Лучший рецепт фунчозы с креветками

Салаты с фунчозой к новому году 2024

Фунчоза с морепродуктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите фунчозу и морепродукты? Тогда обязательно приготовьте вкусный салат из этих двух составляющих. В нашей семье многие любят эту вермишель из зеленых бобов и мы часто готовим фунчозу с овощами в качестве салата и даже делаем фунчозу с мясом как второе блюдо. Последним новшеством с фунчозой — стал салат по типу Чафана, в котором присутствует наша любимая фунчоза — это салат «Фунчоза с мясом и овощами«.

Сегодня, моя сестра Екатерина предлагает приготовить фунчозу с морепродуктами. Этот салат и для любителей фунчозы и для больших ценителей морепродуктов. И так, давайте вместе приготовим вкусный салат, который можно подать в качестве основного блюда или как салат ко второму блюду на ужин для всей семьи.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фунчоза — 1 уп. (4 моточка)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветный) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуючика
  • Кальмары — 200-300 гр. — у Екатерины все морепродукты мороженые — можно взять сразу ассорти из морепродуктов
  • Мидии — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Заправка для фунчозы — жидкая — 1-2 уп.

  • Зелень

для маринада:

  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошком (2-3 шт.) или молотый
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л. — можно лимонный сок заменить на 1 ч.л. 6% уксуса

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

В данном рецепте морепродукты можно использовать уже готовые из баночек. Например мидии, кальмары и креветки в масле или же в рассоле, просто слив жидкость, отправить гадов к подготовленным овощам и фунчозе. Екатерина не пошла коротким путём, и решила приготовить морепродукты сама, замариновав их в ароматном маринаде.

Прежде всего маринуем морепродукты.

Мидии и креветки сырыми (морожеными) подготавливаем, чистим от панцирей, промываем под водой в сите.

Кальмары у Екатерины были мороженые, не очищенные. Поэтому она их из пачки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и сразу промыла холодной водой НЕ ПРОВАРИВАЯ!!!. Как только гады закипели, сразу сливаем и промываем холодной водой, иначе они получатся резиновыми и жесткими. И сразу сняла шкурку и нарезала кольцами/полукольцами.

Если кальмары чищеные, просто доводим до кипения и нарезаем. Светлые (белые) кальмары уже не нужно чистить.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара, добавляем черный молотый (горошком) перец, лавровый лист. Провариваем до полного растворения соли и сахара. Добавляем ложку растительного масла и лимонный сок (уксус).

Проварив маринад, оставляем его до полного остывания.

Когда маринад остыл, заливам им подготовленные морепродукты и оставляем для маринования на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (если позволяет время).

Фунчозу (моточки) заливаем кипящей водой на 5 минут.

Подготовим овощи для фунчозы.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Руками пожамкайте, чтобы морковь дала сок. Можно добавить по щепотке соли и сахара к моркови. Так она быстрее станет мягкой и сочной.

Добларский перец нарежьте полукольцами. Выдавите к овощам чеснок.

Маринованные морепродукты добавляем к овощам и перемешиваем.

Остаётся добавить запаренную фунчозу.

Не забываем влить жидкую приправу для фунчозы и всё перемешать. Салат готов.

Добавляем немного зелени по желанию и ещё раз всё перемешиваем.

Выкладываем фунчозу с морепродуктами в салатник и подаём на стол. Вкусная фунчоза в сочетании с нежными, тающими во рту морепродуктами — это кайф!!!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.

блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

300 г фунчозы
5 ст.л. оливкового масла
200 г говяжьего фарша
2 ч.л. приправы «5 специй»
2 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого свежего имбиря
100 г уже отваренных и очищенных креветок
3 ч.л. сахара
пучок зеленого лука
3 ст.л. лаймового сока
1 ст.л. рыбного соуса
2 свежих чили
горсть кинзы листики — нарезать полосочками
горсть мяты — нарезать полосочками
2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками

I. ЛАПША

Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

II. ВОК

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.

Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

III. САЛАТ

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

IV. ПОДАЧА

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.

Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.

Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

Как приготовить рецепт Фунчоза с креветками азиатский салат.

Промываем болгарский перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа отчищаем овощ от хвостика и семян, затем – нарезаем вдоль соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.
Ножом отчищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Затем шинкуем тонкой соломкой вдоль

Внимание: чем тоньше будет измельчен лук, тем нежнее получится наше блюдо! Мелко рубленый ингредиент перекладываем на плоское блюдо.
Особое внимание стоит уделить процессу приготовления фунчозы. От толщины диаметра лапши зависит время ее варки

Тонкие виды фунчозы до 0,5 мм достаточно всего лишь залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не более пяти минут. Если диаметр лапши больше 0,5 мм, тогда ее отваривают по такому же принципу, как и другие макаронные изделия, но в течение 3-4 минут. А определить готовность фунчозы можно по ее сероватому цвету и прозрачности. По консистенции она должна быть мягкой, но немного хрустеть во рту. В нашем случае ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку и выкладываем в емкость необходимое количество рисовой лапши. Оставляем распариваться азиатский ингредиент в течение 10 минут.
После – сливаем воду с лапшой через сито в другую глубокую миску, так как жидкость нам еще пригодится. А лапшу оставляем в таком состоянии стекать. Промываем под проточной водой кинзу. На разделочной доске ножом мелко рубим зелень. Вы сразу же почувствуете приятный запах этого растения. Он придаст нашему салату незабываемое ощущение свежести и приятный вкус. Перекладываем компонент блюда в глубокую миску.
Зубчики чеснока ножом очищаем от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем компонент. Перекладываем чеснок в миску с кинзой. Нам нужен не лимон, а только его сок. А для этого блюда потребуется всего лишь 2 столовые ложки сока, поэтому берем половинку лимона и с помощью соковыжималки добываем лимонную жидкость. В миску с другими компонентами вливаем 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Присыпаем все специей карри и все хорошо перемешиваем ложкой. После переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая нашу заправку. Затем выключаем конфорку и оставляем настояться. У нас осталась еще зелень для самого блюда. Ее тоже промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа.
Выкладываем в миску рисовую лапшу, вареные очищенные креветки, измельченный перец, лук и зелень. Все это заливаем нашей заправкой. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все составные части салата не будут представлять собой картину в целом.
подаем Азиатский салат из лапши с креветками С помощью ложки пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу и можем ставить на стол! Помимо того, что этот салат может быть прекрасным завтраком, он еще и подарит вам за счет своих ингредиентов заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. К тому же он такой вкусный и необычный, что может стать замечательным угощением даже на праздничном столе! А если вы хотите удивить гостей восточной едой и этикетом, Салат из лапши можно подавать даже с китайскими палочки. Приятного вам аппетита!

– – Если под рукой не нашлось соковыжималки, можно добыть сок лимона и вручную. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок в тарелку.

– – Если вы приобрели большую по диаметру рисовую лапшу, ее можно после варки измельчить на разделочной доске ножом по вашему вкусу.

– – Прекрасной заменой таким ингредиентам, как репчатый лук и кунжутное масло, будет крымский лук и оливковое масло. Первый компонент придаст блюду легкой сладости. Что касается второго компонента, то лучше добавить в блюдо именно кунжутное масло, так как оно имеет слабо выраженный ореховый вкус и сладковатый аромат, оно не навязчиво сочетается с другими компонентами. Но если такого не нашлось под рукой, не стоит расстраиваться, оливковое масло имеет тоже приятный аромат и придает многим блюдам изысканности. На крайний случай, можно добавить даже растительное масло.

Закладка
Распечатать рецепт

Фунчоза с креветками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

15 шт. 200 г
20 г
Перец болгарский зеленый
20 г
Перец болгарский оранжевый
20 г 20 мл
5 ст. л. 2 шт.
70 г 3 ч. л.
1 ст. л. по вкусу

Описание рецепта — Фунчоза с креветками:

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Фунчоза с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для нашего блюда нам потребуется️

Шаг 2:

Вскипятим чайник. Зальём креветки кипятком и оставим на 5 минут. Потом сольём воду и отчистим креветки от панциря.

Шаг 3:

Зальем кипятком фунчозу и оставим на 4-5 мин.

Шаг 4:

Сольём воду

Шаг 5:

20 г
Перец болгарский зеленый

20 г

Перец болгарский оранжевый

20 г

Порежем болгарский перец. Я использую болгарский перец разных цветов, для яркости блюда.

Шаг 6:

На сковородки поджарим нарезанный болгарский перец.

Шаг 7:

Добавим фунчозу. Все тщательно перемешаем с помощью лопатки.

Шаг 8:

В фунчозу добавим соевый соус.

Шаг 9:

Отодвинем фунчозу на правый край сковородки. В левый освободившийся угол разобьёт куриные яйца. Перемешаем их и смешаем с фунчозой.

Шаг 10:

70 г
3 ч. л.
1 ст. л.

Смешаем томатную пасту с водой. Для того, что бы соус не кислил добавим сахар.

Шаг 11:

Теперь настало время креветок. Добавим креветки, все тщательно перемешаем.

Шаг 12:

Все готово! По желанию можно добавить кунжут приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами

Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Фунчоза – 200 гр.
Креветки – 200 гр.
Грибы – 200 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Соус соевый – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Сок апельсиновый – 100 мл.
Чеснок молотый – 5 гр.
Перец чили молотый – 5 гр.
Имбирь молотый – 5 гр.
Паприка молотая – 5 гр.
Лемонграс – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основные ингредиенты.

2. Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.

3. Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.

4. Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.

5. Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.

6. Складываем все ингредиенты в миску.

7. Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.

8. Все ингредиенты перемешиваем.

9. Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.

10. Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.

11. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.

12. Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: