Как подать уху из налима с бараньим маслом
1. Горячая подача
Одним из способов подать уху из налима с бараньим маслом является горячая подача. Для этого уху разливают в глубокие тарелки или чашки, предварительно украсив их зеленью или цветами. В ложку укладывают небольшой кусочек бараньего масла и ставят на поверхность ухи. Гости смешивают масло со супом перед употреблением, что придает блюду особый вкус и аромат.
2. Холодная подача
Другой вариант подачи ухи — холодная подача. Уху охлаждают и разливают в стеклянные бокалы или фужеры. На вершине можно положить кусочек бараньего масла и украсить зеленью или ломтиком свежего лимона. Холодная уха подается с хлебом или крекерами, которые можно положить рядом или повесить на краю стекла.
Такая подача ухи из налима с бараньим маслом придает блюду изысканность и позволяет насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Выбирая способ подачи, руководствуйтесь вкусовыми предпочтениями гостей и особенностями торжественного мероприятия.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Уха из налима | по вкусу |
Баранье масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Хлеб или крекеры | по вкусу |
Особенности выбора специй для ухи из налима
При выборе специй для ухи из налима необходимо учитывать несколько важных факторов, чтобы достичь наилучшего результата:
1. Сбалансированность вкуса
Смесь специй должна быть хорошо сбалансирована, предлагая гармоничное сочетание сладких, кислых, острых и пряных нот. Оптимальное соотношение специй позволит достичь глубокого и насыщенного вкуса ухи.
2. Учитывайте тип рыбы
При выборе специй следует принимать во внимание особенности налима. Этот вид рыбы имеет мясистое и нежное мясо, поэтому для ухи из налима рекомендуется использовать специи, которые не заглушат его натуральный вкус, а подчеркнут его достоинства
3. Подходящие специи
Для приготовления ухи из налима можно использовать такие специи, как лавровый лист, черный перец, горчичные семена, душистый перец, сельдерей, укроп, петрушку. Эти специи придают особую пикантность и аромат блюду, подчеркивая неповторимость вкуса налима.
Однако каждый человек имеет свои предпочтения, поэтому рекомендуется экспериментировать с выбором специй, чтобы найти оптимальную комбинацию для ухи из налима.
Специи являются неотъемлемой частью ухи из налима, поэтому стоит уделить особое внимание их правильному выбору. Соблюдая эти рекомендации, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, которая порадует вас и ваших близких
Уха из налима раздельная с потрохами
Варится с добавлением рыбной мелочи – «разношерстной» добычи, словленной на рыбалке. При ее отсутствии суп тоже получится очень вкусным, но тогда нужно будет следить за тем, чтобы из костей и потрохов сварился насыщенный бульон. Для этого нужно либо увеличить количество рыбы в закладке, либо уменьшить количество жидкости.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Тушка налима цельная – 1 кг.
- Мелочь рыбная – 300 г.
- Рис – 50 г.
- Тушку налима выпотрошить, чулком снять с нее кожу, отрубить голову и хвост, филетировать. Молоки и печень отложить в сторону. Из головы удалить жабры и глаза.
- Из плавников, головы, костей, кожи и хвоста сварить бульон со специями, который затем процедить. Все компоненты бульона выбросить.
- Бульон поставить на небольшой огонь, всыпать в него рис и положить кусочки печени и молок.
- Филе налима нарезать на крупные куски и слегка обжарить в растительном масле. К нему же добавить крупно натертую морковь.
- Когда морковь отдаст маслу свой цвет, всыпать в сковороду крупно нарубленный щавель. Овощи не нужно готовить на сильном огне, они должны лишь чуть-чуть потушиться в масле.
- Как только щавель «схватится» и станет мягким, все содержимое сковороды переложить в суп.
- Варить до готовности риса.
- Подавать уху горячей, с черным хлебом, тостами или гренками.
Как сделать уху?
Как утверждают специалисты, лучше всего использовать рыбу с молоками. Поэтому идеальное время для приготовления ухи из налима — с декабря по февраль. В этот период рыба отправляется на нерест. Если вы не знаете, как готовить налима, придерживайтесь следующей очередности действий.
Сначала рыбу потрошат. Молоки и печень откладывают отдельно. Далее аккуратно с налима снимают кожу и отделяют мясо от костей. Затем отрезается голова, хвост и плавники. Их вместе с костями нужно положить в емкость и залить двумя литрами воды. После этого ее доводят до кипения. Теперь варево заправляют целыми луковицами, лавровым листом, перцем, нарезанной морковью и измельченной петрушкой. Через полчаса кастрюлю можно снимать с огня
Полученный бульон осторожно процеживают. Мякоть налима пропускают через мясорубку
У вас должна получиться смесь, которую вам нужно обогатить мукой, яйцами, солью и черным молотым перцем. Далее полученную массу перемешивают и лепят из нее валик. Желательно, чтобы его толщина составила 30 мм. Теперь вам остается определить его в кастрюлю с бульоном и прокипятить пять минут. По истечении этого времени извлеките его, остудите и нашинкуйте. У вас должно получиться несколько порционных ломтиков. В конце в емкость положите печень и молоки и варите до тех пор, пока уха не будет готова. Прежде чем снимать кастрюлю с огня (примерно за три минуты) варево снабдите порционными ломтиками, каперсами и сливочным маслом. Маслины добавляют уже при разливе ухи в тарелки. В качестве украшения используют ломтики цитрусового.
Налим тушеный в сметане
Такое угощение можно готовить очень часто – оно практически не надоедает. Нравится и взрослым детям. Для него потребуются:
- 1 кг налима;
- 1 луковица;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл горячей воды;
- 70 г муки;
- 1 зубок чеснока;
- 80 мл масла постного;
- по вкусу соли, перца.
Выпотрошенную и промытую тушку без головы, хвоста и чешуи следует нарезать порционными кусками (кости можно не вынимать). Обжарить с обеих сторон, предварительно посолив и обваляв в муке.
Лук произвольно нарезать и добавить к рыбе, налить воды и тушить 10 мин. Затем опустить измельченный чеснок и сметану, при желании зелень. Через 10 минут изысканное блюдо готово. Подают его как горячим, так и холодным.
Как сварить уху в домашних условиях
1. Налима разморозить, если вы приобрели тушку рыбы в замороженном виде. Отделить голову, хвост, вынуть молоки (если таковые имеются). Вырезать жабры, чтобы уха не горчила.
2. Промыть голову под проточной водой, положить в кастрюлю вместе с молоками. Залить водой и поставить вариться на среднем огне, после закипания около 10-15 минут.
3. Вынуть рыбу из бульона. Пусть стоит остужается.
4. Бульон для ухи лучше процедить через мелкое сито, чтобы случайно попавшие косточки не испортили впечатление от блюда.
5. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными кубиками.
6. В кипящий бульон добавить лук.
7. Следом высыпайте в уху морковь.
8. И картофель.
9. Добавляйте специи. Ставьте на медленный огонь и варите уху до готовности. Проверяйте по готовности картофеля, он должен легко разламываться, но держать форму кубика. В конце добавьте разделанную на филе рыбную мякоть из головы и нарезанные молоки. Доведите до кипения и выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте уху томиться.
Описание приготовления:
Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
Приготовление: Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.
Источник
Уха из головы налима
Необходимые ингредиенты для приготовления ухи из головы налима:
- несколько голов рыбы;
- картофель – 4 шт.;
- головка лука;
- морковь;
- соль, перец, лист лаврушки.
Порядок действий:
- Удаляют жабры, глаза, тщательно промывают голову под краном.
- Ставят кастрюлю с водой, после закипания кладут головы. Варят 15 мин.
- Достают из воды, получившийся бульон ставят остужаться.
- Остывшую жидкость процеживают, кости — выкидывают.
- Лук, морковь шинкуют на мелкие кубики. Картофель нарезают кусочками.
- Добавляют в бульон нарезанные кусочки лука, моркови, картофеля, специи для вкуса.
- Получившуюся смесь доводят на среднем огне до кипения, варят до готовности. После выключают плиту и дают супу настояться.
Рыбный суп в мультиварке
Главным отличием здесь является способ приготовления. Уха в мультиварке готовится проще и быстрее.
Нужные продукты:
- тушка или голова, хвост налима;
- клубни картофеля – 6 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- очищенная морковь;
- корень петрушки или сельдерея – ½ часть;
- головка репчатого лука;
- приправы – перец, соль;
Метод готовки:
- До начала приготовления включают мультиварку, выставив в режим жарки.
- Шинкуют репчатый и зелёный лук.
- Протереть коренья в тёрке.
- Обжаривают овощи в масле.
- Очищенные клубни картофеля шинкуют на кубики, кладут в мультиварку.
- Промывают мясо налима. Если используется голова – избавляются от жабр и глаз. Кладут в чашу мультиварки.
- Доливают 1 л воды, солят, перчат, меняют режим с «Жарка» на «Суп». Устанавливают таймер – 60 мин.
С помидорами и майонезом
Для 800-граммового налима понадобится:
- 3 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. измельченной петрушки или укропа;
- масло растительное, соль, перец.
Тушку распластать вдоль по брюшку, вынуть все кости, посолить, поперчить. На масле обжарить чеснок и лук, добавить кубики помидоров, зелень – потушить, чтобы выпарилась жидкость. Начинить тушку, положить ее на смазанный маслом противень, покрыть сверху майонезом и запекать 40 минут в нагретой до 190 градусов духовке. Гарнировать картофельным пюре.
Фаршированный налим – вкусное и недорогое блюдо, которое готовится сравнительно просто и недолго. Его можно подать к праздничному столу и для семейного обеда. Хотя и существует множество проверенных рецептов, все же остается место и для экспериментов.
Как правильно разделать налима
Готовить уху лучше всего из свежего налима. Разделывают его также как и любую другую рыбу. Только для начала с него нужно снять кожу. Для этого вокруг головы сделать надрезы, а затем подцепить край кожи и стянуть её с тушки как чулок. Специалисты рекомендуют «цеплять» край кожи пассатижами (плоскогубцами). Дело в том, что свежий налим достаточно скользкий, и вышеуказанным слесарным инструментом уцепиться за склизкую кожу проще всего.
В остальном всё просто. Отрезать у рыбы голову и хвост, вытащить главный деликатес – печень и прочие внутренности. Последнее надо делать очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае печень станет горькой и пойдёт не в уху, а в мусорное ведро.
Готовим по-царски
Уха по-царски более сложна в приготовлении, но и вкусовые качества у неё соответствующие.
Здесь понадобятся:
- тушка налима;
- курятина – 1,5 кг;
- мелкая рыба – до 1,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- чищеная морковь;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- специи – соль, перец.
Способ приготовления ухи по-царски:
- Заливают порубленную курицу водой, солят, варят на медленном огне. Готовое мясо выкладывают, понадобится только бульон.
- Оборачивают в ткань мелкую рыбу, помещают в кастрюлю с бульоном, варят, пока рыба не начнёт распадаться. Процеживают получившуюся жидкость.
- Налима разрезают на средних размеров части, варят в бульоне около 15 мин. Извлекают мясо из бульона, саму жидкость процеживают, добавив при этом белок 2 яиц.
- Нарезают очищенные картофелины, помещают в суп, варят 10 мин. За это время делается зажарка из моркови с добавлением лука.
- Мясо рыбы помещают в глиняную закрытую посуду, добавляют сваренный картофель, гарнир. Заливают готовым бульоном, получившуюся смесь ставят в духовой шкаф на 30 минут. Температура в духовке – 200 градусов.
Watch this video on YouTube
Рецепты паштетов
Несмотря на замечательные вкусовые качества, паштеты являются одним из самых простых в приготовлении блюд. Если говорить совсем грубо, то для него нужно взять некие продукты, измельчить в блендере или мясорубке и хорошо перемешать. Полученная масса и есть паштет.
По сути, друг от друга паштеты отличаются лишь ингредиентами. Так что начать стоит с самого простенького. Разумеется, главным продуктом во всех нижеуказанных паштетах будет печень налима.
С зелёным горошком
Печень – 300-350 грамм;
горошек консервированный – 250 грамм;
лук – 1 небольшая головка;
укроп – 1 пучок.
Горошек выложить в дуршлаг, и дать жидкости стечь. Варёный субпродукт налима размять. Горошек пропустить через мясорубку, добавить к печени и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, добавить в полученную массу и всё перемешать ещё раз. Можно пропустить лук через мясорубку, но опытные повара советуют потрудиться и измельчить его ножом. Так вкуснее. Сверху посыпать готовый паштет мелко порубленным укропом.
Паштет с яйцом
Печень – 300-350 грамм;
яйцо куриное – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
Печенку налима прокрутить через мясорубку, добавить раздавленный в давилке чеснок и мелко нарубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
С грибами
Печень – 300-350 грамм;
грибы – 300 – 350 грамм;
лук – 1 небольшая головка;
соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.
Порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, смешать с размятой варёной печенью налима, посолить, поперчить и полученную массу пропустить через мясорубку или «прокрутить» в блендере.
В последний вариант паштета можно добавить сваренную вместе с печенью икру налима. Будет ещё вкуснее. А если заменить грибы тёртым сыром, то получится французский вариант паштета. Кстати, вместо печенки налима в этом случае можно использовать самого налима или печень трески.
Для готовки нужно использовать только печенку нежно-розового цвета. Если на ней отчётливо видны белые пятна, значит, рыба болела и лучше не рисковать своим здоровьем. Кстати, тёмные пятна на печени тоже не приветствуются. Это опять же признак болезни.
Если при разделке налима желчь всё-таки пролилась на печень, то не надо сразу бросаться её мыть. Лучше надеть перчатки и аккуратно срезать ножом покрытые желчью участки. Только после этого, сняв перчатки можно промыть субпродукт. Таким способом можно сохранить большую часть продукта от горечи.
Печень налима невероятно полезна для организма. Считается, что пара бутербродов с паштетом из этого субпродукта налима не только заряжает энергией, но и способствует улучшению обмена веществ, а также способствует росту мышечной массы. Так что подобное блюдо рекомендовано употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Налим – это
, как известно, пресноводная рыба из семейства тресковых. Ее торговцы рыбой, как и сами гурманы, особенно ценят за крупную печень, потому как именно в ней содержится особый комплекс весьма полезных для человеческого организма веществ. Кроме этого, из нее можно получить удивительно мягкий и вкусный паштет.Как приготовить печень налима?
Многие гурманы употребляют в пищу этот продукт в сыром виде, объясняя это тем, что именно так в организм попадает максимальное количество полезных продуктов. Всем прочим гражданам, которые не склонны к сыроедению, можно предложить менее экстремальный вариант. Счастливым обладателям мультиварки будет в этом плане намного проще, потому как при минимальном вмешательстве к столу вы получите не только прекрасно приготовленное блюдо, но и блюдо которое не потеряло свои самые важные качества.
Читайте так же:
В домашних условиях? Есть несколько способов. Можно печень варить, запекать и жарить.
Вариации ухи из налима по сезону
Весенняя уха из налима
Весной, когда начинается активное перемещение налима, его можно поймать свежим и использовать для приготовления ухи. Для приготовления весенней ухи из налима, следует использовать свежую рыбу, с овощами и приправами. Можно добавить зелень для более ароматного вкуса блюда. Весенняя уха из налима получается легкая и освежающая.
Зимняя уха из налима
В зимний период, когда свежая рыба может быть недоступна, можно использовать мороженую рыбу из собственного запаса или купленную в магазине. Специально для зимней ухи из налима, можно заморозить налима в домашних условиях. Налим отлично сохраняет свои вкусовые характеристики и после разморозки. Зимняя уха из налима получается сытной и питательной.
Вариации ухи из налима по сезону позволяют насладиться этим великолепным блюдом в течение всего года. Выбирайте свою любимую рецептуру и готовьте уху из налима с учетом времени года!
Виды ухи из налима | Описание |
---|---|
Весенняя уха из налима | Легкая и освежающая уха с использованием свежей рыбы и овощей. |
Зимняя уха из налима | Сытная и питательная уха с использованием мороженой или замороженной рыбы. |
Запеченный налим в фольге (пакете)
Выбирая, как приготовить налима, в фольге или пакете для запекания, помните, что фольга позволит сделать рыбу более сухой, а в пакете она останется нежной, проваренной, но при желании и в нем можно добиться хрустящей корочки, если за 15 минут до готовности пакет надрезать и раскрыть!
На противень кладем лист фольги, сложенный вдвое. На него выкладываем смесь овощей ровным слоем. Внутрь брюшка налима насыпаем луково-помидорную смесь.
Поверх получившейся подушки кладем рыбу. В надрезы на боку вставляем ломтики лимона. Сверху можно смазать налима растительным маслом, чтобы фольга не прилипла.
Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем в духовку на 40 минут. Рецепт запеченного налима в пакете еще проще: завязываем пакет с одной стороны, на дно высыпаем овощную смесь, поверх — рыбу и лимонные дольки, и просто завязываем пакет с другой стороны. Он в духовке надуется и рыба к нему не будет прилипать.
Примерно через 25 минут после начала запекания фольгу стоит приоткрыть, а пакет разрезать вдоль и развернуть края, чтобы лишний пар вышел, а поверхность рыбы подрумянилась. Еще спустя 15 минут можно доставать готовое блюдо.
Ему стоит дать остыть хотя бы 20 минут, а затем сервировать к столу: яркий сочный гарнир, пропитанный рыбным соком и аппетитный хрустящий налим станут достойным украшением праздника. А дополнить праздничный стол смогут такие блюда, как
Уха из налима густая с чесноком
Большинство рыбных супов очень жидкие, здесь же представлен вариант с густой юшкой на основе белого соуса.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Стейки залить водой и поставить на огонь.
- Яйца куриные отварить и натереть на крупной терке.
- Кинзу или петрушку порубить.
- Морковь нашинковать соломкой или кубиком, всыпать в кастрюлю к рыбе.
- Зубки чеснока растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
- В сковороде растопить сливочное масло и хорошо прогреть в нем веточку розмарина. Когда пряная трава отдаст маслу все свои ароматы, добавить в него чесночное пюре.
- Спустя минуту постепенно всыпать в сковороду всю пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить 50 мл. нежирных сливок, хорошо перемешать и все содержимое переложить в кастрюлю с ухой.
- Варить до готовности рыбы.
- Подавать, положив в каждую порционную тарелку по куску рыбы и присыпав тертыми яйцами и рубленой зеленью.
- Также к блюду подойдут гренки из белого хлеба.
opitanii.net
С морковью и луком
Такое блюдо – универсальный вариант для обеда или ужина. Из ингредиентов потребуется:
- мякоти налима – 0,5 кг;
- 2 крупных луковицы.;
- моркови – 2 шт.;
- масла растительного – 50 мл;
- воды – 150 мл;
- специи – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Овощи измельчают, как обычно – морковь на терке, лук мелко режут ножом, филе – кусками (по 2 шт. на порцию).
- В кастрюлю или сотейник наливают масло, кладут половину овощей, затем – рыбу, солят, перчат. Слои повторяют.
- Заливают воду, налима с овощами доводят до кипения и тушат на медленном огне до готовности моркови.
В конце приготовления кладут лаврушку.
Секрет вкусной ухи
Первое, что следует учесть при приготовлении ухи из налима – это выбор свежей рыбы. Налим – это речная рыба, обитающая в пресноводных водоемах. Чтобы уха получилась на самом деле вкусной, рыба должна быть свежей, без посторонних запахов и повреждений.
Далее, необходимо правильно подготовить рыбу. Налима рекомендуется отчистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. Голову, хвост и плавники также можно использовать для приготовления бульона, чтобы усилить аромат и вкус будущей ухи.
Важным шагом является выбор овощей. Обычно к ухе добавляют лук, морковь и картофель. Лук следует нарезать мелкими кубиками, морковь – тереть на терке, а картофель – нарезать крупными кусочками. Такая комбинация овощей придаст ухе насыщенности и вкуса.
Чтобы уха получилась более ароматной, можно добавить различные специи и зелень. Лучше всего подходят лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа. Они подчеркнут натуральный вкус рыбы и сделают блюдо еще более аппетитным.
Во время приготовления ухи необходимо уметь держать равновесие между временем варки рыбы и овощей. Чтобы уха получилась насыщенной и на вкус не разлагалась, налим рекомендуется бросать в кипящую воду позже овощей. Они варятся всего лишь 15–20 минут, а рыба нуждается в более продолжительном времени варки – около 30 минут.
Искушенные кулинары еще советуют добавить в уху немного молока или сметаны, чтобы придать блюду нежность и более мягкий вкус. Это действительно улучшит аромат и улучшит вкус ухи из налима.
Таким образом, приготовление вкусной ухи из налима требует внимания к деталям. Свежая рыба, правильная подготовка ингредиентов и использование специй и зелени – вот главные секреты успешного приготовления этого изысканного блюда. Не забывайте экспериментировать и наслаждаться вкусом приготовленной ухи в кругу близких и друзей!
Как приготовить печень налима в банках
Для этого рецепта понадобятся небольшие баночки, объемом по 150-200 граммов. Их предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать. Затем приступаем к заготовке печени налима. Количество продуктов произвольное, на свой вкус, главное – соблюдать стерильность, чтобы заготовка не испортилась при хранении.
Ингредиенты
• печень налима;
• соль;
• сахар;
• перец горошек;
• лавровый листик.
Приготовление
1. Обрабатываем печень налима, удаляем пленки, желчь, лишний жир и стразу нарезаем кусочками.
2. На дно баночки кладем маленький кусочек лаврового листа, примерно четвертую часть и кидаем горошину перца, больше не нужно.
3. Выкладываем сой печени, присыпаем солью и чуть-чуть сахаром. Выкладываем второй слой и также приправляем. Заполняем банку доверху, закручиваем крышкой, но не совсем плотно, воздух должен выходить.
4. Ставим баночки в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на плиту и готовим 1,5 часа при слабом кипении. Если начнет выходить сок из отверстий под крышками – ничего страшного.
5. Как только пройдет указанное время, достаем поочередно баночки, полотенцем завинчиваем крышки до упора и остужаем заготовку в перевернутом виде, накрыв любым утеплителем.
Классическая уха
Обратите внимание: перед началом приготовления рыбы важно убедиться в ее надлежащей свежести. Всем известный факт – чем рыба свежее, тем лучше будет уха
Ингредиенты
Порции: –+6
- Тушка налима 500-700 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 4 ст/л
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло сливочное 1 ст/л
- Маслины 15 шт
- Лимон ½ шт
- Каперсы 1 ст/л
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
-
Необходимо подготовить рыбу. Тушка налима тщательно потрошится, из нее достается печень. После этого, рыбу следует замочить в воде.
-
Далее, необходимо удалить кожицу с поверхности тела налима. Мясо отслаивается от костей и перекладывается в отдельную емкость.
-
В заранее подобранную кастрюлю достаточного объема помещается рыбьи кости, хвост и голова. Все это нужно залить прохладной водой, и поставить на средний огонь на 20 минут. В кастрюлю также добавляется перец, лавровый лист, луковица, петрушка и морковь, нарезанная на небольшие кусочки.
- По истечении двадцати минут, кастрюля снимается с огня, бульон переливается в другую емкость с помощью сита.
-
Тушка налима, предварительно нарезанная на удобные для прокрутки кусочки, закладывается в мясорубку. В тщательно перекрученное мясо добавляется сырое яйцо, мука, а также соль и перец.
-
Бульон ставится на средний огонь и доводится до кипения. Пока он закипает, тесто из мяса налима необходимо сформировать в продолговатый овал с трех сантиметровой толщиной. Он помещается в бульон на 5-7 минут, затем вытаскивается и нарезается на кружки.
- Налимья печень также отваривается в этом бульоне. За 5 минут до окончания ее приготовления в кастрюлю необходимо добавить каперсы, маслины, сливочное масло и тесто. Уха готова, можно подавать!