Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Ветчина — 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец и соль
- Зелень
Приготовление:
Картошку и ветчину нарезать соломкой.
В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.
Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.
Украсить блюдо зеленью.
5. Форель на решетке-гриль со специями
Запах дымка, чувствуете? Правильно! Читая название рецепта, перед глазами сразу появляется сочная форель на мангале, а ноздри сами втягивают аромат и желудок сжимается предвкушая удовольствие. Секрет этого приготовления кроется в маринаде, который готовиться из очень простых специй.
Чтобы насладиться шикарным вкусом рыбы на мангале, потребуются следующие ингредиенты:
Все сухие специи нужно измельчить в ступке. Дать им немного постоять, чтобы они соединились и обрели свой обновленный букет вкуса. Натираем тушку этим составом. Кладем рыбу в миску, заливаем ее растительным маслом, белым вином, соком лимона и соевым соусом, кстати, с соусом нужно быть осторожными, чтобы не переборщить. Жидкость должна полностью закрыть форель. Оставить на час в холодильник.
Время приготовления рыбы на гриле 15 минут, поворачивая ее разными сторонами к огню.
Тонкий аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях
Чтобы сэкономить время и накормить толпу побольше, выбирайте следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и превосходным как на внешний вид, так и на вкус.
Ингредиенты:
- Форель морская — 1-1,5 кг;
- Картофель — 4-6 шт.;
- Томаты — 1-2 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Масло сливочное — 4 ч. ложки;
- Майонез — 4 ч. ложки;
- Лук зеленый — 4 перышка;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу помойте, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Затем тушку очистите от чешуи и вновь хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на стейки.
2. Лимон помойте и порежьте на тонкие колечки, если есть косточки, то удалите их.
3. Картофель помойте, очистите и тонко порежьте на пластинки.
4. Затем картофельные пластинки посолите и поперчите, перемешайте.
5. Помидоры порежьте на кольца или полукольца. Не забудьте их сначала помыть.
6. Далее мелко порежьте зеленый лук.
7. Сделайте заготовки из фольги. Нарежьте 2 прямоугольника. Положите их крестом блестящей стороной вверх.
8. На фольгу положите немного картофеля.
9. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.
10. Затем посыпьте все зеленым лучком и измельченной любой зеленью.
11. Возьмите рыбный стейк и обильно посыпьте его солью. Втирайте соль по всему куску.
12. Готовый кусок положите на картофель.
13. А сверху уложите кружочки помидоров.
14. Опять посыпьте все зеленым луком.
15. На стейк положите ложечку майонеза, а потом лимонные колечки.
16. Теперь аккуратно заверните внутренний лист фольги, потом верхний. У вас должен получиться конвертик с хорошо защипанными краями. При этом дырочек не должно быть. Если фольга в процессе порвалась, то заменяйте ее на новую.
17. С остальными стейками сделайте тоже самое, то есть повторите пункты с 7 по 16. Уложите заготовки на противень.
18. Отправьте противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
19. Потом достаньте конвертик и положите его на тарелочку. Разверните и наслаждайтесь блюдом.
Форель кусочками в белом соусе в духовке
Отличный пример того, как можно легко приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях. Если еще не пробовали – вы многое упустили!
Список ингредиентов:
- филе свежей форели – 500 г;
- молоко – 150 мл;
- масло (оливковое) – 50 г;
- черный перец, соль;
- половинка лимона;
- орех мускатный – 1 г;
- мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
- зелень (укроп);
- масло (сливочное) – 30 г.
Пошаговое приготовление:
- Филе форели нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Сделайте маринад из масла оливкового, перца, сока лимона и соли.
- Залейте рыбу, перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Теперь займемся соусом. На сковороде (огонь средний) растопите масло сливочное и сразу же всыпьте муку.
- Не переставая мешать, обжаривайте ее около минуты. Влейте молоко, посолите и добавьте мускатный орех, черный молотый перец. Все время мешайте.
- Когда соус загустеет, добавьте укроп (предварительно нашинкованный) и можно убирать с плиты. Форель запекайте не более 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
- Аккуратно переложив рыбу на тарелку для подачи, залейте ее сливочным соусом, а сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.
Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.
Ингредиенты:
- 1 кг. рыбы
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Лавровый лист и перец горошком (по желанию)
Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.
Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.
Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.
Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.
Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.
Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.
Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.
Лимонная спаржа Орзо
Лимонная спаржа орзо — это освежающе легкая закуска, которая невероятно хорошо сочетается с курицей и рыбой! Нежные кусочки спаржи смешивают с пастой орзо и лимонно-чесночным соусом, чтобы идеальное сочетание вкусов и текстуры.
Несмотря на то, что есть так много разных способов использования пасты орзо, я особенно люблю, когда она со вкусом лимонного сока!
Лимонная спаржа Орзо
В этом восхитительном Орзо с лимонной спаржей сочетаются нежные кусочки слегка приготовленной спаржи с прекрасной пастой орзо в остром лимонно-чесночном соусе! Каждый кусочек — это освежающая легкая комбинация вкусов, которая особенно хорошо сочетается с ужином из курицы или морепродуктов!
Посмотрите этот рецепт
Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное
Популярное блюдо с пикантным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Он может быть с самыми разными ингредиентами (с ветчиной, зеленью и др.) Картофель нежный, мягкий и ароматный.
Ингредиенты:
- Картошка молодая – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Плавленый сырок — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить.
Порезать картофель соломкой, грибы — тоненькими ломтиками, лук — полукольцами.
Порубить мелко зелень и чеснок.
Обжарить картофель на сковороде, смазанной маслом, 15 минут на небольшом огне.
Добавить шампиньоны, лук и томить 10 минут.
Положить соль, измельченные чеснок и зелень и жарить до готовности.
Снять сковороду с огня, посыпать содержимое сыром и выдержать под крышкой.
Время приготовления блюда 50 минут.
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Суп из форели для детей
Продукты Филе форели — 300 грамм Пшено — полстакана Картофель — 2 клубня Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Помидор — половинка Соль — пол чайной ложки Лавровый лист — 1 лист
Как варить суп из форели для детей 1. Филе форели промыть под проточной водой. 2. Положить филе в кастрюлю, налить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть на среднем огне. 3. Уменьшить до тихого огонь, варить филе 15 минут. 4. Пшено помыть в теплой воде, на несколько секунд залить кипятком. 5. Картошку помыть, почистить, разрезать пополам. 6. Шумовкой вынуть кусок рыбы из бульона, кастрюлю с бульоном оставить на среднем огне. 7. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном пшено и картошку, после закипания готовить 10 минут. 8. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 9. Морковку вымыть, почистить, натереть на средней терке. 10. Половинку помидора залить кипятком на минуту, снять кожицу, нарезать поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра. 11. Налить в сковородку масло, разогревать на среднем огне до появления пузырьков. 12. Обжаривать две минуты лук, добавить морковку, обжаривать 3 минуты. 13. К обжаренным овощам положить помидор, тушить 5 минут. 14. Кусок рыбы очистить от костей, руками разделать на мелкие куски. 15. Толкушкой размять в супе сваренную картошку. 16. Добавить в суп рыбу, обжаренные овощи, соль, лавровый лист, перемешать, еще раз потолочь содержимое кастрюли толкушкой несколько минут, готовить 10 минут.
Упрощенный классический вариант рататуя для мультиварки
Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.
Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.
Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.
Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.
2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.
3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.
Этап 3: разделываем
Для жарки
Как разделать:
- Отмываем рыбу от слизи. Чистим от чешуи.
- Срезаем плавники, жабры и хвост.
- Разрезаем брюхо и удаляем внутренности, пленки и кровь.
- Вымываем под водой.
- Тушку разделываем на порционные куски.
Профессиональная разделся форели филейным ножом
https://youtube.com/watch?v=z4xPYgAPDGo
Для засолки
Как разделать:
- Для засолки лучше выбрать целую тушку.
- Вымываем и счищаем чешую.
- Срезаем плавники, хребты, отрезаем хвост и голову.
- Шкуру можно как снять, так и оставить – на Ваше усмотрение.
- Разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Вычищаем полости от крови и пленки.
- Промываем водой.
- Разрезаем рыбу по хребту, чтобы удалить позвоночник и кости ребер.
- Засаливаем по вкусу.
Для стейков
Для приготовления стейка надо отделить филе.
Действуем так:
- Разрезаем брюхо: от головы до хребта и обратно.
- Отрезаем голову с плавниками и хвост.
- Разворачиваем форель к себе хребтом и вдоль него делаем надрез.
- Режем тушку пополам. Действуем со стороны удаленной головы. Держим нож под небольшим углом к позвоночнику.
- Получаем две половины, в каждой из которых по ряду ребер.
- Теперь срезаем тонкие кости ребер. Для этого переворачиваем рыбу кожей вверх. Скользим ножом над костями по направлению от головы к хвосту.
- Прощупываем тушку. По необходимости пинцетом удаляем одиночные кости.
- Кладем форель кожей вниз. И тонким острым ножом отделяем мякоть.
- Нарезаем кусочки нужного размера
Для ухи
Как разделать:
- Предварительно вымываем и очищаем рыбу от чешуи.
- На уху используем хребты, плавники, голову и хвост форели.
- Отрезаем голову и обязательно удаляем жабры.
Рецепт вкусного супа с форелью. Подробнее…
Форель запеченная в духовке с картошкой
Блюдо выходит более сытным, заодно решается проблема гарнира. Все готовится вместе.
Ингредиенты:
- • форель (целиком);
- • картофель (не очищенный) – 4 шт.
маринад:
- • розмарин свежий;
- • чеснок;
- • оливковое масло;
- • перец черный;
- • соль.
Соус:
- • яичный желток;
- • горчица (зернистая);
- • сливочное масло;
- • лимонный сок.
Порядок действий:
- Форель разделать, почистив чешую, острием ножа удалить жабры.
- Маринад. Чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить остальные ингредиенты, указанные в списке. Перемешать. Обмазать получившейся смесью рыбу везде.
- Соус. Соединить вместе указанные в рецепте ингредиенты, взбить их.
- Картошку нарезать средними ломтиками без очищения. Выложить все на противень, сверху расположить рыбу. Обмазать все соусом, также дополнить композицию зеленью.
- Выпекать полчаса, установив температуру в 200 градусов. Вкусная форель с картошкой в духовке готова.
Советы опытных кулинаров
Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке. При этом она сохраняет наибольшее количество полезных организму человека веществ, выглядит аппетитно и очень вкусно. Использование дополнительных овощей, приправ, специй и пряностей только подчеркнут нежный, сочный, мягкий вкус рыбы. Есть несколько советов по приготовлению форели от опытных кулинаров:
- Любой вид рыбы имеет свой характерный запах, от которого можно избавиться с помощью сока лимона, особенно это касается речной форели;
- Правильный выбор свежей рыбы – это залог вкусно приготовленного, полезного угощения;
- Приготовление с использованием фольги очень помогает сохранить весь сок форели, поэтому отрез можно сложить даже в два слоя;
- Форель получится очень нежной, мягкой, если ее предварительно замариновать хотя бы на ночь;
- Не нужно держать рыбу в духовке дольше, чем сорок минут – она потеряет всю сочность.
Когда приправа для рыбы не слишком нравится хозяйкам, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, куда входят специи (майоран, базилик, орегано), прекрасно сочетающиеся с мясом форели.
Из форели в духовке можно приготовить много диетических и полезных блюд, которые при этом будут очень вкусными и аппетитными, достойными праздничного стола.
https://youtube.com/watch?v=svE11MncS30
Стейки форели, запечённые в соусе с картофелем
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: противень, миска.
Пошаговое приготовление
- Промытую форель (2,2-2,4 килограмма) режем на стейки.
- Перекладываем стейки в миску, добавляем 6-7 грамм соли, 100-110 грамм сметаны, измельчённый чеснок (6-7 зубков) и размешиваем, чтобы каждый кусочек был весь покрыт соусом.
- Смазываем противень 10-15 миллилитрами оливкового масла и раскладываем на нём стейки.
- Очищенный картофель (1,2-1,3 килограмма) нарезаем небольшими дольками и выкладываем в миску с оставшимся соусом.
- Добавляем к картофелю 100-110 грамм сметаны и хорошенько перемешиваем. Выкладываем картофель на противень к рыбе и отправляем его запекаться 25-30 минут при температуре 190 градусов.
- Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам стейки и картофель.
Видеорецепт
Отличный рецепт запечённых стейков форели с гарниром вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=Fn5Vl8BDOa4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЛОСОСЬ ( ФОРЕЛЬ ) В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ. РЫБА В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО! (https://www.youtube.com/watch?v=Fn5Vl8BDOa4)
Треска диетическая, запеченная в духовке
Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г
- свежие помидоры крупные – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рыбная приправа –3 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зелень – для подачи
Как приготовить
- Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
- Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
- Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
- Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Филе лососевых с грибами и сыром в духовке
Нежное филе форели или любой другой красной рыбы, аппетитные грибы, плавленый сыр — это невероятно вкусно и сочно! Блюдо, которое можно приготовить на любой праздник и не только.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы
- маринованные грибы
- лук
- морковь
- выдержанный сыр
- масло сливочное
- оливковое или другое растительное масло
- соль
- перец
- ориган
- хмель-сунели
Готовим по рецепту:
- Выложить рыбное филе в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи. Хорошо перемешайте, растирая все кусочками рыбы.
- Пока форель маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами или четвертью, морковь нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Отрежьте кусок алюминиевой фольги под каждым куском филе. Смазать растительным маслом, выложить филе. Затем слоями выложить на рыбу продукты: маринованные грибы, лук, морковь, сыр. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Обернуть фольгой в виде конфет, выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- В процессе варки получается много сока, поэтому подавать лучше прямо в фольге, выложив на тарелку.
Треска, запеченная в духовке, в фольге
Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.
-
Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
-
Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.
-
Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.
-
Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.
-
Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г
- картофель – 4-5
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 150 г
- специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
- кусочек шпика – 30 г
- сливочное масло – 50 г
Как приготовить
- Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
- Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
- Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
- Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
- Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Треска, запеченная в духовке с овощами
Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.
В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.
Форель в сливочном соусе в духовке
Форель, запеченная в сливочном соусе в духовке, поможет разнообразить безвкусное меню, а также поднять настроение.
Ингредиенты:
- 150-200 г филе форели;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г сливок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. сока лимона;
- ½ луковицы;
- соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- В форму для выпечки положить рыбу, заранее натерев ее солью, специями.
- В сотейнике размешать до однородности топленое масло сливочное, сливки, измельченный с помощью пресса чеснок, горчицу, заправить солью, перцем.
- Посыпать форель мелко нарубленным луком, сверху полить соусом.
- Печь 10-15 минут до готовности рыбы.
Готовое блюдо сбрызнуть соусом, украсить зеленью.
Паровая форель с помидорами
- 800 г филе форели (или горбуши),
- 2 помидора без кожицы и семян, нарезанные на кусочки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 1 ст. ложка йогурта;
- 1/2 ч. ложки водки;
- 1 пучок укропа;
- 1/2 лимона, нарезанного кружками;
- соль.
Отложить 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин., закрыв фольгой. Для соуса в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров, влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.
Картошка по-французски с фаршем на сковороде
Карточка по-французски с фаршем готовится на сковороде. Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, рекомендуем отварить картофель в мундире до полуготовности, пока обжаривается
фарш. Чтобы получить поджаристую сырную корочку понадобится духовка, но можно обойтись и без нее. Сыр расплавится под крышкой и будет аппетитно тянуться, как на пицце.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
- Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На
растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте,
помешивая, пока из фарша не уйдет лишняя жидкость. Фарш должен приобрести
зернистую структуру. - Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковородку слой картофеля. Посыпьте
прованскими травами. Далее – слой фарша с луком и морковью. Промажьте фарш
кетчупом. Завершающий слой – картофель. Взбейте сливки с солью, перцем и
приправами. - Выдавите в соус чеснок. Перемешайте. Залейте сливками картошку.
Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности картофеля. Он должен легко
прокалываться вилкой. Когда картофель будет готов, посыпьте блюдо тертым сыром,
закройтекрышкой, подождите, пока сыр расплавится. Можно отправить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Это блюдо можно также готовить в мультиварке.
Кусочки форели в духовке с картошкой
Форель запеченная в духовке с картошкой – отличный способ накормить своих близких сытным и питательным блюдом. Его можно приготовить на противне, а можно сделать порционно в лодочках из фольги.
Состав продуктов:
- форель — 0,5 тушки
- картофель — 800 гр.
- сыр — 80−100 гр.
- растительное масло
- соль
- перец
для маринада:
- соевый соус — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль
- прованские травы
- перец
для соуса:
- сметана — 3−4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- прованские травы
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбу разрезать на порционные кусочки. Сложить в чашку, каждый кусочек посолить, поперчить. В отдельной миске смешать 2 ст. л. сметаны, соевый соус, прованские травы. Каждый кусок форели обмазать со всех сторон подготовленным маринадом.
- Пока рыба маринуется, надо подготовить картофель и лук. Лук почистить, нарезать полукольцами. Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать тонкими кружками. Сложить овощи в миску, добавить немного растительного масла, соль, перец, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные овощи.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания с овощами накрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать 20−25 минут до полуготовности картофеля.
- Подготовить соус для заливки. Разбить в миску яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
- Вынуть картошку из духовки. Разложить на ней форель, залить сметанным соусом. Соусом должен быть покрыт каждый кусочек рыбы. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 20 минут.
- Вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, натереть сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки.
III. Различные блюда с форелью
A. Форельные рулеты
Рецепт форельных рулетов:
- Подготовьте форель, удалите чешую и внутренности.
- Разделите форель на тонкие полоски.
- Приготовьте начинку из крем-сыра, зелени и оливок.
- Намажьте полоски форели начинкой и сверните их в рулеты.
- Подайте форельные рулеты с соусом на выбор.
B. Форельный суп
Форельный суп — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с добавлением разных овощей и специй.
Рецепт форельного супа:
- Подготовьте форель, удалите чешую и внутренности.
- Приготовьте бульон из овощей и специй.
- Добавьте кубики форели в кипящий бульон.
- Готовьте суп на низком огне примерно 15-20 минут.
- Подайте форельный суп с свежей зеленью.
Форельные котлеты — это вкусное и п
Стейки форели в духовке без фольги
Форель намного жирнее, чем горбуша и кета. Во время запекания рыба не подсыхает. Стейки форели можно приготовить в духовке даже без фольги. Однако противень всё же стоит застелить пергаментом, чтобы не допустить пригорания рыбы.
Ингредиенты:
- форель – 1,2-1,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);
- помидоры – 3 шт.
- укроп – 80 г.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно очистить от чешуи и, вырезав жабры, хорошо промыть.
- Форель просушивается бумажным полотенцем и нарезается на стейки.
- В глубокой емкости смешиваются 3 ст.л. оливкового масла, смесь перцев и соль. Тщательно перемешав маринад, необходимо пропитать им форель и дать напитаться рыбе ароматом перца около 20-25 минут. Также можно полить стейки лимонным соком, который был выжат из 1 лимона.
- Спустя указанный промежуток времени необходимо выкладывать форель на застеленный пергаментом противень. Рыбу потребуется полить небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
- Оставшийся лимон и томаты нарезаются дольками. Укроп и зеленый лук измельчаются.
- Сверху рыбку можно украсить ломтиками лимона и томатов. Готовый деликатес нужно аккуратно переместить на блюдо и посыпать зеленью.
Стейки должны подаваться горячими с запеченным в духовке картофелем и легкими овощными салатами.
Запеченная кусочками форель под чесночным соусом с картофелем
Полноценное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Попробовав его хоть раз, оно оставит о себе незабываемые впечатления. Сочность и нежность в каждом кусочке порадует вас без сомнений.
Ингредиенты:
- Форель — 700 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 250 мл
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
Этапы приготовления:
Первое, что нужно сделать, это приготовить соус, которым мы зальем рыбу с картошкой перед запеканием. Для этого растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте зубки очищенного чеснока, мелко порубленных, перемешайте и оставьте минут на 10 потомиться.
Потом всыпьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородная без комочков.
После небольшой по продолжительности обжарки, влейте сливки. Проварите соус, пока он не станет густой консистенцией.
Добавьте специи, лавровый листик и совсем немного горячей кипяченой воды, смешайте, а после закипания, отставьте соус пока в сторонку.
Очистите картофелины от кожуры, нарежьте тонкими кружками. Смажьте противень растительным маслом, а на него уложите кружки картошки, сверху посолите и поперчите.
Сейчас уже можно включить духовой шкаф нагреваться, установите температуру на 180-190 градусов.
Разделайте рыбу, нарежьте порционными кусками, которые разместите поверх картошки на противне.
Обжарьте в сковороде очищенные и измельченные лук с морковкой.
Обжаренные овощи разместите на каждом кусочке рыбки.
Полейте сверху чесночным соусом, для того, чтобы рыбка получилась сочной, накройте противень фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на четверть часа, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Прежде чем приступать к выбору подходящего рецепта, предлагаем вам ознакомиться с несколькими секретами, знание которых позволит приготовить форель в духовке или на сковороде особенно вкусно.
- Если мясо или рыба не подвергались замораживанию, сохранить их сочность всегда проще. Однако опытные кулинары способны сделать не менее сочное блюдо из замороженных продуктов. Секрет – в правильном размораживании. Если вы позволите оттаять форели в холодильнике, у вас не возникнет проблем, чтобы сохранить ее сочность.
- Форель готовится очень быстро. Не превышайте время приготовления, если не хотите ее пересушить. В духовке форель обычно запекают от 30 до 40 минут, на сковороде жарят еще быстрее.
- Сохранить сочность форели при запекании помогают фольга или кулинарный рукав, при жарке – кляр. С этой задачей справляется и достаточно жирный соус из сметаны, сливок или майонеза. Если приготовить форель в тесте, она тоже останется нежной и сочной.
- Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Для маринада чаще всего используют душистые травы, лимонный сок, белый и черный перец. Есть рецепты, предусматривающие включение в состав маринада меда или горчицы. В этом случае блюду удается придать особенно пикантный вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить форель сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченной форели целиком, в форме стейков или филе. Два рецепта, приведенных напоследок, помогут вам вкусно приготовить форель на сковороде. Один из них – достояние армянской кухни, по нему обычно готовят озерную форель. Так что выбирайте рецепт, творите и наслаждайтесь неповторимым вкусом форели.
Стейки форели в духовке со сливками
Стейки форели, запеченные в духовке со сливками, можно подавать на праздничный стол. Блюдо получается особенно нежным и слегка сладковатым на вкус.
Ингредиенты:
- стейки форели – 1,2 кг;
- лимон – 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- оливковое масло;
- соль и смесь перцев;
- укроп – 50 г;
- сливки – 140 мл.
Способ приготовления:
- Стейки очищаются от чешуи и промываются под холодной водой. Форель нужно посолить и поперчить. После этого можно включить духовку для предварительного разогрева на 190°С.
- Головка репчатого лука очищается от шелухи, промывается. Лук нужно нарезать кубиками мелкого размера.
- В глубокой емкости потребуется смешать сок, выжатый из лимонов и измельченный лук.
- Противень необходимо застелить фольгой, на которую можно выкладывать стейки.
- Смесь из лимонного сока и лука распределяется поверх рыбы. Противень с деликатесом отправляется в духовку на 20 минут.
- Спустя указанный промежуток времени нужно полить форель сливками и отправить в духовку еще на несколько минут.
Готовое рыбное филе потребуется посыпать измельченным укропом и украсить дольками лимона. Форель со сливками можно подавать как самостоятельное блюдо.
Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро
Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушными. Она относится к экологическим видам, ведь обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Форель, жареная на сковороде, готовится быстро. Но блюдо от этого, нисколько не страдает, мясо получается нежным и сочным, с тонким вкусом, отдаленно напоминающим огурцы.
Помимо ухи и жаpеной на гриле, кулинарные книги предлагают изощренные методы ее приготовления, вызывающие восхищение самых изощренных гурманов. Ее отваривают в бульоне с вином, фаршируют с фруктами и орехами, лимонным и гранатовым соком, готовят на пару.
Хотите узнать, как жарить горбушу, чтобы она оставалась сочной или как запечь рыбу в фольге? А какой вкусной получается закуска из слабосоленой рыбки! Даже незатейливые бутерброды с хлебом и сливочным маслом, украшенные оливками и дольками лимона, вызывают зверский аппетит и восторг гостей.
Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени на приготовление. Я хочу рассказать вам о самом простом способе пpиготовления этой рыбы.