Чувства раков, когда их варят

Есть ли у раков мозг

Миф о криках раков во время варки:

Многие люди считают, что когда мы варим раков, они испытывают боль и издают громкие крики. Однако это не соответствует действительности.

На самом деле раки не обладают нервной системой, способной чувствовать боль так, как это делают люди и другие высшие животные. Их нервная система значительно простее и функционально ограничена. Поэтому раки не могут испытывать боль, как мы ее понимаем.

История о громких криках при варке раков восходит к старым поверьям и мифам. Вероятно, люди придумали эти страшилки, чтобы оправдать свои действия и уменьшить чувство вины. Однако научные исследования показали, что раки гибнут при нагревании, но они не испытывают боль или страдания в процессе варки.

Таким образом, миф о криках раков во время варки не имеет научного обоснования и не соответствует действительности. Когда мы варим раков, они не чувствуют боль и не испытывают страдания.

Мнение противников мифа:

Боль

Многие противники мифа утверждают, что раки не испытывают боль при варке. Существуют исследования, которые указывают на то, что их нервная система неспособна производить такие сигналы. Таким образом, считается, что раки не ощущают физическую боль во время варки.

Ли

Другое мнение противников мифа заключается в том, что раки не обладают сознанием и не могут иметь представление о своей ситуации. В связи с этим, некоторые утверждают, что страдания раков при варке являются вымыслом и не отражают реальной ситуации.

Правда

Несмотря на мнение противников мифа, существует значительное количество научных исследований, которые указывают на то, что раки могут испытывать боль и страдания при варке. Например, исследования показали, что раки реагируют на определенные стимулы, которые могут интерпретироваться как болевые сигналы.

Когда

Противники мифа также утверждают, что раки не могут ощущать боль при варке, так как они быстро погибают в результате воздействия высоких температур. Однако некоторые исследования показывают, что даже при сильных температурах раки могут реагировать на больевые стимулы.

Их

Еще одним аргументом противников мифа является тот факт, что раки имеют отличную от человека нервную систему, и ощущения у них могут сильно отличаться от наших. Однако несмотря на это, некоторые исследования указывают на то, что у раков все же есть нервные рецепторы, которые могут реагировать на различные стимулы.

Не

Наконец, некоторые противники мифа утверждают, что раки не страдают при варке, потому что они не могут испытывать эмоции, такие как страх или боль. Однако несмотря на это, другие исследования указывают на то, что у раков есть определенные механизмы реагирования на угрозы и опасности, что говорит в пользу возможных страданий при варке.

Варить

Таким образом, противники мифа утверждают, что раки не страдают при варке и не испытывают физическую боль. Однако эта точка зрения неоднозначна, и существуют исследования, которые указывают на возможность страданий раков при варке.

Научные доказательства о безболезненности процесса варки:

Научные исследования подтверждают, что раки не обладают нервной системой, которая способна причинять боль.

Варить раков не может вызывать у них страдания, поскольку отсутствует физиологическая основа для ощущения боли.

Факт Объяснение
Отсутствие нервной системы У раков нет нервной системы, которая способна передавать сигналы боли в мозг.
Поведенческие реакции Раки не проявляют поведенческие реакции на больные или поврежденные части тела, что подтверждает отсутствие болевых ощущений.
Эволюционные причины Отсутствие приспособлений для ощущения боли связано с эволюционными особенностями раков.

Таким образом, научные данные говорят о том, что раки не могут страдать при варке, поскольку отсутствует физиологическая основа для ощущения боли. Поэтому варить раков можно с чистой совестью, не беспокоясь о возможных страданиях их в процессе приготовления.

Можно ли варить раков и морозить лобстеров

Игры спецслужб — <«Крот» ЦРУ в Кремле>?

Кажется, мы с вами, дорогие друзья, пропустили грандиозную сенсацию, отчего-то не произведшую эффекта разорвавшейся бомбы, хотя, казалось бы, в…

«Школы не будет?» — о реалиях и будущем образования в РФ.

Школы не будет? Олег Смолин — По-живому На днях вышло интервью Константина Семина с Олегом Смолиным, одним из немногих вменяемых слуг народа,…

20 лет ПРОРОЧЕСТВУ о России, которое сбывается: 1999-2019

20 лет назад, в 1999-м, один известный диссидент дал интервью перед своим возвращением в постсоветскую Россию из Германии. Интервью оказалось…

Эксперты о «самоубийстве» России: «Годик мы еще проживем, а дальше..»?

Озаботились наши законодательно уважаемые о верноподданных, прослышали они, что народец последний хрен с солью доедает, почесали репу и сказали,…

Романовские аэропорты по дороге в РКМП — когда будут власовские?

Свершилось наконец, долгожданное, новый прорыв налицо, в богоспасаемой нашей Россиюшке новые аэропорты, свежепереименованные, в смысле, народ…

«Черная звезда» Тимати для «Армии России» Шойгу?

Честно говоря, я б эту сногсшибательную информацию пропустила бы, не увидь ее в ленте, а так вот впечатлилась и вас приглашаю поаплодировать…

За что будут судить: озвучены планы АП вернуться в РКМП образца 1864 г.?

Тут широкоизвестная защитница прав человека (и мы все знаем, как зовут этого человека), м-м Москалькова произвела вчера фураж, то есть, тьфу,…

28 мая 77 лет назад: Красные соколы — 6 против 70…

Отчего-то, может быть, из-за бесконечных прогнозов о том, что «маленькая победносная война» сегодня стала бы спасением для известных…

Как варить раки с икрой?

Рак с икрой

Хотя некоторые люди утверждают, что икра раков не отличается особыми вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить, то она будет достойна даже праздничного стола.

Самое приятное что если сварить раки с икрой, то вы получите не одно, а сразу два вкусных блюда. После приготовления вы сожжете достать икру, сдобрить ее лимонным соком и перцем и подать как отдельную закуску к пиву или любым другим алкогольным напиткам.

Приготовление раков и икрой:

  • Из воды, соли, перца, лаврового листа и сухого укропа приготовьте бульон
  • Доведите его до кипения и заложите в него очищаемых и помытых раков
  • Как только они покраснеют, сразу же их доставайте и выкладывайте на охлажденное блюдо
  • Если вы планируете подавать их к столу с икрой, тогда сразу же несите закуску гостям
  • В случае если вы хотите подать икру как отдельно блюдо, то для начала достаньте ее при помощи маленькой ложечки в отдельную миску
  • Затем очистите ее от пленок и доведите до вкуса при помощи специй
  • Подавайте раки и икру слегка охлажденными

Чувствуют ли раки боль, когда их варят?

Принято считать, что раки не чувствуют боль, когда их варят живыми. о проведенные опыты опровергают это утверждение, раки чувствуют боль так же, как и большинство других живых организмов!

Доказано, что раки чувствуют боль

Вопреки народной мудрости, ракообразные тоже чувствуют боль и пытаются от нее избавиться.

Раков принято варить живьем: считается, что боли они не чувствуют. На самом деле такие сомнения существуют не только вокруг ракообразных, но и вообще всех беспозвоночных: у них просто нет областей мозга, которые у высших животных реагируют на боль.

Некоторые специалисты считают такое прямое сравнение неточным.

Хотя анатомия мозга у беспозвоночных вообще сильно отличается от нашей, они имеют все важные функциональные зоны: обрабатывают зрительную информацию, обучаются и даже могут прослеживать простые причинно-зависимые цепочки.

Но все же, как быть с болью?

Некоторое время назад было предположено, что мы можем считать животное чувствующим боль, если в ответ на болевое раздражение оно меняет или свое поведение так, чтобы снизить дальнейшее воздействие, или физиологическое состояние – например, уровень «стрессовых» гормонов.

Оставалось проверить, отвечают ли ракообразные этим критериям.

Чувствуют ли раки боль — проверяем опытным путем

Для этой жестокой работы на побережье Ирландии было собрано 40 экземпляров ракообразных — небольших океанских крабов Carcinus maenas.

Животных поместили в раздельные аквариумы, после чего половину из них на протяжении 2 минут с частотой 10 с били током импульсами длиной по 200 мс.

Второй группе ракообразных повезло больше: они играли роль контроля и были избавлены от электричества.

Вскоре то, что они чувствуют боль, стало очевидным. 16 из 20 крабов экспериментальной группы принялись активно двигаться в своих аквариумах, а четверо попытались сбежать.

Среди животных контрольной группы на стены никто не лез, хотя 14 крабов тоже двигались.

Однако в гемолимфе – «крови» всех стимулированных током крабов – отмечался резкий скачок содержания молочной кислоты, уровень которой поднимался втрое. Кажется, «критериям чувствующего боль животного» они соответствуют.

А значит, и их близким родственникам ракам наверняка очень больно, когда их варят живыми.

Источник naked-science.ru

(Visited 14 154 times, 1 visits today)

loading…

Можно ли варить замороженных раков и как варить правильно?

Правила варки замороженных раков

В прицепе употреблять замороженные раки в пищу вполне допустимо, единственное к чему вы должны быть готовы это то, что у такого продукта будет не такой приятный вкус и аромат, как у свежих особей.

Очень низкая температура делает раковое мясо менее сочным и более плотным. Поэтому если вас не смущают такие недостатки, тогда вы можете смело покупать замороженных раков.

Правила готовки замороженных раков:

  • Достаньте их из морозильной камеры и переложите на самую нижнюю полку холодильника
  • Дождитесь, когда они полностью оттают, а затем внимательно их осмотрите
  • У правильно замороженных особей хвостики будут прижаты к брюшку
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и специи по вкусу и доведите все до кипения
  • Заложите в кипящий бульон размороженные раки и варите их 20-30 минут

Защита ракообразных: этические аспекты

Вопрос о защите ракообразных в контексте их возможных страданий и этических аспектов вызывает активное обсуждение среди ученых, защитников животных и общественности в целом. Несмотря на то, что ракообразные не обладают высокой степенью осознания и интеллекта, они все равно могут испытывать некоторые виды боли и дискомфорта.

Одним из основных аргументов в пользу защиты ракообразных является этический принцип, согласно которому все живые существа заслуживают уважения и защиты от страданий. Даже если раки и другие ракообразные не испытывают боли так же, как мы, это не означает, что они не могут страдать в своем собственном понимании.

При обсуждении этических аспектов защиты ракообразных часто поднимается вопрос об использовании их в пищевой промышленности. Многие люди едят ракообразных, таких как крабы и лобстеры, не задумываясь о том, как они были убиты и приготовлены. Однако, существуют аргументы в пользу более гуманного обращения с этими животными.

Некоторые страны и регионы уже внедрили законы и нормы, которые требуют гуманного обращения с ракообразными во время их улова и обработки. Например, в некоторых местах запрещено выбрасывать живых крабов и лобстеров в кипящую воду, а вместо этого используются более гуманные методы эвтаназии, такие как быстрое замораживание или электрический шок.

Также существуют и другие меры, направленные на защиту ракообразных. Например, в некоторых местах введены ограничения на размер и количество улова, чтобы предотвратить перепроизводство и сохранить популяции ракообразных. Это позволяет снизить негативное влияние на экосистемы и сохранить биоразнообразие.

Информирование общественности о вопросах защиты ракообразных также играет важную роль в повышении осознания и этического отношения к этим животным. Люди должны осознавать, что ракообразные могут испытывать страдания и что их обращение должно быть максимально гуманным.

В целом, защита ракообразных требует учета их возможных страданий и этических аспектов. Это важный вопрос, который требует дальнейшего научного и общественного обсуждения, чтобы найти наилучшие способы защиты и улучшения обращения с этими животными.

Этические аспекты: страдают ли раки при варке?

Обсуждение вопроса о том, чувствуют ли раки боль при варке, вовлекает этические аспекты, связанные с обращением к животным и резонансом этой темы в обществе.

Исторически установлено, что эксперименты на животных проводились с целью изучения и понимания болевых реакций и чувствительности живых организмов. Однако в совершенно иной эпохе, такие исследования вызывают сомнения и острой критики.

На сегодняшний день существует определенная научная дискуссия относительно вопроса о том, может ли рак чувствовать боль при варке.

Варка раков и их нервная система

Раки относятся к классу членистоногих (артроподы), которые обладают простой нервной системой. Их нервная система состоит из парных ганглиев, связанных нервными проводниками. Она существенно отличается от нервной системы позвоночных животных, включающих мозг и центральную нервную систему.

Эксперименты, проведенные в этой области, показали, что раки демонстрируют поведенческие реакции на стрессовые ситуации и изменения условий окружающей среды. Однако, еще нет точных научных доказательств того, что они способны ощущать физическую боль таким образом, как это делают позвоночные животные.

Сомнения и этические вопросы

Однако, несмотря на отсутствие определенного ответа на вопрос о страдании раков при варке, большое количество людей по-прежнему испытывает сомнения и этическое беспокойство по этому поводу

Для них важно обращаться к животным с уважением и заботой, избегая любых практик, которые могут причинять им беспокойство или страдание

Безусловно, эта тема продолжит оставаться предметом обсуждения и исследований в научном и этическом сообществе. Основная задача заключается в том, чтобы научиться относиться к животным с максимальным уважением и соблюдением этических норм, а также, когда это возможно, использовать альтернативные методы, основанные на знаниях и понимании о благополучии животных.

Миф #2: Варка быстро и безболезненно убивает раков

Больно ли ракам, когда их варят? Этот вопрос давно волнует людей, и многие верят в то, что раки быстро и безболезненно умирают при варке. Однако это оказывается всего лишь мифом.

Судя по научным исследованиям, раки могут испытывать неприятные ощущения во время варки. Боль животных, в том числе раков, вызывается активацией нервных рецепторов при воздействии высоких температур. Они могут чувствовать боль, стресс и страдание в процессе варки.

Поэтому, утверждение о том, что раки не чувствуют боли во время варки, является ошибочным.

Впрочем, степень боли и страдания может различаться в зависимости от видов раков и их конкретных физиологических особенностей. Некоторые раки имеют меньше нервных рецепторов и, возможно, могут испытывать меньшую боль. Однако, это не дает нам оснований полагать, что варка раков не вызывает им дискомфорт.

Какие альтернативы варке раков?

Если вы беспокоитесь о благополучии раков и хотите избежать их возможных страданий, есть несколько альтернативных способов приготовления.

Одним из таких вариантов является этичная обработка раков, которая исключает их убийство. Вместо этого раки либо эвтаназируют, либо переводят в специальные условия для их выживания.

Кроме того, некоторые люди предпочитают готовить раков, используя методы, которые максимально снижают боль и стресс для животных. Например, они могут применять специальные техники оглушения или спустить раков в кипящую воду постепенно, чтобы минимизировать их страдания.

В итоге, выбор метода приготовления раков остается за каждым из нас

Важно помнить, что наши действия могут оказывать влияние на благополучие других живых существ, и стремиться к этичным подходам в обращении с ними может быть хорошим выбором

Какие первые признаки рака головного мозга?

Опухоль головного мозга – пусть и редкое, но крайне агрессивное заболевание, плохо поддающееся лечению. Новообразование, как правило, выявляют случайно. Есть ли признаки болезни, внешние проявления? Чтобы вовремя понять и начать как можно ранее лечить?

Отвечает Марина Сарычева, к. м. н., врач-радиотерапевт ЧОКЦОиЯМ (специализируется на опухолях головного мозга):

– Строго говоря, опухоли головного мозга раком не называют, потому что в головном мозге нет эпителиальных клеток, соответственно природа происхождения заболеваний другая. Все опухоли головного мозга делятся на две большие группы: доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные опухоли развиваются медленно, долго, не проявляя себя до тех пор, пока не заденут какие-то жизненно важные структуры.

Мультиформная глиобластома – одна из самых известных и самых «злых» опухолей, которые встречаются чаще всего. Она протекает агрессивно – быстро растёт и плохо поддаётся диагностике и лечению. В общей структуре выявляемости онкологических заболеваний встречается нечасто, не более 1,5-1,7%.

В первую очередь должна насторожить немотивированная тошнота и рвота по утрам. В норме у здорового человека (кроме беременных женщин) этого быть не должно

Кроме того, обратить внимание, если тошнота и рвота не приносят облегчения, как при инфекционном заболевании.
Головные боли обручем – постоянные, беспокоят долгое время.
«Походка пьяного» – нарушение координации, расторможенность в движении.
Близких и родных человека должно насторожить изменение его характера в худшую сторону (вдруг стал злым, агрессивным, наступление эпиприпадка).

В группе риска как мужчины, так и женщины среднего возраста. Назвать причины заболевания сложно, но субъективно онкологи чаще наблюдают среди таких пациентов людей с высоким напряжением умственного труда, стресса, связанного с высокой оперативной работой памяти и головного мозга.

Опухоли головного мозга – это не приговор. Современные методы лучевой и противоопухолевой лекарственной терапии позволяют добиться хороших обнадеживающих результатов и продлении более, чем в два раза времени жизни, хотя о полном излечении речь и не идет. Число пациентов, которые преодолели критический трех и пятилетний рубеж выживаемости, неуклонно растет. У пациентов, у которых обнаружены доброкачественные опухоли головного мозга, порог выживаемости еще выше – 10 лет и более.

Самое главное – вовремя обратиться к врачу, пройти дополнительное обследование, затем лечиться и оставаться на динамическом наблюдении.

голоса

Рейтинг статьи

Раки — бескровные животные или нет?

Хотя кровь у раков не такая же, как у млекопитающих или птиц, но они все равно имеют жидкую среду, выполняющую схожую функцию — гемолимфу.

Гемолимфа раков состоит из различных компонентов, таких как лимфоциты, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и плазма. Она несет кислород и питательные вещества по всему организму и участвует в удалении отходов.

Но есть одно важное различие — у раков кровь не циркулирует по специальным сосудам, как у других животных. Вместо этого она просто окружает органы и ткани, проникает в них через маленькие просветы

Таким образом, раки имеют свою версию крови, которая выполняет аналогичные функции, но не вызывает боль при их варке.

Таблица

Компоненты гемолимфы
Функции

Лимфоциты
Участие в иммунной системе

Лейкоциты
Защита организма от инфекции

Эритроциты
Передача кислорода

Тромбоциты
Остановка кровотечений

Плазма
Перенос питательных веществ и отходов

Как проходит процесс варки раков в кастрюле:

Для варки раков в кастрюле обычно используют воду, соль и другие специи по вкусу. Раки помещаются в кипяток и варятся в течение короткого времени — обычно от 10 до 15 минут. После этого, раки готовы к употреблению и их можно наслаждаться вкусом и ароматом этого деликатеса.

Что говорят сторонники мифа о страданиях раков:

Боль: Одна из основных аргументаций сторонников мифа о страданиях раков при варке заключается в том, что раки могут испытывать физическую боль во время этого процесса. Согласно этому мнению, варка раков вызывает у них острую боль.

Рак: Имеется множество утверждений о том, что раки – это живые организмы, которые позволяют им испытывать боль. Этот аргумент используется сторонниками мифа в утверждении, что раки могут страдать при варке.

Не: Варка раков – действительно жестокий и бессмысленный акт, поскольку при этом животные не получают никакой пользы для человечества. Сторонники мифа считают, что страдания раков при этом процессе являются лишними и неоправданными.

Их: Аргументация сторонников мифа также основывается на признании факта, что раки являются живыми существами со сложной нервной системой и способностью к переживанию стрессовых ситуаций. Следовательно, они могут испытывать страдания при варке.

Ли: Сторонники мифа верят, что их данные об общественном мнении не могут быть ошибочными, поскольку многие люди до сих пор считают, что раки страдают при варке. В этом есть своеобразная логика: если многие люди верят в это, значит, оно должно быть правдой.

Правда: Сторонники мифа о страданиях раков при варке считают свою позицию правдой, несмотря на отсутствие научных доказательств и опровержения этого мнения. Они утверждают, что опыт и интуиция позволяют им с уверенностью говорить о страданиях раков при варке.

Исторический контекст

Традиция кидать раков в кипящую воду имеет древние корни и связана с разными культурными и социальными обычаями. Этот способ обработки раков был популярен во многих странах, таких как Китай, Япония, Франция и Греция, и существует уже много веков.

Исторический контекст обычно связывается с разными факторами, включая доступность и удобство использования кипящей воды, возможность легко отделить мясо от панциря, а также предотвращение заражения и сохранение свежести морепродуктов. В некоторых культурах кипяток также использовался в качестве способа очищения раков от болезней и паразитов.

Этот способ готовки раков стал традиционным и на протяжении многих лет был передаваем от поколения к поколению. Также, с ростом популярности кулинарии и распространением ресторанов, кипящая вода стала обычным способом приготовления раков, предлагаемым на меню.

В современном мире, многие люди считают приготовление раков таким образом зверством и жестокостью к живым существам. Некоторые страны и города уже запрещают такой способ обработки раков, а рестораны и повара ищут альтернативные методы, чтобы утолить желание вкусно поесть морепродуктов, минимизируя страдание животных.

Преимущества Недостатки
Легко отделять мясо от панциря Воспринимается как жестокий способ обработки
Избавление от болезней и паразитов Нарушение прав животных
Предотвращение заражения и сохранение свежести морепродуктов Запрет в отдельных странах и городах

Особенности нервной системы

Нервная система рыб состоит из нескольких отделов, включая вегетативную и периферическую систему. Каждая из этих систем обладает своей собственной спецификой работы. К периферической нервной системе подсоединены все нервы, которые передают импульсы и сигналы органам рыбы, ее головному и спинному мозгу. Вегетативная нервная система отвечает за нервные импульсы в мышцах внутренних органов, включая работу сердца. Но по сравнению даже с другими позвоночными нервная система гораздо примитивнее по своему строению.

Центральная нервная система представляет собой трубку, которая тянется вдоль всего туловища. Частично эту трубку защищает позвоночник и кора спинного мозга. Именно в этой трубке находятся желудочки мозга, серое и белое вещество соответственно, необходимые для работы.

Головной мозг рыбы

Что касается головного мозга рыбы, то в первую очередь стоит сказать о его общей массе относительно веса, которая достаточно мала, по сравнению с летающими и млекопитающими, не говоря уже о человеке. Многое зависит от того, о какой рыбе идет речь. Например, масса мозга у щуки составляет 1\3000 от общей массы, у акулы — 1\37000, в то время как у мелких хрящевых рыб масса головного мозга не превышает обычно 0, 44 процента относительно общего веса. Кроме того, многие отделы головного мозга рыб располагаются в основном линейно. Их можно поделить на промежуточный, средний, переходящий и другие отделы, связанные друг с другом, каждый из которых выполняет свою задачу. 

Передний, промежуточный и продолговатый отделы и состоят из тех самых желудочков. Они соединяются посредством среднего мозга с помощью своеобразного «водопровода». У переднего мозга есть достаточно широкая продольная борозда, которая делит его на два полушария. Одно из них, как правило, отвечает за обонятельный центр. У других видов рыб, таких как сомовые и тресковые, все те же самые функции обеспечиваются с помощью обонятельного тракта.

В отличие от более сложного строения у млекопитающих и человека, на «крышке» переднего мозга у рыб отсутствуют нервные клетки. Поэтому все серое вещество распределяется либо на основании, либо на непосредственно доли, отвечающей за обоняние. И именно оно вкупе с белым веществом обеспечивает основную массу передней части мозга.

Сама по себе эта часть отвечает за обработку информации от обонятельных органов чувств и такие действия как икрометание, охрана потомства, создание стаи и другие «социальные» действия, необходимые для жизни.

Довольно много функций выполняет промежуточный отдел мозга, начиная от анализа информации от остальных органов чувств кроме обоняния и заканчивая координацией движений, контролем за обменными процессами и гормональным фоном. Средний мозг идет следом и делится на зрительные доли, которые и отвечают за возбуждение зрительного нерва и его работу. Он служит переходным звеном между мозжечком, продолговатым мозгом и спинным мозгом.

Мозжечок выглядит как небольшой бугорок, особенно он развит у сомов и отвечает за все моторные рефлексы при плавании и охоте за пищей. Продолговатый мозг переходит в спинной и в основном состоит из белого вещества. Несмотря на то, что нервная система у рыб развита слабее, органы обоняния у некоторых развиты достаточно чутко. Исключением являются в основном ночные сумеречные рыбы, а самой высокой чувствительностью обладают проходные рыбы. Например, лосось на Дальнем Востоке легко находит маршрут к тому месту, где он вывелся, даже если прошло несколько лет. Рыбы могут спокойно преодолевать препятствия в виде течения и перекатов. Ориентируются лососи практически безошибочно не только по солнцу, но и благодаря своему обонянию.

Спинной мозг

Спинной мозг неразрывно связан практически со всеми функциями организма. По внешнему виду он больше всего напоминает тонкий шнурок, опоясывающий нервными окончаниями всё тело. Серое вещество в спинном мозге располагается внутри, а белое — наоборот снаружи. По каждому позвонку от него отходят нервные окончания. Фактически благодаря этому отделу мышцы в теле рыбы и ее внутренние органы работают и координируются между собой.

У рыб существенно отличается и восприятие боли, страха и остальных эмоций по сравнению с другими млекопитающими и людьми. Несложно догадаться, что человеческий мозг устроен гораздо сложнее и обрабатывает намного больше различных нервных сигналов. Мозг рыбы же гораздо проще, и не запоминает боли так, как ее привык воспринимать и запоминать человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: