Как варить креветки вареные, замороженные, неочищенные

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

Как приготовить замороженные креветки без размораживания

Все вышеперечисленные способы предполагают, что креветки изначально размораживают. Если нет желания тратить время на этот процесс, можно воспользоваться следующими методами и девайсами:

1. Пароварка

В пароварку вливают воду, закладывают креветки, добавляют оливковое масло, лимонный сок и укроп, готовят на пару 15 минут.

2. Микроволновая печь

Промытые замороженные креветки кладут в рукав для запекания, оставляя немного свободного места, рукав проткнуть в нескольких местах и готовить 12 минут при мощности 80%.

3. Мультиварка

Не зря эта печка приобретает все большую популярность, ведь она значительно облегчает жизнь, и экономит время.

Самый простой способ – засыпать в чашу креветки, залить водой так, чтобы она полностью покрыла их, готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

4. Ошпаривание

Так готовят не размороженные очищенные креветки. Приготовить кипящую воду со специями, замороженные креветки поместить в дуршлаг и залить половиной полученного бульона, на поверхности моллюсков не должно остаться льда.

Ошпаренные креветки поместить в кастрюльку и залить оставшейся водой, держать в ней не дольше минуты. Полить соком лимона. Можно приступать к дегустации.

Как разморозить креветки

Уже понятно, что замороженные креветки очень просто приготовить, при этом подготовительный процесс также не займет много времени. Ведь, как оказалось, их даже не всегда нужно размораживать и очищать. Но если согласно рецепту креветки следует разморозить, то существует несколько способов это сделать.

  1. В воде. Самый простой способ – положить их в дуршлаг и подержать под струей воды.
  2. В холодильнике. Считается самым полезным и безопасным способом. Креветки извлечь из упаковки, переложить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов, при этом сохраняется вкус и аромат морепродукта.
  3. При комнатной температуре. Достаточно быстрый способ, но мясо креветок во время этой процедуры теряет свой аромат.
  4. В пакете. Герметично закрытый пакет с креветками опустить в емкость с холодной водой.
  5. В СВЧ-печи. Этот способ не рекомендуют использовать, так как креветки в процессе размораживания теряют свой аромат и вкус.

Приготовление размороженных креветок

Как варить креветки

Для начала рассмотрим самый популярный и быстрый метод. В варке креветок есть свои тонкости. Как и все морепродукты, они не требуют длительной термообработки, к тому же в продаже все чаще появляются уже отваренные замороженные полуфабрикаты. Они отличаются от сырых своим цветом, вареные имеют розовый оттенок, а сырые тускло-серый.

Уже вареный замороженный продукт достаточно разморозить и положить в кипящую воду на пару минут. Но чтобы придать креветкам особый аромат, в воду кроме соли добавляют и другие специи – чеснок, укроп, лавровый лист, горошины перца и другие приправы по вкусу. Креветки также любят лимонный сок, которым их обычно сбрызгивают перед подачей.

Сколько варить креветки? Если креветки сырые, их варят определенное время в зависимости от размера: мелким нужно 3-5 минут для готовности, большим 5-7, ну а для королевских креветок нужно 7-8 минут, чтобы приготовиться, с момента закипания воды

Важно помнить, что неочищенные креветки варятся дольше

Готовые морепродукты всплывают на поверхность и меняют свой цвет, они становятся розовыми снаружи и белыми внутри. Их снимают с огня и сразу помещают в прохладную воду на несколько секунд, чтобы завершить термообработку.

Креветки на гриле

Очень вкусны креветки, приготовленные на гриле. Но таким способом готовят в основном крупные виды – тигровые или королевские. Маленькие можно готовить в виде шашлычка, нанизанного на деревянные длинные шпажки. Еще одна особенность – перед приготовлением на гриле креветки обязательно очищают и маринуют.

Для приготовления их смазывают оливковым маслом, посыпают специями и жарят на гриле, пока они не поменяют цвет, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким же способом можно запечь креветки в духовке, при 170 градусах, но времени это займет немного больше.

Жарка

Жареные креветки не менее вкусны, чем отварные. Готовят их на смеси оливкового и сливочного масел. Креветки кладут в уже сильно разогретое масло вместе с чесноком и специями, жарят в течение 3-5 минут, все время помешивая. Крупные и неочищенные морепродукты жарят дольше, примерно 8-10 минут.

Интересно, что жареные неочищенные сорта рекомендуют употреблять в пищу вместе с панцирем, считается, что именно в нем содержатся самые полезные вещества.

Во фритюре

Иногда можно побаловать себя самым «неполезным» способом приготовления креветок, а именно пожарить их во фритюре.

Масло во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить, в это время креветки очистить, окунуть в молоко, муку и обжарить по 2-3 минуты, они должны стать золотистыми. Выложить ракообразных на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Можно использовать любую панировку – сухарики, яичный кляр и т.д.

Способ приготовления номер 2: Почти сырые аргентинские креветки в салате с авокадо и кинзой

Этот рецепт предлагает насладиться нежностью и мягкостью креветок, которые почти не подвержены термической обработке. Такой способ готовки поможет сохранить в полной мере нежный вкус и текстуру креветок.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Аргентинские креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для приготовления салата, начните с чистки и нарезания авокадо. Вырежьте мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками. Отдельно нарежьте свежую кинзу.

Теперь приготовьте креветки. Обжарьте их на оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Порезьте лайм на две половинки и выжмите сок из одной половинки непосредственно на креветки при готовке.

Смешайте обжаренные креветки с нарезанным авокадо и кинзой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте смесью оливкового масла и выжатого лайма.

Салат с авокадо и креветками можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для блюд по вашему выбору. Наслаждайтесь нежным вкусом и свежестью аргентинских креветок в этом экзотическом салате!

Способ приготовления номер 3: Креветки с пастой и соусом песто

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Аргентинские креветки — 500 грамм;
  • Паста — 300 грамм;
  • Соус песто — 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для начала, приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

Затем, на сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

После этого добавьте соус песто и тушите все вместе еще 2 минуты.

После того, как паста будет готова, добавьте ее в сковороду с креветками и соусом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Подавайте креветки с пастой и соусом песто горячими, посыпав сверху свежими травами и тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: