Приготовление
1. Переложите в подходящую посуду несколько кусочков консервированной сайры.
2. Лук мелко нарежьте, добавьте к сайре. Если время позволяет, можно слегка замариновать лук, смешав его с сахаром и добавив немного яблочного уксуса. Так получится вкуснее.
3. Яйцо сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и пересыпьте к рыбе. Добавьте промытую, обсушенную и затем мелко нарубленную зелень.
4. Заправьте продукты майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, можно специи — черный или душистый молотый перец вполне подойдет.
5. Перемешайте рыбу с остальными продуктами. Можно разминать рыбу вилкой, чтобы масса получалась более однородной, без крупных кусочков. Или воспользуйтесь блендером. Попробуйте «начинку» на соль.
6. Кусочки хлеба можно заранее подсушить на сковороде или в духовке. Намажьте их рыбно-яичной массой.
7. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сверху каждый бутерброд.
Рецепт очень сытных и быстрых в приготовлении горячих бутербродов с сайрой может выручить многих хозяек, когда нежданно решили нагрянуть гости. Также это отличный завтрак или перекус. А еще эти аппетитные бутерброды можно уверенно преподнести к праздничному столу в качестве закуски, причем как холодной, так и горячей — вкусно в любом виде.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
• сайра в масле – 1 банка; • хлеб белый – 1 батон; • сыр – 150-200 г; • яйца – 2 шт. • лук – 1 небольшая головка; • майонез – 3 столовые ложки; • зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать. В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм. Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Паштет из консервированной сайры
Что нужно:
- сайра в собственном соку – 0,24 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- салатный лук – 50 г.
Как приготовить:
- Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
- Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
- Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
- Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.
Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.
Пошаговый рецепт с фото
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
Рыба разминается вилкой в фарш.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
Консервы растираются вместе с луком.
Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
Измельченная свежая зелень.
Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
Сыр трется на мелкой терке.
Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!
Собрались на пикник? Или на пороге неожиданно появились гости? Приготовьте бутерброды с сайрой в духовке. Рецептов этой простой закуски множество, вы можете смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Паштет из печени трески
- Консервированная печень трески — 1 банка,
- куриное яйцо — 2 шт,
- картофель — 100 гр,
- майонез — 40 мл,
- лук репчатый — 100 гр,
- морковь (по желанию) — 50-100 г.
- Вымойте и отварите яйца, картофель и морковь до мягкости. Когда они остынут, очистите их от кожуры. Нарежьте их любым удобным для вас способом. Их можно измельчить с помощью мясорубки, перемолоть блендером или натереть на терке. В этом случае рекомендуется использовать кухонную утварь.
- Положите печень трески в миску с маслом, разомните ее вилкой, добавьте нарезанные овощи и яйца, а также измельченный лук.
- Полейте продукты небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.
При подаче паштет хорошо посыпать рубленым луком или другой зеленью.
Бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- по 3 веточки укропа и петрушки
- 2 яйца
- по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
Способ приготовления:
- Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
- Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
- Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
- Измельчить лук.
- Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
- Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
- Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
Готовим вкуснейшую закуску из сайры
В Советском Союзе на прилавках магазинов из консервов можно было найти только сайру и кильку. А если повезет, то можно было прикупить баночку шпротов. Несмотря на то, что эти консервы не считаются деликатесными продуктами, из них готовят потрясающие блюда. И одно из них – запеченные бутерброды с сайрой.
Консервированная сайра гармонично сочетается по вкусу с вареными яйцами, поэтому практически во всех рецептах этого блюда они встречаются. Подавать такую закуску лучше с огурчиками и томатами. Они идеально дополняют вкус бутербродов.
Что касается процесса их приготовления, он несложен. Сначала мы подрумяним кусочки батона в жарочном шкафу. Но если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг. В таком случае просто смажьте свежий батон майонезом и выложите на него консервы, а в конце все компоненты посыпьте измельченным сыром любого твердого сорта. И отправляйте бутерброды запекаться. Такая закуска будет мягкой, а если предварительно хлебушек подрумянить, бутерброды получатся хрустящими.
Ингредиенты:
- сайра, консервированная в масле – одна баночка;
- батон;
- сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
- лучок – одна головка;
- яйца – два штуки;
- петрушка – три веточки;
- укроп – три веточки;
- майонез – 60-70 мл.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Яйца сварим в подсоленной водичке до крутого состояния.
- Батон нарежем одинакового размера кусочками. Лучше выбирать батон белого сорта. Кстати, вы можете сразу купить нарезной батон.
- Откроем баночку сайры, масло с нее сольем.
- Лучок очистим и меленько нашинкуем.
- Выложим консервы в миску, разомнем их хорошенечко с помощью вилки.
- Добавим к сайре измельченный лучок.
- Яйца почистим. Можно их мелким кубиком нарезать или размять вилкой. Добавим яйца к остальным компонентам.
- Теперь введем пару ложек майонеза.
- Всю зелень промоем, просушим. Меленько ее порубим ножом.
- Добавим зелень в миску с другими компонентами.
- Сыр натрем на терке крупного размера.
- Кусочки батона выложим на противень. Подсушим хлебушек в жарочном шкафу десять – пятнадцать минут.
- Вынимаем полученные тосты из духовки. Смазываем их тоненьким слоем майонезом.
- Затем наносим на батон смесь сайры и яиц.
- Посыплем заготовки измельченным сыром.
- Выложим их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать – двадцать минут. Бутерброды можно вынимать, когда сыр расплавится.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Заранее сварите яйца вкрутую (после закипания воды около 10 минут), затем дайте им остыть и очистите.
Слейте воду из рыбных консервов, положите рыбу в миску и разомните ее вилкой. Очищенные яйца натрите на средней терке.
Смешайте вместе рыбные консервы и яйца. Натрите сыр на терке.
Добавьте сыр и майонез к яйцам и рыбным консервам.
Перемешайте, и начинка для рыбных бутербродов готова.
Равномерно распределите начинку по ломтикам хлеба и выложите бутерброды на противень (или коврик для выпечки).
Запекайте бутерброды с консервированной рыбой, сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут.
Выньте готовые рыбные бутерброды из духовки, переложите на тарелку и подавайте теплыми.
Бутерброды с консервой и соленым огурцом. Горячие бутерброды из рыбных консервов в духовке
Бутерброды – это закуска, экономичная во всех смыслах слова, как по затратам, так и по времени
Причем, важнее именно то обстоятельство, что мы можем сэкономить свое время, а в наше-то время бешеных скоростей это очень важно. Поэтому бутерброд стал очень распространенным блюдом
Конечно, питаться одними бутербродами нельзя, это неразумно и даже опасно, но бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.
Например, вы опаздываете на работу, и вам нужно срочно что-то приготовить себе на обед – и тут приходят на помощь бутерброды, приготовить которые можно очень быстро. Бутерброды просто незаменимы при отсутствии свободного времени или условий для приготовления пищи.
Бутерброды могут быть холодными и горячими, солеными и сладкими, многоэтажными и двухслойными. В принципе бутерброд – это всё, что состоит из кусочка хлеба, намазанного сливочным маслом, плюс другие продукты питания.
Рецепты бутербродов на скорую руку имеются у каждой хозяйки. Для их приготовления всегда найдется несколько нужных продуктов в холодильнике.
Для бутербродов на скорую руку лучше брать хлеб со злаками или цельнозерновой, с отрубями или из муки грубого помола. Такой хлеб значительно полезнее, нежели батон.
Если вы располагаете свободным временем, и у вас есть желание, можно заранее испечь ржаные лепешки для бутербродов и хранить их в прохладном месте. Для этого смешиваем в миске полстакана молочной сыворотки, полстакана сметаны, 1 яйцо и ржаную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто. Даем тесту, накрытому кухонным полотенцем, постоять около получаса. Затем лепим из теста лепешки и выкладываем на противень, присыпанный мукой, и отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Сметану в рецепте вы можете заменить любым другим кисломолочным продуктом, а в муку можно добавить пшеничные или ржаные измельченные отруби. Можно яйцо не использовать в рецепте, но в таком случае лепешки получаются более сухими.
Ну, а мой рецепт сегодня для вас будет следующим – Рецепт бутербродов с рыбными консервами и огурцами. Бутерброды запекаются в духовке очень быстро, отличный рецепт для скорого перекуса!
Чтобы приготовить бутерброды из рыбных консервов, вам понадобится:
хлеб белый – 6-8 ломтиковкилька в томате – 1 банкамасло сливочное – 50 гогурцы маринованные – 1 шт.сыр – 100 г
Как приготовить бутерброды с рыбными консервами:
1. На ломтики хлеба намазываем сливочное масло.2. Кильку разминаем вилкой. Если консервы очень сочные, используйте только часть соуса. Выкладываем на хлеб поверх слоя масла.3. Огурец измельчаем и кладем на рыбу.4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, кладем сверху огурцов. Если вы выбрали сыр неострых сортов, можно посыпать сверху порошком зеленого сыра.5. Кладем бутерброды на противень и запекаем в горячей духовке. Когда сыр размягчится и немного пожелтеет, бутерброды готовы.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- французский багет ломтики 20 шт.
- Печень трески 2 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту
При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Горячие бутерброды с сайрой и огурцами
Ингредиенты:
- 200 граммов рыбы сайры;
- 1 буханка черного хлеба;
- 3 соленые огурцы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба.
- На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты. Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.
Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее
- Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
- Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
- Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
- Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
- Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
- На ужин эти бутерброды не очень хороши.
В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.
В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Полезные советы:
- Запекайте бутерброды только из хлебобулочных изделий, приготовленных на основе муки сорта высшего. Можете использовать багеты, булочки, лавашные листы, батоны.
- Противень надо застилать листом пергамента, а его нужно смазать маслом оливы либо сливочным. Можете также использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Не экономьте на сыре. Сыры дешевых сортов плохо расплавляются в процессе запекания.
- Если нужно, приготовьте бутерброды заранее, а запекать их можно и сразу перед употреблением.
- Структура начинки должна быть густоватой, иначе она будет растекаться в процессе термообработки по противню.
- Украшать бутерброды веточками зелени надо перед подачей их к столу. В противном случае зелень завянет, а блюдо будет малопривлекательным на вид.
Быстро и довольно легко готовятся горячие бутерброды с сайрой. А на вкус они действительно потрясающи! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Закуску рекомендуется делать с домашним майонезом собственного приготовления. Чтобы она имела праздничный вид, украшают листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем почистите и натрите белки на мелкой терке, а желтки оставьте нетронутыми. К ним добавьте измельченный таким же способом твердый сыр, соль и перец. Чтобы масса получилась однородной, положите майонез и тщательно перемешайте.
Совет!Для приготовления домашнего майонеза нужно блендером взбить куриный желток и 100 л растительного масла. Когда масса загустеет, добавить в нее немного соли и сока лимона, а также горчицы. В результате получится классический провансаль.
Если палочки были замороженными, дайте им отойти при комнатной температуре. Затем аккуратно размотайте, выложите немного сырно-яичной смеси и скрутите рулет. Так проделайте со всеми заготовками. Выложите закуску на тарелку, посыпьте сверху натертыми на мелкой терке желтками и хаотично разложите рядом свежую зелень.
Консервированная сайра для бутербродов
Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.
Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление
Если у вас есть банка маринованных в масле копченых попугаев, вы всегда можете быстро приготовить большое блюдо вкусных бутербродов для нежданных гостей. Их можно приготовить на коричневом или пшеничном хлебе со свежим или соленым огурцом, небольшим количеством майонеза или сливочного масла и, конечно же, свежей зеленью. Самые вкусные бутерброды с саблями получаются с гренками. Ломтики хлеба следует слегка обжарить в масле или на сковороде без добавления жира, и закуска засияет новыми красками, станет хрустящей и более аппетитной.
Сочные помидоры и пикантные оливки создают интересный вариант бутерброда. Шпатели хорошо сочетаются с такими сырами, как пармезан или дешевый плавленый сыр. Яйца — еще один беспроигрышный вариант. Отварите несколько яиц, натрите их на терке, смешайте с чесноком, майонезом, солью и специями, и у вас получится питательный спред для бутербродов. Просто намажьте его на хлеб и сверху положите несколько орехов. Вы можете подать его как праздничное или простое блюдо на праздник или вечеринку.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.
Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.
Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.
Полученную рыбно-яичную массу Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.
Паштет из консервированной горбуши
- Свежий лосось в собственном соку — 0,24 кг,
- лук репчатый — 100 гр,
- Творожный сыр — 125-150 г,
- оливковое масло — 20 мл,
- соевый соус — 10 мл,
- красная икра (по желанию) — для украшения.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до полупрозрачности.
- Пюрируйте горбушу и лук с помощью блендера.
- Добавьте творог и соевый соус и снова пюрируйте в блендере.
- Сформируйте из теста колбаску длиной 5-7 см с помощью пергаментной бумаги или липкой пленки и охладите в холодильнике до упругости.
- Разверните замороженный паштет, разложите на тарелке и украсьте икрой.
Творог в этом рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом, что тоже очень вкусно.
Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Ингредиенты:
Батон — 1 шт.;.Сайра в масле — 1 банка;.Яйца — 2 шт.;.Веточки укропа, петрушки и стебли лука — по 3 шт.;.Сыр — 150 г;.Майонез — 3 ст. Ложки;.Огурцы соленые (по желанию) — 2 шт.;.Лук салатный — 1 шт.Приготовление.
Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.Заправляют все майонезом, перемешивают.Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Вкусные бутерброды с сайрой
Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.
Ингредиенты:
- сайра консервированая в масле
- помидоры
- сваренные вкрутую яйца
- пшеничный хлеб или батон
- майонез
- чеснок
- масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)
Способ приготовления:
- Помидоры и яйца нарезать кружками.
- Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
- Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
- Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.
Паштет из консервированной сайры
- Рыбное филе в собственном соку — 0,24 кг,
- Морковь — 100 г
- картофель — 100 гр,
- яйцо куриное — 1 шт,
- твердый сыр — 50 гр,
- майонез — 20-40 мл,
- лимонный сок — 20 мл,
- салатный лук — 50 гр.
- Отварите овощи, дайте им остыть, очистите и натрите на терке.
- Мелко нарежьте одно вареное яйцо и один твердый сыр на терке.
- Разделайте рыбные консервы, разомните мясо вилкой и смешайте с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте измельченный лук, лимонный сок и майонез.
- Хорошо перемешайте или взбейте блендером.
Морковь в этом рецепте делает паштет очень вкусным, но его также хорошо украсить веточками укропа или рубленым весенним луком.
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Ингредиенты:
- Консервированная сайра -1 б
- Яйцо – 1 шт
- Сырок плавленный – 2 шт
- Плавленый
- Батон
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).
Способ приготовления:
- Консервы переложить в миску и размять вилкой.
- Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
- Хорошо перемешать до однородности.
- Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
- В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
- Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
- Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
- Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
- Все, можно кушать. А если останутся и остынут — станут еще вкуснее!
Бутерброды с консервой и яйцом
Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб — 350 грамм;
- рыбные консервы — 250 грамм;
- куриные яйца — 3 шт.;
- майонез — 50 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный душистый перец.
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
- Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
- Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
- Отправляем запекаться около 5-7 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.
Такие с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.