Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

Аристократическое японское блюдо: суши сашими. рецепты приготовления из различных морепродуктов

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде, как говорит Людмила Павлова. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Описание рецепта

Оригинальные спринг роллы с копченым угрем прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г

Жиры 6,99 г

Углеводы 1,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116
килокалорий

и 161 нравится

241 добавил себе

406
5

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
20 г
Огурец
20 г
Угорь копченый
60 г
Рисовая бумага
2 шт.
Салат лолло россо
1 г    

Шаг 1:

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу. К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
20 г

Делаем конкассе из томатов

Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем

Шаг 3:

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:

Огурец
20 г

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:

Угорь копченый
60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:

Рисовая бумага
2 шт.

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:

Салат лолло россо
1 г

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем. Шаг 17:

Шаг 17:

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой

Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

Все права защищены! Кулинарный сайт Food-Nice Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода станет прозрачной. Переложить в дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Переложить рис в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне нагреть до кипения. Увеличить температуру кипения и варить, не снимая крышку, около 3 минут. Уменьшить огонь до маленького и варить еще около 5 минут. После чего снять рис с плиты, снять крышку и накрыть рис полотенцем. Сверху снова накрыть крышкой и оставить рис на 15 минут.

Для приготовления соуса, смешать рисовый уксус, сахар, соль и нарезанный конбу. Нагреть до кипения и дать кристаллам соли и сахара раствориться. Водоросли убрать. Рис переложить в глубокую миску и полить соусом. Аккуратно, прямыми движениями, перемешать рис с соусом плоской деревянной ложкой.

Скумбрию очистить от кожицы и косточек. Полученное филе нарезать на полоски толщиной не более 1,5 см. Огурец помыть и обсушить. Срезать с него кожицу и нарезать полосками толщиной в 5 мм. Нори разрезать поперек на 2 равные части.

Половину листа нори выложить на коврик для суши и тонким слоем сверху выложить рис. Отступить от края листа примерно 2 см, выложить полоски рыбы и огурца. Приподнять край коврика и скрутить нори с начинкой в тугой ролл. Покатать ролл немного для уплотнения и нарезать на порции, обмакивая нож в подкислённую воду. Таким же образом сформировать и остальные роллы.

Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Запеченные роллы Филадельфия

Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.

Для них возьмите:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 1 лист нори;
  • пару кусочков малосольной семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соевый соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите рис по инструкции и смешайте с уксусом.
  2. Нори положите на циновку, покрытую пищевой пленкой шершавой стороной вверх.
  3. Поверх водорослей уложите рис, оставив свободный край для заклеивания рулета.
  4. С краю рисового слоя уложите половину сливочного сыра, соломку огурца и рыбу, порезанную пластиками.
  5. Сверните рулет при помощи циновки. Край нори смочите водой, чтобы заклеить рулет.
  6. Нарежьте его на роллы. Сверху на срез каждой заготовки положите смесь из тертого сыра, второй части сливочного сыра, майонеза, чеснока и соевого соуса.

Watch this video on YouTube

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.

Запеченные роллы с секретным соусом

Вкусный и питательный рецепт запеченных роллов с курицей подойдет на праздничный стол, обед и ужин.

Вот, что нужно для 1 порции из 8 крупных роллов:

  • 150 г подготовленного риса;
  • 1 лист нори;
  • 40 г копченой курицы;
  • 20 г пекинской капусты;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 10–15 г кунжута;
  • 50 г соуса для запекания (майонез).

Готовится запеченный ролл в несколько этапов:

  1. На циновку выкладывается лист нори, поверх – вареный рис с отступом в 1 см снизу за границы водорослей и сверху, оставляя 1 см нори свободным.
  2. Переворачивается, в центр выдавливается из кулинарного мешка сливочный сыр.

  3. Рядом кладут нашинкованную пекинскую капусту и сворачивают квадратный ролл, подправляя края.

  4. Курицу измельчают мелким кубиком и смешивают с майонезом.
  5. Ролл нарезают на 8 частей, кладут начинкой на противень, застеленный фольгой. Сверху – соус с курицей, по 1–1,5 ст. л.
  6. Запекать в режиме гриля на максимуме 7–8 минут.

Готовые роллы достают из духовки, дают немного остыть. Затем перекладывают на тарелку и подают с соевым соусом.

Как приготовить Ролл со скумбрией

Несмотря на то, что популярность скумбрии в Японии превосходит популярность японского тунца, мало кто из иностранцев когда-либо слышал об этом вкусном типе суши: скумбрию законсервировали, чтобы сохранить ее свежесть и смягчить рыбный вкус, оставив свежий морской аромат, подчеркнутый уксусом. Однажды Кансай, — внутренний регион, который столетие назад испытывал недостаток в доступе к свежей рыбе, предложил Японии консервированую скумбрию, еще задолго до того, как тунца смогли перемещать из Токио в Нью-Йорк за один день. Вам же можно ожидать горячие роллы на заказ с доставкой, всего через пару часов, или того меньше, приготовленные профессиональными сушистами из самых свежих ингредиентов и проверенных поставщиков!Ингредиенты (На 6 чел.)филе атлантической скумбрии 2 шт. по 200 г

лимона 4 тонких ломтика

рисового уксуса 2
чаш.
свежих листьев шизо (также называемых японской мятой и периллой) 6 шт.

маринованный имбирь 2 столовые ложки

вареный короткозернистый белый рис с уксусом 2
чаш.

Пошаговый рецепт Ролл со скумбрией с фото
1. Подготовьте рыбу, по крайней мере, за 2,5 часов и до 5,5 часов, прежде чем вы планируете поесть, — положите филе на тарелку и щедро посыпьте солью с обеих сторон. Мягко встряхните, чтобы удалить излишки, перенесите филе на большую тарелку, и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.2. Промойте филе под проточной водой, аккуратно протирая их, затем промокните бумажным полотенцем и переместите их в два повторно закрывающихся пакета. Разделите уксус и ломтики лимона между пакетами и охладите в течение 45 минут. Слейте жидкость с филе и промокните их сухой салфеткой снова.3. Положите филе стороной с кожей вверх на разделочную доску. Начиная с края самого широкого конца каждого филе, зажмите прозрачный верхний слой кожи, аккуратно отделите его от блестящей кожи и выбросьте.4. Положите филе стороной с кожей вниз на квадрат из пищевой пленки. Используйте пинцеты или плоскогубцы для удаления косточек: определите кости, проведя пальцем по центру филе. Один за другим, схватите их кончики пинцетом или плоскогубцами и крепко потяните под углом, чтобы удалить их. Как почувствуете любые косточки или хрящи — смело извлекайте.5. Расположите филе перпендикулярно к вашей разделочной доске. Определите центр филе, где был позвоночник. Вы собираетесь сделать бабочку из рыбы с обеих сторон позвоночника. Держите лезвие ножа параллельно доске, разрежьте мясо рыбы, остановившись около 2,5 см, прежде чем достигнуть дна. Используйте пальцы, чтобы открыть разрезанную плоть рыбы, как книгу. Повторите упражнение на другой стороне позвоночника. Затем повторите с другим филе.6. Положите филе стороной с кожей вниз на квадрат из пищевой пленки. Расположите листья шисо в один слой вдоль центра каждого филе. Равномерно нанесите имбирь на листья шизо. Равномерно распределите рис в полосе шириной 5 см по центру филе. 7. Оберните каждое филе с рисом в пищевую пленку, чтобы сформировать жесткий ролл. Положите бамбуковый коврик на разделочную доску так, чтобы планки двигались справа налево. Одновременно перенесите роллы, завернутые в пластик, на коврик, сложите один край мата над бревном и приложите руки, чтобы плотно прижать сверху и по бокам, чтобы слегка прижать рыбу.8. Оставшееся в пластиковой упаковке бревно оставляют при комнатной температуре не менее чем на 15 минут или до 3 часов. Чем дольше ролл будет отдыхать, тем больше запаха рис в суши поглотит рыба, шизо и имбирь. 9. Когда вы будете готовы съесть роллы, снимите пластиковую пленку, нарежьте ее крестообразно на кусочки толщиной 2 см и подавайте.

Рецепт 3: корейский кимпаб с ветчиной и редькой

Кимпаб – это очень вкусные и сытные корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за содержимого: ким означает «капуста», а паб – «рис».

  • Морская капуста (Ламинария) — (300 г)
  • Рис для суши — (1 ст.)
  • Вода — (2 ст.)
  • Рисовый уксус — (3 ст. л.)
  • Сахарный песок — (по вкусу)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Куриное яйцо — (3 шт.)
  • Ветчина — (300-350 г)
  • Водоросль нори — (6 листов)
  • Маринованная редька — (300 г)

Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.
В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом  и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде

В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите

После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками.
Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам.

Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода станет прозрачной. Переложить в дуршлаг и оставить на 30-40 минут. Переложить рис в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне нагреть до кипения. Увеличить температуру кипения и варить, не снимая крышку, около 3 минут. Уменьшить огонь до маленького и варить еще около 5 минут. После чего снять рис с плиты, снять крышку и накрыть рис полотенцем. Сверху снова накрыть крышкой и оставить рис на 15 минут.

Для приготовления соуса, смешать рисовый уксус, сахар, соль и нарезанный конбу. Нагреть до кипения и дать кристаллам соли и сахара раствориться. Водоросли убрать. Рис переложить в глубокую миску и полить соусом. Аккуратно, прямыми движениями, перемешать рис с соусом плоской деревянной ложкой.

Скумбрию очистить от кожицы и косточек. Полученное филе нарезать на полоски толщиной не более 1,5 см. Огурец помыть и обсушить. Срезать с него кожицу и нарезать полосками толщиной в 5 мм. Нори разрезать поперек на 2 равные части.

Половину листа нори выложить на коврик для суши и тонким слоем сверху выложить рис. Отступить от края листа примерно 2 см, выложить полоски рыбы и огурца. Приподнять край коврика и скрутить нори с начинкой в тугой ролл. Покатать ролл немного для уплотнения и нарезать на порции, обмакивая нож в подкислённую воду. Таким же образом сформировать и остальные роллы.

Источник

Как приготовить «Роллы со скумбрией»


Подготовьте все ингредиенты.


Промойте рис, залейте чистой водой и варите 10 минут. Выключите огонь, прикройте рис крышкой и оставьте на 15 минут, он дойдет и санет почти готовым. Как раз идеальная структура для роллов.


Смешайте в миске или кастрюле рисовый уксус, соль и сахар. Подогрейте, чтобы растворились кристаллы, снимите с огня, не кипятите.


Полейте теплый готовый рис уксусной заправкой, перемешайте.


На шершавую сторону нори распределите рис, оставляя с одного края свободное место, чтобы роллы хорошо свернулись и края не развернулись.


Для начинки нарежьте огурцы полосками. С огурцов предварительно срежьте кожуру. Почистите соленую скумбрию от кожи, костей, нарежьте мясо рыбы полосками.


Выложите полоски скумбрии и огурцов на рис, немного отступая от края.


Сверните нори в плотный рулет при помощи бамбукового коврика.


Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы рис не прилипал.


Закуска готова. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рыба-меч в беконе»

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем таким образом, как это показано на картинке.

На разделочную доску выкладываем параллельно ломтики ветчины, поверх кладем рыбу и приправляем ее молотым перцем.

Оборачиваем рыбку в ветчину и снова приправляем молотым перцем. Болгарские перцы выкладываем на противень параллельно друг к другу, поверх перцев кладем завернутую рыбу. Ставим в духовку на 200 градусов, держим рыбку около 20 минут, до полной готовности.

1. Разогреть гриль или духовку с функцией гриля до средней температуры. 4 деревянные шпажки замочить в холодной воде за 10 минут до нанизывания на них филе (в этом случае они не будут гореть).

2. Листья базилика, оливковое масло, апельсиновый сок и чеснок измельчить в кухонном процессоре или блендером. Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

3. Оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложкой перца посыпать рыбное филе со всех сторон, аккуратно перемешать. Нанизать кусочки филе на подготовленные деревянные шпажки. Жарить на/под грилем до готовности, около 5-7 минут.

Подавать шашлыки с соусом. Украсить цедрой апельсина.

Сладкий перец разрежьте попо­лам, освободите от семян, вымой­те. Нарежьте тонкими полосками. Салат помойте и обсушите. Листья также нарежьте узкими полоска­ми. Выложите на большое блюдо или в салатники сначала листья салата, затем перец. Чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столо­вые ложки оливкового масла. Вы­ложите нарезанную рыбу и кре­ветки, обжарьте со всех сторон. Добавьте чеснок и шафран, а также вино. Снимите рыбу и креветки со сковороды и выложите на салат. Образовавшуюся при жарке жид­кость посолите и поперчите по вкусу. Полейте полученной зап­равкой салат, рыбу и креветки. Петрушку помойте, разделите на веточки и стряхните воду. На маленькой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка об­жарьте веточки петрушки. Сними­те со сковороды, выложите на бу­магу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат. К этому блю­ду подойдет свежий белый хлеб.

Обвалять рыбу в муке и слегка поджарить на оливковом масле. Затем переложить в форму для духовки, посолить, поперчить. Положить сверху томатную пасту, порезанные оливки, каперсы, кедровые орешки, изюм и несколько листочков базилика. Спрыснуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Вынув из духовки, посыпать рубленой зеленью базилика и подавать на стол в горячем виде.

ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов

Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.

Роллы «Калифорния»

Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.

Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Рецепт 2: кимпаб с крабовыми палочками (с фото)

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.

  • Круглый рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Нори (4 листа) 4 гр
  • Крабовые палочки 130 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.
  • Соль по вкусу

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт: Роллы с копченой красной рыбкой — Очень вкусно и просто!

Свои первые роллы я приготовила именно по этому рецепту. С тех пор только по нему и готовлю. Роллы получаются очень вкусными и готовятся довольно быстро.Количество ингредиентов рассчитано на 24 ролла.Первое, что необходимо сделать это приготовить рис. Для того, чтобы он не превратился в «кашу», его необходимо очень тщательно промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, высыпьте рис в дуршлаг, дайте стечь. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь и варите рис в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, дайте постоять 10 минут.Пока рис «доходит» приготовьте суши-уксус. Для этого смешайте в стеклянной или керамической чашке уксус, соль и сахар. Необходимо, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.Добавьте в рис две столовые ложки суши-уксуса, размешивая при этом рис при помощи деревянной лопатки энергичными движениями режущего характера.Выложите на половину листа нори тонким слоем рис.

Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их в чашке с оставшимся суши-уксусом.Сверху риса, на край, тонкой полоской положите плавленный сыр.

Рядом с сыром, ближе к краю выложите филе копченой рыбки.

На сыр положите огурец, очищенный от кожуры и порезанный на длинные брусочки.

Сверху рыбки и огурца положите длинные полоски из болгарского перца.

Туго сверните лист нори в трубочку.

Для того, чтобы край листа нори хорошо соединился с листом нори на трубочке, обильно смажьте его суши-уксусом. Дайте получившейся трубочке полежать минут 10, тогда ее будет легче разрезать. При помощи острого ножа разрежьте трубочку на 8 равных частей. Все готово! Подавайте на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!P. s. Начинку можете делать любую, какая Вам только нравиться!

Источник

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.

Начинаем:

  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: