Сазан с картошкой
Сазан, запеченный в картошке – это одно один из вариантов блюд для праздничного стола. Сазан — одна из самых популярных рождественских рыб, которую можно приготовить более правильным способом нежели жарка в панировке и масле.
Понадобится:
- 1 тушка сазана;
- сушеные молотые травы (майоран, розмарин, базилик);
- 1 кг картофеля;
- 2–3 моркови;
- 1/2 лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления:
- Рыбу тщательно промойте, обрежьте плавники, хвост, выпотрошите изнутри.
- Посыпьте снаружи и изнутри солью и перцем.
- Поместите нарезанного на порции сазана в огнеупорную посуду.
- Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками.
- Морковь и картофель полейте лимонным соком и добавьте в овощи нарезанное кубиками сливочное масло. Засыпьте зеленью и перемешайте.
- Покройте дольки рыбы в посуде подготовленными овощами. Поставьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Время от времени перемешивайте овощи и поливайте сазана с картофелем и морковью растопленным соусом из масла, зелени и лимонного сока.
Простой рецепт, как приготовить сазана на сковороде с хрустящей корочкой
Совершенно не сложный в реализации способ приготовления сазана, его достаточно обжарить на сковороде. А секрет хрустящей, румяной корочки – в панировке из смеси двух видов муки.
Ингредиенты:
- Сазан – 1 кг;
- Мука кукурузная – 100 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло рафинированное для жарки.
Приготовление:
- Тушку выпотрошить, очистить, убрать голову, хвост, плавники, хорошенько вымыть. Нарезать на нетолстые кусочки. Смешать два вида муки и специи, обвалять в этой смеси стейки со всех сторон.
- Жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяности на достаточно большом огне, перевернуть кусочки и готовить уже при слабом нагреве до готовности. При подаче украсить овощами и зеленью.
Рецепт хе из рыбы
Корейская кухня прославилась на весь мир своими острыми закусками и салатами. Одним из них является хе. Его готовят из мяса, овощей и рыбы. Предлагаем рецепт хе из сазана.
Ингредиенты:
- сазан весом в 2 кг;
- три луковицы;
- четыре ложки уксуса;
- 3 г кориандра;
- три ложки соевого соуса;
- ложка растительного масла;
- две ложки сушеной паприки;
- 5 г горького перца;
- пучок кинзы;
- ложечка соли и щепотка черного перца.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно отделить филе от костей и нарезать его крупными кусочками.
- В чашу складываем рыбные заготовки, добавляем к ним уксус, перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, кинзу мелко шинкуем.
- С рыбы сливаем выделившийся сок, добавляем лук, кинзу, смесь перцев, паприку и кориандр. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус по соли, если не хватает, добавляем. Если вы любитель очень острых блюд, то можно добавить измельченный чеснок со щепоткой сахара.
- Даем немного времени блюду настояться и можно раскладывать по небольшим салатницам.
Сазан, запеченный в духовке целиком
Сазан, запеченный целиком – это настоящее праздничное рыбное блюдо! Несмотря на то, что сазан относится к семейству карповых, костей в нем гораздо меньше, но присутствует запах тины, который легко удалить любыми цитрусовыми или их соком. Если вы планируете подать сазана в духовке на торжественный новогодний или рождественский стол, то запеките его с мандаринами – такое уникальное сочетание позволит вам насытить рыбу легкой цитрусовой ноткой и сделать ее вкус божественным.
Если у вас есть возможность, то запекайте сазана в рукаве. Если же рукава для запекания нет, то обязательно смажьте форму маслом и слегка присыпьте сухарями, чтобы вы потом смогли отделить целую тушку от формы после ее приготовления.
Ингредиенты:
- 1 сазан весом около 2 кг
- 2-3 спелых мандарина
- 0,5 ч. л. молотого черного или белого перца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. горчицы в зернах
Приготовление:
- Если вы приобретаете свежую рыбу, то загляните ей под жабры, убеждаясь в ее свежести. Самый лучший вариант – покупать живую, плещущуюся рыбку. Приобретенного или пойманного сазана очистим от чешуи и внутренностей, вспоров ему после этого брюшко. Обязательно тщательно промоем и удалим изнутри черную пленку, чтобы она не придала горечь нашему запеченному блюду. Промоем молоки и икру, если они есть в рыбе.
- Посолим и поперчим рыбку, натрем ее как изнутри, так и снаружи. Можно использовать и другие приправы или специи, например приправу для рыбы.
- Очистим мандарины от кожуры и белых волокон, разделим их на дольки, а дольки — раздавим, чтобы получить цитрусовый сок, и обмажем им нашу рыбную тушку и сверху, и внутри. Оставим на 20 минут.
- После того, как сазан немного замаринуется в мандариновом соке, перемешаем майонез с зерновой горчицей и обмажем этой смесью рыбу изнутри и снаружи, выкладывая ее на смазанный противень. Молоки и икру поместим внутрь рыбки. Противень поместим в духовку и запечем в течение 40 минут при 200С.
- Запеченного сазана аккуратно выложим на блюдо и украсим по своему вкусу. Добавочно рыбку можно полить сверху лимонным соком и подать со свежей зеленью.
Уха с рисом
Одно из наиболее популярных рыбацких блюд – наваристая уха. В готовке можно использовать остатки от сазана, что делает суп экономным. Необходимо: хвост и готова сазана, 2,5 л очищенной воды, 4 картофелины, луковица и морковка, 100 г длинного риса, 1 лист лавра, 3 чесночных зубчика, большой укропный пучок, 2 ст. л. очищенного постного масла, 2 ч. л. крупнофракционной соли, рыбные специи – по вкусу.
Пошаговый способ готовки: Для бульона сложить рыбные остатки в кастрюлю, залить ее водой и варить, снимая пену, 15 минут. Далее выложить лаврушку и соль с перцем. Варить бульон еще 1 час. Все оставшиеся овощи очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками, обжарить в масле до румяной золотистости, отправить в суп и варить до готовности. Бульон процедить и добавить кусочки картофеля и рис.
По окончании в кастрюлю добавить чеснок, мелконарубленную зелень и крупнопромолотый черный перец.
Пряное хе
Азиатские блюда из сазана давно завоевали любовь соотечественников. В меру острое и пряное блюдо готовится проще простого и не требует термической обработки. Готовка осуществляется путем маринования, поэтому речную рыбу следует заранее обдать паром. Потребуется: сазанье филе – 500 г, 9%-й уксус – 60 мл, пара луковиц, 1 корнеплод моркови, дробленый черный перец и соль – по необходимости, сахар – 1 ст. л., постное масло – 120 мл.
Алгоритм действий:
Филе нарезать полосками, залить уксусом и убрать в холод на 2 ч. Добавить нашинкованную луковицу, перемешать и оставить еще на 2 часа. Остаток лука и морковь нарезать и обжарить в масле. К рыбе выложить поджаренный овощи, перец и масло с сахаром. Заготовку оставить на 2 часа. Перед подачей блюдо перемешать, чтобы ломтики обогатились вкусами пряностей.
Рыба сазан в фольге в духовке
Если повезло поймать такого красавца – стоит побаловать родных этим вкусным блюдом. Сочный, нежный, с приятным ароматом и большую часть времени он запекается в духовке, не требуя внимания и сил.
Ингредиенты:
- Свежий сазан – 1 тушка;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – большой пучок;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло рафинированное.
Приготовление:
- Почистить рыбу, удаляя чешую, внутренности, плавники, голову. Нарезать перьями очищенный от шелухи репчатый лук.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом и сверху выложить немного лука с зеленью, разместить на овощную подушку подготовленную рыбу.
- Натереть сазана солью с перцем, начинить овощной смесью, сверху притрусить остатками лука.
- Завернуть тушку в фольгу и запекать около часа при 180°. Ну и все, можно кушать. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофель.
Фаршированная рыба сазан в духовке
Этот вид запекания идеально подходит для праздничного застолья, так как выглядит невероятно эффектно и красиво, неизменно вызывая фурор среди гостей. Приготовление в фольге обеспечивает сочность рыбы, а овощи и зелень придают ей интересный и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- Сазан – 2,5-3 кг;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук розовый – 1 шт.;
- Укроп – пучок;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить рыбу, сняв чешую, удалив плавники и внутренности. Вымыть, просушить бумажными полотенцами и уложить на противень, застеленный фольгой. Натереть смесью соли и перца, притрусить специями изнутри и снаружи, сбрызнуть маслом. Помидоры порезать кусочками, лук крупными полукольцами.
- Морковку нарезать кружочками, лимон порезать тонкими кружочками, потом пополам дольками, присолить все овощи. Смазать тушку сазана сметаной, уложить рядом с нею овощную смесь и зелень.
- На рыбе сделать надрезы ножом и вложить в них лимонные дольки. Накрыть другим листом фольги и поставить в разогретую до 180-200° духовку на час. При подаче украсить свежими овощами, зеленью и лимоном.
Как запечь в фольге
Запеченный сазан в фольге – это превосходное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина. Готовая рыба получается очень вкусной и нежной, главное использовать в приготовление свежую тушку, так как замороженная потеряет вкус и структуру в процессе запекания. В фольге лучше запечь крупную особь, так как ее мясо более сочное и плотное. Как приготовить рыбу сазан в фольге читайте дальше.
Способ приготовления:
- Тушку тщательно сдабриваем специям и солью.
- Измельченный лук смешиваем с рубленым укропом. Фаршируем начинкой рыбу с кусочком сливочного масла.
- На фольгу выкладываем сазана, сверху посыпаем луком и зеленью, заворачиваем и ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190°С.
Watch this video on YouTube
Жареный сазан
Вкусен ли жареный сазан? Рецепты приготовления на сковороде также достаточно разнообразны, каждый из них дает возможность приготовить потрясающе вкусное блюдо с хрустящей корочкой или в соусе. Перечислить все варианты просто невозможно, остановимся лишь на нескольких из них.
Вкусным получается сазан в кунжуте. Для его приготовления нам понадобится:
- Один сазан.
- Яйца.
- Соль.
- Мука.
- Перец.
- Две-три ложки лимонного сока.
- Кунжут – 110 г.
- Масло для жарки (растительное).
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно приобрести только самую свежую рыбу. Чистим ее, моем и нарезаем на порционные куски толщиной не более трех сантиметров, чтобы они могла хорошенько прожариться. Сверху рыбу необходимо полить лимонным соком, посолить и добавить перец. Каждый кусочек можно натереть любимыми специями, но только теми, что подходят к рыбе. В таком виде оставляем сазана на часик промариноваться.
По прошествии времени приступаем к процессу приготовления рыбы. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитые яйца, после чего обваливаем в кунжуте. Подготовленную рыбу отправляем на раскаленную сковороду.
Каждый кусочек необходимо обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Нужно помнить о том, что во время приготовления рыбу не стоит лишний раз трогать, а переворачивать стоит тогда, когда вы уверены, что кусочек уже зарумянился. В том случае, если вы будете неоднократно переворачивать сазана, велика вероятность что кусочки развалятся и потеряют свой внешний вид.
Рецепты жареного сазана
Дикий карп занимает почётное место среди ингредиентов для приготовления рыбных блюд. Его мясо отличается приятным вкусом и приносит много пользы организму человека. Кроме того, оно является универсальным продуктом, который можно жарить, варить, парить, тушить, запекать на гриле и т. д. Далее предложены пошаговые рецепты, как вкусно приготавливать сазана на сковороде в домашних условиях.
Сазан и его одомашненный вариант – карп, очень популярны из-за своего вкусного, плотного и сочного мяса. Это крупная пресноводная рыба, хотя иногда и выходит в море. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Блюда с картошкой
- Фольга в духовке
- Из рыбы
- Овощи в духовке
- Рыба в духовке
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Блюда с репчатым луком
- Блюда с лимонами
- Постный стол
- Рыба с овощами
- Рыба с картошкой
- Жарка
- Рыба с овощами в духовке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рыба на второе
Запеченный сазан с луком
Запеченный сазан с луком – максимально простое и великолепное блюдо для любого события. Если хотите собрать семью на званом ужине, это отличный вариант вкусно накормить и удивить домочадцев. Блюдо готовится без труда и не создаст никаких сложностей.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Сазан – 1,7 кг.
Масло растительное – 70 мл.
Соль – 1,5 ст.л.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте достаточно крупную рыбину.
Шаг 2. Тушку освободите от чешуек.
Шаг 3. Отрубите голову и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой.
Шаг 4. Луковицу освободите от верхнего слоя. Очищенную луковицу порубите достаточно крупными полукольцами.
Шаг 5. На тушке сделайте надрезы. Вотрите в тушку соль. Маринуйте 60 минут.
Шаг 6. Емкость для запекания выстелите фольгой, форму можно просто промазать маслом. Сазана натираем растительным маслом и укладываем на фольгу. Лук распределите по рыбине и не забудьте нафаршировать им брюшко.
Шаг 7. Емкость упакуйте в фольгу.
Шаг 8. Разместите в прогретой до 150 градусов духовке. Запекайте около получаса. Спустя время уберите фольгу и готовьте еще 20 минут, увеличив нагрев до 180 градусов.
Шаг 9. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку. Румяного сазана переложите на блюдо, в котором планируете подавать кушанье, украсьте по желанию. Наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!
Сазан с грибами луком и яйцами
Желейный сазан – деликатес, приготовление которого трудоемко и требует некоторого времени. Но раз в году стоит попробовать сделать это блюдо на один из праздников.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 шампиньона;
- 1,5–2 кг филе сазана;
- зелень петрушки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 ст. ложки вареного зеленого горошка;
- 2 яйца вкрутую;
- 4 чайные ложки желатина;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Кусочки рыбы сложите на противень с высокими стенками, залейте водой и приправьте специями.
- Нарежьте лук и положите поверх рыбных тушек.
- Запекайте при температуре 160 градусов в течение часа.
- Тщательно промойте овощи. Почистите их. Отварите овощи в отдельной кастрюле до мягкости вместе с шампиньонами.
- Яйца отварите на протяжении 12 минут вкрутую.
- Когда рыба запечется, остудите ее.
- Влейте желатин в рыбный бульон.
- На дно емкости для блюда положите отварные грибы, запеченный лук, морковь и яйца.
- Удалите кости из рыбы, затем положите филе сазана поверх овощей, грибов и яиц. Блюдо залейте бульоном.
- Поставьте в холодильник и дайте застыть на 12 часов перед подачей к столу.
Суфле из икры сазана
Икра – это настоящее лакомство для гурманов.
Икра сазана не только вкусная, а еще и невероятно полезная для организма.
Она богата витаминами, лецитином и содержит целых 30 г белка на 100 грамм чистого веса. Еще один большой плюс – она доступная и не очень дорогая.
Существует много рецептов по ее обжариванию, засолке. О том, как приготовить икру сазана наиболее изысканным способом, рассказано в рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты:
- икра сазана – 500 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Икру необходимо промыть и удалить с нее пленку.2. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до состояния легкой пены.3. Икру смешать с желтками, солью, специями и сливочным маслом.4. Натереть лук на терке и добавить в смесь из икры.5. Аккуратно вмешать белки в общую массу.6. Форму для запекания смазать маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями.7. Сверху выложить икорную смесь так, чтоб оставалось свободное пространство до краев формы.8. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфле 20 минут.9. Перед подачей суфле необходимо вынуть из формы.10. Сазан является универсальным ингредиентом, который идеально сочетается с самыми разными продуктами.
Разнообразьте привычный вкус блюд с помощью этих замечательных и простых рецептов.
Сазан запечённый в фольге видеорецепт:
Хе из сазана
Хе — это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, и из птицы. У корейцев хе всегда ужасно острое — говорят, это для того, чтобы один человек не смог съесть слишком много.
Ингредиенты:
- 1 свежий крупный сазан (весом около 2 кг)
- 1 маленькая редька-дайкон
- 1 крупная морковка
- 1 маленький сладкий красный перец
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5 зубчиков чеснока
- щепотка кунжута
- молотый кориандр на кончике ножа
- черный перец
- острый красный перец
- крупная соль
Рыбу разделайте на филе , снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.
Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.
https://youtube.com/watch?v=J8EM4J_6mHo
Сазан, запеченный в духовке с овощами
Сазан, запеченный вместе с овощами, получается более нежный и содержит больше питательных веществ.
Вид овощей можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Какие ингредиенты потребуются
Для запекания тушки с овощами нужно подготовить:
Перечень компонентов | Особенности выбора и первичной подготовки ингредиентов | Вес/количество |
Сазан | Рекомендовано выбрать охлажденного сазана крупных размеров (примерно 2-3 кг). | 1 шт. |
Лук репчатый | Потребуется очищенная от шелухи луковица среднего размера. | 1 шт. |
Морковь | Выбрать очищенную морковь среднего размера | 1 шт. |
Томаты | Потребуются плотные томаты небольших размеров | 2 шт. |
Перец болгарский | Подготовить перец без плодоножки и семян | 1 шт. |
Соль | Используется крупная поваренная соль | 10-15 г |
Сыр | Потребуется сыр твердых сортов в тертом виде | 100 г |
Майонез | Классический | 100 мл |
Молоко | Свежее, показатель жирности молока не важен | 1,5-2 л |
Специи для рыбы | Количество специй требуется регулировать по вкусу. При желании ингредиент можно исключить. | 15-20 г |
Укроп | Используются только свежие веточки растения | 10-15 г |
Перец черный | В молотом виде | 2-3 г |
Дополнительно потребуется рафинированное масло для смазывания формы. Подавать сазана, запеченного с овощами, рекомендовано со свежими огурцами и томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовку продуктов и запекание тушки следует производить в следующей последовательности:
- Сазана необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Голову при желании можно оставить.
- После этого рыбу нужно промыть в проточной воде и нанести по бокам тушки небольшие, но частые надрезы.
- Далее сазана следует поместить в глубокую, но узкую тару и залить молоком. Оставить тушку вымачиваться примерно на 60-90 мин.
- Затем рыбу нужно снова ополоснуть в воде и просушить.
- В неглубокой миске следует смешать специи для рыбы, примерно 7-10 г соли и 1-2 г молотого перца. Натереть данной смесью сазана изнутри и снаружи. Выложить тушку с емкость и оставить пропитываться примерно на 15-20 мин.
- Лук необходимо нарезать в виде полуколец и поместить его в небольшую емкость. Залить лук кипятком и выдержать в нем около 10 мин. После этого лук нужно выложить в дуршлаг, облить ледяной водой и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Морковь требуется измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
- Томаты следует облить кипятком и снять с них кожицу. Кипяток облегчит процесс отделения кожицы от мякоти. Затем помидоры нужно нарезать тонкими пластинками.
- Перцы необходимо нарезать в виде тонких полосок.
- Далее в отдельной миске следует смешать лук с морковью и майонезом (примерно 30 мл). В другой емкости томаты с болгарским перцем и майонезом (30 мл). В каждую емкость добавить примерно по 2-3 г соли. К томатам дополнительно требуется высыпать остатки молотого перца.
- Затем нужно включить духовой отсек в плите и установить температуру 180 градусов. Оставить духовку прогреваться.
- Далее на смазанный маслом противень нужно выложить сазана. В его брюшко следует поместить поочередно морковную и томатную массы, между ними следует выложить слой из веточек укропа.
- Чтобы начинка не вытекла в процессе запекания, брюшко можно аккуратно зашить прочной нитью или закрепить зубочистками.
- После этого рыбу следует промазать остатками майонеза и поместить в духовку примерно на 50-60 мин. Если рыба начнет зарумяниваться раньше, то ее следует проверить на готовность.
- Далее противень нужно достать из духовки и посыпать тушку сыром. Поместить противень снова в духовку примерно на 5-10 мин.
Готового сазана достать из духовки, аккуратно удалить из брюшка нитки или зубочистки. После этого рыбу следует выложить на плоское блюдо и украсить томатами черри и половинками свежих огурцов.
Сочные икряники из икры сазана
Сочные икряники из икры сазана – это аппетитная кулинарная идея для вашего стола. Готовый продукт порадует вас ярким вкусом, полезными и питательными свойствами. Подавайте к столу, дополнив хлебом, свежими овощами или другими гарнирами. Для приготовления икряников в домашних условиях берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Икра сазана – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2. Пучок укропа и репчатый лук мелко нарезаем ножом.
Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Дополняем их солью и специями.
Шаг 5. Взбиваем вилкой и дополняем луком с укропом.
Шаг 6. Перемешиваем заготовку.
Шаг 7. Сюда же отправляем предварительно промытую и очищенную от пленок икру.
Шаг 8. Высыпаем столовую ложку муки.
Шаг 9. Тщательно перемешиваем икорное тесто.
Шаг 10. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда нашу заготовку.
Шаг 11. Обжариваем до румянца с каждой стороны, после томим под крышкой около 5 минут.
Шаг 12. Сочные икряники из икры сазана готовы. Подавайте к столу!
Как приготовить сазана на сковороде кусочками
Если вдруг захотелось скушать немного рыбы, то этот рецепт обязательно стоит рассмотреть. Для него не нужно много ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.
Вам понадобится:
- 3 шт. – стейка сазана
- 1 шт. – небольшой лимон
- 2 столовых ложки – муки
- 1-2 зубчика – чеснока
- Соль, специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить:
1. Стейки моют, обсушивают при помощи бумажной салфетки. Солят по вкусу, натирают любимыми специями. Выжимают сок лимона, оставляют рыбку в маринаде на 1 час.
2. Разогревают растительное масло. Чтобы получить более интенсивный аромат, можно добавить немного чеснока, обжарить его пару минут тоже.
3. В муке обваливают рыбу. Выкладывают на сковородку, обжаривают до румяной корочки. Далее вливают немного горячей воды. Накрывают крышкой, тушат несколько минут.
4. Подают блюдо с любимым соусом и гарниром.
Калорийность на 100 гр. – 119 ккал
Приятного аппетита!