Паста с морепродуктами

Ароматная паста с моллюсками Вонголе

Изысканное и очень презентабельное блюдо, а самое главное – очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 300 гр.
  • Моллюски Вонголе – 300 гр.
  • Креветки королевские – 6 шт.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Щупальца осьминога – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Макароны отварить до полу готовности. Слить воду и откинуть на сито.

На сковороде с высокими бортиками обжарить  измельченный чеснок на оливковом масле.

Мидии и моллюски хорошо очистить от водорослей, промыть и бросить на сковородку с чесноком. Влить белое вино и выпаривать несколько минут. За это время все ракушки должны открыться. Затем снять с огня и отставить.

На отдельной сковороде обжарить с оливковым маслом креветки прямо в панцире и кальмары нарезанные кольцами. Приправить солью и молотым перцем, добавить томатный соус и помидоры черри. Готовить не больше 3 минут. Затем снять с плиты.

Макароны отправить к моллюскам, туда же высыпать креветки с кальмарами и жидкостью от них.

Смешать все ингредиенты и пропарить вместе на протяжении нескольких минут. По необходимости добавить специи. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы и рекомендации

На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:

Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л

растительного масла.
Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д

Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.

Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.

Вариации рецептов с рыбой, макаронами и помидорами

Комбинация рыбы, макарон и помидоров позволяет создавать множество интересных и вкусных блюд. В этом разделе мы предлагаем вам несколько вариаций рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать близких и гостей.

1. Классические макароны с рыбой и помидорами

Этот рецепт подойдет тем, кто любит простоту и нежные вкусы. Для приготовления вам понадобятся спагетти, филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или окуня), помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  1. Подготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время как макароны варятся, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку нарезанные помидоры и готовьте вместе еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Поместите рыбу на сковороду, приправьте солью и перцем, и готовьте еще около 5 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Смешайте рыбу и соус с макаронами, и подавайте блюдо горячим.

2. Запеченные макароны с рыбой и помидорами

Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус. На его приготовление вам понадобятся макароны, филе рыбы, помидоры, лук, чеснок, томатный соус, оливковое масло, сыр, соль и перец.

  1. Сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и томатный соус в сковороду и готовьте вместе около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. На дно запекаемой формы выложите слой макарон, затем филе рыбы и соус с помидорами.
  5. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, и завершите верхним слоем с макаронами. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  7. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Надеемся, что эти рецепты вариаций с рыбой, макаронами и помидорами станут отличной основой для вашего творчества на кухне. Используйте их как отправную точку и экспериментируйте с добавлением своих любимых ингредиентов и приправ, чтобы создавать новые и вкусные блюда!

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Сытное блюдо с нежным пикантным соусом прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Паста Фетучини – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Мидии очищенные – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.
  • Пармезан тертый – 30 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Тимьян сухой – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Креветки и мидии заранее разморозить, очистить и помыть.

Макароны сварить до полной готовности и слить воду.

Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле на протяжении минуты, добавить вино, сливки, соль, перец и тимьян. Кипятить несколько минут. Если соус сильно загустел можно разбавить его водой. Затем добавить на сковороду креветки, мидии и выдавить сок из половины лимона. Тушить в соусе до готовности.

Пасту красиво выложить на блюдо и налить сверху соус с морепродуктами, посыпать пармезаном, украсить зеленью и подавать.

Классический рецепт

Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морепродукты — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 250 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной водичке.

Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.

Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.

Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.

Волосы ангела с пармезаном и чесноком

Вы любите чесночную пасту с пармезаном? Если да, то тего рецепт для вас!

Это простое блюдо из пасты с волосами ангела готовится примерно за 20 минут. Травянистый чесночный вкус идеально сочетается с ореховым сыром пармезан, что делает это блюдо из макарон неотразимым.

Чесночная паста с пармезаном и ангельскими волосами

Мой простой чесночный рецепт пасты с пармезаном и ангельскими волосами — насыщенный, маслянистый и идеальный ужин для любого любителя чеснока! Обжаренный чеснок в сливочном соусе из пармезана покрывает нежную пасту «волосы ангела» и делает богатую комфортную еду для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт

Описание рецепта

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г

Жиры 16,8 г

Углеводы 30,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

304
килокалорий

и 9 нравится

118 добавили себе

131
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мидии
200 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Орзо
350 г    

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Оливковое масло
4 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4:

Мидии
200 г

Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.

Шаг 5:

Сливочное масло
1 ст. л.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 6:

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Шаг 7:

Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.

Шаг 9:

Укроп
0,5 пуч.

Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.

Шаг 10:

Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.

Шаг 11:

Орзо
350 г

Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12:

Всыпаем орзо в сливочный соус.

Шаг 13:

Сливочное масло
1 ст. л.

Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 14:

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами, помидорами и лимоном «Итальянская невеста»

Богатое, восхитительно нежное, пикантное блюдо по особому итальянскому рецепту – как раз то, что может порадовать друзей. Аппетитно, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

• килограмм нечищеных свежих креветок;

• килограмм замороженных мидий;

• пачка спагетти;

• пять долек чеснока;

• четыре средних крупных помидора;

• лимон;

• столовая ложка сливочного масла;

• лавровый листок;

• несколько горошин черного перца;

• свежий базилик и укроп;

• соль;

• растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, лавровым листом, горошинками перца, веточкой укропа и соком половины лимона.

Бросить в воду мидии и креветки, варить три минуты.

Вылить морепродукты в дуршлаг.

Очистить креветки.

Мидии и креветки сбрызнуть лимонным соком и отставить.

Помидоры опустить на минутку в кипяток и снять кожицу.

Очищенные помидоры натереть крупно.

Чеснок натереть или измельчить в прессе.

Базилик мелко нарезать.

Смешать пюре из помидоров с чесноком и базиликом, присолить.

Сварить спагетти.

Креветки и мидии обжарить в течение двух минут на масле оливы.

Затем залить морепродукты томатно-чесночным соусом, тушить в течение пяти минут.

Выложить в сковородку спагетти и сливочное масло, тушить еще десять минут.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Калорийность: 198 ккал на 100 г.Количество порций: 1.Время приготовления: 20 мин.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Мидии 70 г
Лосось 60 г
Спагетти 70 г
Томатная заправка 70 г
Оливковое масло 25 мл
Креветки 50 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 50-60 мл
Сыр Пармезан 40 г
Вода 1000 мл
Масло сливочное 20-30 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле один литр воды доводим до кипения и добавляем туда 70 г спагетти. Варим до состояния средней готовности примерно на протяжени 7-10 минут.
  2. На разогретой сковороде с 25 мл оливкового масла обжариваем 50 г креветок.
  3. К ним добавляем 70 г мидий и 60 г нарезанного средними кубиками лосося.
  4. Заливаем содержимое сковороды 50-60 мл сухого белого вина.
  5. И теперь выливаем в сковороду 70 г томатной заправки и перемешиваем.
  6. Варенные спагетти выкладываем на сковороду и прожариваем одну минутку.
  7. Добавляем 20-30 г сливочного масла и 40 г тертого сыра Пармезан.
  8. После этого готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем листьями базилика и подаем к праздничному ужину.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько быстро и просто приготовить итальянский шедевр. Вы можете приготовить по такому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, заменив томатную заправку.

https://www.youtube.com/watch?v=0YeSCecZ4q8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паста с морепродуктами (https://www.youtube.com/watch?v=0YeSCecZ4q8)

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, при его приготовлении учитывают такие особенности:

Для пасты можно использовать готовый морской коктейль или сделать микс самостоятельно. В первом случае все продукты жарят и тушат вместе. Если же смесь делать самостоятельно и включать в нее кальмары, осьминоги или каракатицы, то следует учесть, что данные продукты требуют более долгой термической обработки. Это означает, что их жарят в первую очередь. Исключение – северные кальмары розово-серого оттенка. Их можно жарить вместе с остальными продуктами. Они не требуют долгой термической обработки.

Можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Последние перед приготовлением нужно разморозить.

Делать это лучше всего в естественных условиях. Для этого морепродукты предварительно перекладывают в холодильник или держат несколько часов при комнатной температуре.

Единственный способ ускорить разморозку морепродуктов – положить их на разогретую сковородку и жарить до тех пор, пока вода не испарится.

Если используют свежие томаты, важно, чтобы они не кислили при обжаривании. Если же помидоры получились кислые на вкус, то в них добавляют немного соды и сахара.
Лучше всего использовать длинные макароны

Именно из них делают настоящую пасту с морепродуктами и соусом. Однако можно использовать и короткие макароны. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Используют только изделия высшего сорта. Чаще всего они маркируются, как макароны класса А.

  • Можно использовать макароны любого цвета. Вкус светлых изделий не отличается от темных. Однако последнее выглядит эффектнее. Именно темные макароны лучше всего использовать для приготовления блюда к праздничному столу.
  • Макароны отваривают в соленой воде до состояния альденте. Другими словами – они должны быть немного не готовы. Варят макароны 2-3 минуты. После откидывают на дуршлаг и полностью сливают воду.

  • Макароны мыть нельзя. Процедуру не проводят ни до готовки, ни после приготовления.
  • Приправы в рецепте можно использовать любые. Подойдет смесь перцев, мускатный орех и т.д.
  • По желанию можно добавить в пасту зелень. Ей посыпают уже готовое блюдо.

Можно добавить в блюдо бальзамический уксус. Этот продукт не входит в число обязательных компонентов, но именно он придает пасте приятную сладость. На 4 порции блюда достаточно добавить 4 большие ложки бальзамического уксуса.

Фрутти ди Маре

Frutti di mare — это роскошный рецепт морепродуктов, который мышцы, гребешки, моллюски, креветки и кальмар. Если вы любите все ароматы океана, вам понравится этот рецепт.

Ограниченное время для создания блюдо ресторанного уровня? На приготовление этого рецепта уйдет всего 30 минут!

морепродукты

морепродукты — это ароматное, изысканное блюдо из пасты, наполненное мидиями, моллюсками, креветками, морскими гребешками и кальмарами, чтобы приготовить эту невероятно вкусную пасту с морепродуктами! Морепродукты готовятся слоями, чтобы придать аромат во время приготовления и предотвратить переваривание различных сортов морепродуктов на этом вкусном итальянском ужине! Затем его покрывают острым соусом маринара, чтобы блюдо получилось идеальным!

Посмотрите этот рецепт

Паста с рыбой и траавами

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

Приготовление:

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
  8. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
  9. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

Со шпинатом

Спагетти с листьями шпината – не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

  • Спагетти – 150 гр;
  • Сливочное масло – 25 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шпинат – пучок;
  • Базилик – веточка;
  • Твердый сыр – 25 гр;
  • Соль – на вкус;
  • Черный перец – 0,25 чайной ложки.

Пищевая и энергетическая ценность пасты со шпинатом на 100 грамм:

Белки Жиры Углеводы Калории
10.5 7.9 45.4 294.8

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 10 мин.

Время приготовления пасты со шпинатом по шагам:

Шаги 1 2 3 4 5
Минуты 4 4 8 6 3

Готовность блюда – 25 минут.

Рецепт блюда по шагам:

  1. Измельчаем чеснок и поджариваем его на сливочном масле. Готовим до приобретения легкого золотистого цвета. Для обжарки используем глубокую антипригарную сковороду.
  2. Мелко нарезать листья зеленого базилика. Стебли шпината откладываем, а зелень режем полосками с шириной около сантиметра. Добавляем зелень на сковородку, немного обжариваем на медленном огне.
  3. Отварить спагетти в большой кастрюле. Готовим их согласно инструкции на упаковке, но не довариваем одну минуту.
  4. Добавить отваренные спагетти на сковородку, посолить и поперчить. Подогреваем сковородку на медленном огне, перемешивая содержимое.
  5. Выкладываем блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Яндекс.Картинки

Блюдо выглядит так, как будто подано в ресторане. Дополнительные специи не нужны. Базилик, шпинат и черный перец наполнят блюдо вкусом.

Рецепт Паста с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 11.5% 1086 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.5% 1474 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.6% 4660 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.9% 6667 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.6% 2712 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 2.6% 4688 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.6% 3396 г
Витамин В4, холин 28.26 мг 500 мг 5.7% 7.1% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.6% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 11.7% 1064 г
Витамин В9, фолаты 3.481 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11491 г
Витамин В12, кобаламин 1.196 мкг 3 мкг 39.9% 49.7% 251 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 5.9% 2123 г
Витамин D, кальциферол 3.141 мкг 10 мкг 31.4% 39.1% 318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 3.7% 3386 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 119048 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.468 мг 20 мг 12.3% 15.3% 810 г
Ниацин 1.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.75 мг 2500 мг 6% 7.5% 1658 г
Кальций, Ca 9.66 мг 1000 мг 1% 1.2% 10352 г
Кремний, Si 3.861 мг 30 мг 12.9% 16.1% 777 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 3.1% 4044 г
Натрий, Na 22.69 мг 1300 мг 1.7% 2.1% 5729 г
Сера, S 56.51 мг 1000 мг 5.7% 7.1% 1770 г
Фосфор, P 63.1 мг 800 мг 7.9% 9.8% 1268 г
Хлор, Cl 54.86 мг 2300 мг 2.4% 3% 4192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 1.9% 6545 г
Йод, I 14.65 мкг 150 мкг 9.8% 12.2% 1024 г
Кобальт, Co 6.603 мкг 10 мкг 66% 82.2% 151 г
Литий, Li 3.499 мкг ~
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 2.7% 4577 г
Медь, Cu 49.96 мкг 1000 мкг 5% 6.2% 2002 г
Молибден, Mo 2.754 мкг 70 мкг 3.9% 4.9% 2542 г
Никель, Ni 3.413 мкг ~
Рубидий, Rb 20.8 мкг ~
Селен, Se 12.923 мкг 55 мкг 23.5% 29.3% 426 г
Фтор, F 157.11 мкг 4000 мкг 3.9% 4.9% 2546 г
Хром, Cr 16.55 мкг 50 мкг 33.1% 41.2% 302 г
Цинк, Zn 0.252 мг 12 мг 2.1% 2.6% 4762 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.308 г ~
Валин 0.354 г ~
Гистидин* 0.254 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.493 г ~
Лизин 0.582 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.233 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.277 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.415 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.383 г ~
Аспарагиновая кислота 0.712 г ~
Глицин 0.383 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.208 г ~
Серин 0.265 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.326 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.513 г min 16.8 г 3.1% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.274 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.623 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 7%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.124 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.441 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 69.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.4%

Энергетическая ценность Паста с рыбой составляет 80,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особенности низкокалорийных блюд

Паста – национальное итальянское блюдо, практически символ этой страны. Существует множество видов данного продукта, но если описать просто, паста – какой-либо вид макаронных изделий, подаваемый с соусом и мясом, птицей, рыбой, морепродуктами.

Украшением и дополнением становятся свежие травы и тертый сыр. Конечно, классическая паста – не самое легкое блюдо, но его можно «подогнать» под стандарты правильного питания

На что важно обратить внимание:

  1. диетическая паста готовится из твердых сортов пшеницы. Ее калорийность втрое ниже, чем у макарон из мягких сортов. То есть тарелка «правильной» пасты равна трем тарелкам «недиетической» пасты;
  2. жирный сливочный соус лучше заменить овощным, он менее калориен. Если же нет возможности отказаться от этого варианта, сливки стоит брать жирностью не выше 10%;
  3. вместо жирного бекона или грудинки, калорийной красной рыбы гораздо полезнее положить в пасту морепродукты;
  4. по возможности – больше овощей. Они являются источником витаминов и клетчатки;
  5. тертый сыр – коварный продукт. Кажется, что щепотка сыра не повредит. И еще щепотка. И еще одна. Калорий в этом дополнительном ингредиенте может быть почти как в основном блюде, если увлечься. Либо стоит отказаться от сыра в пользу зелени, либо жестко ограничивать его без возможности добавки.

Если соблюсти все указания и рекомендации, на выходе можно получить идеальную диетическую пасту. Лучше всего подобное блюдо вписывается в рамки углеводной диеты, с некоторыми ограничениями подходит и для белкового питания, но включается в рацион, как некоторое послабление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: