Молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Польза и вред молок рыбы семейства лососевых

Омлет с овощами и молоками

На 2-3 порции омлета возьмите:

  • молоки – 250 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
  2. Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
  3. Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
  4. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
  5. Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.

Приготовление вареного молока горбуши: лучшие советы

1. Выберите свежую рыбу.

Вареное молоко горбуши лучше всего получается, когда используется свежая рыба

Обратите внимание на глаза горбуши: они должны быть ясные, выпученные и влажные. Также проверьте жаберные крышки — они должны быть яркими и без слизи

Если рыба покрыта ледяной пленкой, это свидетельствует о ее свежести.

2. Очистка и нарезка рыбы.

Перед варкой рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Затем промойте рыбу в холодной проточной воде. Нарежьте горбушу на куски примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

3. Правильный выбор посуды.

Для приготовления вареного молока горбуши рекомендуется использовать широкую посуду с толстыми стенками. Это позволит молоку равномерно нагреваться и кипеть

Также важно выбрать посуду с крышкой, чтобы сохранить аромат и витамины

4. Подготовка посола.

Взяв горчичную муку или семена горчицы, смешайте их с солью, путем растолчения в ступке или использования блендера. Посыпьте свежую горбушу приготовленным посолом с обеих сторон. Такой посол придаст горбуше нежный вкус и поможет сохранить ее сочность при варке.

5. Приготовление вареного молока.

Варить молоко горбуши нужно на медленном огне. Наполните посуду водой так, чтобы рыба полностью погружалась. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь

Важно не допустить сильного кипения, чтобы рыба не развалилась. Варите горбушу до готовности, примерно 10-15 минут для каждого куска

6. Украшение и подача.

Подавайте вареное молоко горбуши горячим. Украсьте блюдо по желанию зеленью, лимонной ломтиками или овощными гарнирами. Подайте к блюду свежий хлеб и соус по вкусу.

Теперь вы знаете лучшие советы по приготовлению вареного молока горбуши. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь нежным вкусом горбуши в сочетании с молоком.

Со сливками и луком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 7

Ингредиенты:

– Молоки горбуши – 2 килограмма
– Сливки с жирностью 10% – 300 грамм
– Репчатый лук – 200 грамм
– Морковь – 150 грамм
– Сыр – 100 грамм
– Растительное масло – 100 грамм
– Соль (по вкусу)
– Приправы (по вкусу)

Общий вес блюда: 2850 грамм (белки – 412,9 грамма, жиры – 204 грамма, углеводы – 41,5 грамма, калорийность – 3692,8).

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем молоки горбуши на кусочки толщиной примерно два сантиметра.

2. Помещаем их в глубокую посуду, посыпаем солью и приправами, затем оставляем мариноваться на несколько часов.

3. После маринования перекладываем горбушу в форму для запекания, сверху укладываем морковь и лук, обжаренные на растительном масле.

4. Смазываем рыбу сливками и готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

5. По прошествии этого времени извлекаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, но уже при 230 градусах. Следите за этим процессом.

6. Дожидаемся, пока наша молоки горбуши приобретет аппетитную корку, и затем вынимаем из духовки. Приятного аппетита!

Жареные молоки на сковороде

С луком

Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.

Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

В панировке

Для панировки потребуется немного другой состав продуктов. На 250 г молок возьмите вот что:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте 3 тарелки. В одну разбейте яйцо. Взболтайте венчиком до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и молотым перцем. Третья тарелка для сухарной панировки.
  2. Молоки нарежьте кусочками и 5-6 см. Так будет удобнее жарить. Мокрые куски промокните на бумажных салфетках. Лишняя влага не даст пристать панировке.
  3. Налейте в сковородку масла. Нагрейте на среднем огне.
  4. Куски молок обваляйте в муке. Окуните в яйцо. Быстро панируйте в сухарях и отправляйте в масло. Жарятся кусочки по паре минут с 2 сторон. Румяная корочка – показатель готовности. При желании жареные куски разместите на бумажных салфетках. За пару секунд бумага впитает весь жир. Кусочки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Мясо по вкусу напоминает рыбный стейк или котлету.

В кляре

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Список продуктов на 250 г молок:

  • яйцо куриное С1 или С0 – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец свежемолотый – на вкус.

Рецепт:

  1. В миске взбейте яйцо до однородности. Взбивать до пены нет смысла. Смешайте с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Окуните в кляр куски молок. Отправьте на горячую сковороду жариться. Через пару минут переверните на другую сторону. Видите золотистую корочку? Закуска готова!

Новые и оригинальные варианты варения молока горбуши

Варение молоки горбуши – это процесс, который требует определенных навыков и времени, но результат стоит потраченных усилий. И хотя есть классические рецепты приготовления молоки горбуши, существуют и новые и оригинальные способы его варения, которые позволят вам насладиться его вкусом вместе с новыми впечатлениями.

Один из таких способов – это приготовление молоки горбуши в сочетании с различными приправами и специями. Вы можете добавить к молоке горбуши немного измельченного чеснока и свежевыжатый лимонный сок, чтобы придать ему особый аромат и освежающий вкус. Такое сочетание идеально подойдет для приготовления закусок или салатов.

Если вы предпочитаете более острый вкус, попробуйте добавить к молоке горбуши немного мелко нарезанных острых перцев или каперсов. Такие приправы не только добавят пикантности блюду, но и придают ему особый шарм и аромат.

Другой интересный вариант – это использование молока горбуши в блюдах восточной кухни. Вы можете приготовить пикантный карри с добавлением молока горбуши, что придаст ему нежность и уникальный вкус. А если вы предпочитаете легкие и освежающие блюда, попробуйте добавить молоко горбуши в свежие салаты с овощами и зеленью – это будет идеальным выбором для летнего перекуса.

Кроме того, молоко горбуши можно использовать для создания различных соусов и дипов. Вы можете приготовить пикантный соус из молока горбуши с добавлением чеснока и зелени – он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также вы можете использовать молоко горбуши для приготовления сырных соусов или маринадов – это добавит вашим блюдам нежности и специфического вкуса.

Варение молоки горбуши – это не только возможность насладиться его неповторимым вкусом, но и экспериментировать с разными сочетаниями и приправами. Попробуйте новые и оригинальные способы приготовления молоки горбуши, чтобы удивить себя и своих близких вкусными и необычными блюдами.

Уха из горбуши со сливками

Фото: gruzarf.ru

Классический финский рецепт ухи из горбуши, немного адаптированный под наши реалии.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Выложи в кастрюлю головы, хвосты, хребет, плавники и другие обрезки горбуши. Залей водой, доведи до кипения, брось туда целую луковицу и вари на слабом огне минут 40. Натри морковь, измельчи вторую луковицу и обжарь до мягкости.

Процеди бульон, добавь в него обжаренные овощи и нарезанный картофель, и вари до его полуготовности. За это время слегка обжарь муку, влей в нее сливки и перемешай, чтобы не было комочков. В бульон отправь нарезанное кубиками филе горбуши. Через 5 минут добавь специи, сливки и зелень, через минуту сними с огня и дай ухе настояться под крышкой.

Рекомендации по варке молока горбуши

1. Правильный выбор молока.

Для варки молока горбуши важно выбрать свежее и качественное молоко. Оно должно быть свежим, без постороннего запаха и привкуса

Лучше всего использовать натуральное молоко без консервантов и добавок.

2. Подготовка молока.

Перед варкой молока горбуши, оно должно быть хорошо очищено и промыто. Как правило, молоко горбуши промывают холодной проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные примеси и грязь.

3. Использование качественной кастрюли.

Для варки молока горбуши рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю

Важно, чтобы она была достаточного объема и имела плотно закрывающуюся крышку

4. Варка молока.

При варке молока горбуши необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Влить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Довести молоко до кипения, но не дать ему перекипеть

Важно не отходить от плиты и контролировать процесс нагревания.
При достижении кипения, снизить огонь до минимума и продолжать варить молоко, пока оно не станет густым и кремообразным.
Важно регулярно помешивать молоко во время варки, чтобы избежать образования пленки или пригорания.. 5

Контроль времени варки

5. Контроль времени варки.

Время варки молока горбуши может варьироваться в зависимости от предпочтений и рецепта. Однако, в среднем, молоко варят около 60-90 минут

Важно не переварить молоко, чтобы сохранить его нежный вкус и текстуру

6. Фильтрация и хранение молока.

После варки молоко горбуши следует процедить через марлю или сито, чтобы удалить остатки рыбных костей и другие примеси. Далее молоко можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до необходимости.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное и ароматное молоко горбуши, которое прекрасно подойдет для различных блюд и напитков.

Молоки лососевых: калорийность продукта

Что касается вредности данного продукта, то такого длинного списка, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь лососевые молоки не включают в себя элементы, негативно влияющие на человеческий организм. Единственным минусом этого ингредиента является то, что он представляет собой довольно калорийный продукт. Так, в 100 граммах свежих молок содержится почти 100 энергетических единиц. Естественно, в процессе приготовления каких-либо блюд данная цифра значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять лососевые молоки в больших количествах, а тем, кто страдает от избыточного веса, и вовсе их запрещают.

Таким образом, приобретая свежую рыбу, а точнее лосося, не следует выкидывать ее внутренности, причисляя к бесполезным потрохам. Ведь польза этого продукта очень высока, и оценить вы ее сможете только после того, как лично попробуете.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.

Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.

Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;
  • базилик;
  • гвоздика;
  • корень хрена;
  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.

Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.

Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.

Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток

Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить

На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.

В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.

Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.

Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.

Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Как проявляется польза молок лососевых рыб для женщин

В невзрачных молоках содержится группа органических соединений под названием нуклеотиды, задействованные в замене поврежденных цепочек ДНК.

А это, по мнению ученых, очень важно для продления жизни и отсрочивания старения. Кроме того, в сфере антивозрастных эффектов молоки полезны тем, что они:

Кроме того, в сфере антивозрастных эффектов молоки полезны тем, что они:

· способствуют выработке коллагена;

· улучшают восприятие эпидермисом полезных, питательных веществ из косметических средств;

· придают волосам силу и шелковистость.

А вот свойство молок отбеливать кожу и уменьшать заметность пигментных пятен, проявляется только при наружном применении, то есть при использовании уходовой косметики с соответствующими добавками из молок лососевых рыб.

Тем, кто строго следит за лишними килограммами и придирчиво оценивает очертания своей фигуры, полезно знать о том, что низкокалорийные молоки не только вкусные, но и сытные, а значит, проще будет, после, скажем, супа с ними, предпочесть яблочко сдобной булке.

А еще они нормализуют липидный (жировой) обмен и способствуют выводу из организма излишков жидкости.

Уха из головы и хвоста горбуши

Этот суп не только вкусный, но еще и бюджетный. Тот, кто любит экономить и при этом вкусно питаться, просто обязан попробовать это блюдо.

Вам понадобится:

  • 1 горбуша (голова и хвост)
  • 3 шт. – картофелины
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – головка лука
  • 2 столовые ложки – риса
  • Любая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2-3 шт. – лавровых листика

Как приготовить:

1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты согласно рецепту. Что касается рыбы, то лучше брать голову и хвост от тушки, которая весит от килограмма и более. Основное требование – рыба должна быть свежей.

2. Голову и хвост промывают под проточной водой. Их выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Воды требуется примерно 1 литр.

3. Кастрюлю с рыбой ставят на средний огонь, а затем доводят до кипения. На поверхности воды будет образовываться пенка. Ее аккуратно снимают ложкой или шумовкой.

4. Далее очищают и измельчают лук с морковью. Лук нужно порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После закипания бульона и удаления пенки добавляют лук с морковью. Суп необходимо продолжать варить на среднем огне.

5. Теперь очищают от кожуры картофель, а затем промывают под водой. Картофель можно нарезать квадратиками или небольшими брусками. Кусочки добавляют в суп к рыбе.

6. Рис промывают, добавляют в суп. Варка осуществляется далее на среднем огне. В уху добавляют соль, перец, лавровый лист.

7. Если рис используют не пропаренный, то его стоит добавлять до картофеля. Когда суп будет практически готов, в него добавляют свежий укроп. Предварительно зелень промывают и нарезают.

8. Потом уху снимают с огня, дают постоять несколько минут под закрытой крышкой. При подаче в уху можно добавлять нарезанную зелень в тарелку каждому.

Калорийность на 100 гр. – 33 ккал

Приятного аппетита!

Рыбный суп с картошкой

Запеченная горбуша в лаваше

Фото: zen.yandex.ru

Вкуснейшая альтернатива домашним пирожкам. Хрустящая корочка, нежная рыба и ароматный соус – тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г лаваша, 250 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Смешай сметану, горчицу и специи, а горбушу нарежь широкими ломтиками. Разрежь лаваш на полоски по ширине чуть больше горбуши и смажь растопленным сливочным маслом.

На каждую полоску лаваша положи зажарку, рыбу, а сверху – сметанный соус. Заверни тугие рулетики и выложи на пергамент. Запекай их в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Молоки с луком

Готовить жареные молоки с луком проще простого. Отличный вариант на ужин или обед. Выбирая такой рецепт практически не нужно задаваться вопросом о том, сколько придется потратить времени, так как на приготовление достаточно всего 0,5 часа.

Ингредиенты:

  1. Молоки – 0,3 кг.
  2. Крупная морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  5. Зубчик чеснока – 1 шт.
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Соевый соус – 3 ст.л.
  8. Перец чили – 0,5 шт.
  9. Петрушка и укроп – по 1 пучку.
  10. Вода – 0,15 л.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Мука – 3 ст.л.
  13. Перец черный молотый по вкусу.
  • Калорийность семенников горбуши, приготовленных с луком 98 ккал;
  • Белки 10 г;
  • Жиры 7 г;
  • Углеводы 6 г.

Время подготовки 10 минут.

Время готовки 25 минут.

Количество порций 3 шт.

Приготовление горбуши:

  1. Все ингредиенты выкладывают на стол.
  2. Если молоки приобретены в состоянии глубокой заморозки, то их размораживание осуществляют естественным путем без применения кипятка, микроволновой печи.
  3. Семенники горбуши тщательно промывают, обсушивают бумажным полотенцем с целью удаления лишней жидкости.
  4. Продукт обваливают в муке, которая выступает в роли панировки.
  5. В сковороду наливают масло, подогревают на большом огне.
  6. Обжаривание осуществляют в течение 10 минут на средней температуре, чтобы еда не пригорела.
  7. Обжаренные молоки выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем.
  8. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой.
  9. Болгарский перец чистят от плодоножки и семян.
  10. Овощи режут кубиками небольшого размера.
  11. Их кладут в ту же сковородку, обжаривают 5-7 минут, периодически помешивая.
  12. В пассированные овощи кладут томатную пасту, соевый соус, воду.
  13. Заправляют содержимое посуды солью, сахаром, все тщательно перемешивают.
  14. Спустя несколько минут добавляют чеснок, продавленный через пресс и измельченный перец чили, черный молотый перец.
  15. В готовый соус из овощей выкладывают молоки и тушат в течение 7 минут.

Такой рецепт можно готовить в духовке, но потребуется больше времени. При подаче молоки посыпают рубленной зеленью.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Молоки тушенные

В корейском соусе

Состав продуктов на 200 г молок:

  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка или красный перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
  2. На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
  3. Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
  4. Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.

Со сметаной

Состав продуктов:

  • молоки рыбные – 300 г;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый тертый – для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний

Важно, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

С картошкой в духовке

Ингредиенты на 3 небольших горшочка:

  • молоки горбуши или лосося – 300 г;
  • картошка – 2 средние;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль – на вкус;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:

  1. Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
  2. Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
  3. Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
  4. Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.

Видео рецепты

Как приготовить молоки лососевых рыб:

Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:

Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:

Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):

Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:

Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:

Молоки по-владивостокски:

Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:

Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:

https://youtube.com/watch?v=ptFyA4RBCR8

Солить молоки за 2 минуты:

Молоки в кляре по-китайски:

Молоки не как обычно:

Молоки лососевых — рецепт приготовления:

Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:

Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:

Принципы маринования красной рыбы для жарки:

Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:

Рыбный паштет. Паштет из молок:

https://youtube.com/watch?v=wfH3LpRBhoA

Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:

Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:

https://youtube.com/watch?v=GljvMBt7vdk

Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:

Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:

Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: