Особенности приготовления
- Для приготовления в сливках целесообразно выбирать качественные изделия, начиненные мясным фаршем собственноручного изготовления или из первосортного мяса. В магазине можно встретить изделия разной ценовой категории. Наиболее дешевые обычно делаются с фаршем низкого качества, содержащим хрящи, кожу, соевый белок. Из таких пельменей вкусного блюда не сделать, даже если попытаться их облагородить сливками.
- Размораживать пельмени перед приготовлением в сливках нет необходимости. Многие рецепты требуют использования только замороженных изделий. Если вы налепили пельменей только что, уберите их на час или два в морозильную камеру, разложив в один слой на плоской поверхности, и только после этого приступайте к приготовлению их в сливочном соусе.
- Пельмени в сливочном соусе тушат или запекают. Обычно их перед этим обжаривают или отваривают. Если вы будете запекать или тушить пельмени после их отваривания, варить их нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем. Часто их варят не более 5 минут после того, как они всплывут.
- Сливочный вкус соуса помогает подчеркнуть сыр, его часто включают в состав соуса из сливок.
- Для того чтобы превратить сливки в соус, в них добавляют приправы, обжаренные овощи, грибы и другие компоненты. Из специй хорошо подойдут черный перец и мускатный орех. Если начинка пельменей сделана из свинины, в соус можно добавить чеснок и карри. Пельмени с куриной начинкой можно приправить чесноком, паприкой, куркумой.
Пельмени в сливах можно приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке.
Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.75%
Домашние 27.25%
Проголосовало: 668
Как пожарить пельмени — Способ 3
Так же как и в предыдущем случае вам понадобится толстостенная сковорода. Однако теперь вода не нужна — ее заменит растительное или сливочное масло. Его должно быть много — грамм 150. Сковороду накалить, масло растопить — можно закладывать замороженные пельмени. Даже не закладывать, а забрасывать, так как в горячем масле они начнут «стрелять», поэтому посудину надо быстро накрыть крышкой.
Когда жидкость на сковороде выкипит, крышку приподнять и перевернуть пельмени на другую сторону, при этом помешивая их, чтобы не прилипли. На все это действие уйдет минут 15. Пельмени будут готовы, когда на их поверхности образуется золотистая аппетитная корочка.
Полезные советы
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно
Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.
Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре
Очень оригинально и вкусно.
При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке
Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?
Жареные пельмени на сковороде по-китайски
Хрустящие жареные на сковороде клёцки — это фаворит на кухне. Пельмешки имеют начинку со свининой, капустой, грибами шиитаке и чесноком. Заменяйте одни ингредиенты другими или пропустите начинку. Нет никаких правил относительно ингредиентов.
Хотя пельмени и называются «жареными на сковороде», на деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала обжариваются в горячем маслице с одной стороны, а затем готовятся на пару, добавляя водичку и накрыв сковороду. Пельмеши оставляют на 2 мин., чтобы получить хрустящее дно, мягкий верх и нежную начинку.
Китайская начинка делается из свинины и овощей, таких как капуста белокочанная и китайская, которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти обжаренные на сковороде клёцки подавайте как есть. Будут вкуснее, если подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соусом из сои, смешанным со свежемолотым имбирём или с каплями кунжутного маслица.
Проявите творческий подход к начинкам. Замените свинину на:
- креветки: чистые и тонко измельчённые креветки,
- тофу: измельчённый твёрдый тофу,
- курица-гриль: мелко нарезанная курица,
- гриб: сочетание шиитаке, портобелло, белых грибов. Отдельно приготовьте грибы на оливковом масле и избавьтесь от большей части варочной жидкости. Добавьте в сковородку остальные овощи и быстренько обжарьте.
Смешайте и сочетайте любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину или приготовьте по несколько штук без смешивания.
Ингредиенты для 8 порций
Для начинки:
- 1/2 стакана белокочанной капусты (мелко нарезанная),
- 1/2 стакана китайской капусты (мелко нарезанная),
- 1/4 стакана зелёного лука (мелко нарезанный),
- 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов (китайский водяной орех),
- 0,5 кг свинины,
- 1 ч.л. лёгкого соевого соуса,
- 1 ч.л. тёмного соевого соуса,
- 2 ч.л. китайского рисового вина (сухой херес),
- 1 ч.л. кунжутного масла,
- молотый белый перец.
Для пельменей:
- обёртки для пельменей из теста (50 штук),
- 1 с.л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 с.л. воды,
- 2 с.л. воды,
- 1 с.л. масла канолы (рапсовое масло),
- 1/3 стакана воды (при необходимости больше),
- необязательно: 1 взбитый яичный белок,
- необязательно: соус для макания.
Для домашних обёрток:
- 230 г простой муки,
- 100 мл кипятка,
- 30 г воды комнатной температуры.
Приготовление
Время приготовления: 30 мин.
Сделайте сначала начинку. В большой мисочке размешайте ингредиенты для начинки. Пальцами перемешайте всё вместе. Если готовите начинку заранее, храните в закрытом контейнере в холодильничке до использования.
Положите пельменные обёртки из теста на разделочную доску. Накройте оставшиеся обёртки влажной тканью, чтобы не высохли при наполнении и складывании пельменей. Добавьте чайную ложку начинки в середину обёртки и разложите пальцем по сторонам. Следите за тем, чтобы не переполнить и не распределить начинку близко к краю обёртки.
Смочите края обёртки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы было легче запечатать. Если хотите, используйте дополнительный яичный белок
Осторожно приподнимите края смоченной обёртки над начинкой, и сведите края вместе в центре вверху. Сожмите края обёртки несколько раз по краю и защипните, чтобы герметично закрыть
Повторите действия с оставшимися обёртками и начинкой.
Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне вместе с маслицем. Добавьте 10-12 заготовок на 1 раз и готовьте 2–3 мин., пока низ не подрумянится. Добавьте 1/3 стакана водички, накройте крышкой и готовьте блюдо, пока жидкость не впитается, примерно 5 мин.
Вынуть и приготовить остальные экземпляры. 1/3 стакана водички хватает для приготовления на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше. Подавать отдельно или с домашним соусом для макания.
Если не имеете пельменных обёрток, то сделайте сами тесто. Для теста смешайте муку с солью, влейте кипяток в муку, перемешивая палочками. Добавьте кипячёную водичку комнатной температуры и при желании растительное маслице. Перемешивайте, пока жидкость не перестанет быть видимой. Месите руками до однородной массы. Накройте миску, оставьте на 30 мин. Тесто раскатайте тонким блином. С помощью рюмочки сделайте кружки. Обёртки готовы.
Оригинальная рецептура блюда с томатами, сыром и майонезом
По факту, от томатно-сырного соуса такое яство заиграет яркими красками и приобретет вкусный ароматический букет.
Вам понадобится:
- 160 г твердого сыра;
- полкило пельменей;
- 2 зрелых крупных помидора;
- 2 луковицы сорта репка;
- 4 большие ложки майонеза;
- соль, зелень, масло растительное.
Алгоритм действий с фото:
- Для начала хорошо прогреем сковородку с растительным жиром и выложим в нее замороженные пельмешки, присолим.
- Теперь готовим на средней высоте пламени до тех пор, пока на полуфабрикатах не образуется аппетитная корочка. В процессе жарки не забываем переворачивать, и прикрывать содержимое посуды крышкой.
- Луковички нашинкуем полукольцами, добавим в объемную миску.
- Кроме этого, сыр натрем с помощью мелких ячеек терки и соединим с луком.
- Особенно актуально будет использовать в приготовлении кушанья помидорки с тонкой кожицей, которые необходимо нарезать крупными ломтиками. Подложим их в миску с другими компонентами, присыплем зеленью, введем майонез, все тщательно перемешаем.
- Далее готовую массу соединим с обжаренными изделиями, аккуратно размешаем. Увлажним маслом подсолнечника противень, в который поместим будущее блюдо.
- В заключение запечем его в духовом шкафу примерно в течение 10 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Как известно, такое яство очень любят представители сильной половины человечества. Ведь эти идеальные пельмешки с майонезом и томатами прекрасно подойдут к холодному пиву. Чтобы блюдо получило более яркую вкусовую гамму, добавьте в него болгарский перец и любимые специи.
Так же хотим предложить вашему вниманию статью о том, как приготовить Японские пельмени «Гедза».
Как жарить пельмени замороженные на сковороде
Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.
ВНИМАНИЕ:
очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно. Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки)
Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).
Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.
Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!
Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.
Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.
Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.
Готовые, еще хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.
Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.
Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.
Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.
пищевая ценность
Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?
Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.
Как жарить пельмени на сковороде с овощами
Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.
Ингредиенты
• 0,4 кг пельменей;
• 2 баклажана;
• 2 помидора;
• 1 морковка;
• масло;
• луковица;
• специи.
Приготовление
1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.
2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.
3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.
4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.
5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.
6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.
7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.
Как жарить пельмени – общие принципы
Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.
С чем жарят пельмени:
• просто с маслом;
• с овощами;
• с сыром;
• яйцами;
• с грибами;
• с разными соусами.
Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.
Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.
Пельмени узбекские (чучвара) жареные
Ингредиенты:
- пресное тесто – 250 г;
- мясо – 300 г;
- лук – 25 г;
- соль, перец;
- растительное масло для фритюра.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.
- Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3-5 см.
- На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
- В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.
- Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.
Какие соусы больше подходят?
Так как пельмени — блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.
Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.
Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.
Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.
Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом — газ придаст соусу необходимую остроту.
Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты
- пельмени – 400 г;
- вода горячая – 1 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить жареные пельмени на сковороде
Учитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях.
Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту.
Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым.
Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться
В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно.
Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями.
Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом
Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься
Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами.
Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь.
Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом.
Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным.
Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу.
Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом.
Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут.
На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо.
Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости.
Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию.
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно
Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.
Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре
Очень оригинально.
При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке
Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?
В микроволновке
Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку — в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 500 г;
- сливочное масло для жарки;
- вода — 250 мл;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
- Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
- На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
- Запекайте с помощью гриля 5 минут.
- Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
- Готовьте блюдо в течение 4 минут.
Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.
Открытые пельмени из заварного теста
Еще один вариант приготовления вкусного ужина – это необычные открытые пельмени, жаренные на сковороде. Готовить пельмешки будем на заварном тесте, ведь оно всегда получается очень эластичным и мягким.
Тесто:
- Мука – 200 г;
- Крутой кипяток – 100 мл;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Фарш свиной – 400 г;
- Яблоко – 100 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Вода – 100 мл;
- Растительное масло;
- Черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем растительное масло и щепотку соли. Следом вливаем крутой кипяток и начинаем быстро перемешивать лопаткой.
- Далее переходим на замес руками. Перекладываем готовое тесто в пакет или заматываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
- Фарш отправляем в отдельную миску, приправляем солью и черным молотым перцем. Яблоко промываем, очищаем от семян, кожуры и натираем. Зеленый лук шинкуем и вместе с яблоком добавляем к фаршу.
- Поверхность стола присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие квадраты. Выкладываем фарш по центру и защипываем края, оставляя начинку открытой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени 5-7 минут до румяной корочки с каждой стороны.
- Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Снимаем крышку и выдерживаем до испарения жидкости. Пельмени подаем со сметаной.
Как жарить пельмени на сковороде с грибами
Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.
Ингредиенты
• 0,3 кг пельменей;
• 2 головки лука;
• 50 г масла сливочного;
• 0,3 кг шампиньонов;
• специи.
Приготовление
1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.
2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.
3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.
4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.
5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.