Минтай в духовке с морковью и луком
Такой примерный метод приготовления будет на сковородке, но мы там минтай обваляли в муке и жарили потом только тушили с морковью. А тут мы будем описывать, как без этих хлопот сразу поставить в духовку — только используем фольгу.
Ингредиенты:
- тушка минтая 3 шт;
- морковка 1 шт большая;
- лук репчатый большой;
- масло подсолнечное;
- томатная паста;
- фольга.
Заранее размораживаем рыбу в холодной воде в закрытом кулечке, торопиться не надо.
- Чистим и нарезаем на куски.
- Морковь протертый с луком жарим заранее с томатной пастой.
- Выкладываем на противень и сверху положить овощи.
- Закрываем фольгу и держим 20 — 25 минут при 180 градусов.
- Для гарнира будет отварной рис. Подать к столу с гарниром.
Вопрос-ответ:
Какой рецепт приготовления минтая с морковкой и луком в духовке вы можете посоветовать?
Я могу посоветовать следующий рецепт. Вам понадобится минтай, морковь, лук, оливковое масло, соль и перец. Сначала необходимо очистить и нарезать морковь и лук. Затем разогреть духовку до 200 градусов. В это время выложите минтай в форму для запекания и посыпьте его солью и перцем. Затем добавьте нарезанные морковь и лук сверху. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовый минтай с морковью и луком из духовки готов к подаче на стол.
Какие ингредиенты необходимы для рецепта минтая с морковкой и луком в духовке?
Для приготовления минтая с морковкой и луком в духовке вам понадобятся: минтай, морковь, лук, оливковое масло, соль и перец.
Почему приготовление минтая с морковкой и луком в духовке полезно?
Приготовление минтая с морковкой и луком в духовке полезно, так как при такой технологии приготовления сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Кроме того, этот рецепт позволяет избежать использования масла для жарки, что делает блюдо более диетическим.
Ароматное печенье с корицей и имбирем
Для приготовления ароматного печенья с корицей и имбирем необходимо следующие ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- щепотка соли
Взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. После этого добавьте корицу, имбирь и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной консистенции.
Размините тесто на рабочей поверхности и разделите его на несколько частей. Сформируйте из них тонкие палочки длиной примерно 15 см. Украсьте печенье при помощи вилок или ножа, создавая контрастные узоры и узелки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Охладите печенье и подавайте на стол. Теплое ароматное печенье с корицей и имбирем непременно понравится всем гостям!
Котлеты из минтая на сковороде
Минтай отлично подходит для приготовления низкокалорийных, очень вкусных и сочных котлеток. Основная особенность этого блюда заключается в том, что в составе почти полностью отсутствуют специи, а для приготовления требуется минимальный набор продуктов.
Чеснок по желанию можно исключить из рецептуры, а вот лук является обязательным ингредиентом, поскольку благодаря ему котлеты становятся более сочными. Ещё один нюанс – это добавление в фарш замоченного в молоке батона, который также придает блюду дополнительной сочности.
Для приготовления таких диетических рыбных котлет нужно взять:
- 800 грамм рыбного филе;
- 80 мл молока;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ломтика чёрствого батона;
- 3 чесночных дольки;
- соли и чёрного молотого перчика на свой вкус;
- немного растительного масла (лучше рафинированного);
- немного пшеничной муки.
Пошаговое приготовление:
- Ломтики батона положить в подходящую по объёму ёмкость, залить молоком и оставить на несколько минут, регулярно переворачивая для равномерной пропитки.
- Лук и чеснок почистить. Луковицу разрезать на несколько частей.
- Рыбное филе предварительно разморозить, вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками.
- Подготовленную рыбку измельчить с помощью мясорубки, добавив в процессе лучок с чесноком и размоченный батон (его перед отправкой в мясорубку надо слегка отжать). Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной ёмкости взбить венчиком куриное яйцо и соединить с рыбным фаршем. Все компоненты старательно вымешать и отбить массу об разделочную доску.
- Из приготовленного фарша сформировать котлетки, смочив для этого руки в воде. Выложить их на дощечку и посыпать мукой со всех сторон.
- На сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить туда котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом (так их будет проще переворачивать). Немного уменьшить огонь и обжарить примерно 8 минут с одного бока.
- Затем перевернуть котлеты на другую сторону, закрыть крышку и продолжить готовить их ещё приблизительно 6 минут.
Яндекс картинки
Шоколадное наслаждение с орехами
Для приготовления этого шоколадного наслаждения вам потребуется следующие ингредиенты:
— 200 грамм печенья Мария;
— 150 грамм черного шоколада;
— 100 грамм орехов (можно использовать любые орехи по вашему вкусу);
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм сахара;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкции по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разомните печенье Мария в мелкую крошку.
3. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте его вместе с сливочным маслом на водяной бане до получения однородной массы.
4. В большой миске взбивайте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до гладкой консистенции.
5. Добавьте печенье Мария, орехи и шоколадно-сливочную смесь в яично-сахарную массу и хорошо перемешайте.
6. Выложите получившееся тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте его.
7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет.
8. Охладите печенье перед сервировкой.
Шоколадное печенье Мария с орехами готово! Разрежьте его на порции и наслаждайтесь вкусом этого нежного и сытного десерта.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Перед выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину!
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Лук — 2 шт (крупный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.лож.
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Паприка
- кориандр молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Процесс приготовления:
1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды.
2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать.
3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок.
3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились»
4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры
5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут
С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное!
Угощайтесь!
ПП рулетики из минтая запеченые в духовке: 80 ккал
Этот низкокалорийный рецепт отличает тонкая корочка с ароматными специями на каждом кусочке рыбы и весьма изящная подача.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 550 г
- Половинка крупного лимона
- Специи: сушеная паприка, смесь перцев, базилик
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Шпажки для запекания в духовке
Выход — 650 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,6 | 14,1 | 2,5 | 0,4 |
Приготовление оригинального ПП рецепта.
- Нарезаем филе для нанизывания на шпажки полосками шириной 3-4 см и посыпаем смесью соли и специй.
- Стираем цедру с половины лимона и распределяем ее по рыбе. Поливаем рыбу лимонным соком и сбрызгиваем оливковым маслом. Мариноваться оставляем на 30 минут.
- Аккуратно формируем из полосок рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
- Запекаем на противне с пергаментной бумагой в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт
Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут ингредиенты:
- минтай 2-3 тушки;
- подсолнечное масло;
- картофель 4 шт;
- соль;
- приправа для картофеля.
Приготовление:
- Рыбу Режем кусочками 2.5 см
- Картофель соломкой, за то время пока приготовиться минтай, картошка успела прожариться достаточно мягко.
- Рыбу посолите и перемешать хорошо. И немножко масла, когда жарилась , чтобы приятно покрылась корочкой. Руками перемешать.
- Выкладываем на противень с фольгой.
- Картофель перекладываем в ту ёмкость, где солили рыбу и также солим и специи для картофеля, если они вам нужны и масла несколько капель и руками перемешиваем.
- Выложить сверху минтая и поставить сначала на 20 минут 200 градусов, потом добавить до 220 градусов , чтобы образовалась ровная корочка.
Так получается запечённый минтай с корочкой и с ароматным картофелем.
Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной! Продукты, которые потребуются для приготовления, просты и доступны практически для каждого холодильника. Затратив минимум усилий и средств, вы получите идеальный рыбный ужин – минтай под овощно-сырной шубкой!
Ингредиенты:
- Минтай среднего размера – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Соль, красный молотый перец – на вкус
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок 1,5 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лаврушка – 2 листика
Приготовление:
1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавнички, голову, хвост. Потрошим изнутри. Снимаем пленочки с внутренних стенок брюшка, чтобы блюдо потом не горчило.
2. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. Складываем в глубокую миску. Солим на вкус, перекладываем сюда все заготовленные специи и сахарный песок. Все старательно перемешиваем руками. Пока отставляем в сторону, на время приготовления остальных продуктов.
3. Одну из луковиц нарезаем полу- или четверть-кольцами. Откладываем ее пока в сторонку. Вторую нарезаем кубиком. Морковку очищаем, трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда луковицу, нарезанную кубиками. Подогреем ее тут пару минут, помешивая. Затем перекладываем морковку. Жарим вместе до полуготовности. Овощи должны получится слегка хрустящими. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем. Прогреваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
4. Ту луковицу, что мы нарезали соломкой, солим и перчим на вкус. Немного обминаем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем луковую подушку в форму для выпечки, смазанную маслом. Кладем сверху пару лаврушин.
5. Сверху выкладываем рыбу. Равномерно покрываем ее овощной зажаркой. Майонез перемешиваем венчиком до однородности со сливками. Этим соусом поливаем наше блюдо, равномерно. Осталось только посыпать тертым сыром.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем блюдо на 40 минут. Рыбка готовится достаточно быстро, а овощи, входящие в состав, уже были доведены до полуготовности. Поэтому, достаточно дождаться аппетитной корочки. К этому моменту, ваш обед уже будет готов!
Диетические блюда из минтая
Диетические блюда из минтая: котлеты
Из этой рыбки можно приготовить множество вкусных и полезных кушаний, с разной степенью калорийности. Однако лучшему усвоению питательных веществ, способствует употребление диетических блюд.
Секреты приготовления
Для максимального сохранения полезных свойств минтая необходимо выбирать следующие способы готовки:
- варка;
- приготовление на пару;
- тушение;
- запекание в духовке.
Данный вид морской рыбы содержит достаточное количество соли. Поэтому во время приготовление его нужно лишь слегка подсолить.
Минтай отлично сочетается с различными гарнирами, овощами, зеленью и соусами. Поэтому смело можно подавать приготовленную рыбу с отварным картофелем, помидорами, зеленью, зеленым луком и другими продуктами. Приведем пример рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из минтая.
Котлеты из минтая на пару
Для приготовления котлет необходимо подготовить:
- филе минтая – 0,5 кг;
- пару кусочков зачерствевшего батона;
- молоко – 200 г;
- яйцо;
- щепотку соли.
Рыбное филе вымыть, а затем замочить теплым молоком. Кусочки батона также залить молоком. Через 15 минут пропустить мясо минтая и хлеб через мясорубку два раза. В получившийся фарш добавить яйцо и соль и хорошенько перемешать.
Если консистенция фарша будет слишком жидкой, то можно положить в него немного манки. А если густой – добавить молоко, в котором замачивали батон. Из получившейся смеси слепить котлетки. Готовить на пару в течение 20-25 минут.
Минтай с овощами в духовке
Необходимо подготовить:
- тушку минтая;
- крупную луковицу;
- морковь;
- масло;
- нежирную сметану – 50г.
Рыбину следует помыть, почистить, нарезать порционными кусочками, которые необходимо слегка подсолить и смазать сметаной. На смазанный маслом противень слоями выложить порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку.
На эту «овощную подушку» уложить подготовленные кусочки минтая и добавить 5 ст. л. кипятка. Противень с рыбой накрыть фольгой для выпечки и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Овощной суп из минтая
Запеченный минтай- не только вкусное, но и полезное блюдо
Для приготовления необходимы:
- тушка минтая;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- морковина;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
Тушку хорошенько потрошим, промывает, нарезаем кусочками. Подготовленную рыбу закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 20-25 минут с луковкой, лавровым листом и черным перцем горошком.
Бульон процеживаем и доводим до кипения. Добавляем в него порезанный кубиками картофель. Через 5 минут супчик солим, добавляем нарезанный лук и морковь.
Еще через пару минут отправляем в кастрюлю кусочки минтая. Суп готовим на медленном огне, до полной готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень.
Употребление данного вида рыбы несколько раз в неделю служит отличным средством профилактики различных патологий сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, эндокринной, пищеварительной и других систем нашего организма.
Видеорецепт подскажет, как вкусно приготовить минтай:
Филе минтая с брокколи в духовке
Если следовать этому рецепту, можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Ведь филе минтая и брокколи являются очень полезными продуктами, которые обязательно должны присутствовать в рационе здорового питания.
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г;
- Брокколи – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Промойте под холодной водой и обсушите филе, используя бумажные полотенца. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите их, если обнаружите. Затем порежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы. Опустите брокколи в кипяток на минуту, затем достаньте и оставьте на сите, чтобы стекла вся жидкость.
- В миску выложите сметану. Вбейте туда же яйца, взбейте обычной вилкой до соединения белка с желтком. Добавьте соль с перцем и еще раз перемешайте до однородности. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Положите филе минтая и брокколи в произвольном порядке. Залейте смесью из сметаны и яиц и поставьте форму в духовку.
- Примерно через 40 минут блюдо будет готово. Подавать к столу его следует в горячем или теплом виде. По сути, получается сочная рыба с овощами в нежнейшем омлете.
Котлеты из минтая
- Свежемороженый минтай 1,5 кг
- Молоко 150 мл
- Батон белый 200 г
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец и соль
Пошаговое приготовление блюда:
- Тушки минтая разморозить, тщательно почистить кожицу от чешуи, срезать голову и плавники. Мясо отделить от косточек. Тушку разделать на небольшие кусочки.
- Лук почистить, разрезать на четыре части. В молоке замочить ломтики батона.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, растительное масло, сахар, соль и перец. Рыбную массу тщательно перемешать руками.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты и хорошо обвалять их в муке. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нежно регулярно смачивать водой.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить полученные котлеты до золотистой корочки. Чтобы они получились более нежными, в сковороду добавить немного кипятка и потушить котлеты на медленном огне.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить в другой раз.
Вариант 2: Очень вкусный минтай в духовке в фольге — новый рецепт
Овощи – лучшее дополнение для минтая, запеченного в духовке. Суховатая рыба пропитается их соками, ароматами и порадует вкусом. Для такого блюда необязательно использовать именно тушку минтая, как указано в рецепте, также подойдет и филе, готовиться оно будет еще быстрее.
Ингредиенты
- 500 г минтая;
- 150 г лука;
- соль и перец;
- 15 мл масла;
- 130 г сметаны;
- 100 г моркови.
Пошаговый рецепт минтая в духовке
Шаг 1:
Тушки минтая вымыть, вычистить, обрезать плавники и все лишнее. Далее нужно нарезать поперек кусочками, достаточно 3-4 см. Присыпаем рыбку солью, перчим, растираем специи, добавляем сметану. Отставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Как раз есть время заняться овощами. Нарезаем очень тонко лук, можно сделать полукольца, соломку. Морковь очистить, натереть.
Шаг 3:
Расстелить на противне фольгу, но не отрывать, смазать маслом. Сверху выложить тонкий слой лука, на нем распределить кусочки минтая в сметане.
Шаг 4:
Оставшийся лук смешать с морковкой, разложить между рыбой и присыпать сверху. Накрываем свободным краем куска фольги, запечатываем.
Шаг 5:
Запекаем минтая в сметане около получаса при 190-200 градусах. Затем вынимаем, но не открываем фольгу, оставляем минут на пять. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или дополняем гарнирами.
Важно не передерживать минтая в печи, иначе рыба пересохнет. Если готовится филе, то достаточно 20 минут
Вкусные рыбные котлеты из филе
Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец. При необходимости немного отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Измельчите рыбу на небольшие кусочки и так же поступите с луком. Затем пропустите все вместе через мясорубку или комбайн, чтоб получился фарш.
- Прокрутите сырой картофель, соедините его с фаршем и приправьте массу специями.
- Осталось только вбить яйцо, всыпать муку и по желанию еще можно добавить свежую зелень. Если масса получилась слишком жидкой — увеличьте количество муки.
- Из этой смеси вылепите котлеты нужного размера, уложите в форму и выпекайте на 200 градусах около 35 минут.
Watch this video on YouTube
Вариант 1: Минтай в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбу, которая понравится по вкусу многим – минтай в рукаве в духовке. Готовить минтай довольно просто, рыба получается всегда нежной и ароматной. Минтай не жирная рыба, это позволяет нам с легкостью включить ее в диетический рацион. Благодаря рукаву для зепекания, в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.
Подавать к столу готовую рыбу можно с разными гарнирами, можно добавить картофель пюре, можно кашу, легкий овощной салатик или просто нарезку овощей, соленья.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить минтая в духовке в рукаве
Подготовить все продукты по списку. Выбрать замороженную тушку минтая среднего размера. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась самостоятельно. После минтай нужно разрезать по брюшку, удалить все внутренности. Нарезать минтай крупными кусками, можно просто разрезать пополам.
Сразу включить и оставить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить крупную морковь и репчатый лук. Овощи вымыть и просушить. После нужно морковь нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить рукав для запекания, защипнуть его с одной стороны. Переложить подготовленный минтай в рукав.
Добавить туда же морковь и репчатый лук.
Всыпать в рукав немного соли, по желанию добавить перец и специи на свое усмотрение.
Защипнуть рукав с другой стороны, после переложить рыбу в духовку, готовить 25 минут. Спустя время рукав разрезать, снять пробу рыбы на соль и готовность, при надобности время увеличить на 5-7 минут. После подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита!
Минтай в фольге в духовке по-вьетнамски
• 460 г филе минтая;
• две ложки растительного масла;
• два зубчика чеснока;
• ложка соевого соуса;
• три лука шалота;
• ложка тертого корня имбиря;
• три стебля лемонграсса;
1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.
2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.
3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.
4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.
5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.
6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.
7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.
8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.
9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.
Карп, фаршированный целиком
Перед такой едой просто невозможно устоять. Вы точно оцените данный рецепт.
Продукты:
- 1,5 кг карпа;
- 1 лук-порей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 2 стол. л. оливкового или другого масла;
- 1 стол. л. сока лимона;
- петрушка, специи.
С карпа счищаем чешую. Удаляем жабры, все внутренности и промываем. Ждем, чтобы он немного обсох, и сбрызгиваем лимонным соком. Пока все пропитывается, займемся начинкой. Для нее порей нарезаем колечками (можно и репчатый брать). Грибы измельчаем ломтиками и пассируем вместе с лучком на сковородке около восьми минут. Солим, перчим, слегка остужаем.
Натираем карпа солью и перцем молотым, фаршируем. Брюшко легко закрепить зубочистками. Помещаем эту «прелесть» в форму, смазанную маслицем, а сверху раскладываем помидорки и зелень. Готовим примерно 50 минут, сморите по своей духовке. Выкладываем на большое блюдо, оформляем свежей зеленью.
Идеальный хек с картошкой
Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.
Состав простой:
- 300 г картошки;
- 2 луковицы;
- 5 стол. л. подсолн. масла;
- 150 г твердого сыра;
- 1,5 стол. л. лимонного сока;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 0,5 кг целого хека (подойдет и судак).
- Тушку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду. Складываем в чашку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
- В это время очищаем картошку, нарезаем кружочками небольшой толщины. Форму хорошо смазываем. Сначала выкладываем картофельные кружочки (4-5 мм) полосками. Делайте количество полосок по количеству рыбных кусочков. Картошку тоже немного солим и посыпаем перцем.
- Далее филе хека, кружки лука. Сверху опять полосками кружки картошки. Эти кружки делайте совсем тоненькие, в пару мм. Присыпаем солью, специями. Готовим в прогретой духовке около 35-40 минут (смотрите по готовности продуктов).
- Свежеприготовленное горячее присыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сырный слой растопился.
Диетический минтай в духовке с соевым соусом: 93 ккал
Солоноватую и пряную рыбку будем запекать в фольге. Это еще один низкокалорийный рецепт для правильного питания из простых ингредиентов.
Нам нужны:
- Минтай — 1 тушка (600 г)
- Соевый соус — 3 ст. ложки (50 мл)
- Любимая зелень (петрушка, базилик) — 3 веточки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Выход — 700 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
93,2 | 14,4 | 3,7 | 0,9 |
Приготовление вкусного рецепта в духовке.
- Рыбную тушку делим на крупные кусочки, натираем соевым соусом, как маринадом, и посыпаем мелко порезанной зеленью.
- Кладем кусочки на фольгу (слегка смазать маслом) и поливаем соусом, который остался.
- Формируем сверток и запекаем в духовке (200 °С) 35 минут.
- На финише открываем фольгу и даём рыбке подрумяниться еще 5 минут.
Под овощной шубой в духовке
Минтай – достаточно сухая рыбка, поэтому для придания готовому блюду сочности рекомендуется в процессе готовки добавлять свежие овощи. Один из вариантов приготовления диетического рыбного блюда из минтая – запечь его в шубке из овощей.
Для приготовления подобного угощения понадобятся такие продукты:
- 300 грамм рыбного филе;
- 150 грамм сладкого болгарского перца;
- 100 грамм томатов;
- 1 головку репчатого лука;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- соли с чёрным молотым перцем на свой вкус.
В 100-граммовой порции готового продукта содержатся:
- 62 калории;
- 8 грамм белка;
- 2 грамма жиров;
- 3 грамма углеводов.
Пошаговый рецепт:
- Филе минтая помыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить на дно смазанной растительным маслом формы. Слегка посолить, посыпать специями для рыбных блюд и добавить немного сушёного чеснока.
- Все указанные в рецепте овощи почистить, помыть, порезать как вам больше нравится, но не стоит куски делать очень мелкими.
- В отдельной ёмкости приготовить заливку из куриного яйца, сметаны (лучше брать не очень жирную) и щепотки соли. Все компоненты старательно взбить.
- В полученную массу высыпать кусочки овощей и всё это тщательно размешать.
- Овощи в яично-сметанной смеси выложить равномерно сверху рыбного филе.
- Заготовку поставить в прогретый духовой шкаф и запечь около получаса при 190 градусах.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать на стол сразу после окончания готовки, дополнив по желанию любым гарниром.
Яндекс картинки