Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты:
- Багет (или батон) — 1 шт.
- Красная рыба — произвольно.
- Сливочное масло — произвольно.
- Зелень и лимон для подачи.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
- Маленькие булочки.
- Сливочное масло.
- Салатная зелень.
- Любая красная рыба.
- Петрушка, укроп.
- Обжаренный кунжут.
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.
Горячие бутерброды с моцарелой и вялеными томатами
По этому способу приготовления блюдо получается с пикантным вкусом. Все благодаря сочетанию вяленых томатов со слабосоленой моцарелой и душистым базиликом.
Ингредиенты:
- 90-120 гр. моцарелы
- 130 гр. вяленых томатов
- Веточка свежего базилика (можно заменить сушеным)
- 5 кусочков белого батона
- Соль, перец
Приготовление:
Кусочки хлеба распределить на противне. Томаты измельчить на крупные части и разложить сверху. Базилик порвать руками и посыпать помидоры. Чуть посолить и поперчить. Моцарелу нарезать кружками и выложить на помидоры с базиликом. Поставить запекаться на 15 минут.
В лаваше
Креативную закуску на праздник делают из тонкого армянского лаваша и соленой форели.
Компонентный состав (на несколько штук):
- один большой лаваш;
- соленая семга — 250 грамм;
- длинноплодный свежий огурец;
- красная луковица;
- майонез (или творожный сыр).
Время у плиты: 20 мин. К/Б/Ж/У: 218,6/11,4/8,9/21,6.
Как делают по рецепту:
- Лаваш нарезают на прямоугольники размером с половинку книжного листа.
- Луковицу чистят и шинкуют мелкой и тонкой соломкой.
- Семгу нарезают на полосы.
- Собирают бутерброд. По форме и по принципу заворачивания он будет похож на миниатюрную шаурму.
- Раскладывают прямоугольник лаваша и намазывают его на 1/3 майонезом.
- Далее выкладывают мелко нарезанный лук (1-2 ч. ложки), тонкий овал огурца и одну-две полоски семги.
- Заворачивают в «конверт». Таким же способом формируют все бутерброды.
- Затем слегка прижаривают мини-шаурмы с рыбой на сухой сковороде с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой подают охлажденными и украшенными мелко нарубленным укропом. Вкус этой закуски никого не оставит равнодушным.
Красная рыба — полезный и диетический продукт, который обязательно нужно включать в свое меню. Бутерброды с семгой, горбушей или форелью — прекрасный и быстрый вариант приготовления здорового перекуса во время рабочего дня.
Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
Из каких компонентов состоит закуска:
- хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
- мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
- лайм или лимон – 3 кружочка;
- зеленый лук – несколько перьев;
- смесь перцев молотая.
План готовки:
- Ломтики хлеба смазать сыром.
- Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
- Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
- Посыпать закуску мелко порубленным луком.
Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.
Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.
1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.
2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.
3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.
4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.
5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.
6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.
7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.
Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.
8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.
9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.
10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.
11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.
12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.
13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!
Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.
А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.
Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром
Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
- Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
- Небольшой пучок укропа
- Лаваш
- Измельчённый перец
- 300 грамм сыра творожного
Приготовление:
1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.
2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.
3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.
4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.
До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.
Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом
В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!
Состав:
- Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
- Огурец — 1 шт. крупного размера
- Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
- Тостовый хлеб — 8 ломтиков
- Зеленый лук по вкусу
Описание
1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.
2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.
3. С хлеба срезаем корочки.
4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.
5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.
6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.
7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.
8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.
9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.
Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!
Сэндвич
Сэндвич с семгой — отличное решение для корпоративных, студенческих и школьных перекусов, а также чудный вариант для ланча в любом месте. Закуска готовится быстро. «Бутер» выглядит аппетитно. Его удобно держать в руках при приеме пищи, что актуально для перекусов в общественных местах. А на вкус рыбный сэндвич просто изумительный.
Компоненты (для трех штук):
- свежий белый хлеб (или специальный для сэндвичей) — 300 грамм;
- творожный сыр (или сливочное масло) — 150 грамм;
- соленая или слабосоленая семга — 200 грамм;
- листья салата.
Время на кухне: 10-15 минут. К/Б/Ж/У: 234,3/9,9/13,4/18,3.
Процесс приготовления:
- Три хлебных куска (толщиной до 1 см.) делят пополам на два треугольника каждый.
- Салат промывают и просушивают и укладывают сверху на сэндвичи.
- Затем салатные листья намазывают сырно-творожной массой.
- Далее очередь за семгой. Рыбные ломтики аккуратно выкладывают на сыр.
- И в конце закрывают сэндвичи вторыми треугольниками хлеба.
В идеале немного поджарить треугольные тосты на сухой гриль-сковороде, чтобы сделать красивые жареные полоски на хлебе и придать аромат и легкий хруст. Но кто-то любит сэндвичи именно в мягком варианте.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот
Бутерброды с красной рыбой, авокадо и яйцом-пашот отличаются великолепным вкусом и очень питательны. Они отлично подходят для сытного завтрака, да и красиво декорированные, на праздничном столе не потеряются среди других закусок. Яйца-пашот варятся по общему правилу в воде с добавлением уксуса, и плод авокадо должен быть спелым.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Красная рыба – 100 гр.
Авокадо – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Хлеб тостерный – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Перец сладкий – ¼ шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый плод спелого авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Затем мякоть в отдельной пиале вилкой хорошо разминаем, посыпаем солью с черным перцем и поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 2. Очищенный лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их к авокадо и хорошо перемешиваем. Это будет намазкой для бутербродов.Шаг 3. На сухой сковородке и без масла, обжариваем до легкого румяного цвета с обеих сторон, ломтики хлеба.
Шаг 4. Кипятим воду с добавлением соли и уксуса. Яйца разбиваем в чашку, чтобы не нарушить желток. В кипятке ложкой или венчиком делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим 3–4 минуты. Сваренные яйца шумовкой перекладываем на салфетку и убираем всю влагу.
Шаг 5. На обжаренные ломтики хлеба наносим толстым слоем авокадную намазку. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками или тонкими слайсами и укладываем поверх намазки.
Шаг 6. На рыбу кладем приготовленные яйца-пашот и их с одного края надрезаем, чтобы желток вытекал и соединился со вкусом авокадо. Декорируем бутерброды зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Идеальный бутерброд на каждый день с красной рыбой и яйцом-пашот
Это еще один вариант вкусного и полезного завтрака во французском стиле.
Вам понадобится:
- 1 кусочек – хлеба
- 1 ломтик – слабосоленого лосося
- Творожный сыр или сливочное масло – по вкусу
- 1 шт. – небольшое яйцо С-1 или 2
- Руккола, шпинат или любая салатная зелень
- Соль, молотый перец – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Хлеб слегка обжариваем с двух сторон, даем немного остыть, смазываем сыром или маслом, сверху ломтик рыбки.
2. Теперь займемся приготовлением яйца-пашот. В кастрюле воду доводим до кипения, без сильного бурления. Яйцо разбиваем в отдельную миску, но очень аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка.
3. В кастрюле ложкой размешиваем воду круговыми движениями, чтобы образовалась воронка, быстро опускаем туда яйцо.
4. Варим 2-3 минуты. Яйцо должно схватиться снаружи, но желток остаться жидким. В этом весь смысл поширования.
5. Готовое яйцо шумовкой перекладываем на рыбу, солим, перчим, украшаем листиками салата.
6. Подаем в горячем виде. При разрезании желток должен вытекать.
Калорийность в 100 гр. — 170 ккал
Приятного аппетита!
Огурец можно взять любой — свежий, соленый, маринованный
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.
Ингредиенты произвольно:
- Багет (батон).
- Красная рыба.
- Мягкий сливочный сыр.
- Икра красная.
- Листики петрушки и зелень укропа.
Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.
Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.
С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.
Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.
И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.
Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.
Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!
Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус.
Я называю такие бутерброды «светофорчики».
Ингредиенты:
- Рыба красная.
- Черный хлеб с тмином.
- Зелень салата.
- Помидоры черри красные и желтые.
- Сливочный сыр.
- Петрушка, укроп.
Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.
Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.
Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.
Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.
Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.
Намазываю ломтики сливочным сыром.
Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.
Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.
Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.
Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.
Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!
А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.
Варианты бутербродов на крекерах
И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.
Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.
Первый вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Красная рыба.
- Зеленые оливки.
- Кусочек лимона.
- Лист петрушки.
Второй вариант:
- Крекеры.
- Сыр сливочный.
- Рыбка красная.
- Маслины черные.
- Веточка укропа.
Третий вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Икра красная.
- Ломтики лимона.
- Лист петрушки.
Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.
На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.
И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.
Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.
Как красиво украсить бутерброды на Новый год 2022
Немаловажное значение имеет и оформление бутербродов. Оно должно вызывать восхищение и восторг
Существует очень много способов сделать закуски не только вкусными, но и привлекательными.
Важно учитывать сочетаемость продуктов. Бутерброды с красной рыбой можно дополнить и украсить половинкой или четвертинкой кружка лимона
Цитрусовые нужно нарезать очень тонко и ровно. Можно просто выложить кусочек лимона сверху или нанизать его на шпажку, которую затем воткнуть в хлеб.
Универсальным украшением можно считать зелень. Веточки укропа и петрушки не только улучшат внешний вид закуски, но и придаст блюду свежий аромат. Можно использовать не обыкновенную, а кучерявую петрушку. Смотрится она очень интересно. Мясные закуски можно украсить листиками базилика
Но очень важно не перестараться. Базилик и другие травы с сильно выраженным ароматом не должны перебивать вкус основных продуктов
Для создания эффектных украшений следует использовать специальные приспособления. Это может быть точилка для вареных овощей или специальный нож для вырезания фигур. Можно воспользоваться и обратной стороной овощечистки, чтобы сделать необычную стружку и выложить ее на бутерброды в качестве украшения.
Многие хозяйки на Новый год предпочитают подавать закуски оригинально, чтобы удивить гостей. Например, бутерброд с помидором можно преподнести очень интересно, если выложить на хлеб половинки черри, а к ним приставить кусочек маслины. Следует сделать на каждом томате разрез и украсить маленькими кусочками маслин, чтобы получились забавные божьи коровки. Усики можно сделать из зелени.
В год Тигра можно придумать что-то тематическое. Например, если бутерброд с красной рыбой или с тертой вареной морковью, поверх можно выложить полоски из кусочков чернослива или оливок. Символу года понравится такое угощение на новогоднем столе.
Необыкновенно эффектно смотрятся розочки из вареной моркови, огурца. Можно использовать специальную точилку, чтобы сделать украшение максимально ровным. Это займет всего пару минут, а гости будут в восторге. Как пользоваться такой точилкой, чтобы все было аккуратно, можно посмотреть на видео с подробными и простыми пояснениями.
Бутерброды должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Можно приготовить их с красной рыбой, творожным сыром, с икрой. Оригинальные украшения удивят гостей и вызовут у них восторг. При этом совершенно не обязательно готовить бутерброды только из дорогих продуктов. Даже из бюджетных ингредиентов можно сделать очень много интересных праздничных закусок.
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом
Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.
Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
- Ломтики белого батона
- Сливочное масло комнатной температуры
- Лимон
- Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
- Также потребуются фигурные формы для вырезания
В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.
Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.
Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.
Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.
Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.