Моллюск «морской черенок»

Советы по поеданию моллюсков, улиток и прочих вкусных гадов в ракушках

Как готовить?

Черенок или по другому «бритва», «морской нож», также его называют наваха, что в переводе с испанского означает «калька». Этот моллюск определённо имеет необычную форму в виде длинного ножа или же сигары. Это такая толстенькая палочка, в которой обитает живое существо продолговатой формы.

Этот морской обитатель годится в пищу и с помощью простых манипуляций из него можно приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо, второе придётся по вкусу гостям и домашним.

Купить этих Животных очень сложно, только через поставщиков морской живности. Однако в Испании или на побережье Средиземного моря этих моллюсков полно на рынках за низкую стоимость.

Как и сколько варить трубача в банке

Если хочется порадовать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, то можно сварить трубача в банке. Ничего сложного процесс приготовления не предусматривает

Важно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и время

Ингредиенты:

  • трубач;
  • соль и перец;
  • вода, кастрюля, банка.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженный трубач перекладываем в чашку с водой на 30 минут.
  2. Далее промываем трубача под проточной водой, удаляя все загрязнения и твердую присоску.
  3. Перекладываем его в чашку, солим, перчим. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. За это время ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  5. Трубача укладываем в банку, закрываем банку крышкой.
  6. Банку аккуратно погружаем в горячую или закипевшую воду. Уровень воды в кастрюле должен примерно соответствовать уровню трубача в банке.
  7. Варим трубача в собственном соку в банке 40 минут.
  8. Огонь при этом необходимо сделать минимальный, чтобы вода в кастрюле только чуть-чуть булькала.
  9. Вынимаем банку из кастрюли и даём трубачу остыть при комнатной температуре.

https://www.youtube.com/watch?v=FeB1Sr9pA88 https://www.youtube.com/watch?v=wkKFXlBsRrw https://www.youtube.com/watch?v=zlDTNDPXKMs https://www.youtube.com/watch?v=OupeJWNDhdc https://www.youtube.com/watch?v=iuD23atlvXo https://www.youtube.com/watch?v=aGWk5_Ej2Zs

Правила готовки моллюска — «бритвы»

  1. Каждого моллюска необходимо тщательно и индивидуально проверять. Первое, что проверяют, – закрыты ли раковины тли. Если открытая раковина быстро разрушается при прикосновении, то эту особь можно поймать, в противном случае такой разрез сделать нельзя.
  2. Вымойте всех рачков под холодной проточной водой на дуршлаге, так смывается весь песок и грязь.
  3. Выбросьте сломанные и поврежденные раковины, такие моллюски уже мертвые и вам остается только приготовить живые морепродукты.

Классический способ приготовления – приготовление на пару. Добавьте в воду различные ароматные травы и специи, немного вина, лук и чеснок. Убедитесь, что вы удалили «ножки» плавников перед приготовлением и вырезали темную кишку в центре живота.

Так что останется только белое мясо. Готовить на пару нужно не более 10 минут, иначе мясо получится жестким и жевательным.

Есть замечательный рецепт приготовления морского существа на романтический ужин. На приготовление нужно совсем немного ингредиентов и мало времени, и в результате получится ароматное и вкусное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты 20гр
  • Оливковое масло 20 г
  • Морской вынос 30г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Петрушка 70 г
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

  • Нагрейте сковороду и влейте хорошее оливковое масло холодного отжима.
  • Нарежьте плодоножку дольками и выложите в сковороду с чесноком.
  • Обжаривать до румяной корочки 2-3 минуты.
  • Выжмите сок лимона и нарежьте свежую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

При желании наваю можно приправить острым перцем. Подавать такое вкусное блюдо теплым с белым хлебом или лавашем и запивать белым вином. На фото ниже вы можете увидеть это чудесное блюдо.

Как и сколько варить трубача в ракушке

Чтобы сварить трубача в ракушке, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Конечно, можно приобрести уже очищенный продукт. Но стоит он гораздо дороже. Поэтому можно купить трубача в ракушке и сварить его прямо в ней.

Ингредиенты:

  • трубач в ракушке;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Моллюска с ракушкой промыть в проточной воде. Потереть ракушку металлической мочалкой, чтобы убрать все загрязнения.
  2. Присоску удаляем.
  3. В кастрюлю подходящего объема влить холодную воду, немного ее посолить. Поставить на огонь.
  4. Как только жидкость закипит, выкладываем трубача прямо с ракушкой.
  5. Ракушку, размером с ладонь, варим около 7-8 минут. Именно столько времени нужно, чтобы моллюск в панцире полностью сварился.
  6. По завершении процесса сливаем воду. Даем улиткам немного остынуть.
  7. Вынуть моллюска из раковины можно при помощи специальной вилки. Или же просто подцепить его ножом и вытянуть из ракушки.
  8. Сваренный по такой технологии морепродукт можно сразу употреблять в пищу, сбрызнув его соком лимона или полив соевым соусом.
  9. Также вареный трубач может использоваться для приготовления салатов и пасты.

Приобретение и подготовка морского черенка

Морской черенок — это основной инструмент, который необходим для ловли рыбы в море. При его выборе необходимо учесть несколько важных факторов:

  • Материал: Морской черенок может быть изготовлен из различных материалов, таких как стекловолокно, карбон или композит. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор должен быть основан на ваших предпочтениях и потребностях. Например, стекловолокно является более доступным и долговечным материалом, в то время как карбоновые черенки легкие и гибкие. Композитные черенки сочетают в себе лучшие качества обоих материалов.
  • Длина: Длина морского черенка также имеет значение. Короткий черенок обеспечивает большую точность броска, но может иметь ограниченные возможности в поддержании давления на большой дистанции. Длинный черенок, с другой стороны, позволяет бросить наживку на большем расстоянии и легче управлять леской при ловле крупной рыбы.
  • Тип: Морские черенки бывают разных типов: спиннинговые, удильные и дропшотные. Спиннинговые черенки используются для активной ловли рыбы с использованием вращательных блеснений или приманок. Удильные черенки предназначены для поддержания лески во время ожидания поклевки, а дропшотные черенки используются для вертикальной ловли на глубине. Выбор типа черенка зависит от ваших предпочтений и планируемого способа ловли.

После того, как вы приобрели морской черенок, необходимо его подготовить для использования:

Проверьте целостность: Важно убедиться, что черенок не имеет трещин, сколов или других повреждений. Поврежденный черенок может не выдержать нагрузки при ловле крупной рыбы и сломаться.

Промойте черенок: Новый черенок может иметь остатки клея или других веществ

Перед использованием рекомендуется промыть его водой, чтобы избавиться от этих остатков.

Установите катушку и леску: Зависимо от типа черенка, необходимо установить соответствующую катушку и леску. Эти компоненты должны быть надежно закреплены, чтобы избежать их потери во время ловли.

Проверьте крепления: Перед каждым использованием необходимо проверить крепления катушки, лески и других компонентов черенка. Неправильно закрепленные детали могут привести к поломке или потере рыболовного снаряжения во время ловли.

Правильный выбор морского черенка и его грамотная подготовка — это ключевые моменты, которые помогут вам успешно ловить рыбу и получать удовольствие от вашего хобби.

Третий способ

«ТРЕТИЙ СПОСОБ» добычи морского черенка связан с его странной особенностью резко сжимать мускульную часть т.н. «ноги» (тело моллюсков состоит из трех отделов — головы, туловища и ноги. У двустворчатых моллюсков голова редуцирована. Нога – это фактически мускулистый вырост брюшной стенки тела — служит им для движения по дну водоёма) при внезапном пронзании его металлическим или деревянным прутом. Возможно, представители защитники животных и представители «Гринпис» от данного способа вытаскивания морского черенка из песчаной толщи и придут в святое неистовство и проклянут вас на веки вечные, но, увы, способ действительно очень эффективный и проверен самим автором многократно. Для начала я вам советую «вооружиться» инструментом, которым и нужно будет вытаскивать подобно фокуснику И. Кио морского черенка из песчаного грунта. В принципе, подойдет для подобного занятия обычный сварочный электрод типа МР-3 с рутилово-основным покрытием, предназначенным для сварки конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, диаметром 2,0-2,5 мм и длиной 35 см. Если у вас есть возможность найти пруток длиной около 0,70-100,0 см, то данный вариант для добычи солена подойдет как нельзя лучше. Перед тем как начать «мероприятие» по вытаскиванию на божий свет морских черенков, я вам советую аккуратно обить рутиловое покрытие на электроде и легонько его пошкурить. В худшем случае подойдет и другой металлический пруток, но он не должен быть большего диаметра и хорошо полированным. Замечу, что бедуины в окрестностях Дахаба (город-порт и курорт на Красном море, Египет) при мне ловко вытаскивали морских черенков с помощью палочек для суши (кус-кус с морскими черенками получается такой, что за уши не оттащишь!). Но палочки для суши в Чёрном море совсем не годятся для добычи соленов, так как вы просто полностью разорвете все мышечные волокна небольшого моллюска (диаметр 1,0-1,5 см, длина до 8-9 см), превратив последнего в тряпку. Вооружившись прутком — электродом можно смело идти на «охоту» за морскими черенками, внимательно выискивая ямки на песчаном дне ямки, в которых расположены двустворчатые моллюски. Еще раз напомню, что при быстром пронзании насквозь тела моллюска, мышцы «ноги» резко сжимаются и в этот момент, не медля ни секунды, надо его выдергивать вверх, чуть-чуть с наклоном на себя.

Именно таким способом можно нанизать морской черенок на крючок в качестве наживки

В качестве эффективной и добываемой в естественных условиях на прибрежной полосе насадки для ловли морских карасей можно упомянуть моллюсков: мидий, фолад, гибул и триколий, морских черенков и рапанов, а также червей-пескожилов, многощетинковых кольчатых червей нереисов, ракообразных: крабов, креветок и раков-отшельников. Если, по каким-то причинам вы не можете достать эти насадки, то можно воспользоваться даже мороженном мясом кальмаров, купленном в близлежащем магазине.

На пятом или десятом морском черенке, я вас уверяю. Вы приноровитесь совершать эту незамысловатую операцию чисто механически, и как раньше говорил М.С. Горбачёв – «процесс пойдёт». Чтобы более полно представить добычу морского черенка «ТРЕТЬИ СПОСОБОМ» я предлагаю читателю посмотреть видео, где солена (Solen marginatus) вытаскивают из песчаного дна на отмели близ курортного городка Ла Пинеда (провинция Тарагона, Каталония, Коста Дорада) с помощью длинного металлического прута.

Как вы уже поняли из видео, занятие по вытаскивания морского черенка не такое уж и трудное, главное его найти.

МОНСТР НА РЫБАЛКЕ ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ ПЕСКА!!! Рыбаки не поняли что это за зверь!? Вот это рыбалка 2018

РЫБАКИ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТИ ПОРОСЯТА ЗВЕРИ ХОТЕЛИ ОТ НИХ? Волшебный пруд Вот это рыбалка 2018 Русалка Огромный лещ не лезет в лунку. Bloody Russian fishing https://goo.gl/TAsD3A РЫБАКИ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ МОНСТР!? Вот это рыбалка 2018 ты не поверишь Очень много рыбы ИДИОТЫ и ФЕЙЛЫ НА РЫБАЛКЕ снятые на камеру | Необычные Случаи и НЕУДАЧИ на Рыбалке ЧТО ЭТО ЗА ВОЛШЕБНЫЙ ПРУД 2! ОЧЕНЬ МНОГО РЫБЫ Вот это рыбалка 2018 ты не поверишь Вот это Рыбалка##!!!Ты не поверишь!!!2018##262(часть74) https://www.youtube.com/watch?v=bPbFlILePK0 ловля рыбы на, рыбалка которая взорвала интернет. ловит рыбу руками. способ ловить рыбу, 2 Рыба гигант поймана на волге https://www.youtube.com/channel/UCaKor13JpjZOByxRfBkxXUw.#Приколы #Рыбалка #Русалка #Монстр

Оптимальные условия для удачной ловли на черенок

Ловля рыбы на морской черенок может быть эффективной, если вы выбираете оптимальные условия. Несколько ключевых факторов могут оказывать влияние на успех вашей рыбалки, их следует учитывать перед началом ловли.

Время суток. Оптимальное время для ловли на черенок — это рассвет и закат. В это время рыба становится активной и больше подвержена кормлению. Не стоит забывать о том, что каждая рыба может иметь свои привычки и предпочитать определенное время для кормления. Исходя из этого, стоит узнать о привычках и предпочтениях рыбы, которую вы планируете ловить.
Погодные условия. Погода может оказывать значительное влияние на активность рыбы. Некоторые виды рыбы предпочитают дождливую погоду, в то время как другие активизируются при ясной погоде. Также, рыба может реагировать на изменения атмосферного давления и температуры воды. Исходя из этого, стоит учитывать погодные условия и выбирать оптимальный момент для ловли.
Место ловли. Выбор места для ловли является одним из ключевых моментов. Необходимо исследовать местность, где планируется рыбалка, и определить наиболее перспективные места для ловли. Это могут быть устья рек, морские отвесы, рифы или другие места с большой концентрацией рыбы. Также стоит учитывать глубину воды и ее прозрачность, так как это может влиять на поведение рыбы.
Приманка и наживка. Выбор правильной приманки и наживки является важным фактором для успешной ловли

Используйте приманки и наживку, которые имитируют натуральную пищу рыбы и привлекают ее внимание. Наиболее популярными приманками для ловли на черенок являются искусственные стримеры, блесны и воблеры

Что касается наживки, то здесь популярными вариантами являются черви, мотыль, морская огуречная нить и другие.

Необходимо помнить, что каждый рыболов может иметь свои собственные предпочтения и секреты успешной ловли на черенок. Поэтому экспериментирование и постоянное изучение рыбы и местности являются ключевыми компонентами для улучшения навыков и достижения успеха в ловле рыбы на морской черенок.

Как готовить?

Хвостовик или, другими словами, «бритва», «морской нож», также называют наваха, что в переводе с испанского означает «калька». У этого моллюска обязательно есть необычная форма в виде длинного ножа или сигары. Это такая пухлая палка, в которой живет живое существо продолговатой формы.

Это морское существо годится в пищу, а с помощью несложных манипуляций можно приготовить очень вкусное экзотическое блюдо, второе порадует гостей и дом.

приобрести этих животных только у поставщиков морских животных очень сложно. Однако в Испании или на побережье Средиземного моря эти ракообразные изобилуют недорогими рынками.

Настройка снастей для ловли рыбы на черенок

Ловля рыбы на морской черенок — это увлекательное и захватывающее занятие, которое требует хорошей подготовки и настройки снастей

Чтобы увеличить свои шансы на успех, следует уделить внимание не только выбору правильной снасти, но и ее правильной настройке

Прежде чем погрузиться в морскую гладь, необходимо проверить состояние своей снасти. Проверьте наличие трещин, износа или других повреждений. Если обнаружены повреждения, замените поврежденную часть или всю снасть, чтобы избежать разрыва в момент ловли рыбы.

При настройке снасти для ловли рыбы на черенок следует обратить внимание на следующие моменты:

Выбор крючков: Подберите крючки соответствующего размера и формы, исходя из видов рыбы, которую планируете ловить. Используйте крючки с острыми иглами для лучшего захвата рыбы.

Подбор блесен и приманок: Выберите блесны и приманки, которые соответствуют рыбе, которую планируете поймать

Используйте яркие и привлекательные цвета, чтобы привлечь внимание рыбы.

Проверка удилища: Убедитесь, что ваше удилище в хорошем состоянии и правильно собрано. Проверьте кольца и катушку на наличие повреждений и износа.

Установка грузил: Установите грузила на вершину вашего черенка, чтобы улучшить его баланс и стабильность во время броска.

Регулировка длины лески: Отрегулируйте длину лески в зависимости от условий воды и целевой рыбы

Длинная леска позволит вам запускать снасть на большую глубину, в то время как короткая леска подойдет для ловли в мелких водах.

Хорошая настройка снастей — один из ключевых факторов успеха при ловле рыбы на морской черенок. Правильно подобранные и настроенные снасти помогут вам уловить больше рыбы и сделать вашу рыбалку незабываемой. Удачи и хороших уловов!

Советы и рекомендации для начинающих

Выбор места: При выборе места для ловли рыбы на морской черенок, стоит учитывать наличие рыбы в данной области, глубину и особенности дна. Чаще всего, рыба активно пасется у берега около подводных препятствий или рифов
Также стоит обратить внимание на прогноз погоды и приливы, которые могут влиять на активность рыбы.

Выбор снасти: Для ловли рыбы на морской черенок нужно выбирать подходящую снасть. Черенок должен быть достаточной длины для бросков в море и иметь достаточную прочность
На конце черенка следует установить крючок или специальное орудие для ловли рыбы, такое как крючковая или гарпунная стрела.

Выбор приманки: Хорошая приманка – залог успешной ловли. В зависимости от типа рыбы, можно использовать различные приманки – искусственные мормышки, живые насекомые или куски мяса

Важно помнить, что выбор приманки зависит от предпочтений рыбы и условий ловли.

Техника ловли: Правильная техника ловли – важный аспект успешной рыбалки. При броске черенка, нужно держать его над водой и совершить хороший бросок

После броска, черенок следует удерживать натянутым и ждать, пока рыба схватит приманку. При подсечке, нужно резко приподнять черенок, чтобы уловить рыбу.

Безопасность: Не забывайте о своей безопасности при ловле рыбы на морской черенок. Используйте специальные садки или сетки для ловли, чтобы избежать контакта с опасными морскими обитателями или острыми предметами на дне. Надевайте специальную одежду и обувь, чтобы не попасть под действие солнечных лучей и не поскользнуться на скользком дне.

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Еще один бомбезный рецепт. Вот только готовить мидии мы будем в мультиварке. Дополним блюдо рисовой лапшой и слегка изменим соус.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6EUuqcIyqL8

Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные) – 300-400 гр;
  • Помидор (или пару ложек томатной пасты) – 1 шт.;
  • Сливки (21%) – 200 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка;
  • Прованские травы;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Рисовая лапша – 400 гр.

Приготовление:

1. Размораживаем мидии. Лучше это сделать естественным способом: пока готовим другие продукты, они дойдут до нужной нам кондиции.

2. В блендере измельчаем помидор вместе с чесноком, перцем, прованскими травами и паприкой.

3. Выставляем в мультиварке программу «жарка» на 15 минут. В нагретую чашу отправляем очищенные мидии. Перемешиваем.

4. Вливаем томатную пасту. Перемешиваем.

5. Даем соусу хорошо нагреться (минуты 3). Вливаем сливки в чашу. Перемешиваем и даем соусу закипеть.

6. Минут через 10 вливаем стакан закипевшей воды в мультиварку.

7. Отправляем рисовую паутинку в мультиварку. Накрываем крышку мультиварки. Ждем до конца программы.

Готовое блюдо оставляем минут на 10 на подогреве, чтобы оно дошло.

Автор готовила мидии с вермишелькой «паутинка». Для нее 4-5 минут хватило, она приготовилась. Но, если будете готовить более толстую вермишель или лапшу, лучше выставить время на 2-3 минуты больше.

Основные секреты успешной ловли

Ловля рыбы на морской черенок – увлекательное и захватывающее занятие. Для того чтобы быть успешным в этом деле, необходимо знать некоторые секреты и эффективные приемы:

Выбор правильного места. Для ловли на морской черенок необходимо выбрать подходящее место, где обитает интересующая вас рыба. Это могут быть места с большой концентрацией рыбы, такие как рифы, течения, глубокие ямы

Также стоит обратить внимание на временные факторы, такие как приливы и отливы, которые могут влиять на активность рыбы.
Правильный выбор снасти. Для успешной ловли на морской черенок необходимо выбрать подходящую снасть

Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать силу рыбы, но при этом не должна быть слишком грубой, чтобы не отпугнуть рыбу.
Использование правильной приманки. Выбор правильной приманки играет важную роль в успешной ловле. Некоторые рыбы предпочитают живые наживки, такие как черви, креветки или моллюски, в то время как другие могут быть привлечены искусственными приманками.
Умение работать с морской черенкой. Для успешной ловли на морской черенок необходимо научиться правильно манипулировать удочкой. Это включает в себя правильную технику заброса, управление удилкой и правильную работу с приманкой.

Независимо от опыта, каждый рыболов должен помнить, что главное в ловле на морскую черенку – это терпение и настойчивость. Следуя этим основным секретам, вы обязательно достигнете успеха в своей рыболовной деятельности.

Преимущества ловли рыбы на морской черенок

Ловля рыбы на морской черенок является одним из наиболее эффективных и универсальных способов рыболовства. Она позволяет рыбаку охотиться на различные виды рыб, используя различные приемы и тактики. Преимущества ловли рыбы на морской черенок можно выделить следующим образом:

  1. Универсальность: Морская черенок подходит для ловли различных видов рыб, от мелких окуней до крупных хищников, таких как сом и щука. Она позволяет использовать различные приманки и наживки, что делает ее подходящей для любого стиля рыбалки.

  2. Мобильность: Ловля на морской черенок позволяет рыбаку быть мобильным и искать рыбу в разных местах. Морская черенок легко транспортируется и даже может быть использована с лодки или с берега.

  3. Разнообразие техник: Ловля на морской черенок предоставляет рыбаку возможность использовать различные техники ловли. Это может быть джиг-бросок, закидушка, вертлюжная оснастка и многие другие. Разнообразие техник позволяет адаптироваться к различным условиям и настроению рыбы.

  4. Адаптируемость: Морская черенок легко адаптируется к различным глубинам и типам дна. Благодаря свойству хлыста морской черенок может быть использована как для ловли поверхностной рыбы, так и для ловли на большой глубине.

В целом, ловля рыбы на морской черенок обладает множеством преимуществ, которые делают ее популярной среди рыбаков. Это универсальность, мобильность, разнообразие техник и адаптируемость, которые позволяют рыбаку быть успешным в любой рыболовной ситуации.

Подготовка к рыбалке

Перед тем как отправиться на рыбалку с использованием морского черенка, необходимо правильно подготовиться. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это максимально эффективно.

1. Выбор места

Перед рыбалкой рекомендуется изучить местность и выбрать подходящее место для ловли рыбы. Оптимальным местом для рыбалки будет пляж с наличием достаточного количества камней и припоя. Такие места привлекают различные виды рыбы и обеспечивают хороший улов.

2. Подбор морского черенка

Для успешной ловли рыбы необходимо правильно подобрать морской черенок. Он должен быть достаточно прочным, но в то же время гибким. Проверьте, чтобы он не имел повреждений или трещин.

3. Наладка оборудования

Перед началом рыбалки необходимо наладить оборудование. Проверьте состояние крючков, грузила и поплавков. Убедитесь, что все элементы крепятся плотно и надежно.

4. Подготовка приманок

Подготовка приманок является важной частью подготовки к рыбалке. Используйте свежую и качественную наживку, которая наиболее привлекательна для морской рыбы

Вы также можете использовать различные искусственные приманки.

5. Проверка погодных условий

Не забудьте проверить прогноз погоды перед рыбалкой. Оптимальные погодные условия для ловли рыбы на морской черенок – тихая погода без сильного ветра и большой волны. Это позволит вам сосредоточиться на рыбалке и получить хороший улов.

Подготовка к рыбалке – это важный шаг, который определяет ваш успех. Следуя этим советам, вы повысите эффективность своей рыбалки и получите больше удовольствия от процесса.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Моллюски, морские черенки, навахас

Всем привет. Когда летишь к океану, хочется попробовать эдакое, что-то океаническое, что-то устрашающее или просто свежих и вкусных моллюсков. Сегодня приготовим морские черенки, навахас, что в переводе с испанского «нож»..В видео есть кадры с алкоголем

Они предназначены для тех, кому есть 18 лет и более, и для тех,у кого здоровая печень..Когда будете покупать этих моллюсков, постучите по ним, если они свежие, то выпущенные язычки должны прятаться..Внимание: кушать в них надо не всё, с одной стороны будет более тёмная часть внутренности, которую следует удалить..Морские черенки -ножи купить у нас сложно, разве что у поставщиков. А вот если вы окажетесь в Испании или где-то на средиземноморском побережье и увидите этих моллюсков не проходите мимо, купите себе несколько морских черенков за смешные деньги и устройте себе очередной незабываемый вечер..Наслаждайтесь, создавайте, поддерживайте свое здоровое и красивое тело вместе с каналом «Тандем АТ»

Как правильно варить трубача

Правильно сварив трубача, можно получить отличный деликатес. Его можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить любое блюдо: от легких салатов до зимних заготовок

Важно знать, сколько по времени варится трубач, чтобы не испортить продукт и потом не выкинуть его в мусорное ведро, ведь при переваривании он может стать резиновым

Ингредиенты:

  • трубач;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Обычно трубача продают в замороженном виде. Моллюск может продаваться в ракушке или в очищенном виде (только мясо).
  2. Для разморозки лучше на ночь достать моллюска из морозилки и положить на среднюю полку холодильника.
  3. После того как трубач разморозится, требуется хорошенько промыть его водой из-под крана.
  4. Если варки трубача в ракушке, то ее необходимо хорошенько потереть мочалкой. А небольшую пластинку (присоску) с моллюска удалить.
  5. Выкладывать моллюска нужно в кипящую воду. Очищенного моллюска варить 1-2 минуты, а в ракушке 7-8 минут после закипания.
  6. Правильно отваренный трубач получается мягким и сочным.
  7. Если же продукт переварить или неверно разморозить, то мясо будет более жестким.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: