Картофельная запеканка с рыбой

Рецепты наваги

Рыба с рисом в мультиварке

Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке — вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) — 500 г;
  • рис басмати — 150 г;
  • замороженный зеленый горошек — 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль — 80 г;
  • замороженная кукуруза — 80 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • растительное масло — 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу «Жарка» на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Плов» на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Очень вкусные рыбные котлеты из наваги

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбы
  • 1-2 шт. – головки лука
  • 1 шт. – яйцо
  • 100 гр. – свиного сала
  • 2-3 шт. – ломтика сухого батона
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу почистить, срезать плавники, хвост, удалить черную пленку, аккуратно снять филе с хребта.

2. Замочить ломтики батона в молоке.

3. Рыбное филе и сало нарезать на мелкие кусочки, если нет времени, то измельчите в блендере. Но вкуснее именно рубленые котлеты получаются! Также мелко порубить лук.

4. К полученному фаршу добавить яйцо, размоченный батон, лук, соль, специи, все перемешать.

5. Мокрыми руками сформируйте красивые котлетки, обжарьте на растительном масле до готовности, можно еще немного подтушить.

Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатую перловую кашу на воде — 8 самых простых и …

Жареная селедка на сковороде — 10 самых простых и очень вкусных рецепт…

Стерлядь в духовке целиком — 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Гороховая каша (пюре) — 10 самых простых и очень вкусных рецептов приг…

Рыба сибас — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Котлеты из минтая — 15 самых простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой

Продукты:

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.

•    Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

•    Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

•    Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

•    Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

•    Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

•    Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

•    Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

•    Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Пикантный картофель по-деревенски

Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Приправа для картофельных блюд
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.

Нарубить картофель на дольки.

Натереть дольки пряностями. 

Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.

Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.

Выпекать картофель около сорока минут. 

Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 0,5 кг;

•    6 средних картофелины;

•    лук – 2,5 кг;

•    майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

•    приправа для шашлыка – 2 пачки;

•    подсолнечное масло – 100 мл;

•    соль 10 г;

•    чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

1.    Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2.    На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3.    Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4.    Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5.    Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6.    Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

Навага, запечённая в духовке с морковью и луком

Ингредиенты

Мука (для панировки) — 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 6.86
  • У: 2.21

Пошаговый рецепт с фото

Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

Для приготовления наваги, запечённой в духовке, потребуется пару рыбёшек наваги, лук, морковь и помидоры.

Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить — внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых – удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаём к столу.

Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке в с морковью и луком. Красота!

  • Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт — свиная печень как приготовить вкусно
  • Как приготовить холодец из свинины — пошаговый рецепт — как приготовить вкусный холодец и свинины и говядины
  • Как быстро и вкусно приготовить форель? | Еда и кулинария | — как быстро и вкусно приготовить форель
  • Как вкусно приготовить куриные бедрышки? — как вкусно приготовить бедрышки куриные
  • Как приготовить щуку вкусно — как приготовить щуку вкусно и просто
  • Как вкусно приготовить свиную вырезку? — как вкусно приготовить вырезку свиную
  • Курица в фольге в духовке; как запечь целиком цыпленка — как вкусно приготовить курицу в духовке
  • Как вкусно приготовить перловку, как гарнир — лучшие рецепты — Topkin | 2020 — как вкусно приготовить перловку как гарнир
  • Как вкусно приготовить жареные грибы лисички — фото-рецепты — грибы лисички как приготовить вкусно
  • Как приготовить тыкву вкусно и полезно — как вкусно приготовить тыкву

← Лекарства от отравления — какие лекарства принимать при отравленииСортировка списка по алфавиту в Word — Служба поддержки Office — как в ворде расставить по алфавиту список литературы →

Консервы из рыбы в мультиварке

Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке — отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец — 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
  2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
  5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
  6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
  7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
  8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
  9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
  10. Установить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
  11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
  12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.

Классический рецепт наваги с картошкой в духовке

Вам понадобится:

  • 2-3 тушки — наваги
  • 4-5 шт. — картофелин
  • 2 шт. — луковицы
  • 2-3 зубчика — чеснока
  • 1 лимон
  • 4-5 веточек — свежего розмарина
  • 4-5 веточек — свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки — оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Нарежьте картофель крупными кусками и выложите на дно формы для запекания.

2. Нарежьте лук полукольцами, выложите на картофель.

3. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, выложите на лук.

4. Выложите подготовленную рыбу на верх лука с чесноком.

5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

6. Выложите на рыбу веточки розмарина и тимьяна.

7. Выжмите сок из лимона и полейте им рыбу и овощи.

8. Полейте все оливковым маслом.

9. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

10. Уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Навага в фольге с луком

Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – пол килограмма;

•    8 штук средних картофелин;

•    лук – 2 головки;

•    жирная сметана – 1 стакан;

•    майонез – 200 г;

•    разные специи, соль – 10 г;

•    чеснок в сушеном виде – 5 г;

•    подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2.    Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3.    На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4.    Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5.    На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6.    Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7.    Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8.    По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9.    Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно

Это классический рецепт советской кулинарии. Треска под маринадом хороша и сразу после приготовления, и после того, как постоит в холодильнике. Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится насыщеннее, вкуснее.

Требуемые продукты:

  • треска — 700г;
  • репчатый лук — 3 средние луковицы;
  • морковь — 3 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • паста томатная – 4,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус столовый (9%) или лимонный сок — 1 ст. л.;
  • масло растительное дезодорированное — 6 ст. л.;
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;
  • укроп свежий – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Почистить и измельчить овощи. Лук нарезать мелким кубиком или четвертинками колец, морковь можно натереть на крупной терке.

  2. В толстостенную сковороду налить половину порции масла и нагреть его на среднем огне. Затем выложить на сковороду подготовленные овощи. Постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут.

  3. Высыпать в зажарку черный перец. Целые горошки можно раздавить плоской стороной ножа. Добавить в овощной маринад томатную пасту, уксус (сок лимона), соль и мелко нарезанный укроп. Аккуратно влить воду, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности.

  4. Треску очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Разрезать тушку на куски толщиной 2-3 см и обвалять в муке с добавлением соли.

  5. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с маслом, переворачивая по мере образования поджаристой корочки. Поджаренную треску переложить на блюдо, немного остудить и удалить из нее все косточки.
  6. На дно сковороды выложить половину маринада из овощей. Поверх равномерно разложить кусочки трески без косточек. Покрыть остатком пикантного маринада.
  7. Плотно закрыть сковородку крышкой, готовить на минимальном огне 15-18 минут. Выключить газ, не открывая крышки, дать рыбе немного остыть, впитывая сок маринада.

Подавать блюдо в горячем виде с отварным или жареным картофелем, в холодном – в качестве закуски.

Очень вкусные рыбные котлеты из наваги

Тебе понадобится:

  • 1 кг. — рыбы
  • 1-2 штуки — луковые головки
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 грамм — сало
  • 2-3 штуки — ломтики сухого хлеба
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу

Как приготовить:

1. Очистить рыбу, отрезать плавники, хвост, снять черную пленку, аккуратно снять филе с гребня.

2. Обмакните ломтики хлеба в молоко.

3. Рыбное филе и сало нарезать небольшими кусочками, если нет времени, измельчить в блендере. Но нарезанные котлеты вкуснее! Лук также мелко нарезать.

4. В получившийся фарш добавить яйцо, замоченный батон, лук, соль, специи, все перемешать.

5. Сформовать мокрыми руками красивые котлеты, обжарить на растительном масле до готовности, можно еще немного потушить.

Приятного аппетита!

С луком и морковью

Время приготовления составит 37 минут.

Навага содержит в своём составе много ценного белка, мало жиров и углеводов. Специалисты по питанию советуют употреблять эту рыбу худеющим, спортсменам и особенно детям.

Запекая рыбу в духовке, можно сохранить большую часть витаминов и микроэлементов. Отличным вариантом станет навага, запечённая в духовке с луком и морковью.

Для приготовления наваги, тушенной с луком и морковью, потребуются такие компоненты:

  • Навага – 500 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 2-3 штуки.
  • Соль и специи.
  • Мука – 1.5 стакана.

Изначально нужно подготовить рыбу. Если она замороженная, то следует заранее достать её из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре оттаивать. Пусть она останется немного подмороженной, так с ней удобнее будет работать. После размораживания, выполнив все подготовительные процедуры, можно переходить к основной части приготовления:

  1. В отдельной посуде смешать муку, специи, соль и травы.
  2. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и немного сбрызнуть растительным маслом.
  3. Тщательно обвалять рыбу в мучной смеси.
  4. Уложить навагу в форму и поместить в духовку, примерное время запекания составит 25-30 минут.
  5. Пока рыба запекается, можно заняться подготовкой овощей. Их нужно хорошо вымыть и почистить.
  6. Лук нарезать тонкими колечками, а морковь измельчить на тёрке.
  7. Поочередно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  8. Помидоры обдать крутым кипятком и очистить с них кожицу.
  9. Мелко нарезать помидор и соединить с овощами.
  10. Выложить поверх рыбы овощную смесь и отправить снова в духовку на 7 минут. За это время помидоры пустят сок и пропитают им рыбу. Блюдо получается изумительным – сочным, мягким и ароматным.

БЖУ готового блюда на 100 грамм:

  • Белки – 8.57 грамма.
  • Жиры – 0.66 грамма.
  • Углеводы – 14.91 грамма.

Калорийность продукта на 100 грамм: 99.24 ккал.

Яндекс картинки

Картошка в мундире

Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль 
  • Укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.

Натереть маслом оливы и солью.

Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.

Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.

Нарубить бекон и поджарить.

Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.

Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.

Готовым пюре начинить половинки картошки.

Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху. 

Как только картофель подрумяниться — подавать блюдо к столу.

Навага, запеченная с овощами

Навага, запеченная с овощами, с легкостью украсит любой прием пищи. Для тех, кто контролирует свой вес и питание, это идеальное блюдо. Морская рыба стоит недорого и не ударит по вашему карману. Сочная рыба понравится всем, особенно придется по вкусу любителям рыбных закусок.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – ½ шт.
  • Майонез/сметана – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для чудесного приема пищи. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Кабачки, помидоры и перец промойте и просушите. С лука и чеснока уберите верхний слой.

Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски.

Шаг 3. Майонез разведите с водой до состояния жидкой подливы. Вместо майонеза можно использовать сметану. Рыбу сложите в миску и залейте соусом. Пока будет мариноваться рыба, займитесь овощами.

Шаг 4. У перца уберите сердцевину и произвольно нарежьте. С кабачками произведите те же действия.

Шаг 5. Луковицу мелко нашинкуйте. Чеснок тоже мелко нарубите. Помидоры порежьте полукружочками.

Шаг 6. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите лук. Рыбу выложите на луковую подушку, распределите помидоры между кусочками. Остальные овощи сложите в миску с заправкой. Немного присолите.

Шаг 7. Овощи распределите по рыбе.

Шаг 8. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.

Шаг 9. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте домашних на дегустацию. Приятного аппетита!

Навага на сковороде быстро и вкусно — пошаговый фото рецепт

Вкусная навага на сковороде может стать прекрасным ужином. Из малого количества продуктов получается аппетитное блюдо, а процесс приготовления занимает несколько минут. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень нежную рыбу с луком и сливочной подливой.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Заранее подготовьте рыбу, почистите и обсушите. Маленькую навагу можно жарить целиком, но крупную следует нарезать на порционные кусочки.

  2. Каждый кусочек тщательно обваляйте в муке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку масла для жарки. Выложите рыбу.

  3. Обжарьте ее немного. Не нужно сильно зажаривать рыбу. Достаточно подождать, чтобы мука схватилась и можно переворачивать.

  4. Когда перевернете навагу на вторую сторону, посолите, добавьте сливочное масло и обильно посыпьте нарезанным луком.

  5. Залейте кипятком (чтобы покрыло) и накройте сковороду крышкой. Тушите навагу на среднем огне в течение 25 минут.

Навага, приготовленная по этому рецепту, лучше всего сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, а также отварным рисом. Дополнительно желательно подать овощи, свежие или тушеные.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

https://youtube.com/watch?v=b43ivvb5Jyw

Навага с луком на сковороде

Если вы любите морепродукты, вам обязательно понравится эта хрустящая рыба с луком, которую очень просто приготовить на сковороде. Жареный лук может превратить любое блюдо в нечто особенное. Обжаренная навага получается сочная и ароматная. Большое количество лука пропитывает рыбу и придает ей потрясающий сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Навага — 1 кг;
  • Лук – 3-4 шт.;
  • Соль, перец;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вычистите изнутри и снова промойте в воде. Крупную рыбу разрежьте пополам, а мелкую можно жарить целиком. В плоской тарелке смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в панировке со всех сторон, чтобы она не прилипала к поверхности сковороды, сохранила форму во время жарки и стала хрустящей.
  2. На горячую сковороду налейте растительное масло. Дождитесь, когда масло нагреется, и выложите рыбу. В процессе жарки не накрывайте сковороду крышкой, чтобы готовое блюдо не потеряло своих хрустящих свойств. Когда рыба зарумянится, переверните ее на вторую сторону.
  3. Возьмите три больших луковицы, очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Затем добавьте нарезанный лук на сковороду. Жарьте вместе до золотистого цвета лука, периодически его помешивая.
  4. Обжаренную рыбу переложите на тарелку. Готовый карамелизированный лук с растительным маслом выложите поверх наваги. К этому блюду можно добавить гарнир и подавать с любыми овощами.

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
  • Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать.

Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.

  1. Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать.

Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).

  1. Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Навага в мультиварке

Ингредиенты на 6 порции:

Навага (2 штуки) 1 кг
Куриные яйца 2 шт.
Куркума 0.1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Лимоны (для подачи) 0.5 шт.
Гранат (для подачи) 10 гр
Петрушка (для подачи) 5 гр

Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 101 калорий, белков 14 г, жиры 5 г, углеводы 0 г.

Пошаговое приготовление:

Времени на приготовление понадобится около 40 минут. Навагу следует разморозить в холодной воде и затем очистить от чешуи и внутренностей. Также необходимо срезать плавники и хвостовую часть. Затем навагу нужно разрезать на куски так, чтобы они поместились в мультиварку по длине.

Следующим шагом смешайте куркуму с черным перцем и солью, и обсыпьте этой смесью рыбу. Обваляйте рыбные кусочки в муке, а затем, перед тем как положить их в мультиварку, разогрейте ее в режиме “выпечка” под закрытой крышкой, не забыв добавить растительное масло.

Когда мультиварочная чаша достаточно разогреется, а масло начнет потрескивать, выложите обваляемую в муке навагу и закройте крышкой. Когда рыба покроется корочкой, переключите на 15 минут в режим “тушение” и залейте содержимое мультиварки взбитым с яйцом и специями. Навагу следует подавать горячей. Можно украсить блюдо веточками петрушки и дольками лимона, а также гранатовыми зернами.

Тушеная навага с томатной пастой, сметаной, морковью и луком на сковороде

Еще один доступный рецепт — это потушить рыбу с луком и морковкой на сковороде.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – наваги
  • 100-150 гр. – сметаны (можно 300 мл. сливок)
  • 1 стакан – воды
  • 2-3 шт. – луковицы
  • 1 шт. – морковки
  • 3 ст. ложечки – пшеничной муки
  • 1 ст. ложка – томатной пасты или кетчупа (по желанию)
  • Соль, специи, лавровые листочки, перец горошек — по вкусу

Как приготовить:

1. Тушки рыбки хорошо промойте, удалите хвостики, плавники, черную пленку, разрежьте на небольшие порционные кусочки.

2. Все подготовленные кусочки переложите в кастрюлю (миску) добавьте соль, специи для рыбы, перемешайте, оставьте на 10 минут для маринования.

3. Для заливки смешайте сметану с водой (можно взять просто сливки) и томатной пастой.

4. Репчатый лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке.

5. Кусочки рыбы обваливаем в муке, жарим на масле с двух сторон по 2-3 минуты, перекладываем в тарелку.

6. В сковородку, где жарили рыбу, отправляем лук и морковку, пассируем до полуготовности, убираем в отдельную тарелку.

7. Теперь перекладываем в сковородку навагу, затем зажарку, лавровые листики, черный перец, все заливаем маринадом. Тушим после закипания еще 5-7 минут.

Калорийность на 100 гр. – 191 ккал

Приятного аппетита!

Навага в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

1

Пока нет оценок

В этой статье вам представлен простой, но очень вкусный рецепт наваги в духовке. Вы потратите совсем немного времени, а ингредиенты для блюда всегда найдутся в вашем холодильнике, при этом, вы получите изумительную сочную рыбу. Вы узнаете, как подготовить и замариновать навагу перед приготовлением, а также, с помощью каких овощей можно сделать нежную и аппетитную шубу для рыбы.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, глубокая миска, глубокая тарелка, разделочная доска, нож, терка крупная, столовая и чайная ложки, мерный стакан, силиконовая кисточка, бумажные полотенца.\

Ингредиенты

рыба навага 4-5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сахар 1 ч. л.
уксус лимонный 9% 1 ст. л.
майонез 3-4 ст. л.
вода 2-3 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте рыбу. Если она была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Очистите 4-5 шт. наваги от внутренностей, отрежьте головы, хвосты и все плавники. Если в рыбе есть икра, то, по желанию, ее тоже можно запечь со всеми ингредиентами. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной 4-4,5 см и сложите в глубокую миску. Затем посолите рыбу по вкусу и добавьте примерно 1 ч. л. сахара. Полейте навагу 1 ст. л. лимонного уксуса. По желанию, можете добавить черного молотого перца по вкусу. Хорошо перемешайте рыбу со всеми ингредиентами руками и оставьте мариноваться. Вместо лимонного уксуса можете хорошо сбрызнуть рыбу соком лимона. Также можете использовать свои любимые специи или готовую приправу для рыбы. Хорошо подойдет сушеный орегано, базилик или тимьян.
  3. Тем временем очистите одну морковь и 2 шт. репчатого лука от кожуры, промойте овощи под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Затем приготовьте заливку для рыбы. В глубокую тарелку положите 3-4 ст. л. майонеза и разбавьте его примерно 2-3 ст. л. воды, хорошо размешайте.
  5. Форму для запекания смажьте примерно 1 ст. л. растительного масла с помощью силиконовой кисточки. На дно формы выложите равномерно замаринованную рыбу. Поверх рыбы распределите нарезанный лук и тертую морковь. Затем залейте все подготовленным майонезом.
  6. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте рыбу запекаться на 20-25 минут. Готовая навага под шубой получается очень сочной и нежной.

Если хотите сделать блюдо более насыщенным, то, выкладывая шубу из овощей на рыбу, можете положить еще помидоры, нарезанные кружочками, а поверх всех овощей посыпать тертым твердым сыром. А также в заливку для рыбы из майонеза можете добавить немного кетчупа. Или же, если хотите сделать блюдо менее калорийным, то вместо майонеза используйте сметану. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью на ваш выбор. На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре или отварной рис. А также весьма уместными будут свежие овощи.

Видеорецепт

Как замариновать и уложить навагу под овощную шубу, вы можете посмотреть на видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: