Жареные пельмени с сыром и сметаной
Для любителей сырно-сливочных блюд мы подобрали лучший рецепт жареных пельменей с сыром и сметаной. Сметана придаст жареным пельменям нежности, а сыр обеспечит тягучую структуру соуса.
Ингредиенты:
- Пельмени – 900 г;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Специи – по вкусу;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Укроп свежий;
- Вода – 300-400 мл.
Способ приготовления:
- На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем слегка размороженные пельмени обжариваться. Когда появится румяная корочка, в сковороду добавляем сметану.
- Всыпаем специи, соль и черный молотый перец. Из специй лучше всего подойдет паприка, она добавит легкий румяный цвет и тонкий аромат. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем воду, доводим до легкого кипения и тушим под крышкой около 10 минут. Тем временем натираем твердый сыр, измельчаем зелень. Затем добавляем в сковороду.
- Хорошенько перемешиваем, готовим еще пару минут – до испарения части жидкости и расплавления сыра. Нежные жареные пельмени в сметанно-сырном соусе готовы.
Яичница с жареными пельменями на сковороде
Очень вкусными получаются жареные пельмени на сковороде с болгарским перцем и яйцами. Такую еду можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
https://www.youtube.com/watch?v=IbJSRRB4cMw
Потребуется:
- Пельмени замороженные — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения
Жареные пельмени в яичнице
1. Сначала приготовьте смесь из яиц и сметаны. Для этого в миске разбейте 3 яйца. Положите 3 ст. л. сметаны. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец по вкусу.
2. Все ингредиенты смешайте в однородную смесь.
3. В разогретом масле на сковороде обжарьте нарезанный 1 болгарский перец и нарезанную 1 луковицу.
4. Затем выложите 300 г замороженных пельменей. Перемешайте.
5. Закройте крышкой и обжаривайте все вместе, помешивая, 10 минут.
6. Уберите крышку и залейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.
7. Закройте крышкой, убавьте огонь и наблюдайте за готовностью яичницы. Это наступает быстро. Будьте внимательны.
8. Украсьте нарезанной зеленью. При желании горьким красным перчиком.
Пельмени жаренные во фритюре
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Ингредиенты:
- мерзлые пельмени – 20 шт;
- масло – примерно 1 литр.
Как правильно жарить пельмени во фритюре
В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас
В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету
Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 24
Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние))) В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.
Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.
Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.
Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))
Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу)) Благодарю за внимание и визит
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!
Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке
- Пельмени 500 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
- Масло растительное сколько потребуется
- Вода очищенная кипяченая 1 стакан
1 Подготовить сметанную заливку.
В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2 Подготавливаем сыр.
Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
3 Запекаем пельмени с сыром в духовке.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.
4 Подаем пельмени с сыром.
Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Как приготовить жареные пельмени на сковороде
Следование технологии и соблюдение всех условий – залог успеха в приготовлении блюда, которое не слипнется, равномерно покроется хрустящей корочкой и пропечется. Вот, как приготовить жареные пельмени.
Указанного количества продуктов хватит на 1-2 порции. Активное время готовки – от 10 до 20 минут в зависимости от размера продукта и его количества.
Чтобы приготовить жареные пельмени в сковороде диаметром 26-28 см, нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+2
- Пельмени — 350 гр.
- Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Пошаговое приготовление
20 мин.Печать
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: упаковка пельменей, масло растительное (для жарки), специи.
-
Полуфабрикат вынимают из морозилки, достают из пачки и раскладывают на деревянной дощечке. Пельмени отделяют друг от друга, чтобы в процессе обжарки они не сформировали комок и сохранили целостность. Также подготавливают рафинированное растительное масло – нерафинированный продукт хоть и полезен, но для жарки нельзя использовать, так как он сгорает и обладает специфическим вкусом. Соль перец и другие специи регулируют по собственным предпочтениям. Сковороду лучше брать ту, в которой пища не прилипает.
-
В подготовленную посуду наливают масло так, чтобы оно равномерно покрыло дно – не менее 0,5 см. Если добавить слишком много жира, то замороженный полуфабрикат может сгореть. Если хочется хрустящих, идеально обжаренных в каждой складочке пельменей, то для этого потребуется фритюрница. В сковородке такое приготовить сложно, а брызги жира после реализации рецепта будут по всей кухне.
-
Когда масло хорошо прогреется – пойдет легкий дымок и ощутимый жар. Проверить можно капелькой воды, которая в горячем масле сразу же начнет стрелять. Полуфабрикат выкладывают на раскаленную поверхность и тщательно перемешивают, чтобы жир покрыл каждый миллиметр его поверхности.
-
Пельмени сразу же накрывают крышкой, но всего на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы продукт пропарился. Если держать под крышкой долго, то румяной корочки не образуется. Температура нагрева в течение 3 минут должна быть максимальной.
-
Затем крышку снимают и приступают к активному обжариванию. Лишняя влага из замороженного полуфабриката постепенно удаляется, а низ начинает покрываться корочкой.
-
Пока первая сторона пельменей жарится, нарезают мелко зелень для подачи или натирают сыр. Температуру устанавливают среднюю.
-
Когда нижняя сторона подрумянится, пельмени переворачивают на другой бок. Обжаривают в течение как минимум 3-4 минут до образования хрустящей корочки.
-
Теперь можно добавить соль, черный перец или другие специи. Экспериментирование с приправами позволяет каждый раз получать новое блюдо.
-
Ставят кипятиться чайник. На следующем этапе потребуется много только что кипевшей воды.
-
Когда большая часть поверхности пельменей станет румяной, берут 400-500 мл кипятка. Воду быстро вливают в сковороду так, чтобы она покрывала их наполовину.
-
Продолжают жарить пельмени, сразу же накрыв их крышкой. Время выполнения этого шага зависит от мощности плиты. Снимают крышку только тогда, когда бурное шипение прекратится.
-
Включают плиту на максимальный огонь и жарят пельмени до устранения влаги. Как только жидкость испарится, можно считать блюдо готовым.
-
Еще раз переворачивают все пельмени, чтобы убедиться в наличии корочки. Если какие-то элементы не прожарились, их можно оставить еще на пару минут на сковороде.
-
Готовое блюдо аккуратно отделяют от сковороды лопаточкой. Сразу же перекладывают пельмени на тарелки для подачи.
-
Подают жареное блюдо, полив любимым соусом или поставив рядом с пельменями пиалы, наполненные им. Также можно посыпать вкусный обед тертым сыром, пока пельмени горячие.
Подавать готовый продукт можно не только с кетчупом, майонезом или сметаной. Украсят его вкус такие соусы, как чесночный или сырный. Чтобы приготовить их, нужно потратить 5-7 минут.
А гурманы могут попробовать яркий соус из 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка и 1 ст. л. соевого соуса без добавок. Соединив все компоненты, добавляют щепотку черного перца или других специй по вкусу, доводят до кипения и варят до загустения.
Жареные пельмени готовятся быстро – это отличный способ вкусно пообедать, но на ужин тяжелую пищу употреблять не следует. Нельзя забывать о том, что жареные блюда вредят здоровью при заболеваниях поджелудочной железы и мешают похудению при наличии ожирения. Для приготовления достаточно иметь под рукой широкую сковороду с крышкой. Строго следуя технологии готовки, каждый сможет создать идеальный рецепт с минимумом компонентов!
Приятного аппетита!
Жареные пельмени по-китайски
Жареные пельмени по-китайски подают с соевым соусом. А можно смешать с соевым соусом сметану.
Тесто:
- 500 гр. муки;
- 375 мл воды;
- 0,5 ч. л. воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 300 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 пучок кинзы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. натертого имбиря;
- по 1 ст. л. ложке подсолнечного и кунжутного масла.
Мелко шинкуем капусту, солим, перетираем и тщательно отжимаем сок. Сок процеживаем через сито в чашку объемом 300 мл. Мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый), кинзу, натираем имбирь.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем лук, кинзу, вливаем оба вида масла, кладем капусту. Все хорошо перемешиваем. Прикрываем миску с фаршем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
В чашку с процеженным соком вливаем до верха воду. Кипятим эту жидкость, добавив соль и масло. Просеиваем муку, сделаем в ней углубление и вольем приготовленную жидкость. Мешаем тесто ложкой, пока оно не перестанет обжигать, затем вымешиваем руками.
Из теста скатываем шар и даем ему расстояться 10 минут. Делим тесто на 4 части, из каждой скатываем колбаску. Каждую колбаску нарезаем на 11 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, затем сплющиваем и раскатываем в лепешки. На каждую лепешку выкладываем фарш и лепим пельмени в форме полумесяца.
Обжариваем пельмени на растительном масле, выкладываем их швом вверх. Когда донышко поджарится. Вливаем горячую воду так, чтобы пельмени были покрыты до середины. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до полного выпаривания воды.
Как жарить пельмени на сковороде с луком
Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.
Ингредиенты
• 200 граммов репчатого лука;
• 400 граммов пельменей;
• 50 граммов растительного масла;
• 1 щепотка соли;
• зелень.
Приготовление
1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.
2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.
3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.
4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.
5. Накрываем и варим около четверти часа.
6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
7. Посыпаем зеленью и готово!
Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной
Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.
И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.
Что нам потребуется:
- Замороженные пельмени – полкило
- Небольшой пучок свежей зелени
- Растительное масло – 40 мл.
- Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
- Чеснок – 2 дольки
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)
Как приготовить:
Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.
Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.
Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.
На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.
Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.
Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.
Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!
Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.
После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.
Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qVZt5q5IswQ
И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!
Жареные пельмени по-узбекски
Жареные пельмени по-узбекски или ковурма чучвара готовятся практически так же, как обычные. Но есть и некоторые нюансы.
Тесто:
- 500 мл муки;
- 180 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо.
Фарш:
- 500 гр. баранины (можно говядины);
- 400 гр. лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца.
Замешиваем пельменное тесто, даем ему отлежаться в течение 30 минут. Для начинки пропускаем через мясорубку лук и мясо, солим и перчим, хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезаемого на квадратики с длиной стороны 5 см. На каждый квадратик кладем по 0,5 чайной ложки фарша. Складываем квадратики теста с начинкой пополам, придавая форму треугольника. Затем соединяем два уголка, слепляя, как обычный пельмень.
Обжарить пельмени нужно во фритюре. Наливаем в казан или глубокую сковороду масло, разогреваем. Обжариваем пельмени небольшими порциями до золотистого цвета. Используем, как горячую закуску или как основное блюдо. В первом случае, к пельменям подаётся простокваша, во втором – наваристый бульон. Кроме того, такие пельмени – это отличная закуска к пиву.
Пельмени, запеченные в томатном соусе
Состав:
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Соедините сметану с томатной пастой, солью и специями. Взбейте продукты венчиком.
- Разведите получившийся соус кипяченой водой и снова взбейте венчиком, чтобы подлива имела однородную консистенцию.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее замороженные пельмени.
- Залейте пельмени томатным соусом.
- Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пельменями.
- Через 20 минут снимите фольгу. Еще через 10 минут посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
- Продолжайте запекать пельмени в томатно-сметанном соусе 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Подавать запеченные пельмени нужно, как запеканку, разделив на порции и переложив на тарелки лопаткой. Также их можно приготовить в небольших порционных формах или горшочках, затем подать к столу прямо в них.
Хороший рецептТак себе
Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном 31.74%
С маслом 19.25%
Со сметаной/майонезом 30.99%
С другим соусом 8.54%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса 9.48%
Проголосовало: 1065
Дата: 04.05.2020.
Обновлено: 31.08.2020
Жареные пельмени с томатной пастой. Особенности приготовления
На вкус пельменей влияет качество теста и использованной начинки. Магазинные полуфабрикаты, особенно низкой ценовой категории, нередко бывают наполнены фаршем из мясных продуктов низкого качества, часто с добавлением соевого белка
При покупке пельменей важно изучить их состав, указанный на упаковке. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией
При этом следует понимать, что пельмени с фаршем из отборной говядины не могут стоить совсем дешево.
Томатный соус для пельменей можно делать из свежих и консервированных помидоров, а также из кетчупа или томатной пасты. Первый вариант наиболее полезный, последний – наиболее простой и быстрый.
Нередко пельмени и соус готовятся отдельно, затем соединяются и некоторое время пельмени тушатся в томатной подливе.
Ряд рецептов предполагает предварительное обжаривание или отваривание пельменей. Если вы планируете сначала пожарить изделия, а потом потушить или запечь в томате, то они обязательно должны быть замороженными. Только что слепленные пельмени, не подвергшиеся замораживанию, можно сначала отварить, а потом уже потушить, пожарить их не получится. Если пельмени погружаются в соус сырыми, то их тоже лучше предварительно заморозить, тогда риск, что они слипнутся, значительно снизится.
Если пельмени у вас замороженные, размораживать их перед приготовлением не нужно, независимо от того, по какому рецепту готовится кушанье.
Вкус пельменей в томатной подливе будет зависеть от вкуса соуса. Он регулируется добавлением других овощей, приправ, зелени.
Как пожарить замороженные пельмени на сковороде без воды
Без предварительной варки можно пожарить пельмени очень вкусно. Внутри они такие сочненькие, а снаружи румяные и хрустящие. Рецепт очень простой, но гарантировано вкусный. Ведь все гениальное — просто!
Всего за 10 минут на вашем столе окажется аппетитный и вкусный обед. Это очень удобно и практично! Пробуйте!
- Пельмени мороженные
- Масло сливочное
Для соуса:
- Полпучка свежей зелени
- 3 ст.л. сметаны
Как готовить:
В сковородку кладем пару кусочков сливочного масла и растапливаем его. Затем насыпаем немного пельменей. Разравниваем их аккуратно. В рецептах выше я уже говорила и тут повторюсь – они обязательно должны лежать в 1 слой.
Накрываем крышкой и жарим около 5 минут, чтобы снизу они схватились румяной корочкой. Затем каждое изделие переворачиваем двумя вилками золотистой стороной вверх. Готовим таким же образом еще 3-5 минут до аналогичного результата с обратной стороны.
Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковороды и дадим подзолотиться еще минутки 2.
А тем временем, приготовим легкий сметанный соус для подачи. Сметану перекладываем в отдельную миску. Зелень мелко-мелко шинкуем. В данном случае используется укроп, но вы можете брать и другую зеленушку по своему вкусу.
Соединяем эти два ингредиента.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YjIIMRT-atA
Перемешиваем хорошенько и готово! Горячие пельмешки в сочетании с пикантным холодным соусом – просто бомба! Можно в добавок еще подкрошить овощей, но и это не обязательно! Советую попробовать всем!
Пельмени готи с фаршем и капустой
Жареные пельмени по-китайски называются Готи. Давайте устроим домашним необычный ужин в китайском стиле и приготовим готи с начинкой из фарша и капусты. Уверены, близкие оценят ваши старания!
Тесто:
- Мука – 175 г;
- Вода – 85 мл.
Начинка:
- Фарш свиной – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Корень имбиря – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук зеленый – 2 веточки;
- Вино белое сухое – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 3 ст. л.;
- Вода – 50 мл.
Соус:
- Уксус черный рисовый – 1 ст. л.;
- Светлый соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку вливаем воду и замешиваем тесто в течение 2-х минут. Заворачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
- Для начинки очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Туда же отправляем соль, черный молотый перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Фарш убираем в холод на полчаса.
- Капусту крупно шинкуем и бланшируем в кипящей воде около двух минут. Сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Шинкуем зеленый луком. Вместе с капустой отправляем в фарш.
- Тесто вымешиваем, делим на шарики. Должно получиться примерно 24 штуки. Каждый раскатываем в круг, а центр кладем начинку и защипываем края, формируя большой вареник.
- Сковороду смазываем кунжутным маслом и жарим пельмени до легкой корочки снизу. Вливаем воду и готовим 6 минут под крышкой. Снимаем крышку, вливаем еще немного кунжутного масла и обжариваем 1-2 минуты.
- Есть горячие готи принято макая в соус. Для чего смешиваем черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Но можно подать китайские пельмени по-нашему – со сметаной.
Пельмени с луком в сметане
Когда на готовку нет ни сил, ни времени, выручит наш следующий рецепт. Пельмени с луком в сметане готовятся за считанные минуты. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Подать его можно и на обед и на ужин.
Ингредиенты:
- Пельмени – 600-700 г;
- Сливочное масло – 70-90 г;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Сковороду со сливочным маслом разогреваем. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Всыпаем на ту же сковороду замороженные пельмени.
- Для сливочного вкуса добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем содержимое до румяной корочки.
- Кладем в обжаренные пельмени сметану и подливаем воды, чтобы покрыло. Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимального.
- Тушим под крышкой около 10 минут. В конце присыпаем свежей зеленью (по желанию) и подаем к столу горячие пельмени с луком в сметанном соусе.
С чем можно жарить пельмени
Способов приготовления пельменей на сковороде найдется немало. Здесь можно смело фантазировать и экспериментировать.
Конечно, можно просто обжарить пельмени, но блюдо получится намного интереснее и ярче, если вы добавите к нему дополнительные ингредиенты.
Сыр
- Лук нарезают полукольцами, затем натирают морковь и сыр.
- Обжарив пельмени стандартным способом, в сковороду выкладывают овощи и заливают майонезом или сметаной.
- Далее нужно засыпать все тертым сыром.
- Блюдо тушится на медленном огне примерно 10-12 минут.
- С плиты его снимают после того, как сыр полностью расплавится.
Помидоры и сыр
- Помидоры нарезают кружочками, лук – полукольцами.
- Сыр крупно натирают.
- После обжарки пельменей сковороду не снимают с огня.
- В нее добавляют лук и перемешивают все до тех пор, пока у лука не появится золотистая корочка.
- После этого на сковороду выкладывают майонезную заправку и немного тертого сыра.
- Далее – помидоры и оставшийся сыр.
- Жареные пельмени тушат на медленном огне в течении 5 минут.
Лук
- Пельмени обжаривают до появления золотистой корочки, затем добавляют к ним мелко нарезанный лук.
- Как только лук подрумянится, в сковороду заливают 50-70 мл воды.
- Блюдо тушат еще в течение 5-7 минут.
Сметана и томатная паста
- Для начала нужно приготовить соус из сметаны и томатной пасты.
- Затем потребуется обжарить пельмени, после чего ингредиенты соединяют и тушат на слабом огне около 7 минут.