Пицца с морепродуктами

Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов

Пицца с ананасами и яйцом

Фото: cannedfood.co.uk

Оригинальный рецепт, который точно стоит хоть раз попробовать.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, полстакана молока, 0,5 ч.л. соли, 130 г ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 горсть шпината, 50 мл томатного соуса.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, молоко и растительное масло, и добавь муку с солью. Замеси тесто, раскатай и смажь томатным соусом. Выложи нарезанный лук, болгарский перец, шпинат и ананасы. Посыпь тертым сыром и сделай по центру углубление. Отправь пиццу в духовку на 12-15 минут при 180 градусах. Вбей в углубление яйцо и выпекай еще пару минут.

С сулугуни

Пицца с сулугуни и семгой – вкусная и сытная выпечка для будней и праздников. Чтобы сделать ее вкус более ярким и оригинальным можно добавить к красной рыбе креветки. Такая пицца способна стать украшением любого праздничного стола.

  • готовое дрожжевое тесто – 400-500 г;
  • филе слабосоленой семги – 120-150 г;
  • сулугуни – 120-150 г;
  • креветки – 6-8 шт;
  • маслины без косточек – 13-16 шт;
  • свежий помидор – 2 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите их от панцирей. Если креветки очень крупные, порежьте их половинками. Сулугуни потрите на терке с крупными отверстиями, луковицу очистите от шелухи и порежьте тоненькими полуколечками.

Маслины без косточек порежьте тонкими колечками или половинками. Свежие помидоры и филе слабосоленой семги нашинкуйте небольшими кубиками.

Готовое дрожжевое тесто раскатайте, переложите на противень или в форму и сформируйте бортики. Взбрызните лепешку оливковым маслом и посыпьте половиной сулугуни. Сверху равномерно распределите креветки, семгу, помидоры и маслины.

Украсьте пиццу колечками лука и посыпьте оставшимся сулугуни. Выпекайте 13-15 минут, заранее разогрев духовку до 200°С.

Пицца с семгой – вкусный вариант для сытного семейного обеда. Аппетитная выпечка с изысканным вкусом украсит дружеские посиделки за бокалом пива и идеально дополнит романтический ужин. Пицца с лососем готовится очень быстро и просто, поэтому ее рецепты станут настоящей находкой для начинающих кулинаров.

Рецепт пиццы с шампиньонами, колбасой, сыром, майонезом и кетчупом

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • колбаса вареная — 200 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • сыр «Маасдам» — 200 г
  • сыр «Эдем» — 100 г
  • сыр с плесенью — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 50 г
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки
  • кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт пиццы с шампиньонами колбасой и сыром, несмотря на большое количество компонентов, довольно прост.

Сыры натереть на терке. Колбасу нарезать квадратиками. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Смешать майонез и сладкий кетчуп до однородного состояния и смазать получившимся соусом тесто. Затем равномерно распределить колбасу, маринованные грибы, сыры и зелень петрушки. Поставить пиццу в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 15–20 минут.

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.

  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.

  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
Тем временем подготовить продукты для начинки

Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку

Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Пицца с хеком

Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

  • одна луковица;
  • два огурца соленых;
  • сыр твердый;
  • кетчуп.

Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

Приготовление пиццы с рыбой:

  • Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
  • Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
  • Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам — на две пиццы.
  • Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
  • Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять:
300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен

Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания

Пицца с рыбой из консервы

Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.

Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом

Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир – 1 средний стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар и соль – по 1 щепотке;
  • Разрыхлитель теста – пол пакетика.
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • Сладкий помидор – один;
  • Перец болгарский – один;
  • Стебель лука-порея — 5-6 см;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
  • Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Готовим тесто:

  1. Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
  2. Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
  3. Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.

Готовим начинку:

  1. Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
  2. Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
  3. Рыбу размять вилкой до однородности;
  4. Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.

Соединяем пиццу:

  1. Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
  2. Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
  3. Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
  4. Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.

Рыбная пицца из консервы готова!

Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой

Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.

Рецепт теста: нам понадобится:

  • Теплая вода кипяченая– ¾ стакана;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Мука просеянная – 500 грамм;
  • Масло оливы – 3 ст.ложки.
  • 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
  • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
  • Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
  • Оливки зеленые – 10 штук;
  • Свежие грибы – 200 грамм;
  • Перец болгарский – один;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Орегано, базилик, тимьян по вкусу.

Готовим тесто:

  1. Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
  2. Посолить;
  3. Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
  4. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
  5. Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
  6. Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
  7. Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Готовим начинку:

  1. Свежие грибы отварить в соленной воде;
  2. Рыбу тщательно размять;
  3. Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
  4. Порубить мелко зелень;

Собираем пиццу:

  1. Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
  2. Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
  3. Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
  4. Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
  5. Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
  6. Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
  7. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
  8. Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
  9. Наша вкусная пицца с рыбой готова!

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности — примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

Ингредиенты:

Подготавливают продукты на рецепт. Моют и чистят овощи – лучок и морковку. От лимона отрезают половину.

Шаг 2

Рыбу моют, очищают от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Отрезают у рыбы голову и хвост. Лишнюю воду с тушки убирают при помощи бумажного полотенца. Натирают солью и перцем, отставляют в сторону на десять минут.

Шаг 4

Пищевую фольгу отрезают прямоугольником достаточного размера, чтобы можно было завернуть в несколько слоев две рыбки с овощами. Выкладывают на фольгу подготовленную скумбрию.

Шаг 5

Каждую тушку рыбы сбрызгивают соком лимона. Внутрь скумбрии кладут немного моркови и лука. Остальные овощи и кружочки лимона выкладывают сверху. Заворачивают рыбу в фольгу, так, чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Шаг 6

Кладут рыбные тушки, обернутые фольгой, в чашу мультиварки. Закрыв крышку, включают режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал, что программа завершена, можно достают и разворачивают ароматную рыбку. Ее подают с салатом из свежих помидор, картофелем, рисом или макаронами. Изумительный вкус и аромат запеченной с овощами скумбрии сделает аппетитным любой гарнир.

Приятного вам аппетита!

Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Главное ее достоинство – отсутствие мелких костей и польза для здоровья. В состав рыбы входят белки, витамины и жирные кислоты Омега-3. Несмотря на содержание жиров и калорийность, скумбрия относится к диетическим продуктам. Ее можно употреблять детям и людям, придерживающимся диеты. Скумбрия в мультиварке готовится быстро, а мясо получается нежным.

Чтобы приготовить ароматную и вкусную скумбрию в мультиварке, необходимо выбрать свежую рыбку с блестящей полосатой шкуркой. Из такой скумбрии блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • скумбрия — 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • пряная смесь для рыбы – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления скумбрии в мультиварке:

  1. Тушку тщательно промыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Обсушить рыбу на бумажном полотенце, посолить и добавить смесь специй.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими колечками. Лимон вымыть в холодной воде и нарезать острым ножом кольцами.
  3. Для равномерного размещения долек лимона на тушке нужно сделать ножом неглубокие надрезы. Вложить в каждый надрез дольку лимона.
  4. Размотать лист фольги и положить на нее скумбрию.
  5. Внутрь тушки положить несколько колечек лука и лимона.
  6. Скумбрию хорошо завернуть в фольгу, чтобы при приготовлении она запекалась в собственном соку, и поместить в паровую корзину.
  7. Установить режим «Пароварка» на 30 минут. Чтобы скумбрия в мультиварке получилась сочной, в чашу нужно добавить 2 стакана воды.

Перед тем как подавать рыбу на стол, разверните фольгу и немножко подождите, пока рыба остынет. Скумбрия в мультиварке, приготовленная на пару, получится необыкновенно вкусной и сочной.

По такому рецепту можно приготовить любую другую рыбу.

Украшение пиццы

  1. Сверху уложила мойву, нарезанную полукольцами луковицу.
  2. Достала из морозилки помидоры.
  3. Добавила половинки маслин, дольки солёных огурцов и майонез.

Я выпекала их в течение 40 минут в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов, чтобы корочка была хрустящей.

Результат красив и приятен, а как вкусно! Поверьте мне!

Рецепты пиццы с рыбой в разных странах

Очень интересно экспериментировать с ингредиентами и пробовать рецепты из разных уголков мира.

  1. В Болгарии пиццу делают с форелью и картофелем.
  2. Немецкие гурманы готовят « Гунфиш » : берут тунец, бордовый репчатый лук, перец, сверху посыпают сыром, а также зеленью душицы (орегано).
  3. В штате Коннектикут США отдельно обжаривают моллюсков и затем добавляют в качестве наполнителя.

Лосось также пользуется спросом, но в магазинах красная рыба стоит дороговато. Она стала дороже, чем баранина или говядина.

Я повторю пиццу из мойвы для новогоднего стола. Я также приготовлю закваску в виде мандариновых апельсинов.

Пицца с моцареллой и семгой

Для теста нам понадобится:

  • Треть стакана подогретой кипяченой воды;
  • Мука пшеничная – один средний стакан;
  • Масло растительное – три столовых ложки;
  • Сухие дрожжи – одна ч.л.;
  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л.

Для начинки нам понадобится:

  • Копченая или малосольная семга – 200 грамм;
  • Сыр Моцарелла – 1 пачка (250 грамм);
  • Орегано высушенный – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Лук красный сладкий– ¼ шт.;
  • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт теста:

  1. В теплой воде развести дрожжи и мед;
  2. Муку хорошенько просеять, влить в нее подготовленную воду, перемешать, добавить масло;
  3. Вымесить мягкое тесто, дать «отдохнуть» 5 минут в теплом месте.

Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на смазанную форму или противень, сформировать бортики;
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и присыпать сушеным орегано;
  3. Моцареллу и лук распределить по тесту;
  4. Поставить форму с пиццей в разогретую до 230 градусов печь примерно на 15 минут, чтобы Моцарела расплавилась, но не успела подгореть;
  5. Вынуть пиццу из печи, разложить кусочки семги и отправить в печь на 5 минут;
  6. Наша рыбная пицца готова! Перед подачей украсить зеленью.

Надеемся, что наша замечательная пицца с рыбой придется всей семье по вкусу. Приятного аппетита!

Рыбная пицца с сельдью

Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.

Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.

Эконом-пицца с рыбными консервами в томате

Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.

Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Иногда необходимо приготовить пиццу очень быстро, а дома есть только консерва, и нет никакого мяса или колбасы. Не беда существует огромное количество рецептов, когда в начинку кладут консервированную рыбу. Правда, в больших случаях консервированная рыба должна быть в масле.

Готовится пицца в домашних условиях всегда по-разному, ведь у кого-то консервированная скумбрия, а кто-то кладет только сардину или тунца. Все зависит от вкуса. Для приготовления теста можно сначала приготовить опару, но если нет времени ждать, тогда можно сразу, же приступить к замесу теста.

Для этого муку с дрожжами смешать с сахаром и солью, добавить теплую воду и долить масло. Все хорошо вымесить и поставить подходить. Пока будет готовиться начинка, тесто подойдет. Лук порезать полукольцами, консерву открыть вылить все масло, а рыбу хорошо подавить вилкой до получения однородной массы.

Необходимо смешать майонез, сметану и горчицу, в некоторых случаях сюда добавляется и тертый сыр, но его можно использовать как посыпку сверху. Простая пицца с рыбными консервами – это превосходное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. На готовое тесто выложить лук, сверху рыбу, затем идет заливка и тертый сыр.

Готовую пиццу поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной, она превосходно подойдет под любой напиток. Не стоит готовить пиццу только из одного вида консервы можно и нужно экспериментировать

Иногда стоит обратить внимание и на консервы в томатном соусе

Пицца с шампиньонами, сардельками и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 основы для пиццы
  • майонез — 3 ст. ложки
  • копченые сардельки — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка
  • тертый сыр моцарелла — 5 ст. ложек
  • нарезанные маринованные шампиньоны — 2 ст. ложки
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль на кончике ножа.

Для соуса:

  • нежирная сметана — 3 ст. ложки
  • острый томатный соус — 0,7 стакана
  • лимон — 5 кружочков

Пицца с шампиньонами и моцареллой обладает поистине волшебным вкусом, поскольку этот сыр с присущим ему самобытным ароматом, словно создан для данного блюда.

Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, удалить семена и нашинковать мякоть тонкой соломкой. Смазать коржи майонезом, выложить сначала сладкий перец, затем измельченные блендером помидоры, грибы, нарезанные кружочками сардельки и зеленый горошек. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сельдереем и запечь до готовности.

Сметану смешать с томатным соусом (можно взбить миксером до однородного состояния). Полить пиццы соусом, украсить кружочками лимона и подать на стол.

Посмотрите фото рецепта пиццы с грибами шампиньонами и сыром моцарелла и попробуйте создать этот уникальный шедевр своими руками.

Со сливочным сыром

Пицца с семгой и сливочным сыром – вкусная, нежная и аппетитная домашняя выпечка, которая станет украшением веселых дружеских посиделок или воскресного вечера в кругу семьи. Это блюдо отлично подходит как к чашке чая, так и бокалу пенного пива. Пицца с лососем готовится очень просто, поэтому ее рецепт станет настоящей находкой для начинающих кулинаров.

Для приготовления пиццы с семгой и сливочным сыром подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе слабосоленой семги 120 г
  • Сыр филадельфия 220 г
  • Свежий базилик по вкусу
  • Рукола 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 420 г
  • Молоко 160 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • При желании свежий базилик можно заменить листиками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Они придадут пицце приятный пряный аромат.

На порцию

Калории: 230 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 29.2 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Молоко или сыворотку смешайте с водой и подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и сахарный песок, затем тщательно перемешайте до полного растворения. Добавьте щепотку соли, оливковое масло и пшеничную муку, всыпая ее маленькими порциями и постоянно помешивая. Вымесите плотное и упругое тесто, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

  • Пока подходит тесто, смешайте томатную пасту с 3 столовыми ложками воды, щепоткой соли и молотого перца.

  • Филе слабосоленой семги порежьте тонкими слайсами.

  • Поднявшееся тесто разделите на несколько частей и раскатайте в форме тонких лепешек.

  • Смажьте каждую лепешку томатным соусом. Намажьте основу для пиццы сливочным сыром и отправьте в духовку на 5 минут.

  • На подрумяненную лепешку выложите ломтики семги, листики руколы и базилика. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 5-10 минут.

Готовую пиццу с семгой и сливочным сыром извлеките из духовки и сразу же подавайте горячую выпечку к столу.

Калорийность

Пицца с семгой – вкусная, сытная и питательная выпечка. Ее калорийность составляет 230 ккал на 100. Пищевая ценность блюда состоит из 13,1 г белков, 5,9 г жиров и 29,2 г углеводов. Учитывая энергетическую ценность и большое количество углеводов, при соблюдении диеты пиццу с лососем нужно употреблять в ограниченных количествах.

Яндекс картинки

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.

Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.

Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.

  • Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
  • Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
  • Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
  • Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.

В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.

  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.

  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.

  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: