Рисовая лапша

Рисовая лапша

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Как варить рисовую лапшу для гарнира

Самое главное правило при приготовлении рисовой лапши — это чтобы она не слиплась и не превратилась в неаппетитную «кашу». В большинстве случаев причина прилипания рисовой лапши кроется в том, что она слишком долго готовилась. Как приготовить рисовую лапшу на гарнир правильно, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

  • рисовая лапша;
  • курица или индейка;
  • соусы (соевый; чили)
  • овощи (репчатый лук, имбирь, болгарский перец, помидоры);
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • жгучий перец чили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
  2. В кипящую воду добавьте рисовую лапшу.
  3. Варим рисовую лапшу 3 минуты. Это самый главный секрет. Ее не нужно варить слишком долго. Иначе при приготовлении на сковороде она превратится в кашу.
  4. Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня и перекладываем рисовую лапшу в холодную воду. На этом этапе мы не варим лапшу до готовности. Нам нужно чтобы она только немного размягчилась.
  5. Доготавливать рисовую лапшу мы будем уже в соусе с овощами на сковороде. Готовность рисовой лапши определяют по ее прозрачности. Поэтому после варки в кастрюле она не должна стать прозрачной, а оставаться мутноватой.
  6. Оставляем лапшу в холодной воде, чтобы она не продолжала доготавливаться под воздействием собственной температуры.

  7. Подготовим овощи и мясо. Овощи можно использовать разные, как и мясо. Овощи (болгарский перец, помидоры, чеснок, имбирь,1/4 перца чили) моем и мелко нарезаем. Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки.
  8. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте репчатый лук, чеснок и имбирь. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
  9. Добавьте в сковороду индейку. Готовьте еще 1 минуту.
  10. Теперь в сковороду добавьте соусы по вкусу. Влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте.
  11. Добавьте помидоры и зеленый лук.
  12. Теперь добавляем саму рисовую лапшу.
  13. Тушим на небольшой огне рисовую лапшу до полной готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы в сковороде оставалась жидкость (чтобы она не выпарилась раньше времени). При необходимости можно подлить немного воды или бульона.
  14. Через 2-3 минуты рисовая лапша готова.

Если вы планируете есть лапшу в горячем виде, то выньте ее из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду с тем с чем вы ее готовите, и покройте ее соусом или маслом. Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет ее слипаться, а добавление соуса предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.

Если вы не едите лапшу сразу же или не используете ее в блюде, имеющем холодную или комнатную температуру, вам следует промыть лапшу в холодной воде сразу же после того, как вынесли ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться. Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания.

Классический вариант приготовления фунчозы

Рассмотрим как приготовить фунчозу с морепродуктами по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 200 гр
  • Креветки большие 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец (красный) 1 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соевый соус 2 стол. ложки
  • Масло кунжутное 1 стол. Ложка

Шаги

Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=gZUzoz0E3kI

  • Сначала подготовим лапшу – кладем в глубокую миску и заливаем кипящей водой. Накрываем миску крышкой и оставляем на 7-10 минут. Приготовить рисовую лапшу легко в домашних условиях

  • Теперь займемся заправкой. В новую миску выливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченный чеснок и все перемешиваем.

  • Отцеживаем лапшу и заливаем полученной заправкой.

  • Подготавливаем овощи. Чистим перец. Огурец и морковь трем на корейской терке, соломкой. Если терки такой нет попробуйте нарезать соломкой тонким и острым ножом.

  • Овощи добавляем в вермишель и перемешиваем. Перемешать лучше двумя вилками.
    Теперь фунчоза должна настояться и обменяться всеми запахами и вкусами.

  • Теперь приступим к самому вкусному – креветкам. Если креветки в панцире очистите их, лучше брать очищенные. Бросаем их в кипящую слегка подсоленную воду. И варим не более 5 минут. Процеживаем через сито и оставляем стекать.

  • Креветки готовы, теперь их можно отправить к фунчозе, и украшаем кунжутными семенами, а по желанию можно потрусить зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рисовая вермишель всегда сплошного белого цвета и не имеет прозрачности стеклянной лапши. Эти два продукта легко путают. Помимо внешнего вида, оба ингредиента используются в супах, жарком и подаются холодными в салатах. Одна из лучших особенностей рисовой лапши — ее можно подавать горячей, теплой или холодной. Горячую лапшу добавляют в супы и горячее, чтобы придать блюдам немного веса и крахмалистых ноток. В отличие от пшеничной лапши, рисовая лапша не становится такой липкой при охлаждении, это означает, что когда вы охлаждаете ее и добавляете креветки, салат или рубленую свинину, она остается приятное освежающее и хорошо пережевывается. Это также отличная лапша для холодного салата с арахисом, лаймом, кинзой и другими смелыми ингредиентами.

Яндекс картинки

Как приготовить теплый салат с фунчозой и морепродуктами

1. Прозрачную лапшу фунчозу залить литром крутого кипятка. Оставить на пять минут. Слить кипяток. Лапшу промыть. Это нужно сделать под струей холодной воды. В данном случае используется лапша из крахмала бобовых культур.

2. Нарезать лук и перец.

3. Морковь измельчить. Её лучше всего натереть на средней терке.

4. Филе кальмара нарезать кольцами или соломкой.

5. Промыть мидии водой.

6. Соединить бульон с соей и всыпать крахмал.

7. Размешать до однородного состояния.

8. Обжарить лук, перец и морковку в горячем масле 2-3 минуты.

9. Добавить мидии и кальмаров на сковороду с овощами. Для горячей фунчозы с морепродуктами, кроме мидий и кальмаров, можно брать креветок, гребешков, осьминогов.

10. В течение 2-3 минут обжарить морепродукты с овощами, добавить к ним фунчозу.

11. Прогреть лапшу с морепродуктами и овощами пару минут и влить сою с крахмалом.

12. Все перемешать, добавить перец и другие пряности по вкусу и желанию. Через две минуты фунчоза с морепродуктами готова.

Фунчозу с морепродуктами можно готовить в будние и праздничные дни.

Приятного аппетита.

Готовим с курицей и кабачками

Фунчоза — рецепт салата с курицей и овощами довольно прост в приготовлении

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г куриной грудки.
  • Огурец.
  • Соус соевый для заправки.
  • Корейские специи.
  • Бобовую лапшу (небольшая пачка).
  • Перец свежий.

Необходимо понимать, что количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано в среднем на 8-10 порций. Поэтому, если нужно приготовить меньшее количество блюда, то и компонентов стоит взять гораздо меньше.

Приготовление:

  • Отварить фунчозу по классическому способу.
  • Приготовить грудку. Вкусный и ароматный салат получается, если приготовить куриное мясо на гриле или пожарить на сковороде. А вот приверженцам здорового питания стоит отдать предпочтение отварному продукту.
  • Измельчить овощи. Перец и огурец следует измельчить брусочками. С огурца снять кожицу.
  • Нарезать ломтиками куриную грудку.
  • Смешать все ингредиенты с соевым соусом и специями.

Фунчоза (рецепт салата с курицей и овощами, который описан выше) делается очень просто и легко. Салат может стать быстрым и не вредным перекусом или обедом.

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-1/2 пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.

Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.

(с) http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru

Фунчоза: что это такое, из чего делают стеклянную лапшу?

Это любимая пища ниндзя и самураев. Без нее невозможно представить китайскую, японскую или корейскую кухню. Тонкие «нити» дарят силу, ведь в них много меди и железа.

Настоящая фунчоза готовится из крахмала крупы маш (бобов мунг). Иногда вместо него используют крахмал других растений:

  • маниоки,
  • канны,
  • киноа,
  • ямса.

В магазине она выглядит как полупрозрачная леска, свернутая в моток. Упакована в полиэтиленовые пачки, как макароны. Ищите ее на полках супермаркетов рядом со спагетти.

Китайскую стеклянную лапшу варят, жарят, добавляют в супы, ею начиняют лепешки и пельмени (цзяоцзы). Фунчозой заменяют акулий плавник в деликатесных супах.

Корейские разновидности делают из сладкого картофеля. Их называют данмён и обычно обжаривают с говядиной в масле из семян кунжута.

Во вьетнамской кухне существует два вида «целлофановой» вермишели. Один производят из бобов мунг, а другой из канны. Эти крупные яркие цветы часто можно увидеть на клумбах наших городов.

Для японской лапши используют крахмал картофеля. Название переводится как «весенний дождь». Ее добавляют в салаты и традиционные супы.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Рисовая лапша с темпурой и овощами в кисло-сладком соусе

Вы приходите и заказываете еду, а там такой разнос – всё подсушено разными приправами и тушеное, в воздухе царит умиротворение и забота о клиентах.

Громкий разговор менеджеров слышится за спиной, общение поваров на кухне только добавляет магии ресторана.

В пути плохая реклама на видах (какой проезжающий мимо заметит главную надпись?), но от клиентов не уйти — они тусуются изнутри.

Необычный вирус, а точнее пандемия электронного дачника, сказалась на всех сферах промышленности, а пищевой не исключение.

Сэм — новинка в городе, и все уже знают о нём, потому что в азиатской лапше действительно есть что-то главное.

Поначалу, при виде афиш с языком на обороте и палками, мы, русские, испытывали легкое недоумение: «Как с ними правильно есть?».

А главное – «где взять контейнер для супа? И нужно ли самому как-то смешивать суп с лапшой?».

А сейчас прекрасно знаем, как всё есть: танцуя лямур, нюхая, смакуя и облизывая пазы, слегка струящийся ободком.

Буквально недавно было нечто похожее, но об этом в другой раз. А пока щёлкайте слайдером и читайте рисовую лапшу с темпурой и овощами в кисло-сладком соусе.

Свежая приправа к каждому заказу держит аппетит на потоке, и в бокале подределают поджаристость овощей с соусом.

Что в соусе?

Легкий сытный соус обладает приятной слагаемой масла и влаги и, как снег на голову – огурчиком и луку.

Всё это увенчано лимоном, что делает его особенным – как бы вспененным. Или проще, кисло-сладким.

Как правило, соус готовят на основе соевого соуса, кислого сока (например, лимонного, или апельсинового), чеснока, пимента и уксуса.

Темпура или без?

Здесь выбор на усмотрение клиента. Выбираете с поджаркой или без, ждёте результат и оцениваете.

Пропитка пасты, именно смятая и в мужском соусе или, если угодно, в женском соусе, безотказно охраняет пистулежилет от последующей сытой пожарки.

Капля обжигающа всех, а привкус грилевого соуса — лучше остальных, характеризует глубокий, полный вкус, отлично идущий в соусе.

Что получается в итоге?

Рисовая лапша с темпурой и овощами в кисло-сладком соусе – это еда, которую точно стоит попробовать.

Сочные, хрустящие овощи в сочетании с нежной лапшой и ароматными приправами создают идеальное блюдо для любителей азиатской кухни.

В каждом кусочке вы сможете насладиться богатым соусом, который позволит вам окунуться в атмосферу азиатского стрит-фуда.

Рисовая лапша с темпурой и овощами в кисло-сладком соусе – это вкус, который стоит ощутить и запомнить. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Фунчоза: состав лапши и калорийность

К преимуществам настоящей фунчозы относят насыщенность микроэлементами, витаминами группы B. Для удобства я вывела данные в таблицу. Информация взята с USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

Наименование Количество в 100 г, мг % суточной нормы
B1 0,15 10
B4 93,2 18,6
B5 0,1 2
B6 0,05 2,5
B9 0,2 0,5
PP 0,2 1
E 0,13 0,9

Баланс минералов ничем не выделяется. Исключение – железо и селен, который сложно найти в продуктах питания. Альтернативные источники – бразильский орех, черноплодная рябина. По содержанию Fe фунчоза успешно конкурирует не только с макаронными изделиями, но и с грушами, яблоками.

Элемент Масса, мг % дневной нормы
Железо 2,17 12,1
Марганец 0,1 5
Медь 8,1 8,1
Селен 0,79 14,4
Цинк 0,4 3,4

Калорийность – 310 килокалорий на 100 г.

Салат с фунчозой и курицей

Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

  • фунчоза – 150 г;
  • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – для обжарки;
  • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Времени потребуется: 30-40 минут.Рецепт рассчитан на: 4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Рисовая лапша 100-150 г
Куриное филе 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Стручковая фасоль 3-4 ст. л.
Соевый соус 2,5 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.
Кинза или петрушка 1/2 пучка

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим ингредиенты

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

  4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
  5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
  6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
  7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
  8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

Готовим овощи с курицей

  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
  8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
  9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
  10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Рисовая лапша с курицей и овощами. (https://www.youtube.com/watch?v=M3A0gL6M74s)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: