Мясо в горшочках с картошкой по-французски — курица под сыром
И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.
Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Это вполне несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.
На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Вариант 3: Рецепт говяжьего мяса в горшочках с картошкой в духовке
В классическом рецепте используется свинина, но говядину также можно приготовить с картошкой в горшочках. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатно-сметанным соусом. В сезон можно использовать свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть без костей) — 800 г;
- Картофель — 500 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Две луковицы;
- Сметана — 30 г;
- Кетчуп или томатная паста — 30 г;
- Мука — 15 г;
- Соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалите с мяса пленки и прожилки, тщательно промойте его и высушите. Нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 2:
Картошку нужно ополоснуть и почистить. Ее также измельчите кубиками. Кусочки мяса и картофеля должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.
Шаг 3:
Чтобы картошка не почернела, залейте ее холодной водой. В это время почистите и мелко нарубите две луковицы.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло. На горячую сковородку киньте говядину, жарьте на раскаленном масле 6-7 минут.
Шаг 5:
Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 6:
На чистой сковородке обжарьте томатную пасту с солью, перцем и пряностями. Если нужно, долейте немного воды для однородной консистенции. Кипятите 3-5 минут.
Шаг 7:
В соус добавьте муку, постоянно перемешивайте до однородности. Дайте ему немного остыть, затем насыпьте туда сметану.
Шаг 8:
Каждый из горшочков заполните картошкой примерно на треть. Сверху положите мясо и лук. Залейте всё томатно-сметанным соусом.
Шаг 9:
Запекайте горшочки 50 минут. Не забудьте накрыть каждый из них фольгой или крышкой.
Рецепт 1: жаркое с грибами в горшочке в духовке (с фото)
- мясо свежее (свинина, говядина) – 400 г,
- картофель (клубни) – 3 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
- грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- соль каменная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем. Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
На разогретой с маслом сковороде пассируем овощи, пока они не станут румяными.
Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок, жира и жил. Просушиваем немного полотенцем, а затем нарезаем кусками примерно по 2 см и укладываем на дно горшков.
Грибы промываем от загрязнений, если нужно, то чистим кожицу, нарезаем пластинками и кладём к мясу.
Помидоры моем и нарезаем средними кусочками, после отправляем в горшочки.
Очищаем картофельные клубни от кожуры и режем их кубиками, а затем выкладываем после помидоров.
Теперь закладываем пассировку, добавляем соль и специи.
Накрываем крышечками.
Ставим горшки в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и тушим 20 минут. Затем уменьшаем температуру и продолжаем готовить еще 40 минут.
Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе
Для приготовления этого жаркого в горшочках с мясом и картошкой потребуются свежие помидоры. Но если их нет, то заменяйте томатной пастой, кетчупом, любым красным соусом.
• 500 граммов говядины;
• 1 репчатая луковичка;
• чеснок, немного зелени.
1. Нарезаем очищенную луковичку кубиками, обжариваем две минуты.
2. Добавляем измельченный чеснок. Количество зубчиков на свой вкус. Если не любите чеснок, то можно вообще не класть. Жарим вместе еще минутку.
3. Протираем помидоры, удаляем шкурку и выкладываем массу в сковороду. Если используется томатная паста, то на 3 ложки добавьте 70-80 граммов воды или бульона. Тушим соус 5 минут.
4. Пока готовятся овощи, нарежем кубиками мясо, очистим картофель. Его режем, как и говядину.
5. Берем другую сковороду, слегка обжариваем говядину, кусочки вынимаем и обжариваем картофель. Если есть большая сковорода, то можно пожарить сразу все вместе, но огонь делайте большой, чтобы продукты не пустили сок.
6. Раскладываем по горшочкам мясо с картофелем, добавляем воду, чтобы она занимала треть объема емкости. Солим, перчим. Сверху выкладываем томатный соус и готово!
7. Остается запечь жаркое 1,5 часа в духовке и можно звать к столу!
Жаркое в горшочках с мясом в духовке — секреты приготовления
Даже если общая технология вам ясна, у данной категории блюд существует несколько нюансов, незнание которых порождает вопросы у хозяек. На самые частые из них профессионалы готовы ответить:
- Некоторые хозяйки жалуются, что жаркое в горшочке в духовке получается суховатым, даже если добавлять сметану/майонез. Специалисты советуют «запечатывать» щели между крышкой и горлом при помощи обычного теста (мука с водой) – влага не будет испаряться.
- Если вы добавляете к мясу кабачки, тыкву, морковь, помните, что эти овощи очень сахаристые, поэтому количество соли нужно увеличить.
- Для сохранения сочности мяса кусочки можно обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.
Приготовьте жаркое в горшочках и по другим рецептам.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!
Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.
Основные продукты, используемые для приготовления:
1. Мясные продукты.
2. Картофель.
3. Различные овощи.
4. Крупы.
5. Грибы.
Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 203 | +211 | |
30 мин | 138 | +53 | |
40 мин | 143 | +16 | |
45 мин | 137 | +318 | |
50 мин | 146 | +30 |
Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:
1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.
2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.
3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.
4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.
5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).
6. Добавить немного бульона.
7. Запечь в разогретом духовом шкафу.
Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
50 мин | 338 | +37 | |
1 ч 50 мин | 305 | +54 | |
1 ч 15 мин | 264 | +47 | |
1 ч 30 мин | 242 | +169 | |
1 ч 30 мин | 229 | +70 |
Полезные советы:
— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.
— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.
— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.
— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.
— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.
Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке
Сочетание из картофеля с мясом довольно питательное и великолепно насытит даже самого голодного мужчину. А если к ним добавить сочного репчатого лука, чуть сладковатой морковки да ароматных грибочков, то умопомрачительный вкус поистине царского блюда в горшочках покорит сердце любого гурмана.
В идеале мясо должно быть без косточек, огромного количества жира и хрящей с прожилками. Подойдет любая мякоть: хоть свинина, говядина или конина, хоть домашняя или дикая птица. Но некоторые любители «погрызть» используют бараньи ребрышки и даже куриные шейки. Поэтому вы сами можете выбрать, какая именно разновидность этого ингредиента должна быть в вашем блюде.
Ингредиенты:
- Филе курицы, картофель – по 450 гр.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Свежий шампиньон – 9 шт.
- Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промываем картофель и снимаем с него шкурку. Ополоснув еще раз, даем ему немного обсохнуть и нарезаем не слишком большими кусочками в виде брусков, кубиков или как вам будет удобно. Главное, чтобы нарезка не была слишком крупной и овощ смог хорошо пропариться. В идеале толщина должна быть не больше двух сантиметров.
2. Размороженные или свежие грибы также очищаем, промываем и даем стечь избыткам воды. Затем небольшие шампиньоны разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу с картофельной нарезкой.
3. Оставшиеся заранее очищенные овощи тоже покрошим, но не будем их слишком сильно измельчать, чтобы они во время готовки не распарились и не дошли до кашеобразного состояния. Лучше всего сделаем нарезку пол сантиметровой толщины. Если колесики морковки получаются слишком широкими, то располовиним их, порубим брусками или же разделаем на четвертинки. Луковицу нашинкуем полукольцами.
4. Промытое и обсушенное филе нарежем примерно такими же кусочками, как и картофель. Отправим мясо к овощам и все хорошенько приправим молотым перчиком, солью и любимыми специями (можно и без дополнительных приправ). Тщательно перемещаем полученную смесь ингредиентов, чтобы они равномерно между собой перераспределились.
5. Кто-то любит сначала заготовку обжарить, но можно этого не делать. Раскладываем мясо с овощами по порционным жаропрочным горшочкам и заливаем подогретым бульоном. Дополнительно можно приправить душистым горошком и лаврушкой.
6. Закрыв крышечками, отправляем горшочки с нашим блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и томим их там около 50 минут. После отключения нагрева даем постоять еще 5-10 минут внутри печи, а потом достаем при помощи полотенец или перчаток, чтобы не обжечься. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!
Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.
https://www.youtube.com/watch?v=sLiS6fyGWeg
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Лаврушка – 2 листика
- Мясо (мякоть) – 350 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Луковица среднего размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
- Куркума – треть ч.л.
- Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – на вкус
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – на вкус
1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.
3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.
4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.
5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.
6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.
7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.
Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.
Последним слоем выкладываем овощи.
8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.
Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.
Сытное домашнее жаркое из свинины в казане
Домашнее жаркое из свинины – самый распространенный вид жаркого. Свинина достаточно жирная, сочная и мягкая. В жаркое можно добавлять мясо абсолютно любого качества: мякоть или
на кости, с прослойками жира и относительное постное филе. Экономные хозяйки
ценят жаркое за возможность даже из небольшого кусочка свинины приготовить
вкусное блюдо для всей семьи.
Готовить жаркое лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Это позволяет обжаривать
мясо и овощи в той посуде, в которой будет тушиться блюдо, не используя для
этих целей сковородку. За счет толстых стенок создается особый тепловой режим.
Продукты не кипят, а томятся, поэтому получаются особенно вкусными, мягкими и
нежными.
Ингредиенты к рецепту:
- свинина 500 г.
- картофель 1 кг.
- лук 3 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 50 мл.
- соль, перец, лавровый лист
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте: лук –
полукольцами, морковь – полукружьями, картофель на 4 части. Налейте в кастрюлю
растительное масло, нагрейте его и обжарьте мясо до коричневой корочки.
Положите к мясу морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут
румяниться. - Добавьте картофель, залейте водой, чтобы только покрыть картофель. Доведите воду до
кипения, посолите, добавьте специи и чеснок. Закройте казан крышкой и тушите до
готовности картофеля.
Способ подачи: Подавайте блюдо в глубоких тарелках с подливкой, украсив рубленым зеленым луком. Вместо хлеба рекомендуем подать ароматные пампушки с чесноком.
Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сметана — 2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.
Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.
Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.
Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Жаркое из кролика в мультиварке
Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.
Ингредиенты:
- мясо кролика (с костями) — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- сочный помидор — 235 г;
- морковь — 115 г;
- луковица — 95 г;
- чеснок — 17 г;
- приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
- сливки — 200 мл;
- растительное масло — 10 мл.
Способ приготовления:
- Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
- Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нашинковать.
- После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
- Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
- Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
- Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Рецепты жаркого с грибами и картошкой без мяса
Простое жаркое с картофелем и грибами без мяса
Ингредиенты:
- 250 г. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 10 картофелин,
- 60 г. сливочного масла,
- 2 грибных кубика,
- 60 мл сметаны,
- перец,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать жаркое с грибами и картошкой без мяса в духовке 40–50 мин до готовности.
Жаркое с грибами и картошкой без мяса
- 3 головки репчатого лука,
- 400 г грибов,
- картофель 1 кг 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- соль и перец.
Для приготовления соуса нам потребуется:
- по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
- столовая ложка молока,
- зелень.
Грибы режем, солим, перчим, смешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово .
Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.
Ингредиенты:
- Индейка — 1,2 кг.
- Картофель — 0,4 кг.
- Морковь и лимон – по 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп– 1 пучок
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Шалфей — 1 ч. л.
Приготовление:
Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.
Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.
Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.
Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.
Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Картофель с черносливом
Пикантный картофель с черносливом отлично подойдет к овощным блюдам и закускам. Блюдо очень эффектно в подаче и довольно необычное на вкус.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Говядина — 500 г
- Чернослив — 12 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Слоёное тесто — 500 г
- Картошка — 6 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Полосочки бекона нашинковать на кубики. Натереть морковку и пассеровать вместе с беконом. Добавить кубики лука и томить ещё пару минут.
Нарубить вырезку на кусочки и добавить к зажарке.
Обжаренное мясо с беконом поместить в горшочки.
Выложить кусочки чернослива поверх зажарки.
Нарубить картофель на очень мелкие кубики, натереть специями и солью и выложить поверх чернослива.
Отдельно обжарить на сливочном маслице лук и засыпать им картофель. Влить в горшочек три ложки воды.
Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем — раскатать и нарезать на небольшие квадратики по размеру горшочка.
Закрыть тестом горшочек, как крышечкой. Накрыть тесто плотно фольгой.
Отправить блюдо запекаться. Температуру стоит выставить на 180 градусов и тушить блюдо не менее двух часов.
Подавать тушеную картошечку к столу вместе с слоеной крышечкой.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- отваренные замороженные грибы – 600 г;
- куриные окорочка – 500 г;
- картошка – 1,6 кг;
- вода или бульон – 400 мл;
- масло подсолнечное;
- соль.
Приготовление
- Курицу нарезаем кусками.
- Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
- В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
- Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
- Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
- Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами
Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.
А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.
https://www.youtube.com/watch?v=8BoVE95J2VI
Так чего мы ждем?! Давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1200 г.
- Шампиньоны свежие – 350 г.
- Лук сладкий – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 10-12 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Сметана 3 ст.л.
- Хмели-сунели – на вкус
- Базилик – на вкус
- Черный молотый перец, соль – на вкус
- Растительное масло
- 3-4 соленых огурца
- Морковь по-корейски – немного
1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.
2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.
4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.
5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.
6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.
7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.
Рецепт 8: жаркое с грибами и овощами в духовке
- грибы белые 600 гр
- сливки 23% 150 мл
- бульон грибной 400 мл
- картофель 4 шт
- батат 200 гр
- морковь 1 шт
- лук шалот 4 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 20 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- перец, соль, петрушка
Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
http://every-holiday.ruhttp://moi-kulinar.ruhttp://namenu.ruhttp://snedanie.ruhttp://povarixa.ruhttp://www.iamcook.ruhttp://multivarka-recepti.ruhttp://tvoirecepty.ru