Лаваш со скумбрией и яйцом
Иногда, в условиях собственного дома, удается приготовить блюдо, которое способно состязаться с закусками из самых известных ресторанов. При этом процесс готовки не связан с высокой сложностью.
Чаще всего к такому блюду прибегают, когда гости уже близко и времени на долгое кулинарное творчество почти не осталось. Просто имейте в запасе в холодильнике упаковку лаваша, банку с консервированной скумбрией и десяток куриных яиц. Из такого скромного набора получится восхитительная закуска. В приготовлении нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже просто следуя фотографиям.
Компоненты:
– Банка скумбрии в масле
– 3 куриных яйца
– Лаваш
– Укроп
– Майонез
Инструкция:
1. Варите куриные яйца вкрутую.
2. Тщательно разминаем скумбрию вилкой и смешиваем её с мелко нарубленными яйцами и майонезом.
3. Мелко нарезаем укроп и соединяем с остальными компонентами.
4. Равномерно распределяем начинку по всей площади лаваша, образуя толстый слой начинки, и аккуратно сворачиваем в рулет.
5. После приготовления скумбрийского рулета, помещаем его в морозильник на 15-20 минут.
6. Затем аккуратным острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
7. Законченное блюдо украшаем веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Результат не только восхитительно вкусен, но и визуально привлекателен.
Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт
Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Понадобится:
- Свежая скумбрия – 2 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Желатин – 15 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
- Перец, чеснок, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.
Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.
Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.
Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.
Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.
Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.
Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.
Известен еще один способ разделывания рыбки. Тушка надрезается не по брюшку, а по хребту. Далее делается длинный разрез вдоль хребта, а далее всё, как обычно.
Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.
Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.
Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.
Выложите слой рубленых яиц.
На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.
Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.
Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.
Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.
Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).
Рулеты из скумбрии
Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел. Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов.
В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке. В нашем рецепте мы будем замораживать рыбу.
Рулеты из скумбрии
Такие рулетики из скумбрии это настоящий деликатес на праздничном столе. Они вкусные и необычные, и совсем несложные в приготовлении. Это прекрасная закуска под горячительные напитки на праздник.
Эти рулеты обязательно придутся по вкусу тем, кому нравится замороженная рыбка. Такие рулеты очень похожи на строганину, но получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты
Рулеты из скумбрии – ингредиенты
Продукты
Порции: –+12
- Скумбрия свежемороженая 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 чайная ложка
- Орех мускатный молотый ⅓ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 175 ккал
Белки: 14.76 г
Жиры: 10.75 г
Углеводы: 5.05 г
Рулеты из скумбрии – Анализатор калорийности продуктов
Видеорецепт
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления рулета из скумбрии от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты приготовления рыбы.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.ВидеорецептПечать
-
Подготовим рыбу. Размороженную скумбрию моем и очищаем от внутренностей. Каждую рыбу разделываем на два филе.
-
Делаем надрез вдоль по хребту скумбрии. Аккуратно руками отделяем хребет от тушки рыбы сначала с одной стороны, а затем с другой.
-
Все плавники тоже отрезаем ножом.
-
Если в филе остались еще косточки вытягиваем их руками в этой рыбе их совсем немного. Я вытаскиваю косточки с помощью специальных щипцов для для удаления косточек.
-
Ножом измельчаем чеснок.
-
Подготовленные филе скумбрии кладем на доску. Рыбу солим только с одной стороны, перчим по вкусу и посыпаем мускатным орехом.
-
Сверху на рыбу выкладываем измельченный чеснок. Приправы растираем руками, а чеснок немного вдавливаем в филе скумбрии.
-
Каждое филе скручиваем в плотный рулет. Скручивать начинаем от хвостика.
-
Каждый рулетик плотно заматываем в пищевую пленку. Сначала рулетики из скумбрии кладем в холодильник на 4-5 часов, чтобы они промариновались, а затем перекладываем в морозильную камеру на сутки.
-
Перед подачей рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы ее было легче резать. Еще не полностью размороженные рулеты нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Обалденный рулет запеченный в духовке
Еще один прекрасный рецепт с использованием этой рыбы: рулет с орехами, который готовится в духовке. Этот деликатес заслуживает внимания и после одной попробованной порции становится одним из любимых блюд на вашем семейном столе.
Ингредиенты:
– Скумбрия: 500 г
– Семена горчицы: 1 ст. ложка
– Грецкие орехи: 100 г
– Сыр твёрдых сортов: 100 г
– Лимон
– Соль по вкусу
– Приправа для рыбы
Для приготовления этого блюда, начнем с разделки рыбы, удаления рёбер, хребта, головы и плавников. Затем разровняйте мякоть, посолите, посыпьте семенами горчицы и специями для рыбы. Полейте соком половины лимона. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Тертый сыр тщательно смешайте с орехами и выложите на рыбу толстым слоем. Заверните рыбу в рулет и плотно оберните её фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Когда рулет остынет, разрежьте его на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Рулет с грибами в лаваше
Для приготовления такого аппетитного рулета в домашних условиях потребуется взять лаваш, банку с скумбрией в масле и маринованные грибы. Количество ингредиентов можно выбирать по вашему усмотрению, и процесс приготовления остается простым и незамысловатым.
1. На пищевой пленке разверните лаваш и аккуратно натрите его чесноком.
2. Скумбрию разминают вилкой и равномерно распределяют по всей поверхности лаваша.
3. Затем равномерно покройте лаваш тонким слоем майонеза, приправьте по вкусу перцем и добавьте специи.
4. Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками и выложите их сверху в качестве последнего слоя.
5. Аккуратно скрутите лаваш в плотный рулет и заверните его в пленку. Затем уберите в холодильник на 30-40 минут.
Классический рецепт
Заливное из скумбрии с желатином, изготовленное по классической рецептуре, получается аппетитным и с нежным вкусом. Благодаря декору, выполненному из морковки и лимонных долек, угощение можно подавать к столу в честь праздника.
Продукты, необходимые для изготовления заливного, отображены в следующих пунктах:
- вода – 1 л;
- желатин – 10 г;
- лимон – для декора;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- скумбрия – 2 шт.;
- соль с пряностями – по необходимости.
При желании в качестве декора можно задействовать свежие ягоды клюквы. Они придадут блюду легкий привкус кислинки.
Из вышеперечисленных ингредиентов удастся сделать примерно 7 порций заливного.
Процесс создания блюда возможен при соблюдении следующих шагов:
- Скумбрию требуется разморозить, вымыть, избавив от внутренностей и головы. Затем тушку необходимо нашинковать порционными кусками.
- Далее следует растворить желатин по инструкции, указанной на упаковке.
- После потребуется переложить рыбу в прохладную жидкость, добавить лук вместе с шелухой и морковь со специями, проварив компоненты на малом огне в течение 20 мин.
- На данном этапе отвар нужно слить, немного охладить, добавить желатин и хорошо все помешать.
- Рыбу требуется нафаршировать долькой лимона и морковкой, покрыв отваром. Состав необходимо отправить в прохладное место для застывания.
Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами
Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
- Три-четыре скумбрии;
- ¼ кг шампиньонов;
- Пучок свежей петрушки;
- Плавленый сырок;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.
Рулет из скумбрии с овощами
Этот уникальный рулет преобразит праздничный стол, добавив ему особое очарование.
Компоненты для четырёх порций:
– Скумбрия: 500 г
– Сладкие моркови: 200 г
– Лук репчатый: 200 г
– Помидоры: 200 г
– Растительное масло: 100 г
– Один лимон
– По вкусу: соль, перец
Пищевая ценность на одну порцию:
– Калории: 2,054 ккал
– Белки: 165 г
– Жиры: 97.9 г
– Углеводы: 44.3 г
Инструкция:
1. Для подготовки этой великолепной закуски, начнем с рыбы. Разморозьте ее при комнатной температуре и удалите голову, хвост и плавники
Осторожно разрежьте рыбу вдоль хребта, чтобы сохранить целостность брюшной части. Очистите рыбу от внутренностей и промойте брюшко, чтобы избавиться от черной пленки внутри
Затем удалите все косточки и хребет.
2. Посолите и поперчите получившееся филе, а затем приправьте соком лимона.
3. Пока рыба готовится, овощи стоит приготовить. Тушите их на небольшом огне с добавлением растительного масла до полуготовности.
4. Затем намажьте начинку на рыбу и аккуратно сверните в рулет, закрепив край зубочисткой.
5. Разместите рулетики на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и запекайте их в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Когда рулет с скумбрией и овощами будет готов, разрежьте его на аккуратные порции острым ножом. Подавайте украшенным мелко нарезанной зеленью и удивите гостей своего праздничного стола этим великолепным блюдом.
Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)
Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.
Берем:
- Скумбрия – парочка.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Желатин.
- Перец, соль, лавровый лист.
- Подсолнечное масло.
Как сделать:
- Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
- Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
- У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
- Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
- Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
- Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
- Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.
С овощами
Рулет из скумбрии с овощами и грибами – это невероятно вкусная, сытная и эффектная закуска, которая станет ярким украшением любого праздничного застолья
Она привлекает внимание гостей роскошным оформлением и изысканным вкусом
- филе скумбрии – 4 шт;
- болгарские перцы – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 380-420 г;
- пармезан или другой сыр – 180-220 г;
- лимон – 1 шт;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- соль, смесь молотых перцев, прованские травы;
- оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Рыбное филе ополосните под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Посыпьте смесью из соли и пряностей, взбрызните свежевыжатым лимонным соком и отправьте на полчаса в холодильник.
Для начинки натрите морковь на терке с крупными отверстиями, луковицы нашинкуйте тоненькими полуколечками, шампиньоны порежьте пластинками, болгарский перец кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжарьте грибы, пармезан потрите на терке.
Замаринованное филе выложите на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой и выложите начинку – овощную поджарку, шампиньоны, тертый сыр и рубленый укроп. Сверните рыбу в форме рулета, заверните в фольгу и обвяжите нитью. Выпекайте 20-30 минут в духовке, подавайте рулет горячим.
Технология
Рыбу насухо вытираем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль спины и удаляем хребет и крупные кости. Филе выкладываем в форму для запекания и хорошо поливаем соевым соусом.
Оставляем на час мариноваться. Затем выстилаем рабочую поверхность бумагой для выпекания, выкладываем на нее одну рыбу. Ее посыпаем равномерно специями, желатином, добавляем паприку. Следом на третью часть рыбы укладываем вторую скумбрию. Солим и по всей поверхности равномерно распределяем рубленный мелко укроп.
Сворачиваем рыбу в рулет, затем заворачиваем в бумагу для выпекания и фольгу. Плотно, чтобы воздух не попал внутрь. Запечатываем рулет и кладем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 35 минут, вытаскиваем. Оставляем остывать. С остывшей рыбы снимаем бумагу и фольгу, нарезаем удобными порциями и подаем закуску к столу.
Почему тележурналист Урмас Отт предпочел проживать жизнь в одиночестве
Как пройти на пляж? Две стайки пингвинов пересеклись по дороге к морю
Сравнение швейцарской и российской вакцины от аллергии на котиков
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
Необходимые ингредиенты:
скумбрия свежая (мороженая) – 2 шт. | шампиньоны небольшие – 5-6 шт. |
оливки без косточки – 10-12 шт. | лук (у меня был салатный) – 1 луковица |
сыр любого сорта – 120 г | желатин гранулированный – 20 г |
соль – 0,5 ч. л. | подсолнечное масло – 50 мл |
черный дробленый перец – щепотка |
-1- Заранее разморозьте скумбрию при комнатной температуре. А лучше – переложите ее за сутки до приготовления рулета из морозилки в обычный отсек холодильника. Оттаявшую рыбу разделайте. Чтобы сохранить целостность филе, не удаляйте кожу. В процессе приготовления она станет мягкой и в готовом рулете чувствоваться не будет. Головы и хвостовые части отрежьте. Сделайте по брюшку продольный длинный разрез, выпотрошите скумбрию. Помойте тушки. Аккуратно выньте хребты и оставшиеся кости. Положите подготовленные тушки скумбрии вплотную друг к другу на лист плотной алюминиевой фольги. Присыпьте частью желатина, перцем и мелкой солью. Уберите пока рыбу в холодильник. |
|
-2- Грибы помойте, порежьте мелким кубиком. На сухой сковороде выпарите из них жидкость. Затем добавьте масло. Поджарьте до румяного оттенка. |
|
-3- Уберите грибы со сковородки. На там же масле обжарьте измельченный лук до мягкости. |
|
-4- Пока грибы с луком остывают, измельчите оставшиеся ингредиенты начинки. Оливки нарежьте тонкими колечками. |
|
-5- Сыр натрите. Сорт подойдет любой, даже плавленый или мягкие сорта – брынза, сулугуни, адыгейский и пр. |
|
-6- Выньте рыбу из холодильника и выложите начинку. Каждый слой посыпайте щепоткой желатина. Последовательность – на ваше усмотрение. Я выложила так: грибы, оливки, лук, сыр. |
|
-7- Сверните рыбу умеренно плотным рулетом, чтобы не осталось пустот, но и начинка не вылезала. Обмотайте несколькими листами фольги, сформировав цилиндр. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность – 25-30 минут. |
|
-8- Достаньте готовый рулет из духовки. После остывания переложите в холодильник. Охлаждайте перед подачей несколько часов. Хранить его можно прямо в фольге, разворачивая его по мере необходимости. Закуска выходит очень сочной, не ломается при нарезании. |
Рулет из скумбрии с морковью и луком
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:
- 3 крупных скумбрии
- 2 крупных морковки сладких сортов
- 3 головки репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки
Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности. Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями
Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.
Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.
Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.
Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой
Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
- Любая красная рыба;
- Две скумбрии;
- Зерна кунжута;
- Смесь специй для рыбы;
- Желатин;
- Соль.
Способ приготовления:
Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.
Описание рецепта
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 8,8 г Углеводы 3,51 г Узнать больше |
|
и 96 нравится
675 добавили себе
775
5
Ингредиенты:
|
700 г |
|
3 г | ||||
|
1,5 г |
|
20 мл | ||||
|
150 г |
|
200 г | ||||
|
150 г |
|
20 г | ||||
|
100 г |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.
Шаг 2:
|
700 г |
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.
Шаг 4:
|
2 г | ||
|
1 г |
Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Шаг 5:
|
20 мл |
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Шаг 6:
|
150 г |
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
|
200 г |
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
|
150 г |
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
Шаг 9:
|
20 г |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 10:
|
1 г | ||
|
0,5 г |
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
Шаг 11:
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 12:
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
Шаг 13:
|
100 г |
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Шаг 14:
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Шаг 15:
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!
Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:
- скумбрия – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- приправа к рыбе – 2 ст.л.
- желатин – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:
Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.
Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.
Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.
Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.
Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.
Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».
Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.
Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.
Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- закуски из рыбы,
- рецепты из скумбрии,
- холодные закуски
Оцените рецепт:
Рулет из скумбрии по-царски
Рулет из скумбрии по-царски – оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет красочным украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. Для приготовления закуски можно использовать любые морепродукты на свое усмотрение – креветки, мидии, кальмары или гребешки. Получится необычная, сочная и вкусная закуска.
- тушки скумбрии – 2 шт;
- очищенные креветки – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- шпинат – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- желатин – 2-3 ст. л;
- соль, смесь перцев, прованские травы.
У скумбрии удалите головы и хвосты, вычистите внутренности, ребровые и хребтовые кости, затем филируйте. Шпинат мелко порубите, морковку натрите на терке.
Куриные яйца и креветки отварите до готовности в подсоленной воде и очистите. Рыбное филе приправьте смесью из соли и пряностей, посыпьте желатином. Сверху на филе распределите тертую морковку, шпинат и чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
Поверх начинки уложите порезанные креветки и отварные яйца. Заверните филе скумбрии рулетом и обвяжите пищевой пленкой. Для надежности скрепите крепкой нитью.
Опустите рулетик в кастрюлю с кипящей водой и проварите 20-25 минут. После этого оставьте рулет из скумбрии на 8-10 часов в холодильнике. Дополнительно можно установить на рулет небольшой пресс. С готовой закуски снимите пленку и порежьте аккуратными порционными кусочками.
Рулет из скумбрии – оригинальная, аппетитная и вкусная закуска, которая станет ярким украшением любого праздничного стола
Красочное и нарядное оформление блюда привлекает внимание гостей, а насыщенный и изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. С помощью разнообразных рецептов рулета из скумбрии можно внести яркое разнообразие в повседневное меню или украсить праздничное застолье
Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 2 шт.
- Морковка.
- Помидор.
- Зеленый лук – пучок.
- Лимон.
- Сельдерей – стебель.
- Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Сделайте из скумбрии филе. Из 2 рыбин у вас должно получиться 4 полоски.
- Покрошите все овощи. Помидор можно поделить кружочками, остальное нарезайте мелко. Плесните ложечку масла оливы, подсолите, забросьте травки, хорошо перемешайте начинку.
- На каждое филе выложите овощную начинку и кружок помидора. Сверните в рулет, надежно закрепите любым способом.
- Выложите в форму, сбрызните смесью оливкового масла с соком лимона. Запекайте при 200 о С примерно 20 минут.