Пельмени жареные (замороженные)
Ингредиенты:
- пачка пельменей – 450 г;
- масло растительное – 60 г;
- соль;
- сухая приправа для пельменей – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления
- Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
- В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
- Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.
Пельмени жареные на сковороде
Приготовить пельмени жареные на сковороде можно двумя способами.
Первый – более простой. Нужно отварить пельмени и сразу же обжарить их на сливочном масле до образования корочки.
Второй вариант – приготовление на сковороде сырых пельменей. Жарить их нужно так:
- жарить за один раз нужно такое количество полуфабрикатов, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
- наливаем на сковороду немного масла, даем ему прогреться. Выкладываем пельмени и сразу же их перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом;
- накрываем сковороду крышкой и обжариваем на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится;
- снимаем крышку и переворачиваем пельмени, чтобы вторая часть также подрумянилась;
- вливаем в сковороду воду так, чтобы пельмени были покрыты до половины;
- готовим без крышки на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Как только вся жидкость испарится – блюдо готов.
Подготовка начинки для жареных пельменей
Прежде чем начать приготовление жареных пельменей, необходимо подготовить начинку, которая придаст им вкус и сочность. Следуйте этим шагам, чтобы получить идеальную начинку:
- Выберите мясо. Лучшим вариантом для начинки пельменей является свежее или замороженное мясо — говядина или свинина. Отличным вариантом является комбинация обоих мясных сортов, чтобы получить более насыщенный вкус.
- Приготовьте мясо. Оттащите мясо от костей и жира, а затем измельчите его с помощью мясорубки или ножа. Чем мельче вы порежете мясо, тем более однородной будет полученная начинка.
- Добавьте лук. Очистите и нарежьте лук в мелкую соломку. Лук придаст пельменям аромат и легкую пикантность. Вы можете использовать несколько головок лука в зависимости от вашего вкуса.
- Приготовьте начинку. В большой миске смешайте измельченное мясо и нарезанный лук. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
- Проверьте начинку. Чтобы убедиться, что начинка получилась идеальной, можно приготовить небольшую пробную пельмень. Проверьте вкус и, при необходимости, добавьте еще приправы.
- Заморозьте начинку. Если у вас есть дополнительная начинка, вы можете заморозить ее для будущего использования. Упакуйте начинку в пластиковые контейнеры или мешочки и поместите в морозильник.
Теперь ваша начинка для жареных пельменей готова. Вы можете использовать ее для приготовления пельменей немедленно или хранить в морозильнике на будущее.
Жареные пельмени по-японски
Еще одно экзотическое блюдо – жареные пельмени по-японски.
Тесто:
- 250 мл воды;
- мука, сколько возьмет тесто.
Начинка:
- 200 гр. мясного фарша;
- 2 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок кинзы;
- 5 гр. свежего корня имбиря;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- по 1 столовой ложке рыбного и устричного соуса;
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 2 столовая ложка мирин (сладкое рисовое вино, можно заменить хересом);
- 1 чайная ложка кунжута.
Муку завариваем кипятком, вымешиваем крутое тесто, даем ему отлежаться 30 минут. Затем тонко раскатываем и вырезаем выемкой или стаканом кружочки.
Для начинки очень мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, свежий имбирь, чили (без семян) и зелень кинзы. Добавляем все ингредиенты начинки в фарш и тщательно вымешиваем. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.
Лепим пельмени в форме полумесяца. Обжариваем их в масле с двух сторон, затем вливаем немного воды, её уровень не должен превышать середины высоты пельменей. Накрываем посуду крышкой и готовим несколько минут. Готовые пельмени перекладываем на тарелки. К ним подают соевый или кунжутный соус.
Завертывание жареных пельменей
Чтобы получить идеальную форму пельменей перед жаркой, следуйте простым инструкциям:
Шаг 1: Раскатайте тонкое пельменное тесто на столе, используя пельменницу или прокатку. Вырежьте маленькие круглые куски теста при помощи стаканчика или формочки.
Шаг 2: На каждый кусок теста положите небольшое количество начинки, например, фарша из мяса или картофельного пюре.
Шаг 3: Сложите края круглого кусочка теста посередине, соедините их вместе, чтобы получить полуфабрикат в форме полумесяца.
Шаг 4: Прижмите края пельменя пальцами и плотно закрутите с обеих сторон. Убедитесь, что пельмень хорошо закрыт и начинка не выходит наружу.
Шаг 5: Повторите эти шаги с остальными кусочками теста и начинкой, пока не получите достаточное количество пельменей.
Шаг 6: Готовые пельмени можно приготовить сразу или заморозить для будущего использования. Чтобы заморозить, разложите их на противне в один слой, затем поместите в морозилку на несколько часов до полного замораживания. Затем можно упаковать в пакеты или контейнеры для дальнейшего использования.
Особенности приготовления
Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:
угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;
чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;
если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;
готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.
Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:
В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.
Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.
Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.
Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.
Замена ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты
Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда
Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.
Пельмени, запеченные в соевом соусе
- пельмени – 0,5 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
- Растопите сливочное масло, смажьте им форму для запекания.
- Не размораживая, выложите в форму пельмени.
- В миску разбейте яйцо, соедините его со сметаной, взбейте венчиком. Подлейте воду им соевый соус, взболтайте продукты вместе.
- Приправьте получившийся соус, перемешайте его еще раз и залейте им пельмени.
Форму с пельменями поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут временно извлеките форму из духовки. Посыпьте ее содержимое измельченным на терке сыром.
Верните форму в духовку, запекайте пельмени еще 15-20 минут, пока они не покроются аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из пельменей, приготовленных в соевом соусе, выглядит необычно. Вкус у нее тоже своеобразный, но приятный.
Узбекские жареные пельмени
У каждого народа есть свои уникальные варианты приготовления различных блюд. Узбекские жареные пельмени принято называть Ковурма чучвара. Жарятся они во фритюре, потому получаются очень хрустящими.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Вода – 180 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Баранина – 500 г;
- Лук репчатый – 400 г;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Воду подогреваем до комнатной температуры. В теплую воду добавляем соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, делаем ямку, вливаем жидкую смесь. Замешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
- Пропускаем баранину и очищенный лук через мясорубку, добавляем специи и вымешиваем фарш.
- Тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратики, по центру которых выкладываем фарш и формируем пельмени.
- Жарим изделия порционно в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с любым соусом.
Соус к рыбным пельменям
Это соус очень хорош в пост, когда можно рыбу. Соус к рыбным пельменям можно приготовить на основе постного майонеза.
Нам понадобится:,
- Постный майонез — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Соль и перчик
Процесс приготовления:
- Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю воду.
- Добавляем в майонез и туда же трем чеснок, перчим, солим.
- И соус к пельменям из рыбы готов!
Как видите соус для рыбных пельменей в домашних условиях приготовить очень легко. Такой соус можно назвать постный тартар на скорую руку. Конечно майонез может быть не только постным, его вообще можно заменить на полезный майонез.
Жареные пельмени с яйцом
Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.
- 24 пельменя;
- 1 луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.
Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.
В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.
Хозяйке на заметку
Многих хозяек интересует вопрос, нужно ли закрывать сковороду крышкой.
- При жарке только что слепленных пельменей сковороду можно не закрывать.
- Во фритюре обжаривайте только что слепленные пельмени, не закрывая их крышкой. Не опускайте в кипящее масло замороженные пельмени, так как масло начнёт «стрелять».
- Замороженные пельмени жарьте под крышкой, иначе рискуете забрызгать маслом всю кухню. Перемешивайте их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Кипяток наливайте в сковороду, сдвинув крышку по направлению к себе, так как можно обжечься паром.
- Излишки жира можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.
В этой статье мы расскажем вам, как из обычных пельменей приготовить оригинальное блюдо. Вы узнаете, как следует жарить пельмени и как делать это правильно.
Мы также поделимся секретами того, как правильно подать это блюдо, чтобы ваши родные и близкие были довольны.
Пельмени в соевом соусе в мультиварке
Состав:
- пельмени – 150-200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- сметана – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- зеленый лук – 20 г.
Способ приготовления:
- Лук помойте. Обсушите его, завернув в бумажное полотенце и легонько его помяв. Мелко порубите лук ножом.
- Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
- Сметану соедините с соевым соусом, размешайте венчиком, чтобы состав стал полностью однородным.
- Добавьте лук и чеснок, перемешайте еще раз.
- Сыр мелко натрите.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Запустите агрегат в режиме «Выпечка», установив таймер на 45 минут.
- Положите в масло пельмени. Обжаривайте их, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут.
- Добавьте к пельменям соево-сметанный соус, перемешайте. Готовьте еще столько же.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте готовиться в том же режиме до завершения программы.
Осторожно переложите пельмени из мультиварки на тарелку и подайте к столу. По данному рецепту вы сможете приготовить лишь одну большую или две маленькие порции запеченных в соевом соусе со сметаной пельменей
Если вы готовите на целую семью, мультиварку придется запускать дважды, а первую порцию перед подачей к столу потребуется разогреть. Сделать это можно все в той же мультиварке, запустив ее на 10 минут в режиме выпечки, а также в микроволновой печи.
Хороший рецептТак себе
Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном 31.74%
С маслом 19.25%
Со сметаной/майонезом 30.99%
С другим соусом 8.54%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса 9.48%
Проголосовало: 1065
Дата: 05.05.2020.
Обновлено: 31.08.2020
Процесс приготовления
Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.
Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.
Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.
Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.
Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.
На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.
После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.
Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.
Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.
После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.
Пельмени готи с фаршем и капустой
Жареные пельмени по-китайски называются Готи. Давайте устроим домашним необычный ужин в китайском стиле и приготовим готи с начинкой из фарша и капусты. Уверены, близкие оценят ваши старания!
Тесто:
- Мука – 175 г;
- Вода – 85 мл.
Начинка:
- Фарш свиной – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Корень имбиря – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук зеленый – 2 веточки;
- Вино белое сухое – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 3 ст. л.;
- Вода – 50 мл.
Соус:
- Уксус черный рисовый – 1 ст. л.;
- Светлый соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку вливаем воду и замешиваем тесто в течение 2-х минут. Заворачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
- Для начинки очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Туда же отправляем соль, черный молотый перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Фарш убираем в холод на полчаса.
- Капусту крупно шинкуем и бланшируем в кипящей воде около двух минут. Сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Шинкуем зеленый луком. Вместе с капустой отправляем в фарш.
- Тесто вымешиваем, делим на шарики. Должно получиться примерно 24 штуки. Каждый раскатываем в круг, а центр кладем начинку и защипываем края, формируя большой вареник.
- Сковороду смазываем кунжутным маслом и жарим пельмени до легкой корочки снизу. Вливаем воду и готовим 6 минут под крышкой. Снимаем крышку, вливаем еще немного кунжутного масла и обжариваем 1-2 минуты.
- Есть горячие готи принято макая в соус. Для чего смешиваем черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Но можно подать китайские пельмени по-нашему – со сметаной.
В духовке
Второй вариант предполагает, что вы обжарите пельмени до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза и солью, добавьте сюда 100 г консервированного (можно и свежего) горошка и зелень. Залейте получившейся массой пельмени и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до появления золотистой корочки. Перед подачей полейте соевым соусом.
Считается, что пельмени вполне экономное блюдо. Особенно если учитывать тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новые вкусовые ощущения.
Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой, пряными травами.
Пельмени есть в любой национальной кухне. Они отличаются составом теста, особенностями приготовления начинки. Единственное, что их объединяет, – это правила варки и жарки (об этом будет сказано чуть ниже).
- Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 4 л воды и 40 г соли), периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
- Считается, что они будут готовыми через 8-10 минут после всплытия.
Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, бульоном, любым соусом.
Многие любят жареные пельмени. Причём жарят как уже сваренные пельмени, так и сырые – только что слепленные или замороженные.
Пельмени, запеченные в сметане на сковороде
Давайте рассмотрим, как использовать сковороду для приготовления запеканки. Лучше выбрать глубокую посуду с толстым дном. Тогда можно будет не бояться добавлять продукты. Ничего не «сбежит».
К обычным основным ингредиентам, добавим еще лук. При жарке он даст очень аппетитный запах. Также придаст сочности всему блюду.
Возьмем:
- 700 г полуфабрикатов,
- 2 головки лука,
- 1 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 5 ст.л. сметаны 15-20%,
- 150 грамм сыра.
Шаг 1. Сначала подготовим овощную подушку. Для этого обе головки лука нарежем полукольцами. Желательно потоньше, чтобы они быстрее приготовились.
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим луковые кусочки. К ним добавим соль и сахар. Включим средний нагрев плиты, немного подрумяним овощную массу.
Шаг 2. Затем туда же выкладываем замороженные пельмени. Все перемешиваем и обжариваем с двух сторон под крышкой. На них должна появиться красивая золотистая корочка.
Шаг 3. Затем сюда же выложим сметану. Перемешаем все продукты. Еще потомим их под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
За это время натрем на терке сыр. Распределим его по всей поверхности сковороды. Оставим его до расплавления еще минуты на 4.
Сыр соединит все продукты вместе. И вы сможете снять запеканку со сковороды одним «блином». Подавать лучше в горячем виде. Но и при повторном разогреве, она не теряет свою форму.
Оригинальные способы приготовления
Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.
Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.
Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.
Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.
Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.
Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.
Пельмени в горшочках
Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.
- 400 гр. пельменей;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 мл растительного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 250 мл воды;
- 100 гр. твердого сыра;
- 0,25 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- зелень.
Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).
Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.
Сервировка жареных пельменей с соевым соусом и сметаной
Готовые пельмени выкладываем на большую тарелку или поднос для сервировки. Чтобы добавить немного эстетики, можно оформить тарелку зеленью или украсить ее листьями петрушки.
Рядом с пельменями ставим маленькую чашечку или блюдце с соевым соусом
Важно, чтобы соевой соус был качественным и имел хороший вкус. Вы можете использовать готовый соус из магазина или приготовить его самостоятельно
Рядом с соевым соусом ставим еще одну маленькую чашечку или блюдце с сметаной. Сметану можно добавить немного больше, чем соевого соуса, чтобы добавить более нежный и кремовый вкус к пельменям.
Не забудьте положить на стол салфетки или маленькие тарелочки для каждого гостя, чтобы каждый мог смачно насладиться этим аппетитным блюдом без лишнего беспорядка.
Приготовив и сервируя жареные пельмени с соевым соусом и сметаной, вы порадуете своих гостей вкусным и необычным блюдом. Приятного аппетита!
Пельмени, жареные с грибами
Для любителей грибных блюд отлично подойдут пельмени, жареные с грибами в сметанном соусе. Приготовление займет не более получаса часа, а получится просто обалденно вкусным. Хоть на праздник подавай!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Пельмени – 400-500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сметана 20% — 100 г;
- Укроп, петрушка;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. Обжариваем на разогретом растительном масле.
- Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем слайсами. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
- В общую сковороду выкладываем замороженные пельмени и обжариваем до полуготовности. Вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Сыр натираем на терке. Сметану с тертым сыром добавляем в общую емкость, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут до расплавления сыра. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Жареные пельмени под сырной шапочкой
Как правило, превосходным дополнением к данному ароматному кушанью с сыром будут разные овощи. Любителям этого кулинарного чуда обязательно понравится такая рецептура, которая удачно впишется не только в обед, но и в ужин.
Набор компонентов:
- большая луковица;
- 60 г сыра твердых сортов;
- 380-400г пельменей (замороженных);
- один болгарский перчик среднего размера;
- соль, куркума, любимые специи;
- масло растительное – на обжарку.
Как готовить жареные пельмени в домашних условиях:
- Первоначально уложим полуфабрикаты на хорошо разогретую с маслом сковородку.
- Обжарим их до легкого, золотистого колера, подбавим нарезанный средними ломтиками болгарский перец и кольца репчатого лука. Присолим, сдобрим специями и куркумой.
- Теперь нужно аккуратно перемешать содержимое, накрыть кушанье крышкой и жарить на тихом пламени до полной готовности, минут 7-10.
- В завершение присыплем румяных красавцев сырной стружкой, которая должна расплавиться. Для этого воспользуемся крышкой.
Подаются такие вкусные и душистые пельмешки обязательно горячими. Также по желанию их можно сдобрить кунжутными семечками, добавить майонез.
О том, как приготовить китайские пельмени, читайте здесь.