10 вкусных рецептов рыбного супа на каждый день с сыром, крупами, грибами

Рыбный суп – 10 рецептов приготовления

Из морской рыбы

  • Время: 30 мин.;
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

Ингредиенты:

  • фарш морской рыбы – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
  3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
  6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

Рыбный томатный суп

Рецепт предоставлен рестораном Moregrill

«Очень вкусный суп, яркий, как по цвету, так и по вкусу. Если вам не хочется готовить своими руками все составляющие, то можете купить уже готовый рыбный бульон и подобрать томатный соус по вкусу – поострее, попикантнее, помягче. Филе лосося и палтуса можно заранее слегка отварить, но специфика этих сортов рыбы в том, что готовятся они очень быстро. Поэтому, если вы смешаете сырые кусочки с другими ингредиентами, пока доведете все до кипения – рыба будет готова».

Ингредиенты (на 1 порцию): 200 мл рыбного бульона, 100 мл томатного соуса, 35 г филе палтуса, 35 г филе лосося, 2-3 листика шпината, 55 г томатов пилати (консервированные томаты без кожи), веточка кинзы, 1 ч. л. оливкового масла, лист лайма, лист базилика, щепотка сухого тимьяна, половинка очищенного зубчика чеснока, щепотка сахарного песка, соль и перец по вкусу.

Для рыбного бульона: 800 г рыбных костей, 3 л воды, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, 1 лавровый лист, маленький пучок укропа, 2-3 веточки петрушки, зубчик чеснока, 1 горошина душистого перца.

Для томатного соуса: 500 г томатов пилати (консервированные томаты без кожи), 500 мл воды, 50 г сахара, 1 небольшая красная луковица, половинка болгарского перца, 2 ст. л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, 20 г лимонника, 185 г томатной пасты, 5 веточек тимьяна, пучок базилика, 20 г чили перца, 3-4 очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для рыбного бульона: все ингредиенты добавьте в воду и варите до готовности. Для томатного соуса: обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты, проварите и измельчите все в блендере.

Все ингредиенты соедините в одной кастрюле. Доведите до кипения, посолите по вкусу. При подаче украсьте нарезанным шпинатом и базиликом.

Рыбный суп из семги, рецепт с фото

Рыбный суп из семги

Раньше суп из семги считался едой исключительно для вельмож, но сейчас времена изменились, и практически каждый человек может попробовать приготовить для себя эту царскую еду. Но для того чтобы это блюдо получилось наваристым надо уметь правильно выбирать семгу Сейчас на прилавках магазинов очень часто можно увидеть ненатуральную семгу, а какую ни будь более дешевую рыбку, просто покрашенную в нужный цвет

Если вы не хотите накормить своих родных искусственными красителями, тогда обязательно обращайте внимание на внешний вид понравившейся рыбы. Натуральное филе семги будет достаточно упругим и обязательно будет иметь ярко выраженные белые прожилки. Рецепт рыбного супа из семги:

Рецепт рыбного супа из семги:

  • Поставьте на плиту воду, посолите ее, поперчите и доведите до кипения
  • В это время начинайте заниматься подготовкой овощей

  • Порежьте кубиками картофель и лук, а морковь потрите на крупной терке
  • Когда вода закипит, закладываем в нее рыбку и варим ее до готовности
  • На это уйдет буквально 7-10 минут
  • Когда увидите, что рыбка посветлела, достаньте ее из воды и положите на тарелку
  • Далее можете закладывать в рыбный бульон все овощи и промытое пшено

  • Варим овощи приблизительно 10 минут
  • За 3 минуты до конца готовки возвращаем в суп семгу и после этого выключаем плиту

Из скумбрии с картошкой

Так как варить бульон рыбный чаще всего необходимо, когда нужно приготовить рыбный суп или уху, то вот какой рецепт придется ко столу.

Ингредиенты рыбного рецепта:

  • Скумбрия крупная – 1 шт.
  • Картофель – 2 средних клубня.
  • Морковь – 1 крупная штука.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Лаврушка – 1 крупный сухой листок.
  • Черный перец горошком, гвоздика, смесь перцев – по вкусу.

КБЖУ на 100 мл рыбного супа:

  • Калорийность – 54 кКал
  • Белки – 2,1 г.
  • Жиры – 2,8 г.
  • Углеводы – 4,8 г.

Схема приготовления ухи из замороженной скумбрии:

  1. Скумбрию необходимо оттаять в естественных условиях. Очистить с нее чешую, тщательно выпотрошить, удалить жабры.
  2. Разрезать ее на две части перпендикулярно к хребту. Положить в кастрюлю, залить фильтрованной или бутилированной водой, закипятить.
  3. Уменьшить огонь на минимум, и постепенно, в течение нескольких минут непрерывно собирать поднимающуюся пену.
  4. Затем положить все специи и посолить. Продолжать варить на протяжении 20 минут. Вытащить куски рыбы, бульон отфильтровать через сито для того, чтобы не допустить попадания в жидкую компоненту косточек.
  5. Мясо охладить и обобрать от костей.
  6. Бульон вернуться на плиту, закипятить и добавить в него нарезанные кубиками картофель и лук. Морковь натереть на крупной терке и также добавить в суп.
  7. Для тех, кто любит более насыщенный и жирный вкус первого блюда, можно предварительно обжарить морковь с луком на сковороде в небольшом количестве постного или сливочного масла.
  8. Довести овощи до готовности и на финальном этапе добавить специи и мелко рубленный укроп и рыбную составляющую.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

  • Основные противопоказания к вакцинации от коронавируса
  • Что такое лагман — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Халязион верхнего или нижнего века — причины возникновения, симптомы, диагностика и лечение

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее

Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги

То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

Кулинарные советы.


Делимся опытом.
Полезные кулинарные советы наверняка пригодятся молодым хозяйкам..
*
· Если вы хотите взбить яичные белки, то их надо тщательно отделить от желтков, охладить в холодильнике около часа, взбить в абсолютно сухой посуде. Правильно взбитый белок не должен стекать с кончика ножа. Если вы хотите, чтобы белок был очень белым, — всыпьте в конце взбивания немного лимонной кислоты: на 1 стакан белка лимонной кислоты на кончике ножа
· Овощи, как известно, являются источником витаминов, микроэлементов и балластных веществ, но чтобы всё это сохранилось при их приготовлении, надо знать правила варки. Варить овощи надо целыми клубнями, вод закрытой крышкой, класть в горячую воду. Дав…читать далее →

10.05.2015, 15:10cheftm_15

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Супчики с рыбой


Сохрани себе
1. Сырный рыбный суп
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Орехи кедровые (желательно, но можно без них) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленный — 4 шт.
Филе рыбное (семга, лосось) — 200–300 г
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до…читать далее →

07.04.2018, 20:42cheftm_10

Видео-рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как-нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед. Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний  вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку. Следующий рецепт – для гурманов. Да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Рыбный суп с рисом – основные принципы приготовления

Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон. В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.

Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.

Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.

Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.

Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.

Особенности разделки трески

Встретить свежую норвежскую треску в магазинах все труднее — чаще она продается уже разделанной и замороженной. Если все же удалось найти целую тушку, рекомендуется не отказываться от покупки. На самом деле ее легко разделать в домашних условиях, пользуясь пошаговой инструкцией:

  1. Ножом чешую у трески снимать тяжело — требуется специальный скребок. Рыбины часто покрыты плотной пленкой, которую можно удалить бумажной салфеткой.
  2. Плавники просто отрезать кухонными ножницами, однако хвост лучше отрубить ножом. Далее приступают к потрошению, но здесь ничего особенного нет. Надо сделать надрез на брюшке и достать внутренние органы, ополоснуть под водой. Главное — это не повредить желчный пузырь, так как он придает мякоти неприятный вкус.
  3. Если голова будет использоваться для ухи, то из нее удаляют жабры и глаза. С ними бульон получается мутным, а порой еще и горьким.

Тушка готова к дальнейшей разделке — ее можно порезать на кусочки или филе. Последнее труднее, так как требуется удалить все кости и снять кожу. Вдоль хребта делают глубокий надрез до позвоночника, отделяя 2 филе с кожицей и костью. Хребет с остатками мякоти рекомендуется взять на суп.

Срезаются реберные кости и удаляется шкурка — можно помогать себе ножом. Кожицу аккуратно подрезают и тянут на себя, операцию повторяют со вторым филе. В мякоти иногда остаются мелкие косточки, которые следует убирать пинцетом.

Какая еда полезна для хрящей и суставов

Какая еда наиболее полезна для суставов и хрящевой ткани

Человеку необходимо вводить в свой рацион продукты, полезные для хрящей и суставов, даже если отсутствуют заболевания, то есть в целях профилактики. Еще древние лекари хорошо знали о том, что крепкие наваристые бульоны, а также заливное мясо, птица и различные виды рыб обладают целительной силой

Они также обратили внимание, что если из таких блюд не удалять сухожилия, кости, хрящи, их положительное воздействие еще более усиливается. Механизм такого воздействия, конечно, еще был неизвестен, но сам факт запомнился и передавался из поколения в поколение

Именно поэтому специалисты заинтересовались этими продуктами питания

Не случайно в знаменитой книге «Домострой» был подробно указан рецепт приготовления куриного холодца (с уточнением, что лучше всего использовать при готовке этого блюда старого петуха), а также даны рекомендации, как с его помощью лечить болезни костей и связок

Именно поэтому специалисты заинтересовались этими продуктами питания. Не случайно в знаменитой книге «Домострой» был подробно указан рецепт приготовления куриного холодца (с уточнением, что лучше всего использовать при готовке этого блюда старого петуха), а также даны рекомендации, как с его помощью лечить болезни костей и связок.

По сей день наиболее полезными блюдами для профилактики и лечения болезней суставов и хрящей считаются различные крепкие бульоны и холодцы из мяса, птицы, рыбы. Целебными свойствами обладают также разнообразные фруктовые и ягодные кисели, желе, ягоды. Чтобы укреплять костную ткань суставов, необходимо также вводить в свой рацион продукты, богатые кальцием и фосфором в легкоусвояемой форме. Кроме уже упоминавшейся рыбы, это творог, сыр, креветки, мидии.

Чем обусловлена польза бульонов и холодцов

В этих блюдах содержится много мукополисахаридов – веществ, входящих в состав покрытий надкостницы, хрящей и связок, а также принимающих участие в синтезе внутрисуставной жидкости, играющей роль смазки. При недостатке этой жидкости человек испытывает боль в суставах. Именно мукопилисахариды обеспечивают эластичность хрящевой ткани. Поэтому, потребляя наваристые бульоны и холодцы, человек вводит в свой организм эти полезнейшие соединения.

Правильное питание позволит человеку избежать заболеваний суставов и хрящей, сохранить здоровье и работоспособность.

Связанная статья

Какие продукты употреблять при боли в суставах

Полезно ли есть хрящи – Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред.

В меню человека, придерживающегося диетического или просто здорового рациона, обязательно должна присутствовать рыба. Это продукт, богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, цинком и йодом, незаменим для организма. Помимо большого количества витаминов, в рыбе содержатся кислоты Омега 3/6, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, а также за общее поддержание иммунитета.

Кроме того, рыба довольно сытна, но при этом низкокалорийна. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления для худеющих, но одним из самых популярных по-прежнему остается диетический рыбный суп.

Рыбный суп с плавленым сыром.


Ингредиенты:
-Сырок плавленый — 100 Грамм
-Рыбное филе — 250 Грамм
-Картофель — 2 Штуки
-Луковица — 1 Штука
-Морковь — 1 Штука
-Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
-Вода — 1 Литр
-Соль — По вкусу
-Зелень — По вкусу
Как приготовить «Рыбный суп с плавленым сыром»
1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
2. Нарежьте картофель брусочками.
3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
6. Нарежьте овощи…читать далее →

21.09.2016, 16:10cheftm_15

Красота в простоте

И хотя это высказывание чаще применяется к внешности человека, его также можно отнести к рецепту супа из филе трески. И действительно, чтобы получилось аппетитное и наваристое блюдо, слишком много умений и компонентов не нужно. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мякоть одной рыбины.
  • Три-четыре картофелины.
  • По одной штуке луковицы и моркови.
  • Масло сливочное — по вкусу, особых ограничений в количестве нет.
  • Манка — четыре столовые ложки без горки.
  • Вода — объем жидкости также на ваше усмотрение. Однако помните, что чем больше воды, тем менее наваристым будет блюдо.
  • Лист лавра.
  • Перец молотый, красный или черный.
  • Соль.

Что необходимо делать с перечисленными выше компонентами? Прежде всего, следует постараться удалить с мякоти рыбы косточки, конечно, если они имеются.

Далее треску необходимо порезать небольшими кусочками и выложить в приготовленный сотейник. Залить водой, добавить целую луковицу, специи и поставить на огонь. Снять бульон спустя семь минут после кипячения и вытянуть рыбу остывать.

В это время можно натереть на крупной терке морковь и обжарить ее до золотистой корочки. Картофель нарезать брусочками. Затем овощи переложить в бульон, добавить манку и специи (если необходимо) и вновь поставить вариться минут на двадцать.

Треску в это время нарезают кубиками любого понравившегося вам размера, после чего добавляют в суп и доводят до кипения.

Все, блюдо готово. По подсчетам, на его приготовление уйдет всего сорок минут. А калорийность такого супа едва достигнет 55 ккал на сто грамм. Поэтому данное блюдо считается идеальным для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для тех, кто желает похудеть, и для детей. Правда, приготовление первых блюд для маленьких требует дополнительных приспособлений. Поэтому ниже мы обсудим универсальный рецепт супа из трески для ребенка.

Рецепт рыбного супа из филе трески для годовалых малышей довольно простой, однако здесь следует учитывать некоторые нюансы. Например, у вашего ребенка могут быть аллергические реакции на какие-то продукты. Поэтому если вы найдете их в рекомендуемом списке ингредиентов, то, конечно же, надо позаботиться о достойной замене.

Более того, для того чтобы малыш съел суп, он должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы перед подачей на стол блюдо выглядело внешне привлекательно. Возможно, вы решите его украсить фигурками из свежих огурцов-помидоров. Или же нарежьте необходимы ингредиенты так, чтобы они выглядели в форме звездочек, цветочков и так далее. Конечно, каждая заботливая мамочка знает множество способов того, как сделать любое полезное блюдо привлекательным для своего малыша.

И под конец, еще одна рекомендация — варите детские супчики в небольших количествах, возможно, на один раз. Чтобы они долго не стояли в холодильнике и не подвергались повторной термической обработке. Из-за этого пропадут не только полезные микроэлементы рыбных первых блюд, но и они сами потеряют заманчивый аппетитный внешний вид и необходимые вкусовые качества.

Сейчас же перейдем непосредственно к рецепту.

Рыба отварная

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Судак — 125 г (104,2 ккал; белки — 23,8; жиры — 1,0);
  • Треска — 125 г (91,9 ккал; б — 21,4; ж — 0,7);
  • Щука — 125 г (197,6 ккал; б — 23,5; ж — 0,9);
  • Хек — 125 г (108,4 ккал; б — 20,8; ж — 2,8);
  • Путассу — 125 г (90,3 ккал; б — 20,1; ж — 1,1);
  • Пристипома — 125 г (107,4 ккал; б — 23,9; ж — 1,3).

Рецепт приготовления:

  • Рыбу разделать на филе, с кожей и реберными костями нарезать порционными кусками.
  • На каждом куске сделать 2-3 надреза, что во время варки они не деформировались.
  • Уложить в один ряд кожей вверх, залить горячей водой на 3-5 см выше поверхности рыбы.
  • Добавить лавровый лист, корень петрушки, соль.
  • Снять пенку с закипающей воды.
  • Варить рыбу до готовности на медленном огне не доводя до кипения в течение 7 минут.
  • Рыбу хранить в горячем бульоне можно не более получаса.
  • На диеты № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.

Пошаговое приготовление

1 час

Голову замачиваем в воде на 20 минут, а потом промываем под проточной водой, чтобы сошла кровь. Удаляем глаза и жабры. Солим и убираем в сторонку. Хвост очищаем от чешуи. Солить не надо. Просто уберите пока.

Займемся овощами: моем и очищаем картофель, лук, морковь. Мелко шинкуем 1 корнеплод и 1 луковицу, нарезаем брусочками картофель.

Опускаем в кастрюлю с холодной водой суповой набор из рыбы, целую морковь, разрезанную пополам луковицу в шелухе, нарезанный лук и черный перец горошком. Ставим на огонь. Как только закипит – убавляем газ и провариваем на медленном огне 5-7 минут.

Достаем содержимое кастрюли шумовкой, процеживаем бульон и снова ставим на огонь. Голову и морковь возвращаем в кастрюлю. Вареный лук я выкидываю, у меня в семье его не любят. Снимаем мякоть с костей хвоста и оставляем ждать своей очереди.

Кладем картофель и нарезанную морковь. Варим при слабом кипении 10 минут. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и возвращаем мякоть рыбы в кастрюлю. Оставляем томиться 5 минут под закрытой крышкой. В последнюю очередь достаем голову, снимаем с нее мясо и возвращаем в уху.

Блюдо готово! Пусть по возможности постоит с полчаса. При желании посыпаем готовый суп сухим или свежим укропом и пускаем в ход несколько маленьких хитростей, о которых вы узнаете чуть ниже. А теперь – наслаждаемся моментом. И пусть весь мир подождет.

Китайская уха долголетия

Давным-давно во времена императорской династии Цин в провинции Гуандун жил и вполне себе успешно управлял городом Чаочжоу некий чиновник весьма высокого ранга

Однажды летом, а может, и зимой, впрочем, это неважно, правитель Чаочжоу решил устроить пир на день рождения своей матери. Ведь он был добропорядочным чиновником, а сыновняя почтительность всегда считалась в Китае одним из важнейших качеств каждого благородного человека

Мать чиновника предпочитала в еде блюда из рыбы, что тоже не редкость в Китае. Так что ее почтительный сын решил, что главным блюдом торжества должно быть рыбное блюдо. Но похоже, что в тот момент улов у местных рыбаков был не слишком богатым. Во всяком случае, на…читать далее →

13.08.2015, 13:09cheftm_25

Китайская кухня

Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»

Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!

В продуктовый перечень входят:

  • вода проточная – 3 л;
  • консервы – 1 б.;
  • пшённая крупа – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт. (крупные);
  • зелень для посыпки – горсточка;
  • перец молотый, соль – по вкусу и желанию.

Рыбный суп из консервов приготовить невероятно легко:

  1. Картофель и лук порубить меленьким кубиком, морковь пропустить через терку с большими сотами.
  2. Воду вскипятить, выложить картофельные кубики. Варить 10 минут.
  3. В кастрюлю всыпать крупу пшёнки. Продолжать процесс варки ещё четверть часа.
  4. На сковороде с маслом, разогретой «докрасна», обжарить лук до легкого золотистого румянца, к нему внести морковь, тушить 5-7 минут.
  5. За 10 минут до готовности супа, выложить морковно-луковичную зажарку и консервы, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Зелень измельчить на самые маленькие фракции, припорошить, верх блюда перед подачей.

Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!

Суп из сайры с рисом и картошкой

Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
  3. В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
  5. Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.

Из замороженной семги без картошки

Состав блюда:

  • 100 грамм лосося / любой красной рыбы;
  • лук, морковь – по одному;
  • подсолнечное масло – 20 грамм;
  • соль – около 7 грамм;
  • черный перец – по желанию;
  • 2 литра воды.

1 порция – 29 Ккал.

Белки – 1,4 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 2,9 г

Время приготовления / варки – 8/80 мин.

Быстрый рецепт:

  1. Возьмите замороженную рыбу. Немного разморозить, сразу положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту.
  2. Доводить до кипения. Снимаем пену, продолжаем готовить.
  3. Лук мелко нарезать, по возможности обязательно натереть всю морковь.
  4. Обжаривают овощи на сковороде до появления аромата.
  5. Когда бульон будет готов, снимаем рыбу, удаляем кожицу и кости.
  6. Отфильтровать рыбный бульон.
  7. Полностью залейте бульоном все овощи.
  8. Довести до кипения, затем правильно добавить картофель, варить еще 20 минут.
  9. В почти готовое блюдо выложить кусочки рыбы. Некоторые хозяйки добавляют еще и перец.
  10. Выключите огонь. Густая и ароматная уха готова. Популярность этого рецепта растет с каждым годом. Сегодня многие хозяйки называют его одним из самых любимых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: