного аппетита!

5

Готовим пельмени из фарша свинины и говядины в горшочках в духовке

По этому рецепту вы можете готовить и покупные пельмени. Но я все же предлагаю слепить их дома. Ведь это безопаснее и вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • Соль на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Стакан воды теплой

Начинка:

  • Килограмм смешанного фарша (свинина + говядина)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 крупные луковицы

Для выпекания:

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • Зелень на вкус
  • Горошковый перец

Приготовление:

1. Тесто приготовить очень просто. Для этого нужно соединить все продукты для него в одной посуде. Если есть тестомес, то можно воспользоваться им. Замесить однородную, достаточно тугую массу. Если понадобится, можно добавлять еще муки. Но оно должно оставаться податливым к лепке и эластичным. Оставить его под пленкой минут на 20.

2. Прокрутить говядину и свинину в мясорубке. С ними же измельчить и лук с чесноком. Старательно перемешать, подсолить и приправить на вкус.

3. Тесто поделить на 4 части. Теперь вы можете формировать круглые заготовки под пельмешки любым удобным вам способом. Например, раскатать кусок теста и вырезать их стаканом. Так же можно скрутить массу в тонкую колбаску и нарезать ее на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, раскатать на кружочки.

4. Слепить пельмени, как вы привыкли это делать.

5. Перед тем, как поместить их в горшочек, нужно сначала их сварить. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и добавить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить в него наши изделия.

6. Сразу же перемешать, чтобы тесто не прилипло ко дну. После их поднятия на поверхность проварить 7 минут, затем переложить их на сито.

7. Пельмешки распределить по горшочкам. Добавить в каждый по 2 столовые ложки сметаны. Размешать.

8. Посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью. По желанию, вы можете добавить горошины перца или другие специи на вкус.

9. Выпекается блюдо достаточно быстро, при 180 градусов примерно 15 минут. Достаточно дождаться румяной корочки и горшочки можно извлекать из печи.

Просто, вкусно и сочно

Тушеные пельмени — это одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить дома. Оно отлично подходит в холодное время года, когда хочется согреться и насладиться ароматным и питательным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 250 г тушенки
  • 400 г пельменей
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл кипяченой воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте тушенку и продолжайте готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Положите пельмени в сковороду и перемешайте с тушенкой и луком.
  5. Залейте кипяченой водой и тушите на среднем огне до готовности пельменей (примерно 10-15 минут).
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача:

Тушеные пельмени лучше всего подавать горячими, с соусом или сметаной. Дополнительно можно посыпать тушеные пельмени свежей зеленью или тертым сыром.

Приготовление на сайте CookBook.ru

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный обед или ужин, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Пельмени 500 г
Лук 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления тушеных пельменей с луком на сковороде следуйте указанным ниже инструкциям:

  1. На сковороде нагрейте сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте пельмени и тушите все вместе на среднем огне до полной готовности пельменей.
  4. По вкусу посолите и поперчите блюдо.

Готовые тушеные пельмени с луком отлично подойдут для обеда или ужина. Вы можете подавать их с салатом, приготовленным по вашему желанию. Приятного аппетита!

Жареные пельмени с луком на сковороде

Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.

Продукты:

  • пельмени замороженные — 500 г;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • головка репчатого лука;
  • соль и молотый перец чёрный — по вкусу.

Время приготовления — 25 минут. Калорийность 100 г — 238 ккал.

Как готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами или кубиком.
  2. Масло разогреваем на сильном огне. Убавляем пламя под сковородой до среднего. Высыпаем и подрумяниваем лук (5 минут), помешивая.
  3. Добавляем к луку пельмени, равномерно распределяем по дну.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Обжариваем кушанье на маленьком огне 12 минут, перевернув один раз пельмени на другую сторону.
  5. Когда сок, выделившийся из фарша, выпарится, снимаем крышку, вливаем в сковороду немного постного масла и продолжаем жарку ещё 5 минут.

Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение — дополнить угощение овощными салатами.

Пельмени жареные (замороженные)

Ингредиенты:

  • пачка пельменей – 450 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • сухая приправа для пельменей – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
  • Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: