Как делать закусочные вафли? топ-5 домашних рецептов

Рецепт горячих бутербродов в вафельнице | меню недели

Кабачково-сырные вафли в вафельнице

Кабачково-сырные вафли в вафельнице – яркая идея для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет очень вкусным, питательным и полезным. Добавление кабачка сделает продукт более сочным. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Мука – 130 гр.
Кабачок – 1,5 кг.
Сыр твердый – 70 гр.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем кабачки на терке. Солим их и оставляем на 10 минут, после аккуратно отжимаем от влаги.

Шаг 2. Дополняем кабачок яйцами, перцем и тертым сыром. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Теперь сюда отправляем измельченный чеснок, зелень и муку. Снова все перемешиваем до однородного состава.

Шаг 4. Выкладываем заготовку на разогретую вафельницу.

Шаг 5. Закрываем наполненный прибор крышкой.

Шаг 6. Готовим угощение до румяной корочки и полной готовности. Аккуратно убираем с поверхности. Так выпекаем, пока не закончится тесто.

Шаг 7. Сочные и аппетитные кабачково-сырные вафли в вафельнице готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

Для этого нужны следующие продукты:

  • творог (200 гр);
  • соевый фарш (соя) (100 гр);
  • мука овсяная (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

  • муку;
  • сою;
  • творог;
  • яйца;
  • специи;
  • соль.

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

Луковые вафли

Для приготовления вам понадобится:

  • лук репчатый — 200 г
  • кислое молоко — 180 мл
  • сыр твердый — 75 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 0,75 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление

Луковые вафли станут отличным перекусом или же дополнением к первому блюду. Для теста в данном рецепте требуется кислое молоко, но если его нет, подойдет также кефир или йогурт без добавок.

В растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками лук. Остудите и соедините с кислым молоком, яйцом, солью и перцем. Добавьте по желанию около 0,5 ч. л. сахара для баланса вкуса.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к остальным продуктам. В конце добавьте в тесто натертый на мелкой терке твердый сыр. Выкладывайте по 1 ст. л. получившегося теста на разогретую и смазанную маслом вафельницу и выпекайте до насыщенного золотистого цвета. Подавайте готовые луковые вафли к столу сразу же.

Кабачковые вафли

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 500 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • укроп — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Закусочные вафли из кабачков отлично подходят к завтраку, в них по желанию можно добавить тертый сыр и натертую на средней терке ветчину либо колбасу, чтобы сделать их еще более вкусными и сытными.

Натрите молодые вымытые кабачки на крупной терке, посолите по вкусу, спустя примерно 10 минут отожмите, чтобы удалить лишний сок. В кабачковую массу вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и немного специй по вашему вкусу. Перемешайте.

В заключение добавьте в тесто муку, перемешайте и приступайте к выпеканию вафель. Пластины вафельницы смазывайте небольшим количеством растительного масла, выкладывайте примерно по 2 ст. л. теста на 1 вафлю и выпекайте около 7-10 минут до румяности.

Готовые вафли подайте к столу горячими, вкусно будет подать их со сметаной или же с любым соусом для макания по вашему усмотрению.

Картофельные вафли

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания
  • зелень, сметана — для подачи

Приготовление

Вафли, приготовленные по этому рецепту, напоминают хорошо известные всем драники, но они куда менее жирные. По желанию в тесто можно добавить любые «наполнители», скажем, сыр, ветчину, копченую красную рыбу, вяленые томаты, грибы, различные свежие овощи и др.

Натрите сырой очищенный картофель на средней терке, а лук — на мелкой. Из картофеля отожмите лишнюю жидкость, соедините с луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте, если хотите, какие-нибудь наполнители.

Готовое тесто выкладывайте в смазанную растительным маслом вафельницу, выпекайте по 5-8 минут до золотистости. Подавайте картофельные вафли к столу горячими.

Закусочные вафли с беконом

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 360 мл
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сыр твердый — 75 г
  • бекон — 6 полосок
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 3 перышка

Приготовление

Закусочные вафли по этому рецепту любят готовить в США, так что не удивляйтесь наличию сахара в тесте: американцам нравтся контраст соленого и сладкого, ведь он делает вкус этих вафель более интересным и выразительным. Бекон заранее поджарьте до хрустящей корочки и нарежьте небольшими кусочками, зеленый лук мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. Кстати, в США любят добавлять в такие вафли сыр чеддер, но вы можете взять любой другой по вкусу.

Отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и растопленным сливочным маслом. Белки отдельно взбейте до стойких пиков. Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешайте в отдельной емкости.

Соедините жидкую массу и сухую смесь, затем осторожно вмешайте взбитые белки. В заключение добавьте в тесто тертый сыр, нарезанный бекон и измельченный зеленый лук, перемешайте, если нужно, добавьте специи

Выпекайте в вафельнице, предварительно смазав пластины маслом, до готовности. В зависимости от конкретной модели вафельницы у вас может уйти на это 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

youtu.be/5srGmA0LKTc

Рецепт 3: несладкие сырные вафли на молоке

Несладкие сырные вафли, приготовленные на молоке прекрасны для бутербродов в качестве основы. Такие вафли можно использовать вместо хлеба на бутерброды или просто съесть, запив с горячим чаем.

  • Мука — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения соды

В кастрюлю разбить яйца. Посолить. Влить молоко. Разболтать.

Всыпать муку, на нее погасить соду уксусом. Муку не сыпьте всю сразу – мука бывает разная поэтому, может понадобится немного больше или меньше. Тесто должно выйти достаточно густым.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в тесто.

Хорошенько размешать.

Смазать вафельницу растительным маслом и выпечь вафли. Много теста не кладите, чтобы тесто при закрытии крышки «не вылезало».

Готовим вафли до румяности, снимаем и немного остужаем.

Такие вафли хороши и горячими, и холодными. Они прекрасно сочетаются со сливочным маслом, различными намазками и овощами.

Рецепт № 10 – Вафли с картофелем и начинкой

Картофельные бельгийские вафли – отличная альтернатива драникам. Дополнив вафли начинкой, вы получите изысканный шедевр и множество приятных впечатлений.

Ингредиенты:

  • ½ ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 200 гр. картофеля.
  • Сыр 100 гр.
  • Приправы и зелень по вкусу.

Для начинки можно использовать ветчину, колбасу, бекон, помидоры, зелень, а придать сочность поможет сметана или майонез.

Процесс приготовления:

  • Картофель трут на крупной терке и оставляют его в миске, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Сыр натирают на терке, добавляют к нему яйца, муку и приправы.
  • Далее в ёмкость добавляют отжатый картофель, и все перемешивают до однородного состояния.
  • Для начинки все ингредиенты натирают на крупной терке или режут кубиками, заправляют соусом и перемешивают.

Далее включите вафельницу в сеть и разогрейте. Для уверенности, первый раз промажьте формы маслом, чтобы картофельные изделия не прилипли. Распределите немного теста, в центр выложите любимую начинку, и добавьте сверху еще немного теста. Затем закройте крышку вафельницы и выпекайте вафельные драники 4-5 минут.

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Рецепт 8: венские вафли со шпинатом и сыром

Вы обязаны попробовать сырные вафли со шпинатом. Это не только очень вкусно, но еще и полезно. Такими вафельками можно заменить хлеб. Необычная выпечка понравятся даже ребенку.

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 75 мл;
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • Рисовая мука – 1 ст. л.

Твердый сыр отправляем в сухую чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в другую посуду.

В чашу блендера отправляем яйцо. Следом кладем листья шпината.

Измельчаем до однородности, после чего вливаем зеленую смесь в сырную массу. Перемешиваем.

Всыпаем кукурузную и рисовую муку, перемешиваем. Вливаем кефир и вновь перемешиваем. Кладем порцию теста в разогретую вафельницу.

Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты или до готовности. Немного остужаем и подаем. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Рецепт №1 — Венские классические вафли

Рецепт сырных венских вафель прост. И, кстати говоря, они могут выступать не только в качестве десерта, но и как добавка к мясу. А еще они сытные и питательные. Рецепт венских вафель с сыром может получить перекусом или завтраком, если грамотно разнообразить его соответствующими продуктами. Это может быть бекон, яичница, вкусно получается с красной рыбой. Например, это может быть малосольная горбуша или форель. Отличное сочетание выходит со свежими овощами.

Чтобы получить оптимальный вкус, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (лучше, чтобы он был твердых сортов) – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко (будет плюсом если оно будет хорошей жирности, не диетическое) – 100 мл.
  • Мука – ½ ст.
  • Сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель.
  • Соль – пол чайной ложки.

Подробная инструкция приготовления сырных венских вафель выглядит следующим образом:

  • Твердый сыр следует натереть на терке. Желательно, чтобы она была мелкой. Складываем его в миску.
  • Далее к сыру добавляем молоко, яйца.
  • Всыпаем соль и все как следует перемешиваем.
  • Масло режем на небольшие кусочки и складываем в общую миску.
  • Высыпаем муку, соду. Мешаем все составляющие до тех пор, пока масса не получится однородной.

Когда тесто готово – можно печь. Для этого вафельницу разогреваем. Конечно, она имеет антипригарное покрытие, но все равно поверхность можно немного смазать растительным маслом. Тесто выкладываем в самый центр, но не заполняем всю форму, чтобы не повылезало со всех сторон. Далее держим до готовности. Все, можно наслаждаться сырными вафлями!

А чтобы разнообразить рецепт – можно использовать соус. Например, можно смешать сметану с зеленью, либо использовать соус тартар.

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

3. Перемешиваем.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6

Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

youtu.be/GMI_eEQIjWI

Несладкие вафли в вафельнице для тех, кто следит за фигурой

Вам понадобятся:

  • Овсяная мука (12-14 ложек)
  • Томатная паста (4 чайных ложки)
  • Творог низкой жирности (360 граммов)
  • Маслины (4 штучки)
  • Тертый нежирный сыр (20 граммов)
  • Яйца (2 штуки)
  • Соль (пара щепоток).

Как сделать толстые вафли без лишних калорий:

  1. Мелко покрошите маслины.
  1. Соедините и тщательно разотрите творог с яйцами.
  1. Вмешайте муку и соль, соберите тесто в шар и поделите на восемь частей.
  1. Из каждой порции основы для несладких венских вафель сформируйте шарик, а затем лепешку (в процессе чуть притрушивайте мукой).
  1. Выложите одну из лепешек на слегка смазанную поверхность вафельницы (лучше использовать кокосовое масло). Покройте томатной пастой (достаточно чайной ложки), присыпьте рублеными маслинами и сырной стружкой.
  1. Уложите сверху еще одну лепешку, тем самым накрывая начинку. Аналогично сформируйте еще три диетических вафли, выпекайте примерно десять минут.

В качестве соуса для подачи можно использовать натуральный йогурт с добавлением горчицы, зелени и молотой паприки.

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

youtu.be/wB3RZd6XmJM

Описание рецепта

Готовим оригинальные закусочные вафли пицца с колбасой, помидорами, сыром и базиликом. Толстые вафли, приготовленные в электровафельнице — это замечательное блюдо, лёгкое в приготовлении и оригинальное в подаче; это касается как десертных вафель, так и их несладкого варианта. Вкусные вафли пицца удобно брать с собой для перекуса в учебное заведение или на работу, на пикник или прогулку. Сегодня будем готовить вафли, которые по вкусу напоминают пиццу за счёт того, что в тесте присутствуют характерные для итальянской лепёшки ингредиенты. Вафли готовятся в вафельнице на сметане, получаются мягкими, ароматными, просто-таки объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г

Жиры 16,28 г

Углеводы 22,86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

276
килокалорий

и 91 нравится

516 добавили себе

611
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
80 мл
Сметана 20%
80 г
Подсолнечное масло
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр твердый
60 г
Сосиски копченые
60 г
Помидоры черри
30 г
Базилик
5 г

Шаг 1:

Для приготовления закусочных вафель со вкусом пиццы в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, разрыхлитель, колбаса или сосиски, помидоры, свежий или сушеный базилик, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Молоко коровье
80 мл

В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Сметана 20%
80 г

Сюда же добавляем сметану любой жирности.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 г

Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.

Шаг 9:

Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Сыр твердый
60 г

Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.

Шаг 11:

Сосиски копченые
60 г

Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченые сосиски.

Шаг 12:

Помидоры черри
30 г

Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.

Шаг 13:

Базилик
5 г

Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.

Шаг 14:

Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.

Шаг 15:

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 16:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.

Шаг 17:

Вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом готовы!

Шаг 18:

Подавайте закусочные вафли пицца к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут

Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Получилось в количестве — 22 штуки

Мука – 280 грамм;

Сливочное масло – 120 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Какао порошок (алкализованное) – 40 грамм;

Орехи грецкие (молотые) – 50 грамм;

Сода – 1/3 ч. ложки;

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.

По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.

Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.

Добавить молотые орехи.

Замесить тесто без комочков.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.

Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку. Всем приятного чаепития!

Вяленое куриное филе в электросушилке

Для приготовления понадобится:

— куриное филе — 550 г.

— 1 ч. л. чёрного молотого перца

— 1 ч. л. красного острого перца

— 1 ч. л. сушёного чеснока

Филе предварительно помыть и обсушить.

В отдельной миске смешать все необходимые специи.

Взять просторную посуду, насыпать в неё половину

смеси специй, выложить филе и сверху засыпать

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник

За это время мясо выделит достаточно много сока и

впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.

Можно перевернуть куски, если мало сока.

По истечении данного времени достать филе из рассола,

промыть под проточной водой.

Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные

полотенца, и поставить под пресс. Я использовала

разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).

Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать

пресс, снять марлю.

Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить

минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка

Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в

морозилку на сутки.

Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Оригинальная закуска в виде колбасок, приготовленных своими руками, завернутых в лаваш и запеченных в духовом шкафу — очень вкусное и полезное блюдо. Хрустящий лаваш с горячими и сочными куриными колбасками и сыром внутри просто тают во рту. Приготовьте такое блюдо на перекус и множество восторженных слов вы получите в ответ от своих родных и гостей. Это отличный рецепт, который понравится всей семье.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 600 г

1. Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.

2. Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

3. В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.

4. Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.

5. На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.

6. Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.

7. Натрите твердый сыр на крупной терке.

8. Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.

9. Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.

10. Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.

11. Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.

12. Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.

13. Посыпьте сверху кунжутными семечками.

14. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.

15. Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: