Паштет из шпрот с яйцом по -домашнему

Паштеты из рыбных консервов

Сочетание консервированной рыбы и овощей создает удивительный вкус. Паштеты из рыбных консервов подаются в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Преимущество подобного паштета – хранение в холодильнике. Сделайте закуску заранее, за 2-3 часа до праздника. А потом просто вытащите из холодильника на стол.

Из шпротов (рецепт на 2 минуты)

Что взять:

  • 1 банка шпротов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средние вареные моркови.

Шаги приготовления складываются в пару движений. В измельчитель блендера переложите шпротины без масла. Туда же переложите кусочки отварной моркови и яйца в крупной нарезке. Перебейте все до однородной намазки. У вас уйдет буквально 2 минуты.

Из тунца

Из консервированного тунца получается изысканная закуска. Можно прямо ложкой кушать. Но на бутербродах вкуснее, да и закуски больше получается. ?

  • 250 г мяса тунца консервированного из банки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • соль, молотые специи;
  • пучок петрушки.

Как готовить:

  1. Лук очистите. Нарежьте помельче. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Лук стал золотиться? Снимите с огня.
  2. Тунец вытащите из банки. Масло с мяса слейте. Вытащите из мякоти кости. Мясо подавите вилкой или толкушкой.
  3. Смешайте мясо, лук. Добавьте лимонный сок, сметану, специи.
  4. Петрушку порубите мелко-мелко. Подсыпьте к основным продуктам. Перемешайте. По вкусу подсолите. Еще раз перемешайте. Вот все и готово. Остается намазать на хлеб.

Подобный паштет для бутербродов вкусно делать и с отварным филе рыбы. К примеру, из вареного морского языка, семги. Хорошо использовать жирные сорта рыбы. Так приготовление совсем не отличается от данного рецепта. А мы с вами снова прощаемся, до следующей статьи. Пока-пока.

Читайте другие рецепты по ссылкам:

  1. «Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ рецептов с фото».
  2. «20 рецептов горячих бутербродов на скорую руку».

Домашний шпротный паштет

Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.

Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.

Нам потребуется:

  • Шпроты – 300 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – по вкусу.

Домашний шпротный паштет

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.

Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.

В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашний шпротный паштет готов!

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Что необходимо взять на 1 порцию:

  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.


А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).


Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.


Полить ложкой соуса, украсить салатом.


На салат поместить несколько колечек сладкого лука.


Накрыть вторым ломтиком хлеба.


https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Все компоненты подготовить: с рыбок слить жидкость, удалить ненужные части, сливочное маслице предварительно растопить при комнатной температуре, чтобы оно легче смешивалось с другими компонентами. Зелень мелко нашинковать. Из половинки лимончика выдавить сок.

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Шпроты домашние

Перед тем, как начать готовить шпроты, нужно определиться с выбором рыбы. В оригинальном рецепте, при Советском Союзе для этого блюда использовали балтийские шпроты. Современная интерпретация позволяет взять любую некрупную рыбу, сельдь, мойву, кильку, салаку, корюшку и так далее.

Независимо от того, какая рыба, свежая или замороженная, тушки подвергаются предварительной обработке:

  • Вся рыбка должна быть цельной, без повреждений на шкурке;
  • Замороженные экземпляры размораживают в холодной воде;
  • Голову отрезают обязательно, хвостовую часть на усмотрение. Обязательно удаляют внутренности;
  • Далее, рыбу тщательно промывают и слегка просушивают для удаления излишней влаги.

Из сельди

Шпроты можно сделать из селедки. Примерное время приготовления следующего рецепта – 3 часа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

2 час. 30 мин.

Видео-рецепт
Печать

Эстеты в плане еды считают, что наиболее вкусным получается блюдо, приготовленное из корюшки. Приготовить его можно своими руками с минимальным количеством ингредиентов.

Что нужно на полкило потрошеной рыбы:

  • Половина литра воды;
  • 1 большая ложка соли;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • 50 миллилитров растительного масла (можно заменить на оливковое);
  • Чай, пакетированный – 1 пакет;
  • 15 грамм жидкого дыма.

Как приготовить шпроты поэтапно:

  1. Почистить рыбу.
  2. В кипящую воду добавить соль, сахар, жидкий дым. Дать остыть.
  3. Корюшку выкладывают в форму для запекания, так как готовиться блюдо будет в духовке.
  4. Сверху рыбу сбрызгивают маслом и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл ее.
  5. Томят рыбу в течение двух часов на маленьком огне.

С копченой семгой

Оригинальная закуска с шпротами на гриль-хлебе в сочетании с красной рыбой обязательно порадует ваших гостей. Ее можно приготовить по особому случаю или просто по настроению.

Что вам понадобится для приготовления 4 порций:

– Шпроты в консервах – 1 упаковка.
– Нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм.
– Ржано-пшеничный хлеб с отрубями – половина буханки.
– Копченая семга – 100 грамм.
– Половинка лимона.
– Помидоры черри ассорти – 200 грамм.
– Молотый черный перец – несколько щепоток.
– Пучок петрушки.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Нарежьте семгу на тонкие ломтики, посыпьте перцем и обильно полейте соком лимона.

2. Разломайте хлеб на кусочки и поместите на кулинарной бумаге в духовой шкаф на несколько минут. Затем достаньте.

3. Освободите шпроты от масла, можно их немного промокнуть.

4. Намажьте мягкий творожок на кусочки хлеба тонким слоем, около 2-3 мм.

5. С одной стороны бутерброда уложите шпроту, а с другой – кусочек копченой семги.

6. Украсьте бутерброды листочками петрушки и разложите их на тарелке вместе с яркими помидорами черри разных цветов.

Бутерброды с шпротами на гриль-хлебе лучше приготавливать без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана, поскольку они могут содержать канцерогены, которые тяжело усваиваются организмом.

Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом

По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

– банку со шпротами откройте;

– яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

– помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

– петрушку и лук порубите мелко;

– укроп порвите на веточки;

– батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

– в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

– Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

– Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Как приготовить паштет из креветок

Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента.

Что потребуется:

  • 200 г мяса очищенных отварных креветок;
  • 2 яйца;
  • крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г плавленого сыра;
  • пучок пряной травы (петрушка или укроп);
  • 2 ст. л. растительного маслица для жарки;
  • перец, соль на вкус.

Шаги:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите и очистите креветки. Сварите вкрутую яйца. Хорошо промойте и обсушите пряную траву. Кстати, если есть возможно взять другую пряность, берите. К примеру, вместо петрушки или укропа подойдет шпинат, зелень молодой свеклы или немного зеленого лука.
  2. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на маслице. Чуть остудите.
  3. Креветки измельчите до состояния пасты. Это легко сделать в измельчителе блендера.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты. А именно, желтки из вареных яиц, жареный лук, масло, сыр, траву пряную, перец и соль.
  5. Все вместе пробейте блендером в течении пары минут. Получится однородная паста.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

Выложите на стол необходимые продукты

  1. Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
  2. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Натрите сыр

  1. Выложите к луку шпроты.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Добавьте к луку рыбу

  1. Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

  1. Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

  1. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Превратите подготовленные продукты в паштет

  1. Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
  2. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.

Перед подачей на стол охладите кушанье

Паштет из сайры с сыром

В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.

  • консервированная рыба в масле – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.

Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепты бутербродов с черным хлебом

Все рецепты бутербродов с черным хлебом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов с хлебом .

Ломтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс. Потребуется: хлеб пшеничный — 2 ломтика, молоко — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт. сыр твердый — 40 г, яйцо вареное — 1 шт. сливочное масло — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль

Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини. Потребуется: зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, перец сладкий — 1/4 шт. помидор — 1/4 шт. сыр твердый — 200 г, сыр плавленый мягкий — 100 г, хлеб — 4 ломтика

Бутерброды с авокадо

варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Бутерброд с семгой и солеными огурцами

Стейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета. Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Нарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси. Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.

нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом. Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.

Запеканка из хлеба

Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом.запечь в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся соком.Добавить надавленный чеснок и нарезанную зелень.Посолить и перец по вкусу. На дно формочки вы. Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра

Бутерброд с семгой и огурцом

Нарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром «Филадельфия», на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить. Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр «Филадельфия» (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4. Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Яйца фаршированные шпротным паштетом

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза
  • оливки без косточки
  • 2 ст л майонез
  • мускатный орех на кончик ножа
  • укроп зелень
  • консервированные помидоры (желательно черри)

Способ приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, затем разрезать на пополам. Желток вынуть и растереть через сито, смешать со шпротным паштетом. Лук пропустить на мясорубку и добавить к фаршу, добавить мускатный орех и майонез всю массу вымешать, теперь фарш готов.
  2. У каждой половинки срезать немного от донца для устойчивости, затем начинить все половинки шпротным паштетом. Посыпать сверху каждое фаршированное яйцо тертым сыром.
  3. Для красивой подачи в блюдо высыпать баночку кукурузы (жидкость слить). На кукурузу красиво выложить фаршированные шпротным паштетом яйца. Украсить зеленью укропа и оливками, в центр закуски положить маринованные помидоры.

PS Ингредиенты рассчитаны на 10 фаршированных яиц, вес готового фаршированного яйца от 60 гр.

Яйца фаршированные шпротным паштетом закуска которая особенно хороша на праздничном столе, ее так же можно подавать на фуршетах, банкетах как закуску для крепких напитков.

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото

Ещё один простой рецепт, но красивый в приготовлении бутерброд. И если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, она всегда выручит вас в те моменты, когда в доме внезапно появляются гости

Причём совсем не важно, какой именно хлеб вы будете использовать – для этого бутерброда он подойдёт абсолютно любой – батон, бородинский, белый, серый

Что понадобится:

  • Хлеб – 5 кусочков,
  • Сыр твёрдого сорта – 80 грамм,
  • Яйцо куриное, крупное – 1 штука,
  • Майонез – пара больших ложек,
  • Шпроты в масле – до 10 штук, в зависимости от их размера,
  • Солёный огурчик – пара штук,
  • Зелень свежая любая – для украшения.

Чтобы нам быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это надо не меньше 10 минут. Также не следует брать слишком свежее яйцо, так как во время очищения скорлупы белок может сильно повредиться.

Как готовить

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

После пересыпать его в более глубокую тарелку, добавить к нему майонез. Вместо майонеза можно выложить сметану или даже натуральный йогурт – всё на ваш вкус.

Всё перемешать. При желании в эту смесь можно добавить и выдавленный чеснок для пикантности.

Эту смесь намазать на хлеб. Огурчик же порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно пара штук. А если у вас корнишоны, то их на хлеб можно выложить, разрезав вдоль на две половинки.

Яйцо порезать на 4 части. На огурчик выложить по одной рыбке. А также по одному кусочку яйца. Всё это посыпать свежим зелёным укропом или петрушкой.

Наши праздничные и очень вкусные бутерброды готовы. Осталось только выложить их на красивую тарелочку и подать к столу.

Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов!

На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • маленькая луковица;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сваренные «вкрутую» яйца — 2 шт.; креветки — 100 гр.;
  • две столовых ложки майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо — крабовые палочки фаршированные — послужит отличной холодной закуской.

Рецепт №2

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, — тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки — 150 г;
  • печень трески — 150 г;
  • два сваренных яйца;
  • майонез;
  • соль с перцем;
  • немного зелени.

Приготовление:

Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — одна;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 12 штук крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: