Креветки в кляре

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Видео о том, как приготовить креветки в темпуре

Я бы назвала это видео – лайфхаки и полезные советы. В нем, кроме приготовления креветки в кляре, есть очень много практичной информации. Например: 2 способа очищения. Автор видео по ходу приготовления закуски подробно объясняет все тонкости.

Как видите, подборка получилась очень разнообразной. Думаю, некоторые рецепты вы уже взяли на вооружение и готовитесь порадовать себя и близких вкуснейшей закуской из креветок. Если вы постоянный гость моего сайта, тогда вы знаете, что я рада вашим комментариям. Если же вы новичок, можете стать подписчиком, и тогда все самые свежие новости получите сразу же, как свежие статьи будут опубликованы. И еще, не забудьте поделиться ссылочкой на эту статью рецептов со своими друзьями и подписчиками!

Во фритюре

Во фритюрнице все вкусно: грибы, картофель, сырные палочки, луковые кольца и даже креветки, и даже больше. Несмотря на большое количество холестерина, эта закуска уходит со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Пошаговый рецепт:

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст ложки;
  • панировочные сухари — 3 ст ложки;
  • яйцо;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 ч л.;
  • смесь перцев — 1 ч

Пошаговое приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты.
  2. Панцирь и голову очищаем удобным способом, оставляя только мясо креветок.
  3. Промыть проточной водой, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовление яичного теста: яйцо взбить с молоком и мукой, можно по вкусу посолить. Добиваемся однородности и густоты сметаны.
  5. Вылейте сухарики в отдельную посуду.
  6. Каждую креветку окунаем в кляр, а затем в крекеры.
  7. Включите фритюрницу или нагрейте толстостенную сковороду.
  8. Окуните креветки в горячее масло до золотистого цвета, обычно до пяти минут.
  9. Удалите шумовкой и обсушите лишний жир.

Для справки: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, охлажденное блюдо теряет это свойство.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки 500-600 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 1 стак.
панировка 1 стак.
яйца 3-4 шт.
лимон ¼ шт.
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuI)

Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки

Если креветки мороженые — разморозить. Потом набрать воду в кастрюлю, добавить любимые специи. Также можно положить небольшую крупно порезанную морковь и корень или стебель сельдерея, если любите. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. После того, как закипит вода, готовить 3-5 минут.

Тем временем высыпать креветки в миску с холодной водой, хорошо промыть.

После этого пересыпать в кипяток, подождать, пока вода закипит вновь. Приблизительное время варки мелких креветок (черноморских, азовских, северных) – 2-3 минуты, средних – 4-6 минут, крупных – 6-8, а самые большие (тигровые, ботан) могут готовиться до 10 минут

Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.

После варки откинуть на дуршлаг/сито. Также можно сразу выложить на лед – так термические процессы сразу же остановятся.

Теперь креветки можно использовать по прямому назначению – съесть в виде самостоятельной закуски или добавить другие ингредиенты.

📖 Карта рецептов

Креветка-динамит

Креветка динамит это восхитительно острая закуска, которая сочетает в себе хрустящие жареные креветки, политые острым майонезным соусом срирача! Это сочетание очень любят в японских ресторанах, но его невероятно легко воссоздать дома для всей семьи! Пропустите еду на вынос и вместо этого попробуйте мой очень вкусный рецепт динамитных креветок!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 386килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

Кляр для драги и креветок

  • ▢ 1 ½ чашки мука общего назначения
  • ▢ ¾ чашка кукурузный крахмал
  • ▢ 1 ½ столовая ложка порошка выпечки
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый белый перец (или перец черный молотый)
  • ▢ 1 lb креветка (очищенный и без прожилок)
  • ▢ 1 ½ чашки сельтерская вода
  • ▢ рапсовое масло (для жарки)

Соус Динамит

  • ▢ 1 чашка майонез
  • ▢ 1 столовая ложка шрирача (или Самбал оелек)
  • ▢ 1 столовая ложка сахар

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

Тесто и обжарить креветки

  • Разогрейте глубокую сковороду, голландскую духовку или вок с достаточным количеством масла, чтобы обжарить креветки. (около ½ дюйма) на среднем или сильном огне.
  • Смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, ¾ стакана кукурузного крахмала, 1 ½ столовой ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли и молотого белого перца. (или перец черный молотый). Обваляйте креветки в сухой смеси, счищайте излишки пыли и отложите креветки на разделочной доске, тарелке или подносе.
  • Взбейте сельтерскую воду с ингредиентами для сухой драги, пока тесто не станет однородным. Обмакните каждую креветку по отдельности, давая излишкам теста немного стечь, затем поместите их в нагретое масло. Жарьте до светло-золотистого цвета, и вы увидите, как креветки приобретают розовый «приготовленный» цвет.
  • При необходимости готовьте порциями и переложите приготовленные креветки в кляре на тарелку или поднос, застеленную бумажным полотенцем.

Соус Динамит

  • В небольшой миске смешайте 1 стакан майонеза с по 1 столовой ложке соуса шрирача и сахара.
  • Поместите обжаренные креветки в большую миску и добавьте соус. (Я использую только около ¾ соуса, оставляя немного для подачи закуски). Перемешайте до тех пор, пока креветки не покроются полностью, и сразу подавайте.

Заметки

Я использую большой размер (30 штук) сырые креветки при приготовлении этой вкусной закуски.

  • Если хотите простой гарнир, семена черного кунжута отлично смотрятся на фоне оранжевого соуса и придают дополнительный хруст. Вы также можете подать креветки в отдельных маленьких мисках на подушке из листьев салата. Добавьте немного нарезанного зеленого лука, если вам нравится!
  • Если вы любитель всего жареного на воздухе, вы можете попробовать этот рецепт, но из домашнего теста получится невероятный беспорядок. Чтобы приготовить динамитные креветки с помощью фритюрницы, купите предварительно упакованные креветки в панировке, приготовьте во фритюрнице и затем перемешать с соусом прямо перед подачей.
  • Креветки с динамитом вкуснее всего, если их сразу подавать. Креветки могут стать мокрыми, если оставить их в соусе слишком долго. Я люблю оставлять немного соуса для обмакивания за столом!

Питание

Калории: 386килокалория (19%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 14g (28%) | Жир: 22g (34%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 155mg (52%) | Натрий: 747mg (32%) | Калий: 307mg (9%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 21IU | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 188mg (19%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

закуски, Креветки Динамит, морепродукты

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.
  1. Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.
  2. Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.
  3. Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.
  4. Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

Рецепт 3: креветки в пивном кляре (с фото)

Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.

  • Креветки (свежие, неочищенные) — 1.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Пиво светлое / Пиво — 375 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для глубокой жарки)
  • Перец черный
  • Майонез — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Корнишоны — 70 г
  • Каперсы — 40 г
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Креветки очистить, удалить спинную вену.

Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.

Подавать горячими с соусом тартар.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы

У этого рецепта есть бонус! Я не только познакомлю вас с отличным рецептом, но и покажу вам, как приготовить хрустящую панировку из нежных креветок, я покажу вам, как приготовить восхитительный соус, который сделает блюдо еще более великолепным!

Ингредиенты:

  • Креветка (тигровая) — 500 г;
  • Тост — 7-8 ломтиков;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч;
  • Перец — ¼ ч;
  • Паприка — 0,5 ч;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло.

Подготовка:

1. Разрежьте корочку тоста. Отправляем хлеб в блендер и измельчаем в крошку.

2. Раскатать крошку ровным слоем на противне и выпекать при 100 градусах, выложить на противень и выпекать при 100⁰ в течение 20 минут.

3. Очищаем креветку от панциря, удаляем голову и кишки.

4. Добавьте в муку соль, перец и перец. Смешиваем.

5. Выложите панировочные сухари в отдельную миску.

6. В третьей миске взбейте яйцо и смешайте его с водой.

Обвалять креветки в муке .. затем в яйце .. делать панировочные сухари.

7. Налейте масло в кастрюлю. Дать хорошо нагреться (до 180⁰).

8. Обжарить креветки в масле одну минуту до золотистого цвета.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Перец острый (сушеный) — горсть;
  • Вода — 50 + 150 мл;
  • Крахмал — 1 столовая ложка столовая;
  • Уксус (винный) — 50 мл;
  • Сахар — 2 ст. Ложки;
  • Томатный соус — 1 ст

Приготовление соуса:

  • Чеснок мелко нарезать.
  • Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно меньше.
  • Измельчите чили в ступке.
  • Залить крахмал 50 мл воды.
  • В кастрюле смешайте уксус с водой (150 мл). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Отправляем в рагу сахар, чеснок, имбирь, красный перец, кетчуп.
  • После закипания варить соус 3 минуты.
  • Разбавленный водой крахмал перелейте в кастрюлю. Готовим соус, постоянно помешивая.
  • Соус должен закипеть, дать ему покипеть еще 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Подавать креветки в кисло-сладком соусе.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Как долго жарить креветки?

Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):

Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. Крупные экземпляры прожариваются за 10 минут. Небольших ракообразных рекомендуется жарить быстрее — приблизительно 8 минут. Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 — 8 минут после помещения на горячую сковороду. Креветки небольшого размера готовятся немного быстрее — 5 или 6 минут

Обратите внимание, что перед приготовлением морепродуктов их следует предварительно разморозить. Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь)

Тигровые креветки становятся готовым через 10 — 12 минут.

Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Приятного аппетита!

31.10.2018

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

Как приготовить креветки в панцире

  • Длительность приготовления — 13 минут;
  • Энергетическая ценность — 154 кал;
  • Кухня — европейская;
  • Количество порций — 2 шт.

Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.

  1. Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки — черный перец и поваренная соль.
  2. Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
  3. Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
  4. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.

Советы по приготовлению

    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.
  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

🥡 Хранение и разогрев

Креветки с чесночным соусом отлично подходят для остатков! Просто накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер для хранения.

Ваши остатки можно хранить в холодильнике на срок до 3-4 дней в холодильнике. Однако я считаю, что текстура креветок лучше всего, если наслаждаться им в течение 1-2 дней.

Разогрев креветок с чесночным соусом

Ваши креветки и овощи лучше разогреть на плите. Доведите сковороду до среднего огня и нагрейте желаемую порцию.

*Если у вас есть оставшийся рис для использования, рис иногда может высохнуть в холодильнике, поэтому сбрызните его небольшим количеством воды и накройте крышкой, чтобы он пропарился, пока он разогревается в микроволновой печи.

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы когда-нибудь пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пробовали повторить их дома, у вас может возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная хрустящая скорлупа и сочные креветки внутри. Приготовленные по этому рецепту морепродукты такие же, как в знаменитом Burger King.

Время приготовления — 4-8 минут

Время приготовления — 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Мука — 3 ст
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2/3 ст.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Выбирайте более крупные: королевские или тигровые. Жариться они не будут и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Слейте воду и очистите их. Если есть головы, оторвите и их. Удалите пищевод. Немедленно выбрасывайте весь мусор, иначе он быстро начнет издавать неприятный запах.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску. В эту же миску разбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте смесь, пока не получите однородную смесь с минимумом комков.

3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими стенками или кастрюлю с толстыми стенками налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при такой обработке выделяет вредные для здоровья компоненты.

4. Обмакнуть креветки в кляр со всех сторон. Чтобы креветки оставались сочными внутри, можно сначала сбрызнуть их лимонным соком.

5. Положить морепродукты в миску с маслом и обжарить на импровизированном жире 2–3 минуты до румяной корочки. Помните, масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном использовании блюдо приобретет некрасивый коричневатый оттенок. Но что еще опаснее, масло переносит образовавшиеся вредные вещества в пищу.

6. Промокните приготовленные креветки бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подавайте в горячем или слегка холодном виде с таким соусом, как соус «1000 островов», который лучше всего подходит для этой закуски».

Приятного аппетита!

Шаги

Метод 1

Метод 1 из 2:

Креветки в кокосовом кляре на плите

  1. 1

    Очистите креветки и удалите жилки. Так как вы будете жарить креветки, то их необходимо очистить. Снимаем панцирь (можете оставить хвост, если хотите) и удаляем черные жилки, которые проходят через спинку и живот. Проделайте это со всеми креветками, затем сполосните их водой, чтобы смыть остатки панциря.

  2. 2

    Подготовьте место для обмакивания креветок. Чтобы кокосовый кляр остался на креветках, нужно сначала обмакнуть креветки в муку, яйцо, а затем в кокосовую стружку. Самый простой способ это сделать — подготовить место с тремя мисками с каждым ингредиентом.

    • В первой миске смешайте муку, соль и перец.
    • Во второй миске смешайте сливки и яйца.
    • В третью миску положите кокосовую стружку.
  3. 3

    Обмакните креветки. По одной креветке — обмакните их в муку, затем в яйцо, затем в кокосовую стружку — именно в этом порядке. Следите, чтобы каждая креветка полностью покрылась каждым раствором, прежде чем отправить ее в следующую миску.

  4. 4

    Выложите подготовленные креветки на пергамент или бумагу для выпечки. Таким образом, они не прилипнут к тарелке.

  5. 5

    Поджарьте креветки. Вылейте масло в глубокую сковороду. Разогрейте масло примерно до 180 градусов. Опустите креветки в масло и жарьте каждую 2-3 минуты.

    • Вы можете проверить, готово ли масло — кухонным термометром или опустив ручку деревянной ложки в масло; если от ложки идут пузырьки, то масло готово к жарке.
    • Если не хотите жарить креветок во фритюре, то можете обжарить их на обычной сковороде и небольшом количестве масла на дне. Обжарьте каждую креветку по полторы минуты на каждой стороне.
  6. 6

    Дайте маслу стечь. Достаньте готовые креветки из масла кухонными щипцами и выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

  7. 7

    Подавайте креветки в кокосовом кляре к столу. Они прекрасно сочетаются с коктейльным соусом, сладким тайским соусом чили, майонезом или любым другим соусом.

Метод 2

Метод 2 из 2:

Креветки в кокосовом кляре в духовке

  1. 1
    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2

    Очистите креветки и удалите жилки. Пальцами снимите с креветок панцирь. Если хотите, можете оставить хвостики, но удалите панцирь и ножки. Ножом сделайте надрез вдоль спины и живота и удалите черные жилки. Сполосните водой, чтобы смыть остатки панциря.

  3. 3

    Подготовьте место для обмакивания креветок. В одной емкости смешайте муку и специи, яйца и сливки во второй, в третью выложите кокосовую стружку.

  4. 4

    Обмакните креветки. По одной обмакните каждую креветку сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в кокосовую стружку. Следите, чтобы каждая креветка была полностью покрыта каждым ингредиентом, прежде чем макать ее в следующий.

  5. 5

    Выложите креветки на противень для духовки. Смажьте большой противень маслом и выложите креветки. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе они неравномерно пропекутся.

  6. 6

    Выпекайте креветки. Поставьте противень с креветками в духовку и выпекайте примерно 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет сверху. Достаньте противень из духовки и переверните креветки, затем поставьте их в духовку еще на 10 минут, пока другая сторона не станет золотистой.

    • Если креветки не становятся золотисто-коричневыми, переключите духовку в режим бройлера и готовьте их под бройлером 2-3 минуты на каждой стороне.
    • Не пережарьте креветки, иначе они будут сухими. Достаньте их, как только они будут готовы.
  7. 7

    Подавайте креветки к столу. Печеные креветки в кокосовом кляре — это полезная закуска или основное блюдо. Подавайте их, выложив на листья салата или с такими соусами, как медовая горчица.

  8. 8

    Готово.

Предупреждения

Так же, как и на многие другие продукты, у людей может быть аллергия на креветки. Проблема может возникнуть неожиданно, если вы повторно используете масло после креветок для приготовления курицы, например. Такое масло может вызвать серьезную аллергическую реакцию

Если у вас есть друзья или родственники с аллергией на креветок, то выбросьте масло после использования или хотя бы пометьте его для себя “использовалось для креветок”.
С осторожностью опускайте креветки в горячее масло, вы же не хотите разбрызгать его повсюду и обжечь себя?

  • Пергамент или бумага для выпечки
  • Кухонный термометр
  • Кухонные щипцы

Полезные советы

Для приготовления креветок по этому рецепту выбирайте экземпляры крупнее. Можно использовать тигровую или аргентинскую креветку. Для приготовления в кляре стоит использовать свежезамороженный продукт и помнить о том, что многие креветки, имеющиеся в наличии в магазинах – варено-мороженные. Это означает, что они были предварительно сварены, а потом подвергнуты заморозке.


@ KURGANSKIY — depositphotos.com

Использовать варено-замороженные креветки для приготовления в кляре бессмысленно. С высокой долей вероятности блюдо будет испорчено. Мясо креветки потеряет свою упругость и будет напоминать кашицу. Не следует покупать очищенные креветки. В их глазурь часто добавляют консервант.

Перед приготовлением в кляре креветки обязательно размораживают

Делать это надо обязательно медленно и осторожно. Достаточно переложить продукт из морозильной камеры в холодильник

Запрещается быстро размораживать креветки, погружая их в кипяток или микроволновку. Такое воздействие может стать причиной стремительного распространения патогенной флоры в мясе креветок.

Не забывайте о том, что перед приготовлением в кляре мясо креветок следует обязательно высушить. Если этого не сделать, мучная заправка растечется и «эби темпура» будет выглядеть непривлекательно. Для жарки используйте только рафинированное масло без запаха.


@ dontree — depositphotos.com

Что это такое?

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.

  1. Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.
  2. Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.
  3. Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.
  4. Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: