Вареники, жареные с капустной начинкой
Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.
Ингредиенты:
- вареники с капустой
- рафинированное растительное масло
Последовательность приготовления:
- Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
- Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
- Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.
Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком
Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)
Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.
В составе рецепта:
- Пельмени — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
- Сыр
Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.
Приятного вам аппетита!
Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.
Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.
Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!
Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами
Вкусный и простой способ приготовить ароматный и сочный бризоль – запечь в духовке и через полчаса на вашем столе уже будут аппетитные яичные блинчики с мясной начинкой и дополнением в виде грибов. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр – 60 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира и даем пару минут обсохнуть, а в это время в глубокую емкость разбиваем яйца.
2. Туда же добавляем пару ложек молока.
3. Тщательно перемешиваем массу вилкой или миксером до однородности.
4. В сковороде разогреваем масло и половником выкладываем часть теста, обжариваем блинчик на умеренном огне до румяности.
5. Через 1-2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны.
6. Курицу пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем ножом.
7. Половинку репчатого лука очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
8. К полуготовому луку добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинами. За пару минут до готовности приправляем солью и черным молотым перцем.
9. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
10. На край яичного блинчика выкладываем часть мяса, по желанию можно немного посолить.
11. Рядом с курицей кладем жареные грибы с луком.
12. Начиненные блины заворачиваем в рулеты.
13. При помощи кулинарной кисточки, промазываем верхнюю часть бризолей майонезом (можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом).
14. На майонез – натертый сыр. Рулеты следует расположить рядом друг с другом.
15. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут, температура 180 градусов.
16. Перед подачей разрезаем порционными кусочками и ароматные бризоли с грибами готовы. Приятного аппетита!
Пельмени в омлете на сковороде. Пельмени в омлете
Сытное, сочное и ароматное блюдо. Замечательный рецепт, приготовленный в сковороде за 20 минут для всей семьи на быстрый завтрак или ужин. Представляю пошаговый рецепт с фото пельменей в омлете.
Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты
Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда
Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.
Жареные пельмени с яйцом. Как правильно жарить пельмени: 6 вкусных и простых рецептов
Мы привыкли варить пельмени. Кто-то даже делает их в горшочке. Но почему бы их не пожарить? Получится пикантно, оригинально, сытно и вкусно. При этом жарить пельмени можно как на сковороде сырыми, так и в отварном виде. Приготовить их можно в мультиварке, духовке, микроволновке, фритюрнице и даже аэрогриле.
Как приготовить жареные пельмени
Существует масса рецептов вкусных жареных пельменей: с луком и морковью, со сметаной, соевым соусом, сыром, зеленью, яйцом, помидорами — на любой вкус!
Как жарить пельмени на сковороде отварные
Если вы не сторонник необычных экспериментов, можно пожарить на сливочном масле вчерашние вареные пельмени, которые не доели. Главное — не оставлять их в бульоне.
Как приготовить блюдо? Проще простого. Сковороду с маслом надо основательно накалить. Выложить в горячее масло отваренные пельмени и обжарить без крышки. Да, блюдо получается не самым диетическим, но восхитительно вкусным!
Как жарить пельмени на сковороде замороженные
Но пожарить пельмени по классическому рецепту можно и в сыром виде. Делается все просто и быстро. Но для большого количества полуфабрикатов следует подобрать и посуду соответствующего диаметра.
На сковороду влить масло, разогреть его, выложить полуфабрикаты. Перемешать, чтобы они не слиплись. Закрыть крышкой и, поддерживая высокий нагрев, дать одной стороне зарумяниться. Перемешать, посыпать солью, приправами, зеленью. Подрумянить вторую сторону.
Влить стакан воды и быстро закрыть посуду, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Как только бурление прекратится, снять крышку. Дождаться выкипания жидкости и дожарить пельмени без крышки, до румяной корочки.
В таком виде пельмешки остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной маслянистой корочкой. Лучшим дополнением к блюду станет сырный соус.
Источник фото: pixabay.com
Жареные пельмени с яйцом
Очень необычными получаются жареные пельмени, если сделать их с яйцом. Такой оригинальный омлет с мясом можно подать даже на завтрак! Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 гр замороженных пельменей;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 луковицу;
- пучок зеленого лука;
- специи и соль.
Делается все просто. Сначала нужно накрошить полукольцами лук. Растопить в сковороде сливочное масло и забросить в него луковую нарезку. Пассеровать. Затем забросить полуфабрикаты без предварительной разморозки. Крышку закрыть. Задав средний нагрев, жарить 10-12 минут.
В отдельной плошке взбить яйца со сметаной, приправами, измельченным зеленым луком и солью. Полученной смесью залить содержимое сковороды. Под закрытой крышкой и на слабеньком огне томить «омлет» от 10 до 15 минут.
Жареные пельмени с сыром
Есть ли другие рецепты приготовления жареных пельменей? Да, их можно приготовить на мангале или даже на костре. Но дома проще всего сделать их с сыром. Получится невероятно сытно и вкусно!
Как жарить пельмени на сковороде
Одна из самых больших проблем во время приготовления жареной еды — брызги масла. Мало того, что потом нужно отмывать всю кухню, так горячее масло может еще и обжечь кожу. Поэтому сегодня мы шаг за шагом разберемся, как пожарить вкуснейшие пельмешки и не заляпать при этом всё вокруг.
Есть два главных отличия в приготовлении жареных пельменей. Сначала варить и потом жарить или наоборот? Есть еще третий: только жарить. Спорить о том, какой из них лучший, можно долго, но в этом нет смысла.
Ведь каждый выбирает тот, который ему вкуснее. Все люди разные! Так что в этом рецепте мы будем использовать только один метод, но ты спокойно можешь изменить его на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 0,5 кг фарша
- 1 пучок укропа и петрушки
- щепотка свежесмолотого черного перца
Приготовление
- Сперва просей муку через сито, добавь к ней соль и сахар. Затем в центре горки сделай углубление, в которое налей воду.
Затем тщательно замешай тесто руками, а при необходимости добавь еще чуточку воды. Когда получится однородная масса, добавь столовую ложку масла и еще раз замешай.
Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставь его в теплом месте под мокрым полотенцем на полчаса. Тем временем займись начинкой.
Добавь в фарш зелень, соль и перец. Можно по желанию добавить даже зеленый лук, он подчеркнет вкус мяса. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Однако удержись от готовых магазинных приправ, они перебьют естественный аромат.
Раскатай тесто тонким слоем и вылепи пельмени. Воспользуйся специальной формочкой для лепки пельменей, если у тебя такая есть.
Разогрей сковороду на сильном огне и добавь масла. Обжарь пельмешки с одной стороны, а затем переверни их, чтобы обжарить со всех сторон.
Когда появится румянец и хрустящая корочка, залей пельмени наполовину водой. Уменьши огонь на плите до умеренного. Крышкой не накрывай и жарь, пока не испарится вода.
Пельмени подавай со сметаной, солью и зеленью или можно с аджикой.
Как защититься от брызг масла
В момент выкладывания пельменей на раскаленную сковороду, а также при их переворачивании, появляется очень много масляных брызг. Естественно, накрывать крышкой нельзя, потому что продукт тогда не поджарится, а стушится.
Ты можешь использовать специальные бортики из фольги, но это бывает неудобно. Куда лучше прикупить себе экран от брызг для сковороды. По сути, это такая сеточка, которая не мешает процессу жарки и собирает на себя все капельки жира.
Уверены, у тебя всё получится! Если лепить пельмени для тебя слишком сложно, то можешь попробовать сделать котлетки «Школьные».