Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Салаты из селедки

Амстердамский бутерброд с селёдкой (по-голландски)

Такой бутерброд популярен в Голландии, местный фасфуд, которые любят местные жители, между прочим полезный и очень вкусный, а главное очень простой в приготовлении.

Необходимо:

  • Багет — 1/3
  • Филе жирной малосольной сельди — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Молотый чёрный перец — щепотка
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольшие)

Процесс приготовления:

1. Багет разрезать по длине на пополам. Можно использовать как в рецепте горчичный. Мякоть выбрать рукой и поджарить немножко на сковороде или в духовке.

2. Маринованные огурцы нарезать на колечки.  Репчатый лук также нарезать тонкими кольцами.

3. Подрумяненный хлеб смазать слоем майонеза, затем положить колечки огурцов.

4. На огурца положить две целые филешки малосольной сельди.

5. На сельдь положить колечки лука, присолите сверху его, а затем посыпьте щепоткой кориандра и молотого перца.

Подавайте к столу!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

До новых публикаций!

По-новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт;
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар.

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы.

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно-сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, их длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, сложенной из слоев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Бонус: как запечь овощи в духовке для салата?

Известный факт: запеченные овощи более полезные, чем вареные. У них более яркий вкус и насыщенный цвет, потому что ничего в воду не выходит. Для нашей любимой сельди под шубой овощи тоже можно запечь. И сделать это не сложно. Запаситесь противнем и фольгой.

Сначала тщательно вымойте все плоды, можно использовать щетку или обратную сторону кухонной губки. Выбирайте овощи без повреждений и пятен.

Заверните каждый корнеплод в лист фольги и положите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200º и поставьте запекаться овощи на 40-80 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта плодов. Хотите, чтобы все приготовилось быстрей — выбирайте небольшие овощи.

Картошка и морковь готовятся быстрей, минут за 40-45. Проверьте зубочисткой их на готовность — они должны быть мягкими. Достаньте запекшиеся овощи, а свеклу отправьте еще готовиться. Ей понадобится час и более.

Остудите свои запеченные корнеплоды и можно их использовать по назначению.

Оказывается, из известного салата, который уже много лет мы все дружно готовим, можно сделать что-то новое и необычное. Я предложила 12 вариантов, а Вы с помощью своей фантазии можете добавлять новые нюансы, новое оформление и даже новые ингредиенты.

Обязательно напишите, понравились ли Вам рецепты и заходите на другие страницы с рецептами салатов.

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, творите на кухне, чтобы было интересно и не банально.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Салат из сельди, картошки и лука

Салат из сельди, картошки и лука – прекрасное сочетание вкусов и текстур. Этот салат отлично гармонирует с селедкой и станет великолепным дополнением к вашей трапезе.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г селедки;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 красный лук;
  • ½ столовой ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем оставляем его остывать, после чего чистим и нарезаем кружочками.

  2. Далее мы будем готовить маринованный лук. Для этого нарезаем лук полукольцами и выкладываем в миску. Затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

  3. Теперь берем рыбу и нарезаем ее тонкими полосками.

  4. В очередной миске смешиваем картофель, лук и селедку. Затем добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

  5. Салат из сельди, картошки и лука готов! Вы можете сервировать его в салатнике или на тарелке.

Приятного аппетита!

Салат из сельди по-простому

Интересный и быстрый салат и накормит, и приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яйца вареные – 5 шт;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Сельдь подготовить: очистить, нарезать порционными кусочками.

Лук порезать кольцами. Зелень петрушки покрошить.

Яйца очистить и порезать пополам.

Апельсин очистить, порезать кубиками 2х2 см.

Соединить салат: сложить в миску яйца, лук, зелень, апельсин, все заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы не разделить белки с желтками и не слишком помять апельсин.

Как приготовить винегрет «Юнга» с крабовыми палочками

Достаточно необычный вариант салата с добавлением крабовых палочек, обязательно приготовьте и порадуйте домашних.

Нам потребуется:

  • Варёный картофель – 4 шт.
  • Варёная морковь – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Варёная свекла – 1-2 шт.
  • Солёный огурец – 3-4 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Лук – по вкусу
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез  — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем порежем, кусочки должны быть достаточно крупными. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, таким образом, избавимся от горечи. Отставляем в сторону, займёмся остальными ингредиентами.

Отваренный картофель нарезаем аккуратным кубиком, перекладываем в салатник.

Морковь нарезаем также как и картофель, добавляем в салатник.

Отваренную свеклу измельчаем аналогично, перекладываем к овощам.

Крабовые палочки, порежем кубиками.

Солёные огурчики, нарезаем, как предыдущие ингредиенты и отправляем в салатник.

С лука сливаем воду, слегка отжимаем, добавляем к ингредиентам.

Открываем банку с горошком, сливаем  жидкость, добавляем в салатник.

Слабосолёную сельдь нарезаем кубиком, перекладываем к основной массе.

Свежую зелень лука и укропа мелко порубим, вместе с майонезом перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!

Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  1. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  2. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
  3. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!

Приготовление «Шубы» в лаваше: новый вкус известного салата

Считаете, что на приготовление сельди под шубой тратится слишком много времени? Расскажу, как можно упростить и ускорить процесс. Не обязательно выкладывать слои, смазывать их все майонезом. Можно перемешать составляющие в одной посуде и завернуть получившийся салат в лаваш. Получится быстрая закуска с отличным вкусом.

А если купить уже филированную рыбу, то времени на кухне придется провести вообще не много. Состав ингредиентов может быть любой. Делайте, как привыкли делать. Можно класть яйцо, а можно сделать и без него. Можно добавить кислое яблоко.  Картошку тоже класть не обязательно, ее в некоторой мере заменит лаваш.

В общем, список продуктов ниже ориентировочный.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль — по вкусу

Этапы:

1.Овощи отварите, у рыбы удалите кости. Нарежьте небольшим кубиком селедку, сложите в миску. Зеленый лук тоже измельчите ножом.

2.На крупной терке натрите в салат яйца, морковь, свеклу. Все сложите в общую емкость.

3.Посолите по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте до однородной массы.

4.Смажьте лаваш получившимся салатом с селедкой по всей поверхности. Аккуратно сверните рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитаться минимум на 30 минут.

5.Разрежьте на порционные кусочки рулет из лаваша, положите на красивую тарелку и подавайте к столу.

6.Как видите, готовится все просто и быстро. Больше времени уйдет на отваривание овощей и пропитку рулета.

7.Если хотите, можете брать несколько листов лаваша. Каждый лист смазывать майонезом и выкладывать на него один продукт. Далее накрывать следующим листом и повторять действия. Таким образом получится несколько слоев и несколько листов лаваша. Это все сворачивается в рулет, охлаждается и нарезается.

8.Порядок слоев в этом случае будет такой: первый лаваш с картошкой и порезанной рыбой, второй — с морковью, третий — свекла с яйцом. Перед тем, как тереть продукты на лист лаваша, его нужно смазать майонезом. Вот такие два варианта заворачивания в лаваш. Выбирайте любой.

Селёдка в народной медицине

Для кормящих женщин

Считается, что селёдку нежелательно есть кормящим женщинам, так как у малыша может быть аллергия. Но в то же время в народной медицине есть такой совет: если у матери мало молока, то советуют есть селёдку и пить немного пива.

От малярии (знахарское средство)

Советуют отрезать у селёдки голову, выпотрошить, вынуть кости, разрезать вдоль.

Одну часть привязать к одной голой подошве, другую – ко второй. В таком виде оставить на ночь. Утром ноги вымыть, вытереть насухо и обуться.

Селёдка от солитёра

 Существует знахарское средство как вывести из организма солитёра.

Для этого смешивают примерно 100 г очищенных тыквенных семечек с брусничным соком до состояния густой каши.

Накануне нужно съесть несколько селёдок.

Утром съесть половину тыквенной смеси.

Через час съесть остальную кашу.

Спустя два часа принять 1 ст. л. касторки и походить.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) — 1 небольшая
  • Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) — 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Майонез легкий — до 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Поможет в работе:

Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для четвертого слоя — подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!

Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.


Фото из серии «Пальчики оближешь», согласны?Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Салат из сельди в помидорах-корзинках

Этот салат смотрится всегда празднично. Помидоры свежие дополняют селедочный микс особым домашним шармом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг среднего размера;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь и яблоко – по 1 шт;
  • Яйца вареные – 2-3 шт;
  • Майонез – 200 г;
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди и лук порезать мелко.

Картофель, морковь, яйца отварить и тоже порезать мелко.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Все смешать, заправить майонезом, поперчить.

Отдельно из каждого помидоры вырезать подобие корзинки: основание и полукруглую ручку. Начинку выбрать, порезать мелко и добавить к основной селедочной начинке.

Наполнить корзинки селедочно-овощным фаршем.

Лучшие салаты с селедкой

1. Салат «Селедочка»

  • Селедка – 300 г
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Отварной картофель нарежьте кубиками, отварную морковь и яблоко натрите на крупной терке, лук измельчите. Селедку нарежьте кусочками.

Все ингредиенты смешайте, добавьте растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Оставьте настояться в холодильнике на 1-2 часа.

2. Салат «Мимоза с селедкой»

  • Селедка – 200 г
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Отварной картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Селедку измельчите, лук нарежьте кубиками.

В слои выложите картофель, морковь, лук, селедку и яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте зеленью.

3. Салат «Селедка под шубой»

  • Селедка – 300 г
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Отварной картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной терке. Селедку нарежьте кубиками, лук измельчите.

Слой свеклы поместите на дно тарелки и промажьте майонезом. Затем выложите слой картофеля, селедки, моркови, лука и яиц, каждый слой промазывая майонезом. Украсьте зеленью.

Праздничный слоенный салат с курицей и сыром

Что ж, хотите чего то необычного и впечатляющего, для этой цели предлагаю вам приготовить салат под названием Снежинка с такими составляющими, которые все обожают. Ингредиенты будут даны на две персоны, так что если хотите можете увеличить расход продуктов.

Кстати, у меня есть достаточно новые рецепты других видов салатов, они все выглядят довольно шикарно, так что если интересно заглядывайте сюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите для начала любые грибочки, можно взять маслятки или шапминьоны. Порежьте их на кусочку удобного размера. Также, сразу же здесь нарубите мелко репчатый лук.

2. Обжарьте эти два ингредиента в небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать, жарьте до готовности, лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Дайте продуктам остыть.

3. Куриное мясо или можно взять индейку отварите в воде с солью, остудите и далее порубите сначала его соломкой, а затем на кубики.

4. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а затем остудите и очистите их от скорлупки, после этого отделите белки от желтков.

5. Чернослив на некоторое время залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, после промакните его бумажной сухой салфеткой, чтобы убрать все излишки влаги.

Порежьте его соломкой. Белки и желтки потрите на мелкой терке, а также натрите сыр. Грецкие орешки измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

6. Теперь творческий процесс — сборка. На дно тарелочки выложите хорошо вымытые листья зеленого салата, поставьте специальную формочку, в нее и будем собирать салат слоями.

7. Итак, слои будут идти в такой последовательности: чернослив, слой майонез, грецкий орех измельченный, курица, майонез, грецкий орешек, хорошо придавливайте слои, чтобы салатик лег плотнее, слой грибы и лук, майонез, орешки, желтки, майонез, орешки, белки, майонез, орешки и самый последний слой аккуратно выложите сыр.

8. Украсьте цельными грецкими орехами и подавайте на любой торжественный стол или приготовьте его сегодня на ужин, как закуску.

Обычно когда речь заходит именно о слоенном салатике все почему-то вспоминают, а таком вкусном, сытном и простом варианте как Новинка, я тоже сегодня хочу вам предложить его сделать, возможно вы про него забыли, а может даже и не слышали о таком.

Финский картофельный салат с селедкой и майонезом

Попробуйте приготовить это новое отличное блюдо. Оно не похоже ни на винегрет, ни на селедку под шубой, что-то вреднее между тем и другим. Салатик меня очаровал, он сытный, вкус у него яркий, свежий, так что рекомендую. Эту изумительную закуску можно готовить к ужину, и на торжество. Понравится даже вегетарианцам, в нем нет мяса.

Ингредиенты:

  • Селедка 250 грамм.
  • Вареная свекла 250 грамм.
  • Вареная картошка 300 грамм.
  • Вареные яйца 4 штуки.
  • Вареная морковь 150 грамм.
  • Репчатый лук красный 80 грамм (можно заменить на обычный).
  • Соленые огурцы 150 грамм (или маринованные).
  • Зеленые яблоки 200 грамм (кислые, сочные).
  • Майонез 80-100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Очищенное от костей и кожи филе сельди нарезаю продольно на длинные полосы, затем на маленькие кубики.

2. По очереди нарезаю — отварной картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук красный, вареную свеклу на некрупные кубики.

3. У зеленых яблок удаляю сердцевину, режу на 2 половинки, затем на ломтики, потом на маленькие кусочки.

4. В стеклянное блюдо начинаю собирать салат. Первой отправляю в миску подготовленную селедку.

5. Затем в миску добавляю остальные ингредиенты — картофель, морковь, огурчики, яйца, лук, свеклу, яблоки.

5. Салат по вкусу солю, перчу, хорошо перемешиваю. Блюдо готово, посмотрите какое оно красивое!

Попробуйте приготовить простой и проверенный рецепт отличного картофельного салата с селедкой. Блюдо полезное, приятное на вкус. Это серьёзный конкурент сельди под шубой! На Новый год очень подходящая закуска из доступных продуктов.

Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком

Такой простой, но очень вкусный овощной салатик, из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В составе присутствует солёная сельдь, которая является изюминкой.

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 100 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Свёкла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим заявленные ингредиенты. Овощи нужно хорошо промыть, а затем отварить до готовности, в слегка подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, а затем чистим. Морковь, картофель и свеклу разрезаем на одинаковые мелкие кубики.

Теперь огурчик, достаём его из рассола и нарезаем как предыдущие ингредиенты.

Зелёное яблоко вымоем, удалим семенную коробочку, очистим от  шкурки и нарежем кубиком.

Затем репчатый лук, его чистим, а затем измельчаем.

Теперь селёдка, её как всегда освобождаем от костей и измельчаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем мелко порубленный свежий укроп. Приправляем солью, заправляем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Салат из сельди «Новая шуба»

Новизна этого рецепта всеми любимого салата в том, что шуба многослойная: свекла в самом низу и свекла сверху. Много майонеза наполнит салат сочностью.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Свекла – 1 шт (большая);
  • Морковь – 1 шт;
  • Сыр плавленый – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и потереть на средней терке.

Каждый овощ смешать с майонезом.

Сырки плавленые потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Лук порезать мелко, замариновать в кипятке (или лимонном соке).

Сельдь порезать.

Формируем салат: на самое дно сложить слой свеклы, далее положить сельдь с луком, потом морковь, сырки и завершить свеклой.

Преимущество этого салата в том, что каждый ингредиент уже хорошо пропитан майонезом: легко выкладывать друг на друга и не нужно ждать время на пропитку – можно сразу есть.

Украсьте салат кусочками сельди – это еще больше подчеркнет оригинальность рецепта «шубы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: