Салаты с отварной красной рыбой: рецепты

Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Террин из лосося с фисташками и зеленым горошком

Что нужно:

  • филе лосося – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 0,25-0,3 кг;
  • фисташки – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе красной рыбы измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавьте в рыбный фарш половину рецептурного количества сметаны, три сырых яйца, приправы и соль, взбейте и разделите на три порции.
  3. Зеленый горошек отварите до мягкости. Вместо отварного горошка можно использовать консервированный.
  4. Измельчите горошек до консистенции пюре, прибегнув к помощи блендера, затем соедините его с оставшимися яйцами и сметаной, взбейте.
  5. В жаропрочную форму, смазанную при необходимости растительным маслом, положите первую порцию рыбного фарша. На ней распределите фисташки. Покройте их второй частью рыбной массы. Следующим слоем положите гороховый мусс, на него – остатки лососевого фарша.
  6. Накройте форму фольгой, проделайте в ней зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  7. Поставьте форму с подготовленными продуктами в большую форму или на противень, на дно влейте немного воды, чтобы террин готовился на водяной бане. Благодаря этому он не пригорит.
  8. Поставьте форму с рыбной массой в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 40-60 минут.

Позвольте террину остыть до комнатной температуры на столе, потом переместите в холодильник для окончательного охлаждения. На это потребуется несколько часов. Яйца сделают закуску достаточно плотной при запекании, поэтому вынуть ее из формы и аккуратно нарезать не составит труда.

Рыбный салат «Праздничный букет»

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль  – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Шаги

  1. Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо  от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.
  2. Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.
  3. Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат с красной рыбой и нутом

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

Как приготовить сайду с картофелем в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • 2 шт. – филе
  • 4-5 шт. – небольших картофелин
  • Сок половинки лимона
  • Соль, рыбные специи, растительное масло

Как приготовить:

1. Размороженное филе промыть холодной водой, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки.

2. Готовим маринад для рыбы из лимонного сока, специй и соли, можно добавить еще соевый соус, обмазываем маринадом кусочки и отставляем в сторону.

3. А пока чистим картофель, режем на тонкие слайсы, солим, перчим.

4. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем любым растительным маслом, ровным слоем выкладываем картофель, затем рыбу, поливаем остатками маринада, плотно закрываем фольгу.

5. Отправляем в духовку для запекания на 30 минут при t=180C, затем фольгу открываем и ставим еще на 5 минут. При желании можно посыпать любым тертым сыром!

6. Перед подачей можно украсить рубленной свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 353 ккал

Приятного аппетита!

Рыба пикша — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Как приготовить карпа на сковороде — 12 самых простых и очень вкусных …

Рыба нерка — 14 самых вкусных и простых рецептов приготовления

Как приготовить щуку в духовке — 11 самых простых и вкусных рецептов

Как приготовить семгу на сковороде — 12 простых и очень вкусных рецепт…

Рыба зубатка — 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Идеальный хек с картошкой

Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.

Состав простой:

  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 5 стол. л. подсолн. масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1,5 стол. л. лимонного сока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 0,5 кг целого хека (подойдет и судак).
  • Тушку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду. Складываем в чашку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
  • В это время очищаем картошку, нарезаем кружочками небольшой толщины. Форму хорошо смазываем. Сначала выкладываем картофельные кружочки (4-5 мм) полосками. Делайте количество полосок по количеству рыбных кусочков. Картошку тоже немного солим и посыпаем перцем.
  • Далее филе хека, кружки лука. Сверху опять полосками кружки картошки. Эти кружки делайте совсем тоненькие, в пару мм. Присыпаем солью, специями. Готовим в прогретой духовке около 35-40 минут (смотрите по готовности продуктов).
  • Свежеприготовленное горячее присыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сырный слой растопился.

Теплый салат с креветками, кальмарами, мидиями и помидорами черри

А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? Если нет, пора исправлять ситуацию. Этот рецепт салата с креветками и помидорами черри очень хорош именно в теплом виде. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, а сладкие помидоры черри и хрустящий поджаренный аль-денте лук придают блюду непередаваемый вкус.

Получается очень вкусно, ярко и красиво

И, что немаловажно, совсем без майонеза. Заправкой служит оливковое масло с соком от овощей и морепродуктов

Вместо соли будем использовать соевый соус. Этот салат будет красиво смотреться на любом праздничном, в том числе новогоднем столе. Зимой легко можно найти тепличные помидоры черри и пучок зеленого салата «айсберг».

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка— несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт теплого салата с креветками и помидорами черри

1. Все морепродукты предварительно нужно разморозить, для этого желательно оставить их на ночь в холодильнике. Кальмаров заливаем кипятком и оставляем на минуту.

2. Креветки и мидии складываем в две небольших мисочки и заливаем кипятком из чайника. Через минуту сливаем воду, промываем и очищаем. С креветок снимаем панцирь, мидии проверяем на наличие в них песка и жестких водорослей.

3. Очищенные кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем на 2 части мидии.

4. На сковороду наливаем оливковое масло. Желательно использовать греческое первого отжима, оно более ароматное. Нагреваем и погружаем в масло нарезанный тонкими полукольцами лук. Слегка обжариваем, буквально полминуты. Лук в салате должен быть полуготовым, хрустящим, но без явной остроты.

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты.

6. Постоянно помешиваем, чтобы все прожарилось равномерно. Морепродукты с луком пустят много сока.

7. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано, смешиваем. Оставляем еще на полминуты.

8. Измельчаем петрушку, выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

9. Добавляем в сковороду, перемешиваем.

10. В конце выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

11. Листья салата промываем и разрываем руками на несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

12. Перемещаем со сковороды остальные ингредиенты и перемешиваем с салатом. Сверху сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. Или же подаем отдельно пару ломтиков лимона.

Теплый салат с морепродуктами готов, приятного аппетита! Обратите внимание, помидоры почти сырые, как и лук. Это очень вкусно! А любителям креветок понравится также этот рецепт салата «Царский»

Основные рекомендации:

1. Летом можно добавить свежий болгарский перец — он придаст блюду приятные сладковатые нотки и яркий вид.

2. Чеснок желательно использовать свежий, сухой не даст такого аромата.

3. Помидоры черри летом можно заменить более ароматными грунтовыми томатами.

4. Очень вкусным получается это блюдо с вялеными томатами, вот рецепт с фото.

5. Не нашли зимой листья салата — используйте пекинскую капусту. Она не имеет характерного вкуса, зато придает салату свежесть и легкость.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление

  1. Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Как приготовить тартар из тунца Выбираем рыбу и нарезаем тартар по всем правилам

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

Николай Ким

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin

Что такое тартар?

Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Как выбрать рыбу?

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой

При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости

Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

Источник

Лучшие мясные салаты

Теплый салат с курицей и овощами

Необходимые компоненты:

• Вареное куриное филе – 450 г.
• Баклажан – 1-2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Луковица — 1.
• Томат – 1 шт.
• Перец сладкий – 1-2 шт.
• Любое масло.

Метод приготовления

Первое, о чем необходимо позаботиться – подготовить куриное филе. Его можно обжарить на масле, на сковороде до появления румяной корочки, или же отварить – таким образом, блюдо станет более диетическим и малокалорийным.

Луковицу нужно порезать колечками или полуколечками и обжарить на горячей сковородке, морковку, сладкий перец и баклажан следует порезать полосами и также обжарить в масле.

После все ингредиенты соединяются и перемешиваются, заправляются маслом оливы, смешанным с черным молотым перцем и другими пряностями. Блюдо подается на стол в теплом виде.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Салат с уткой, гранатом и орехами станет идеальным дополнением к спиртным напиткам или вкусным аперитивом перед основным блюдом.

Необходимые продукты:

• Утка – 1 шт.
• Гранаты – 2 шт.
• Мандарин или апельсин.
• Фисташки – 50-70 г.
• Миндальные хлопья – 60 г.
• Любой листовой салат, лучше всего корн – 2 кочана.
• Петрушка, мята – по пучку.
• Розмарин – 1 веточка.
• Кукурузное масло, перец, специи, соль для заправки.

Рецепт приготовления

Тушку утки нужно вымыть, натереть смесью специй и соли, нафаршировать дольками апельсина и розмарина. После этого птица ставится в духовку для запекания, через час жир с нее сливается и она запекается еще час.

Гранаты следует разрезать, половину отложить, вторую половину протереть через мелкое решето и соединить гранатовый сок с оливковым маслом и специями. Утку нужно разделить на небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты, фисташками, салата и гранатовыми зернами, заправить смесью гранатового нектара и масла оливы.

Салат из куриной грудки и кабачков

Необходимые компоненты:

• Грудинка курицы – 500-550 г.
• Небольшой кабачок – 2-3 шт.
• Цитрусовый сок – 2 ч.л.
• Чесночные дольки – 3-4 шт.
• Растительное масло, кинза, тмин, другие пряности.

Приготовление

Куриную грудинку среднего размера необходимо отварить или обжарить в горячем масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Кабачки, неочищенные от кожуры, также нужно нарезать кусочками, пожарить на сковороде и соединить с куриным мясом и измельченным чесноком. Салат заправляется смесью из растительного масла, соли, красного или черного перца и других пряностей, предварительно выжатого лимонного сока и измельченного чеснока.

Салат с беконом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

• Бекон – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Сухарики из ржаного хлеба – 100 г.
• Петрушка – 3 веточки.
• Другая зелень по вкусу.
Масло оливы – 1-2 ст.л.
• Ароматный перец.

Техника готовки

Картофелины нужно сварить в горячей воде, после чего оставить для остывания и нарезать крупными кубиками. Бекон также нарезается брусочками, зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются с сухариками и заправляются смесью оливкового масла и специй.

Салат с красной рыбой, овощами и зеленью аля «Цезарь» — видео рецепт

Симпатичный рецепт, наполненный красками и овощными соками. Красная рыба здесь, словно курица в знаменитом «Цезаре». Готовить салат легко, а в награду за труды он очень аппетитно похрустывает на радость истинным гурманам полезной кухни. Пожевать витаминную вкусноту — доказанный антистресс!

Видео рецепт ниже не утомит. Всего 5 минут — и очередное ПП чудо на столе!

Нужны доступные продукты:

  • Салатный микс
  • Слабосоленая рыбка
  • Сладкие перец и лук
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло для заправки

Кстати, когда вы соблюдаете диету, в таком ключе можно готовить любые композиции на свой вкус.

  1. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со многими здоровыми продуктами, которые делают ПП меню столь заманчивым. Креветки, кальмары, все виды сыров, оливки, фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, все овощи и салатные листья, авокадо и цитрусовые фрукты.
  2. На подушку из листового салата выкладывайте компоненты, нарезанные примерно в одном размере, сбрызгивайте кисловатым соусом, и шедевр для похудения готов.
  3. Не забывайте и про консервированный тунец, который легко вписать в подобные рецепты салатов.

А заветные кусочки всей белковой роскоши дополнительно обмакивайте в соус перед выкладкой. Так еще полезнее и вкуснее!

Диетический салат с красной рыбой — это всегда красиво, как и на наших фото!

Рыбный салат с макаронами

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп. Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри. Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.

КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Тунец – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Пучок руколы.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Лимонная цедра.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле

Рецепт Николая Бакунова, концепт-шефа DuranBar

Ингредиенты (на 1 порцию). 100 г говяжьей вырезки, 1 томат, 20 г вешенок, 20 г белых грибов, 1 стебель зеленой спаржи, 20 г кенийской фасоли, 15 г шпината, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 1/4 небольшой головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 щепотки кунжутных семечек, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Нарежьте томат полукольцами, лук тонкой соломкой. Обжарьте вешенки, белые грибы, спаржу и кенийскую фасоль на сливочном масле. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Посыпьте кунжутными семечками. Снимите с плиты, добавьте листья шпината и нарезанный лук. Говяжью вырезку отбейте до толщины 2 мм. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (несколько секунд с каждой стороны). Посолите, поперчите, посыпьте сверху кунжутом. Выложите полукольца томатов веером, на них салат. Поверх всего расположите свернутое в рулет мясо.

Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал

Вариантов королевского салата существует достаточно много, но с рыбкой и креветками, действительно, роскошный! Особенно радует, что его можно готовить и для праздника, и для повседневного меню.

Особенно хорош рецепт на диетический ужин: тут тонна белка для правильного питания и ночного похудения.

Продукты для ПП рецепта:

  • Красная рыба — 200 г (у нас форель)
  • Креветки — 300 г (очищенные, замороженные)
  • Сыр — 100 г (твердый низкой жирности или плавленый)
  • Черри — 12 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л. (диетический домашний)

Для варки креветок:

  • Вода — 1-1,5 л
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — ½ ст. л.
  • Лимон — ½ шт.

Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить
Помидорки на фото, словно корона у юной принцессы!

Выход — 820 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
132,9 16,6 6,8 1,6

Как приготовить диетический салат с красной рыбой и креветками.

В кипящую воду кладем соль, перец, гвоздику, выдавливаем чеснок, опускаем креветки и выжимаем сок из половинки лимона. Через 5 минут откидываем на дуршлаг и остужаем.

Рыбу и сыр нарезаем мелким кубиком, помидоры — дольками на 8 частей (2 шт. оставляем для украшения).

Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом на основе йогурта (или диетическим из магазина).

Перекладываем  в салатник и украшаем черри, положив дольки шкуркой кверху

Креветки — диетическая белковая радость для всех, у кого нет аллергии на морепродукты.

Теплый салат из белой фасоли

Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой скумбрией

Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • отварное яйцо (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.
  1. Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
  2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
  3. Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Орехи превратите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

Фото:instagram/coffeebookekb

Советы и рекомендации

Чтобы салат с рыбой получился диетическим, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Использовать рыбу, приготовленную без масла. Это вареная, паровая, запеченная в духовом шкафу, копченая или соленая рыба. Исключают жареную рыбу, так как при жарке она впитает в себя много масла, калорийность ее станет высокой для диетического меню. Это же правило касается других ингредиентов салата.
  2. Нет жирным соусам и заправкам. Вместо майонеза и растительных масел используют сметану жирностью 10%. Добавив к ней по вкусу лимонный сок, молотый перец, рубленую зелень, чеснок, можно приготовить отличный диетический салатный соус.
  3. Большую часть диетического салата должны составлять овощи, зелень. В период похудения его можно использовать как самостоятельное блюдо (ужин, перекус в течение дня) или как дополнение к легкому обеду.

Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей

Спагетти с креветками и лапшой из кабачков

Креветки среднего размера идеальны для спагетти с лапшой из кабачков. За столом есть вегетарианцы? Уберите из рецепта креветки, удвойте количество помидоров и подавайте с ложкой сыра рикотта.

Выход: 4 порции.Время приготовления: 30 минут.Калорийность (на порцию): 368 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 26/9/50.

Ингредиенты:

  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 230 г спагетти из цельнозерновой пшеницы;
  • 1 желтый кабачок;
  • 1 зеленый кабачок;
  • 450 г хвостов средних креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию;
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием соли;
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени свежего чеснока.

Приготовление

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите спагетти и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока паста готовится, обрежьте кончики у кабачков. Используя овощечистку нарежьте кабачки лентами, переворачивая их в процессе нарезки. Прекратите нарезать, когда у вас останется только сердцевина с семенами, выбросьте ее. Сложите лапшу из кабачков в дуршлаг.
  3. Оставьте 1/2 стакана отвара для макарон. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с лапшой. Когда жидкость стечет, выложите все в миску среднего размера и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась с кабачками.
  4. Перемешайте креветки с 1/2 чайной ложки соли и перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Положите креветки, разложите в один слой и готовьте, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока они не станут розовыми по краям. Перемешайте, добавьте помидоры, чеснок, хлопья перца и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок не поджарится, примерно 1 минуту. Выложите пасту с кабачками, влейте часть отвара и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока паста не прогреется и не впитается большая часть жидкости. При необходимости добавляйте отвар, если лапша кажется сухой.
  5. Приправьте дополнительным количеством соли и перца. Разложите по 4 тарелкам, сверху положите зелень молодого чеснока и подавайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: