Как приготовить замороженные креветки без размораживания
Все вышеперечисленные способы предполагают, что креветки изначально размораживают. Если нет желания тратить время на этот процесс, можно воспользоваться следующими методами и девайсами:
1. Пароварка
В пароварку вливают воду, закладывают креветки, добавляют оливковое масло, лимонный сок и укроп, готовят на пару 15 минут.
2. Микроволновая печь
Промытые замороженные креветки кладут в рукав для запекания, оставляя немного свободного места, рукав проткнуть в нескольких местах и готовить 12 минут при мощности 80%.
3. Мультиварка
Не зря эта печка приобретает все большую популярность, ведь она значительно облегчает жизнь, и экономит время.
Самый простой способ – засыпать в чашу креветки, залить водой так, чтобы она полностью покрыла их, готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
4. Ошпаривание
Так готовят не размороженные очищенные креветки. Приготовить кипящую воду со специями, замороженные креветки поместить в дуршлаг и залить половиной полученного бульона, на поверхности моллюсков не должно остаться льда.
Ошпаренные креветки поместить в кастрюльку и залить оставшейся водой, держать в ней не дольше минуты. Полить соком лимона. Можно приступать к дегустации.
Как разморозить креветки
Уже понятно, что замороженные креветки очень просто приготовить, при этом подготовительный процесс также не займет много времени. Ведь, как оказалось, их даже не всегда нужно размораживать и очищать. Но если согласно рецепту креветки следует разморозить, то существует несколько способов это сделать.
- В воде. Самый простой способ – положить их в дуршлаг и подержать под струей воды.
- В холодильнике. Считается самым полезным и безопасным способом. Креветки извлечь из упаковки, переложить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов, при этом сохраняется вкус и аромат морепродукта.
- При комнатной температуре. Достаточно быстрый способ, но мясо креветок во время этой процедуры теряет свой аромат.
- В пакете. Герметично закрытый пакет с креветками опустить в емкость с холодной водой.
- В СВЧ-печи. Этот способ не рекомендуют использовать, так как креветки в процессе размораживания теряют свой аромат и вкус.
Приготовление размороженных креветок
Как варить креветки
Для начала рассмотрим самый популярный и быстрый метод. В варке креветок есть свои тонкости. Как и все морепродукты, они не требуют длительной термообработки, к тому же в продаже все чаще появляются уже отваренные замороженные полуфабрикаты. Они отличаются от сырых своим цветом, вареные имеют розовый оттенок, а сырые тускло-серый.
Уже вареный замороженный продукт достаточно разморозить и положить в кипящую воду на пару минут. Но чтобы придать креветкам особый аромат, в воду кроме соли добавляют и другие специи – чеснок, укроп, лавровый лист, горошины перца и другие приправы по вкусу. Креветки также любят лимонный сок, которым их обычно сбрызгивают перед подачей.
Сколько варить креветки? Если креветки сырые, их варят определенное время в зависимости от размера: мелким нужно 3-5 минут для готовности, большим 5-7, ну а для королевских креветок нужно 7-8 минут, чтобы приготовиться, с момента закипания воды
Важно помнить, что неочищенные креветки варятся дольше
Готовые морепродукты всплывают на поверхность и меняют свой цвет, они становятся розовыми снаружи и белыми внутри. Их снимают с огня и сразу помещают в прохладную воду на несколько секунд, чтобы завершить термообработку.
Креветки на гриле
Очень вкусны креветки, приготовленные на гриле. Но таким способом готовят в основном крупные виды – тигровые или королевские. Маленькие можно готовить в виде шашлычка, нанизанного на деревянные длинные шпажки. Еще одна особенность – перед приготовлением на гриле креветки обязательно очищают и маринуют.
Для приготовления их смазывают оливковым маслом, посыпают специями и жарят на гриле, пока они не поменяют цвет, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким же способом можно запечь креветки в духовке, при 170 градусах, но времени это займет немного больше.
Жарка
Жареные креветки не менее вкусны, чем отварные. Готовят их на смеси оливкового и сливочного масел. Креветки кладут в уже сильно разогретое масло вместе с чесноком и специями, жарят в течение 3-5 минут, все время помешивая. Крупные и неочищенные морепродукты жарят дольше, примерно 8-10 минут.
Интересно, что жареные неочищенные сорта рекомендуют употреблять в пищу вместе с панцирем, считается, что именно в нем содержатся самые полезные вещества.
Во фритюре
Иногда можно побаловать себя самым «неполезным» способом приготовления креветок, а именно пожарить их во фритюре.
Масло во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить, в это время креветки очистить, окунуть в молоко, муку и обжарить по 2-3 минуты, они должны стать золотистыми. Выложить ракообразных на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Можно использовать любую панировку – сухарики, яичный кляр и т.д.
Способ приготовления номер 2: Почти сырые аргентинские креветки в салате с авокадо и кинзой
Этот рецепт предлагает насладиться нежностью и мягкостью креветок, которые почти не подвержены термической обработке. Такой способ готовки поможет сохранить в полной мере нежный вкус и текстуру креветок.
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Аргентинские креветки — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
Для приготовления салата, начните с чистки и нарезания авокадо. Вырежьте мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками. Отдельно нарежьте свежую кинзу.
Теперь приготовьте креветки. Обжарьте их на оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Порезьте лайм на две половинки и выжмите сок из одной половинки непосредственно на креветки при готовке.
Смешайте обжаренные креветки с нарезанным авокадо и кинзой в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте смесью оливкового масла и выжатого лайма.
Салат с авокадо и креветками можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для блюд по вашему выбору. Наслаждайтесь нежным вкусом и свежестью аргентинских креветок в этом экзотическом салате!
Способ приготовления номер 3: Креветки с пастой и соусом песто
Для этого блюда вам понадобятся:
- Аргентинские креветки — 500 грамм;
- Паста — 300 грамм;
- Соус песто — 3 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Для начала, приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
Затем, на сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
После этого добавьте соус песто и тушите все вместе еще 2 минуты.
После того, как паста будет готова, добавьте ее в сковороду с креветками и соусом.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте креветки с пастой и соусом песто горячими, посыпав сверху свежими травами и тертым сыром.