20 способов вкусно приготовить скумбрию

Вкусные блюда из свежезамороженной скумбрии: идеальные закуски к праздничному столу

По-норвежски

Скумбрия по-норвежски – один из самых популярных рецептов скандинавской кухни. Сочная и нежная рыба в легком сливочном соусе с пряной зеленью станет идеальным дополнением к блюдам из картофеля, риса или любым другим гарнирам.

  • рыбные тушки – 2 шт;
  • сливки – 380-420 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 220-240 г;
  • свежая зелень укропа – 2 пучка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • белый молотый перец, приправа к рыбе.

Пред приготовлением блюда дайте скумбрии оттаять, затем очистите, выпотрошьте и вырежьте филе, не забыв снять с него кожицу. Порежьте филе кусочками среднего размера запанируйте их в пшеничной муке.

Выложите запанированные кусочки на сковородку с растительным маслом и обжарьте по 6-7 минут с обеих сторон, до золотистого оттенка.

Сливки смешайте с рубленой зеленью укропа, щепоткой соли и пряностями. Вылейте полученную смесь на чистую сковороду, доведите до кипения и протомите 4-5 минут. Соус должен слегка загустеть.

Залейте обжаренные кусочки скумбрии сливочным соусом, поместите на медленный огонь и проварите 6-7 минут. Ароматную скумбрию по-норвежски подавайте в горячем идее.

Яндекс картинки

Рецепт приготовления сагудая из скумбрии

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.

Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.

Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.

Приятного аппетита!

Рулетики из скумбрии с овощами запеченные в духовке

Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, в ней мало костей. Ее можно солить, коптить, запекать на гриле или в духовке, с различными овощами или без. Также из филе свежей (или свежемороженой) скумбрии можно приготовить рулеты. Такие рулетики из скумбрии с овощами, запеченные в духовке, легко готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Необходимые продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • соевый соус – 1-2 ст. лож.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Как приготовить рулетики из скумбрии с овощами

Свежемороженую скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову и хвостовую часть. Извлеките внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу и отрежьте плавники.

Разделите на филе, сделав надрез по хребту. Удалите все кости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре мариноваться.

Тем временем приготовьте овощную начинку. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Жарьте лук с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к остальным овощам. Перемешайте содержимое и готовьте 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

В овощную массу добавьте соевый соус, а также при необходимости посолите и поперчите. Однако не забывайте, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешайте. Тушите одну минуту, затем снимите с огня.

Твердый сыр натрите на терке. Когда овощная масса немного остынет, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Полученную начинку распределите по поверхности филе. Разровняйте.

Начиная от хвостовой части, сверните филе в рулеты. Для надежности закрепите зубочистками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите рулеты в форму и поместите в духовку. Запекайте рулетики с овощами при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы скумбрия приготовилась. Блюдо не стоит дольше запекать, потому что в результате оно получится суховатым.

Рулетики из скумбрии с овощами можете сервировать как отдельное блюдо или же с любимым гарниром. В холодном виде рулеты также вкусные. Приятного аппетита!

Скумбрия в сладком маринаде: лучший способ замариновать и приготовить

Для приготовления сладкого маринада вам понадобятся:

  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Молотый кунжут — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло, имбирь, кунжут, чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  2. Добавьте свежезамороженную скумбрию в миску с маринадом и оставьте ее на среднем холоде в течение 1-2 часов. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы маринад равномерно пропитал ее.
  3. Подготовьте гриль или разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
  4. Выложите скумбрию на гриль или на противень в духовке с кожей вниз. Готовьте рыбу в течение 10-15 минут на каждую сторону, в зависимости от ее размера.
  5. Подавайте скумбрию с горячим рисом и свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью и кунжутом по желанию.

Сладкий маринад придает скумбрии неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт станет отличным выбором для приготовления свежезамороженной скумбрии и порадует вас и ваших близких на ужине.

Рийет

Так как по-разному можно приготовить скумбрию свежемороженую, предлагаем сделать это не только вкусно, но и необычно. Рийет является национальным блюдом Франции и представляет из себя всем хорошо знакомой паштет. Но здесь используется специфическая консистенция измельчения продукта и различные ингредиенты в качестве добавок. Именно они способны придать блюду тот или иной вкус.

Ингредиенты рийет из скумбрии:

  • Рыба – 0,5 кг.
  • Морковки – 2 корнеплода.
  • Лука шалота – 100 г. Если нет такого сорта, можно заменить его белой частью порея.
  • Белого сухого вина – 4-5 ст.л.
  • Эстрагона, тимьяна, красной копченой паприки, соли и перемолотого кориандра – по вкусу.
  • Горчицы пастообразной – 1 ст.л.
  • Сметаны – 60 г.

  • Энергетическая ценность – 195 кКал.
  • Белковых компонентов – 11 г.
  • Жировых – 9,5 г.
  • Углеводной части – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы в домашних условиях приготовить рийет, необходимо сначала разрезать выпотрошенную рыбку и удалить хребет.
  2. Сложить вместе с очищенными и порезанными луком и морковью в кастрюльку.
  3. Влить бутилированную воду и варить, как обычный рыбный бульон. Не стоит слишком много вливать воды, ведь основная цель – получить концентрированный бульон, который потом понадобится для разбавления слишком густой консистенции паштета. Варить следует 20 минут.
  4. Когда рыба достигнет нужной консистенции, ее достают шумовкой и охлаждают, чтобы можно было ее порезать. Но, перед этим обязательно снять шкурку и удалить все косточки.
  5. Также измельчению подвергнуть овощные компоненты блюда.
  6. Обязательно сохранить бульон для доведения паштета до нужной консистенции.
  7. К нарубленной рыбьей мякоти внести все остальные составляющие.
  8. Если консистенция получается сухой, можно немного добавить того бульона, в котором варилась скумбрия.

Заливное из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Щука — это прекрасная рыба, из которой можно сделать немало различных и очень вкусных блюд. А сколько раз вы готовили блюда из этого вида рыбы? И сколько рецептов с ее использованием вы знаете?

Совсем недавно я делилась с вами рецептом приготовления маринованной щуки в домашних условиях, «хе по-корейски» и так далее. А вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления заливного из этой же рыбы.

Поверьте, заливное из щуки получится очень вкусным, если в точности следовать рецепту! Поэтому давайте не будем терять времени и подготовим все необходимые для рецепта ингредиенты.

6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол.

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него

Заливное из щуки обладает идеально нежным вкусом, кроме того, бульон из этой рыбы получается прозрачным. Само же мясо отличается малым содержание костей, имеет белый цвет и прекрасно смотрится в готовом виде. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов заливного из щуки.

Ингредиенты Количество
щука – около 1 кг
яйца отварные – 2 штуки
морковка и лук – по 1 штуке
вода – 2 литра
желатин – 2 ст. ложки
соль и специи – по вкусу
петрушка и укроп – по небольшому пучку
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца — аналогично.

Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне.

Заливное из щуки, самый простой рецепт

  • Щука-1,5кг
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Соль-1ч. ложка
  • Корень петрушки или сельдерея
  • Лавровый лист, перец горошек- по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек (для украшения)
  1. Щуку попотрошить, почистить, тщательно промыть. Нарезать тушку на куски и посолить, оставить для просола на 30 минут.
  2. Лук, морковь, корни почистить, помыть и поставить вариться на 1 час для получения бульона.
  3. Готовый овощной бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски щуки, посолить, добавить перец и варить 20 минут. Щуку из бульона вынуть, остудить и очистить от костей.
  4. Бульон процедить и поставить опять вариться, бульон варить до тех пор, пока не уварится, чтобы появилась клейкость. Бульон в этом случае получится мутным, но так можно обойтись без желатина, либо не варить долго, а развести желатин и добавить в бульон для вязкости (бульон с желатином будет прозрачным).
  5. Кусочки щуки разложить в глубокие тарелки, украсить веточками петрушки и залить бульоном. Вынести на холод на 10 часов.
  • молоко-1стакан
  • сливки-2 ст. ложки
  • лук репчатый-5ст. ложек
  • мука-1ст. ложка
  • масло сливочное-1ст. ложка
  • соль, приправы- по вкусу.

Секреты приготовления холодной закуски

Секреты опытных домохозяек:

В работе с желатином важно не кипятить его, а томить на минимальной температуре, чтобы он не утратил желирующих свойств. В готовке лучше пользоваться формами из фарфора, оргстекла или силикона

Подавать заливное к столу удобно на поддоне, наполненном льдом. Так закуска дольше не растает. Украшается заливное из щучьего мяса зернами граната, дольками лимона и любой зеленью. В качестве добавки больше всего подходят соусы на основе сметаны, горчицы или томата.

  1. Тушку предварительно нужно вымыть и очистить. Залейте воду в кастрюлю и отправьте варить мясо.
  2. Когда вода закипит солим, кладем лавровый лист, очищенную морковь и лук в шелухе. Варим рыбный бульон 25 минут, не более.
  3. Достаньте из кастрюли все ингредиенты, нарежьте рыбу на кусочки, а морковь слайсами. Все сложите в силиконовую форму. Отварной лук для блюда больше не понадобиться.
  4. Бульон процедите и возьмите ½ стакана жидкости, чтобы развести желатин, после чего верните его обратно в кастрюлю и подогрейте.
  5. Когда бульон немного остынет, залейте им рыбу и морковь. Не обязательно блюдо отправлять в холодильник, оно и так должно застыть через пару часов, достаточно вынести его на балкон.
  6. Перед подачей к столу, рекомендуем красиво достать заливное из формочки. Секрет довольно прост: силиконовую формочку погрузите в теплую воду на 30 секунд, а затем перекиньте на блюдо и подавайте гостям.

Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке

Насыщенная начинка выгодно дополнит нежное скумбриевое мясо.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • сладкий чили соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 90 г;
  • масло для жарки овощей – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разделать скумбрию через спинку, удалить все внутренности, крупные кости и жабры. В миске смешать 1 растертый зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус, соль, перец и кориандр, добавить столовую ложку сладкого соуса чили. Обмазать рыбу полученным маринадом снаружи и изнутри, дать ей промариноваться 15-20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны и огурцы, измельчить оставшийся чесночный зубчик. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать к луковой обжарке морковь, посолить и обжаривать еще 1,5 минуты, добавить грибы. Через 2 минуты положить к овощам огурцы и чеснок, поперчить, обжаривать еще 5 минут, немного осудить.
  3. Нафаршировать брюшки скумбрии начинкой, для надежности можно обвязать кулинарной нитью. Выложить тушки на противень с пергаментной бумагой, и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 220 °C, достать рыбу, посыпать сыром (по 30 г на каждую тушку) и вернуть в духовой шкаф еще на 3 минуты.

Дополнительные варианты начинки

Сырно-яичная: натереть на крупной терке 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 40 г сыра. Добавить 2 мелко нарезанные веточки петрушки, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. горчицы, перемешать, нафаршировать 2 крупные тушки и запечь в духовке, как рассказано в основном рецепте.

Начинка с рисом и помидорами: стакан отварного длинного пропаренного риса смешать с 50 г тертого сыра, маленьким пучком мелко нарезанной зелени. Посолить, поперчить и нафаршировать скумбрию, переложить ее начинкой кверху в форму. Покрыть слоем тонких кружочков помидоров и посыпать еще 50 г тертого сыра. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки

В качестве украшения для рыбной нарезки используют кусочки лимона, лайма, салаты, зелень, оливки. Из яркой лимонной нарезки выкладывают цветы. Салатные листья выкладывают в качестве нижнего слоя. Кружочки лайма идеально подходят для окантовки рыбной нарезки.

  • Простой и современный вариант подачи рыбы – рыбная нарезка с сухариками. Такой вариант особенно уместен, если под рукой нет других продуктов. Чтобы сухари не размякли, их добавляют непосредственно перед подачей блюда.
  • Вкус рыбы гармонично сочетается с овощами. Идеальное дополнение для рыбного ассорти. Для праздничной подачи селедки достаточно дополнить рыбный ряд двумя рядами колец из помидоров и огурцов.
  • Для быстрого украшения рыбного блюда подойдет любая икра. Икринки выкладывают точечно или разбрасывают по тарелке.


С икрой

Рыбное ассорти дополняют морепродуктами. Мелкие рыбные элементы должны хорошо просматриваться

В данном случае важно позаботится об удобстве гостей при дегустации блюда. Можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
Красиво смотрится рыбная нарезка на большой тарелке, дополненная узорами из соусов. Простое блюдо превращается в произведение искусства.
Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами

Простое блюдо превращается в произведение искусства.
Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами.


С добавлением маслин

Любую рыбную нарезку можно украсить половинками яиц, наполненными икрой.


Рыбный круг

Жареная скумбрия под сыром

Что нужно:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • постное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте, чтобы получить два крупных куска филе.
  2. Один кусок филе посыпьте приправой для рыбы, другой смажьте горчицей.
  3. Натрите сыр. Посыпьте им один кусок филе с внутренней стороны, накройте другим куском.
  4. Обсыпьте рыбу со всех сторон крупной солью.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него рыбу. Обжаривайте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая двумя лопатками.
  6. Выложите рыбу на овальное блюдо, разрежьте порционными кусочками и подайте к столу, украсив зеленью, дольками лимона или помидора.

Жареная скумбрия, приготовленная с сыром по данному рецепту, выглядит презентабельно и обладает приятным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.

Как приготовить скумбрию вкусно — пошаговый фото рецепт

Вкусная, нежная рыбка с приятной апельсиновой ноткой займет почетное место на вашем столе. В горячем виде это блюдо можно подать с гарниром, в холодном – как интересную закуску на праздничный стол.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Горький перец: 1 стручок
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев: 0.5 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. У скумбрии отрезаем голову и достаем хребет. Убираем все кости. У нас должно получиться 4 филе.

  2. Каждое филе разрезаем вдоль еще на две одинаковые части.

  3. Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус и сок апельсина.

  4. Горький перец очень мелко режем и добавляем к маринаду.

  5. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем смесь перцев и хорошо перемешиваем.

  6. Поливаем маринадом полоски рыбы с обеих сторон. Оставляем на полчаса промариноваться.

  7. Кусочки скумбрии складываем в две розочки. Прокалываем их накрест шпажками.

Выкладываем на противень и поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут и спустя указанное время наслаждаемся вкуснейшей рыбкой.

Фаршированная овощами

Блюдо из свежей скумбрии в сочетании с картошкой, болгарским перцем, белыми кореньями можно сделать, как полноценный обед. Здесь одновременно готовится и рыба, и гарнир к ней.

Компоненты рецепта на 4-5 порций:

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Пастернак – 1 большой корень.
  • Укроп или зеленый лук – 1 большой пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Любые специи – по вкусу.

  • Калорийности – 198 кКал.
  • Белковые компоненты – 10,4 г.
  • Жировая часть – 7,5 г.
  • Углеводов – 13 г.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Расфилеить тушку рыбы. Очень аккуратно вытащить крупные и мелкие кости в области живота и спинки. Для этого ножом нужно аккуратно пройти вдоль хребтовой кости, но таким образом, чтобы не разрезать кожицу на спинке.
  2. Овощные ингредиенты измельчить так, как это больше нравится. Учитывать, что чем крупнее будут их куски, тем дольше их необходимо подвергать прогреванию.
  3. В форму, где будет все запекаться, выложить сначала рыбку и по ней распределить фарш.
  4. Не забыть распределить приправы. И сверху аккуратно распределить майонез.
  5. Запечь на протяжении 35 минут при температурном показателе в 200°С, пока сверху не образуется румяная корочка.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию

Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен

Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений

В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны

Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны. Далее переходим к разморозке рыбы

Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Закусочный торт

Если хочется угостить гостей наилучшим блюдом, можно приготовить закусочный тортик и со скумбрии. Это отличный вариант закуски, который при небольших усилиях приобретает привлекательный внешний вид, в чем можно убедиться на фото.

Компоненты:

  • Скумбрия консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 корнеплод.
  • Майонез – 180-220 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Укроп для украшения – 1/2 пучка.
  • Соль для варки моркови – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такого салата:

  • Калорийность – 230 кКал
  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 17 г.
  • Углеводы – 13 г.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Сначала необходимо отварить яйца вкрутую, охладить их и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи перебрать от скорлупок и прокалить их на сухой сковороде или в духовке. Не забывать помешивать, чтобы не пригорели. Измельчить скалкой или ножом на куски среднего размера.
  4. Укроп промыть и измельчить. Смешать рубленную зелень с рыбной консервой. Размешать до однородности.
  5. Морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  6. После чего собрать салат в следующей последовательности – рыба, майонез, отварные рубленые яйца, слой майонеза, орех, морковь, слой майонеза, укроп, майонез и тертый сыр.

Салат с морской капустой и скумбрией

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Морская капуста – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Головка репчатого лука – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Как приготовить запеченную скумбрию

Мягкая и нежная скумбрия, запеченная с паприкой следующая в очереди на приготовление. Вы точно влюбитесь в этот рецепт! А готовится по-прежнему почти моментально.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разделываем на филе. В тарелочке смешиваем соль, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс и паприку. Перемешиваем.
  2. Маринадом смазываем каждый кусочек с двух сторон. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим на 15 минут. Такая скумбрия с паприкой станет идеальным дополнением к картофелю и овощам.

Классический рецепт жареной скумбрии

Что нужно:

  • скумбрия – 0,8-1,0 кг;
  • пшеничная мука – 60-80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 60-80 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рыбу помойте, почистите, выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и пленку черного цвета из брюшка. Последнюю легко вычистить бумажным полотенцем.
  2. Промойте тушки в проточной воде еще разок, промокните их салфетками и нарежьте на стейки.
  3. Если есть время и желание – подержите стейки полчаса в подкисленной воде, чтобы предотвратить появление неприятного запаха при жарке скумбрии на сковородке.
  4. Муку, просеяв, смешайте с солью и приправами, засыпьте в пакет.
  5. Погрузите в пакт с мукой стейки скумбрии, чтобы обвалять их в ней.
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Чтобы рыбка не пригорала, ее нужно выкладывать в большое количество кипящего масла.
  7. Каждый кусочек скумбрии обмакните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Чтобы удалить лишний жир, выложите куски жареной рыбы на салфетку и только потом переложите их на тарелку и подайте к столу. Этот рецепт жареной скумбрии считается классическим.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Сначала расскажу, как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке. Блюдо получаетсяаппетитным и очень ароматным. Оно будет также уместно, если ожидается приход гостей.

Персон: 4

Калорий: 1691.7kcal

Ингредиенты

  • 700 г. Свежемороженая/свежая скумбрия
  • 450 г. Картофель
  • 150 г. Репчатый лук
  • 200 мл. Лимонный сок
  • по вкусу Соль
  • 2 ч.л. Специи для рыбы (сушеные морковь, лук, чеснок, молотый кориандр, паприка, лимонная кислота, куркума, тимьян, петрушка, молотый острый перец)
  • для смазывания фольги Масло растительное

Пошаговая инструкция

  •  Скумбрию очистить от внутренностей, удалить хвосты, плавники и головы. Тщательно промыть в холодной воде и обернуть бумажным полотенцем, чтобы избавить продукт от излишков влаги. Натереть специями и солью, тщательно промазывая внутри и снаружи, сбрызнуть поверхность соком лимона.
  • Выполнить несколько косых надрезов на тушках (в случае запекания целиком) или поделить их на порционные кусочки.
  • Почистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, нашинковать лук любым привычным способом.
  • Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: картофель, затем нашинкованный лук и рыбу. Накрыть еще одним слоем фольги.
  • Готовить блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время запекания – около 45 минут. За 15 минут до завершения процесса верхний слой фольги убрать.

Как приготовить суп из консервы скумбрия в масле

Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.

Ингредиенты

  • Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. не большая
  • Лук — 1 луковица
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 шт. маленький
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.

Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.

Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.

Открываем баночку с рыбой.

Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.

Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.

  • Калории: 105 ккал
  • Жиры: 0,6 гр.
  • Углеводы: 2,6 гр.

Рыбный пирог

Когда хочется несладкой выпечки – со скумбрией можно приготовить отличный пирог. Готовится он очень просто – 30 минут подготовки и 50 минут в духовом шкафу и на столе будет ароматна выпечка с сочной начинкой.

Компоненты пирога:

  • Кефира – 1 чашка.
  • Постного масла – 4 ст.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Сахара – 1 ст.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта – 2 стакана + небольшое количество для посыпки.
  • Разрыхлителя – 1/2 ч.л.
  • Сока из лимона или уксус для гашения разрыхлителя (можно не использовать) – 1-2 ст.л.
  • Скумбрия – 400 г.
  • Лук – 150 г.
  • Картофелин – 200 г.
  • Майонеза – 2 ст.л.
  • Черного молотого перца и соли – по вкусу.

КБЖУ:

  • Питательной ценности – 260 кКал.
  • Белковая часть – 7 г.
  • Жиров – 12 г.
  • Углеводная часть – 23 г.

  1. Соединить в одной миске кефир, соль, сахар, растительное масло. В этот же объем погасить соду кислотой. Все тщательно размешать.
  2. Просеять к жидкой компоненте муку. Замесить тесто такое густое, как на оладьи или немного гуще.
  3. Подготовить форму для выпекания – смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой.
  4. Расфилеить рыбу, удалить все косточки, нарезать небольшими кусками картофель.
  5. Выложить тесто в количестве ½ от общей массы, аккуратно распределить ложкой. Сверху разложить по всей поверхности кусочки рыбы, затем лук и картофель.
  6. Посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Затем очень аккуратно, столовой ложкой распределить оставшийся объем теста, размазывая его ложкой.
  7. Выпекать 45-50 минут до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневый сверху.

В сметане

Сочное и нежное мясо скумбрии превосходно сочетается с легким сметанным соусом. Рыбу можно запекать вместе со своими любимыми овощами – так блюдо станет не только изумительно вкусным, но полезным. Овощи полностью пропитаются выделяющимся соком, став такими же нежными, как и мясо рыбы.

  • свежемороженые рыбные тушки – 2 шт;
  • свежие томаты – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • сметана – 260-280 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • смесь перцев, сушеный чеснок, итальянские травы.

https://youtube.com/watch?v=DZHE5up7g6k

Первым делом подготовьте скумбрию – удалите головы с плавниками и хвостиками, вычистите потроха и хорошо промойте тушки. Порежьте их ломтиками среднего размера, посыпьте солью, специями и отставьте в сторону для маринования.

Картошку и морковку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Рыбные ломтики выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого оттенка, затем скумбрию переложите на тарелку и обжарьте на том же масле морковку.

Уберите морковь и немного подрумяньте томаты, порезанные тонкими дольками. Картошку всыпьте в кипящую воду и проварите 4-5 минут. Перышки зеленого лука мелко порубите.

В сковородку уложите рыбные кусочки, лук с морковкой и томатами. Залейте стаканом воды протушите на маленьком огне 4-5 минут. Залейте сметаной, добавьте щепотку соли, специй, выложите отваренную картошку и посыпьте рубленым зеленым луком. Готовьте блюдо на медленном огне 25-35 минут.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: