Вкусный рийет из лосося

Вкусный рийет из лосося

Пошаговый рецепт приготовления лосося с овощами в духовке

Блюдо для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Запеченный лосось с овощами – самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров и соусов. К тому же запеченный лосось богат витаминами, полезными жирами и микроэлементами.

Время готовки: 85

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 6 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батат – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Укроп сушенный – по вкусу.
  • Сыр – 80 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося выпотрошите и помойте.

Шаг 2. Нарежьте тушку стейками.

Шаг 3. Сложите рыбу в миску, посыпьте ее солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6. Выложите картофель тонким слоем, сделайте из него бортики.

Шаг 7. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 8. Разложите поверх картофеля половину лука.

Шаг 9. Обильно посыпьте овощи смесью приправ и сушеного укропа.

Шаг 10. Далее положите стейки лосося.

Шаг 11. Батат очистите от кожуры.

Шаг 12. Нарежьте батат тонкими четвертинками.

Шаг 13. На рыбный слой положите дольки батата.

Шаг 14. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 15. Выложите помидоры поверх батата.

Шаг 16. На слой помидоров положите оставшийся репчатый лук.

Шаг 17. В миску выложите сметану и майонез.

Шаг 18. Добавьте в соус лимонный перец.

Шаг 19. Хорошо перемешайте ингредиенты и смажьте соусом заготовку.

Шаг 20. Посыпьте заготовку сушеным укропом.

Шаг 21. Запекайте блюдо полчаса при 180 градусов в духовке.

Шаг 22. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 23. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму еще на 15 минут в духовку.

Шаг 24. Подавать запеченный лосось с овощами к столу можно прямо в форме.

Запеченный лосось с помидорами черри

Фото: alamy.com

Эффектное блюдо, которое достойно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 стейк лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г помидоров черри, 100 г лука-порея, 1 ст.л. каперсов, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, давленый чеснок и специи с травами. Залей лосось этим маринадом прямо в форме для запекания и оставь на 15 минут. Слегка обжарь половинки помидоров черри и кольца порея на масле, и выложи сверху. Посыпь каперсами и запекай рыбный стейк около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Процесс приготовления риета в домашних условиях

  1. В сотейник (небольшой по размеру) сложите сельдерей, разрезанную на четверти луковицу, петрушку, эстрагон, перец.
  2. Залейте все это вином, водой. После дайте покипеть двадцать минут.
  3. После уменьшите до минимума огонь, выложите в сотейник рыбку, накройте крышкой. Ровно через пять минут отключите огонь, оставьте лосося в бульоне еще на десять минут.
  4. Сейчас нарежьте луковицу меленько.
  5. Затем достаньте из бульона лосось и отделите кости. Далее размягчите вилкой.
  6. На сковороде до мягкости на сливочном масле обжарьте лук.
  7. Нарежьте мелкими кусочками соленый лосось, после добавьте к отварному.
  8. Затем туда же отправьте остальные компоненты – лук, паприку, крем-фреш, лимонный сок, соль и оливковое масло. Далее все хорошенько перемешайте.
  9. После переложите риет в банку или другую емкость с крышкой. Храните закуску в холодильнике. Можно риет есть с хлебом на завтрак.

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.


Мелко нарезанный укроп смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить и поперчить смесь по желанию, хорошо перемешать.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

На хлеб намазать майонезно-чесночный соус, положить кусочек огурца, а сверху поместить шпротину. Украсить маленькой веточкой свежего укропа. Готово, можно подавать к столу!


https://www.youtube.com/watch?v=6bz31xA4Njg

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурец нарезать кружочками.
  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

Оноре де Бальзак сравнивал риет с трюфелями. Очень любил изысканный паштет и Франсуа Рабле. В наши дни появилось даже братство «рыцарей риета». Это общество любителей уникального паштета. Члены братства собираются на кулинарных фестивалях, где проводятся конкурсы лучших рецептов и их дегустации.

Классический

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе свежего лосося 500 гр
  • Филе копченого лосося 150 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Белое сухое вино 1 ст
  • Лимон 1 шт
  • Дижонская горчица 2 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории: 110 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 2.7 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.

  • Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.

  • Сыр нарезать на средние кубики.

  • Отварной лосось размять вилкой.

  • Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

Риет из лосося: рецепт с мягким творогом, миндалем, каперсами

Риет из лосося – блюдо французской кухни, приготовить которое можно у себя дома. Готовится это блюдо из полезной рыбки, и представляет собой обычный паштет.

Подается, как правило, такой риет паштет из лосося на тостах, хлебцах или в тарталетках на завтрак, а рецептов приготовления насчитывается в мире десятки. Сегодня вы узнаете, как сделать риет из лосося с творогом, каперсами и даже с миндалем.

Это блюдо непременно придется по вкусу и станет незаменимым лакомством на утреннем столе.

Риет из лосося с творогом

Риет из лосося, состав продуктов:

  • — Творог жирностью от 1 до 5% — 200 гр.
  • — Слабосоленый лосось (используется для риета только филе рыбы) – 180-200 гр.
  • — Укроп – пучок (3-4 веточки).

Способ приготовления.

— Рыбку помыть, удалить кости, снять кожу, порезать на куски и прокрутить в мясорубке.
— Промыть, обсушить и измельчить укроп.
— Отжать от жидкости творог, помять вилкой в пасту.
— Соединить ингредиенты и размешать. Как вариант можно готовую массу еще раз прокрутить на мясорубке или смешать до однородности в блендере.

Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.

Стоит заметить, что такое блюдо подходит и для праздников, которые представлены в виде фуршетов.

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт
  • Цуккини- 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.

Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.

Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.

Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!

Риет из лосося с творогом

Риет из копченого лосося — простой, но очень популярный рецепт. Он отлично подходит для канапе, закусок, бутербродов. Мусс из копченого лосося готовится быстро и просто: смешайте рыбу с творогом и добавьте немного несладких взбитых сливок. Таким образом, у вас получится мусс из лосося с легкой и бархатистой консистенцией, но в то же время достаточно упругий и компактный. Для приготовления риета с красивым насыщенным розовым цветом и лучшим вкусом можно использовать лосось дикого копчения с Аляски.

Это вкусный высокопротеиновый паштет, идеально подходящий для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 450 г нежирного творога по желанию
  • 3-4 веточки укропа (стебли удалить)
  • сок 1 лимона
  • молотый чёрный перец

Гарнир:

  • 50 г копченого лосося нарезанного
  • 2 шнитт-лука измельчённых
  • молотый чёрный перец
  • веточка укропа

Шаги

  1. В кухонном комбайне смешайте творог, копченый лосось, укроп и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Переложите в сервировочную миску и украсьте нарезанным копченым лососем, молотым черным перцем, измельченным шнитт-луком и веточкой укропа. Накройте и поставьте в холодильник охлаждаться. Достаньте из холодильника за 5 минут до подачи.
  2. Это блюдо прекрасно подается с кружочками салата-латука или с крекерами на ваш выбор, а также с гренками перед едой.

Риет из лосося. Рецепт с ликером

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Как сделать риет лососевый с ликером дома? Достаточно просто, если вы будете следовать инструкции. Для приготовления потребуется:

  • 120 грамм свежесоленого лосося;
  • 250 филе лосося;
  • грамм соли;
  • четверть чайной ложки сушеной мяты, молотой сладкой паприки;
  • три веточки сушеного эстрагона;
  • пол чайной ложки лука белого и лимонного сока;
  • три веточки петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • три стакана воды;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки анисового ликера;
  • три лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • столовая ложка крем-фреша и оливкового масла;
  • стакан белого сухого вина.

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Что за блюдо

Рыбный риет по своей сути напоминает паштет, но имеет более грубую волокнистую структуру, которая четко просматривается. Для блюд берут мясо рыбы или используют консервы. Готовое филе измельчают и добавляют остальные ингредиенты. Это могут быть каперсы, морковь, сыр, перец и другие. Рецептов много, каждая хозяйка адаптирует их под свой вкус.

Без рыбного риета не обходится ни один французский завтрак. Кушанье обладает изюминкой и особым колоритом. Подают его в качестве закуски, сочетая со свежим багетом или хрустящими тостами. Допустимы также и другие варианты подачи: внутри слоеных трубочек, блинчиков или на несладких оладушках.

Готовят риет не только из рыбы. Для него используют мясо кролика, утки, курицы и свинины. Вкус рыбной намазки меняется в зависимости от основы (мясо, рыба, птица, овощи).

Французский паштет – очень вкусное и питательное блюдо, в котором находится много аминокислот и омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых для здоровья человека.

Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
  • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
  • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий огурец – половинка крупного;
  • зеленый лук или другая зелень.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
  2. Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
  3. Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.

Рецепт «Рийет с красной рыбой»:

  • Готовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления. Яйцо нужно сварить вкрутую. В кастрюлю наливаем молоко и размешиваем в нём бульон Роллтон куриный домашний по вкусу. Бульон содержит уже пряности и он солёный. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем рыбу. Варим её до готовности минут 15. Снимаем с огня и даём рыбе остыть прямо в молоке.

  • Пока остывает рыба, займёмся овощами. В сковороду наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук, но не крупно. Я взяла лук шалот, он понежней. Можно использовать и репчатый или белый лук. Золотим его и добавляем натёртую на тёрке морковь. Я больше притомлю овощи до готовности на минимальном огне под крышкой. Снимаем с огня сковороду.

  • Берём посуду, в которой будем делать рийет. Яйцо делим на желток и белок. Желток растираем с майонезом, белок мелко режем или натираем на тёрке. Отправляем в посуду, выкладываем овощи. Рыба у нас остыла, нарезаем её мелко или разбираем на небольшие волокна. Отправляем тоже туда. Тщательно перемешиваем.

  • Пробуем на соль. Я добавлю ещё немного бульона Роллтон куриный домашний по вкусу.

  • Рийет готов. Его можно подать на завтрак или перекус, а так же на праздничный стол. На праздничный стол его можно поместить в тарталетки и украсить зеленью. Так же можно его пробить до гладкой массы и сформировать шарики, которые тоже подать на праздничный стол как закуску… Ваша фантазия. Он вкусный.

  • Я делала себе на завтрак и ела на чёрном, подсушенном в тостере, хлебе.

Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят риет преимущественно из свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось. (Википедия)

PS : кстати, такой рийет очень даже вкусный и с простой рыбой, такой, как минтай. Его тоже нужно сварить в молоке точно также. Молоко из-под рыбы не пропадет. Сварите на нем суп-пюре картофельный.

Чем полезен

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

  • легко усваиваемый белок;
  • витамины B16, B12;
  • фосфор;
  • железо.

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

Как приготовить закуску из лосося

Ингредиенты Количество
копчёный лосось (филе) — 0,2 кг
свежий лосось — 0,5 кг
сметана — 80 г
йогурт (натуральный) — 0,05 л
вино белое — 0,7 л
лимон — 1 штука
лист лавровый — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
зелень петрушки и укропа — по вкусу
перец, соль — по вкусу
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

Ход приготовления:

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить листик лавра с зеленью петрушки;
  2. Поставить ёмкость на огонь, дождаться пока содержимое закипит;
  3. Пять минут спустя погрузить в жидкость свежего лосося, варить его на протяжении 10-ти минут;
  4. Пламя погасить, остудить бульон, не вынимая рыбу;
  5. Когда температура блюда снизится хотя бы до комнатной, достать лосося из кастрюли, избавить от кожицы, а филе тщательно размять при помощи вилки;
  6. Филе копчёного лосося измельчить и добавить к отварному, перемешать;
  7. Соединить основу паштета со сметаной, соком 1-го лимона, йогуртом, солью, перцем и мелко порезанным укропом, всё хорошенько перемешать;
  8. Готовому паштету дать настояться в холодильнике на протяжении минимум 4-х часов.

Наваристая уха из головы и хвоста лосося

Невероятно вкусный и наваристый суп можно получить, если использовать для его приготовления голову и хвост лосося. При этом нет нужды покупать целую рыбину, сегодня в магазинах продаются специальные наборы для ухи.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост) – 800 г;
  • Вода – 3 л;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Ломтик лимона;
  • Уксус 9% ­– ½ ч. л.;
  • Соль, перец горошком – по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищаем голову и хвост рыбы от чешуи, хорошо моем и опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. В это время чистим и режем на небольшие кусочки картофель.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и высыпаем картошку. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Трем на средней терке морковку и отправляем ее туда же. Перемешиваем и пассируем овощи еще минут 5-7. Измельчаем чеснок и имбирь на терке, добавляем в овощи. Бульон присаливаем, достаем рыбу и высыпаем в него зажарку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим буквально 3 минуты.
  4. Выдавливаем сок из лимона, Перемешиваем и выключаем плиту. Нарезаем свежую зелень, отделяем мясо от костей. Разливаем уху по тарелкам, в каждую кладем немного рыбы и горсть свежей зелени.

Из скумбрии

Для приготовления потребуется:

  • 2–3 свежие или размороженные скумбрии;
  • 250 мл белого вина;
  • 1 морковка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1–2 лаврушки;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • щепотка сухого шалфея или пара свежих листиков;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 2–3 зонтика гвоздики;
  • кориандр, свежемолотый перец, любимые приправы – по вкусу;
  • немного крупной соли;
  • щепотка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Для приготовления

Рецепт риета очень прост: рыбку очистить от кожицы, выпотрошить. Удалить хвост и голову снять филе с хребта. Промыть и порезать на небольшие кусочки. Очистить репчатый лук и морковь, лук порезать пополам, морковь на небольшие шайбы.

Сложить корнеплоды с рыбой в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на небольшой огонь. После закипания бульона снять пену, варить около 20 минут с добавлением соли и всех специй, кроме сладкой паприки и перца.

При подаче к столу разложите риет на поджаренные ломтики белого хлеба и присыпьте щепоткой сладкой паприки.

Остудить рыбку, не вынимая из бульона, переложить в миску, добавить еще соли, перца и паприку и размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Совет! Так как филе скумбрии довольно плотное, фарш можно развести бульоном до нужной консистенции.

Добавить сливки и горчицу (желательно использовать ту, что с целыми зернышками), перемешать и переложить в удобный для хранения контейнер. Подавать к столу можно после того, как риет настоится не мене 3–4 часов в холодильнике.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

  1. Слить с оливок жидкость, нарезать их умеренно тонкими кольцами.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез и прованские травы.


Туда же высыпать оливки, перемешать массу, разделить ее пополам.


Одну половину выложить на аккуратно нарезанные кусочки хлеба, размазать ровным слоем по поверхности. Сверху размесить шпроты.

И покрыть остатком сырной массы.


https://www.youtube.com/watch?v=kjaaoiTkq9EГотовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Рецепт 6: риет из курицы с чесноком (с фото)

Рийет из курицы — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, но есть варианты из птицы и рыбы. Рийет обычно используют как намазку на хлеб.

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.

Подготовить продукты. Я использовала половину большой головки лука, две моркови среднего размера — ближе к маленьким.

На оливковом масле обжарить сначала с двух сторон окорочок, теперь высыпать овощи. Овощи можно нарезать крупно. Жарить минут пять.

Когда лук начнет золотится, влить воду.

Вода должна покрыть овощи. Убавить огонь и тушить часа два под крышкой.

В конце приготовления посолить и поперчить. Вынуть окорочок и мясо отсоединить от костей.

Загрузить я в блендер овощи, всю жидкость со сковороды и мясо. Перебить до однородной массы. Пробуем еще раз на соль и перец.

Переложить в подходящую посуду, остудить и отправить в холодильник.

Ингредиенты

для хлеба

  • 220 мл тепловатой воды
  • 330 гр пшеничной муки в/с
  • 10 гр льняного семени
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1ч.л. дрожжей «саф-момент»

для рийета

  • 200 гр форели горячего копчения
  • 70 гр творожного сыра
  • 30 гр размягченного сливочного масла
  • 1 небольшой лайм
  • соль и перец по вкусу

Заводим хлеб. Для замеса теста поставить кастрюлю на весы, зафиксировать тару. По рецептуре влить необходимое воды, затем всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, муку, семечки льна и соль. Снять кастрюлю с весов, деревянной лопаткой размешать массу до однородности в течение пары минут. Должен получиться однородный комок теста, который легко отходит от лопатки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа тесто увеличится в два раза в объеме, станет пышным, очень податливым и приятным в работе — в тесте завершится необходимый процесс брожения.

Для работы с тестом стол подпылить мукой. С помощью лопатки выложить тесто на стол, распластать его руками, выпустить пузыри углекислого газа. Свернуть тесто втрое сверху вниз, а затем справа налево, перевернуть швом вниз и оставить отдохнуть на десять минут.

В это время включить духовку и поставить на разогрев до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить ножом на две части вдоль по более длинной стороне. Растянуть руками в длину на два батона и подкатать краешки внутрь-вниз. Уложить будущие хлеба на противень.

Поставить противень на плиту. Поскольку в это время разогревается духовка, температура на поверхности плиты будет выше комнатной и хлеб будет активнее расстаиваться и подходить. Накрыть хлеб салфеткой, чтобы не подсыхал. Время расстойки — 40 минут.

Перед выпечкой хлеба опрыскать из пульверизатора духовку изнутри (низ, стены, верх), поставить противень с хлебом в духовку, снять салфетку, закрыть дверцу и выпекать хлеб около 20 минут. Затем жар снизить и выпекать еще 15 минут. При необходимости подрумянить хлеба под верхним грилем или переставить хлеб на 1-2 уровня вверх. Готовый хлеб будет светло-коричневого цвета, с плотной тонкой корочкой.

Хлеб достать из духовки, опрыскать со всех сторон водой из пульверизатора, уложить на лист для выпечки, накрыть салфеткой и оставить остывать.
В это время приготовить паштет.

Рийет из копченого лосося. Для приготовления рийета смешать в миске размягченное сливочное масло, творожный сыр, разобранную на небольшие хлопья рыбу, соль, перец. С помощью терки снять в миску цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать в будущий паштет сок от одной половинки.

С творогом

Риет из горбуши с творогом – отличное решение для завтрака или небольшого перекуса. Французский вариант рыбного паштета по данному рецепту готовится быстро и довольно просто. Неоднородная консистенция придает кушанью необыкновенного шарма и изысканности.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Консервы горбуша натуральная 240 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Масло оливковое 7 гр.
  • Копченая паприка 1 ст.л.
  • Сухой чеснок ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 1 г

Шаги

12 мин.Видео-рецептПечать

  • С горбуши сливают сок в другую емкость. Разминают хорошо рыбу вилкой.

  • Измельчают укроп и добавляют к рыбе.

  • Прибавляют к смеси творог и оливковое масло. Вливая понемногу жидкость из консервов, доводят риет до нужной консистенции.

  • По вкусу добавляют соль и паприку, а также щепотку сухого чеснока. Перемешивают.

Готовый рыбный риет хранят в холодильнике в закрытой таре. Используют для изготовления бутербродов и тарталеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: