Кулинарные хитрости: как подготовить морскую капусту для салата
Чтобы салат получился вкусным и нежным, ламинарию нужно правильно подготовить. Если в древности морскую капусту применяли обычно для лечения или ухода за собой, то сегодня она активно используется в кулинарии. Всё дело заключается в том, что её научились правильно обрабатывать. В супермаркетах вы можете встретить этот продукт в замороженном и сушёном виде. Часто морская капуста продаётся как консерва. Возьмите на заметку некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам правильно подготовить продукт для добавления в салат:
Если для приготовления салата вы решили использовать свежую ламинарию, то её вам потребуется очень тщательно промыть. Используйте для этого широкую кастрюлю либо большой таз. Потом обязательно переложите морскую капусту на сито либо в дуршлаг. Это позволит лишней воде стечь с продукта. Также учитывайте, что водоросли очень длинные. Чтобы в салате или закуске они смотрелись хорошо и их было удобно кушать, потребуется порезать ламинарию на небольшие кусочки.
Не менее важно помнить, что в свежем виде водоросли в пищу не употребляются. Их следует обязательно сварить. Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю
Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов
Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю. Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов.
На заметку! Во время варки водоросли будут издавать очень выразительный запах йода. Не пугайтесь – это нормально. Избавиться от специфического запаха можно только посредством маринования или консервирования.
- Если же для приготовления салата вы решили использовать сушеный полуфабрикат из ламинарии, то избежать подготовительной работы тоже не удастся. Заранее (примерно за 12 часов или на всю ночь) нужно переложить морскую капусту в воду. Потребуется дождаться разбухания водорослей, после чего они промываются в проточной воде очень основательно. Также потребуется отварить продукты. На это уйдёт у вас не менее 20 минут.
Только учёт вышеприведённых рекомендаций позволит вам сделать салат из консервированной морской капусты с яйцом очень вкусным и нежным!
5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Итак, приступим!
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы
Эта вариация салата понравится любителям сладенького Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Рецепт салата Дальневосточный из морской капусты и кальмаром
Удивительно простой, но очень полезный рецепт. Калорийность такого салата составит всего 86 ккал на 100 грамм. Таким образом, этот витаминный салат легко можно назвать диетическим. Данный рецепт подойдет тем, кто испытывает проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Кальмары (очищенные) – 300 гр.
- Морская капуста – 300 гр.
- Морковь – 150 гр
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Кинза – 2 веточки
- Зеленый лук – 2 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Поставьте сотейник на плиту в влейте в него растительное масло. Слишком сильно не разогревайте. Поломайте руками зелень и положите в сотейник. Обжарьте в течение одной минуты, после чего уберите с огня. Зелень не вынимайте. Оставьте настаиваться. За это время масло вытянет из стеблей ароматы и вкусы.
Шаг 2. Нарежьте тонкой соломкой морковь. Вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. Добавьте нарезанную морковь и следом морскую капусту. Проварите 3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 — 10 минут. Затем слейте воду и дайте ингредиентам остыть.
Шаг 3. Кальмары нужно почистить и проварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте соломкой.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Из масла уберите зелень и добавьте 40-50 мл в салат в качестве заправки. Тщательно перемешайте.
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
- Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.
- Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.
- Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная. Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.
- Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.
- Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась. Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
- Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались. Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.
- Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.
Классический рецепт салата с морской капустой и яйцом
Этот простой и очень сытный салат можно давать даже детям.
Вам понадобится:
- 2-3 шт. – куриных яиц
- 200 гр. – консервированной ламинарии
- 1 шт. – лука репчатого
- 3-4 ст. ложечки – майонеза для заправки (лучше на перепелиных яйцах)
- Соль, специи — по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Сварить вкрутую яйца, подержать в холодной воде, почистить и мелко нарезать.
2. Луковицу почистить, мелко нарезать, сложить в чашку и залить кипятком на 5 минут. Так лук станет мягче и вкуснее. А можно обжарить на растительном масле, тоже будет вкусно, но уже более калорийно.
3. В сервировочную тарелку для подачи на стол выложить из упаковки морскую капусту. Добавить лук и яйца, заправить майонезом, если надо можно добавить специи и соль, перемешать.
4. Салат готов. Можно украсить свежей зеленью (петрушкой, кинзой…) или клюквой и дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 62 ккал
Приятного аппетита!
Салат крабовый с добавлением рыбной консервы
Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 180 г
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт
- Рис отварной — 250 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень — для украшения
- Майонез
Приготовление:
В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки
Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату
Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!
Рецепты приготовления
Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.
С яйцом
Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250–300 г;
- яйца вареные – 3 шт. размера С1;
- лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
- зелень по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
- Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
- Все перемешайте и заправьте лимонным соком.
Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 50 г;
- яйца – 2 шт. размера С0;
- свежая морковь – 300 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
- Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
- Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
- Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
- Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
- Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.
С морковью
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 20 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лимонный сок – 1ч.л;
- йогурт натуральный – 5 ст. л;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
- Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
- Морковь порезать кубиками небольшого размера.
- Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
- Нарезать ламинарию небольшими полосками.
- Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
- По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.
С помидорами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- помидоры – 2 шт. крупного размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
- Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
- Нарезать помидоры крупными ломтиками.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
- Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.
С огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. размера C0;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- уксус – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
- Морковь отварить и нарезать соломкой.
- Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
- Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
- Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
- Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.
Овощной микс
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза свежая – 1 початок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
- Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
- В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
- Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками
Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам
Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками
Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам
Добавьте их в салат
В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску
Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!
Традиционный рецепт салата
Закуска с морской капустой и яйцом, приготовленная по традиционному рецепту – яркое и полезное блюдо с насыщенными вкусовыми оттенками. Потратив минимум времени можно приготовить питательную и сочную холодную закуску, которая отлично подойдет для быстрого перекуса или диетического ужина.
Морская капуста – универсальный продукт, который можно сочетать с любыми ингредиентами, экспериментируя со вкусом салата. Изысканный вкус ламинарии гармонично дополнит крабовое мясо, пармезан или плавленый сыр, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец и прочие овощи. Рис, картофель или рыбные консервы сделают закуску с морскими водорослями более сытной и питательной.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Консервированная ламинария 300 гр
- Лук 1 шт
- Отварные яйца 6 шт
- Майонез 4 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 гр
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
-
Куриные яйца сварите до готовности, почистите от скорлупы и порежьте маленькими квадратиками.
-
Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте небольшими брусочками и залейте крутым кипятком на пару минут. Это поможет убрать неприятную луковую горечь.
-
С ламинарии слейте лишний сок и порежьте ее небольшими кусочками, чтобы ее удобно было есть.
-
Соедините в глубокой тарелке нарезанную морскую капусту с яйцами и луком. Полейте закуску майонезным соусом, добавьте щепотку соли и перца.
Перед подачей дайте салату немного настояться. За счет этого он лучше пропитается, станет сочным и нежным.
Яндекс картинки
Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром
Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке
Переложите все в салатник и смешайте
Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте
Переложите салат в круглую форму
Сверху придавите крышечкой для плотности салата
Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!
Салат из морской капусты с яйцом
Анна Спичка
Я очень люблю морскую капусту и часто готовлю различные салаты с ней. Сегодня приготовим салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком — очень вкусненько, попробуйте!
Чем полезна морская капуста?
Ламинария или, как мы привыкли ее называть, морская капуста, это водоросль, произрастающая в северных морях и на дальневосточном побережье. Хоть она имеет не очень аппетитную внешность, но зато очень даже аппетитна на вкус. Морская капуста богата содержанием йода и многих других полезных для нашего организма веществ — особенно для щитовидной железы. Конечно, в процессе маринования польза морской капусты немного снижается, но тем ни менее для людей, живущих вдали от моря, она просто незаменима. Ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. При регулярном использовании этого продукта организм очищается от шлаков и снижается уровень холестерина в крови. Йод повышает умственную и физическую активность, улучшает память, помогает бороться со стрессом.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 5 минут мин
Общее Время 15 минут мин
Категория Блюда на скорую руку, Салаты
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 115 ккал
Ингредиенты
- 300 г маринованной морской капусты
- 2 яйца куриные или перепелиные
- Пучок зеленого лука
- 2 ст. л майонеза или сметаны
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Морскую капусту, для этого салата я мариновала сама. Рецепт уже есть на моем сайте.
Если у вас нет сушеной морской капусты, тогда можно купить готовую в магазине.
Яйца отвариваю вкрутую, использовать можно как куриные, так и перепелиные, перепелиных понадобится 4-5 шт. Майонез у меня был покупной, но и самим можно легко приготовить домашний густой майонез за 2 минуты. -
При помощи кухонных ножниц измельчаем морскую капусту в тарелочке, чтобы ее полоски не были такими длинными — тогда ее удобней кушать. Яйца нарезаем полукольцами, зеленый лук режем меленько. Заправляем салат майонезом, если нужно, солим по вкусу.
-
Вот и все, всего пару минут и блюдо готово! Подаем наш вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком к столу. Конечно заправить салат можно и сметаной или растительным маслом, но мне нравится с майонезом, много его класть не нужно, капуста сама по себе не сухая.
Заметки
Если вы раньше не решались попробовать морскую капусту, рекомендую начать с салата из морской капусты с яйцом или приготовить салат из морской капусты с помидором и французской горчицей. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный салат из морской капусты, морская капуста с яйцом и луком, салаты при гв
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кальмары;
- 1 пуч. – петрушка;
- 2 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 2 ст. л. – олив. масло;
- 1 шт. – лук;
- 300 г – капуста;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 ст. л. – рисовый уксус.
Способ приготовления:
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Салат: кукуруза, морская капуста, яйца
Чаще всего при приготовлении блюда с ламинарией в него добавляются варёные яйца. Ниже собрана подборка рецептов с их добавлением.
Для приготовления рецепта используется не свежесваренная, а консервированная кукуруза.
Какие нужны продукты:
- 200г ламинарии;
- пять помидоров Черри;
- 100г кукурузы;
- 1 вареное яйцо;
- перец сладкий — одна штука;
- свежий огурец — одна штука;
- соль по желанию;
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
Как готовить:
- Овощи нужно помыть и порезать. Помидоры разрезают на две части, огурец и перец можно мелко порубить.
- Яйцо мелко раскрошить. Морскую капусту нужно крупно порезать, добавить в неё кукурузу, порезанные овощи, перемешать, посолить и полить заправкой.
- Для приготовления заправки следует смешать 3 столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После заправки салата его нужно ещё раз перемешать.
- После приготовления блюда нужно 15-20 минут для пропитывания. Хранить такое блюдо нельзя.
Салат с морской капустой, свеклой, морковью и яблоком
Вам понадобится:
- 1 свекла
- 100 гр. — маринованной морской капусты
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 50 гр. — грецких орехов
- 2 ст. ложки — оливкового масла
- 1 ст. ложки — яблочного уксуса
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Свеклу запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 30 минут), очистить и нарезать кубиками.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать кубиками.
3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить мелко ножом.
4. В большой миске соединить свеклу, морскую капусту, морковь, яблоко и грецкие орехи.
5. В отдельной миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
6. Залить соусом салат и тщательно перемешать. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Морская капуста и кальмарами
Салат из морской капусты с морепродуктами
Полезный и вкусный салат с дарами моря: водорослями – морской капустой, кальмаром и осьминогом. Такое блюдо можно приготовить и с другими морепродуктами, например, использовать замороженный коктейль из мидий и креветок. Салат получится не менее вкусным, если добавить морскую капусту маринованную или сушеную (ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа).
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста морская свежая (300 г);
- морепродукты свежие/замороженные – кальмар и осьминог, кольца/щупальца (200 г);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- лук красный/шалот (1 шт.);
- лук репчатый (для бульона, 1 шт.);
- лук порей (для бульона, 1 шт.);
- морковь (для бульона,1 шт.);
- укроп (для бульона, 0,5 пучка);
- уксус рисовый/столовый, 9% (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- перец душистый горошек (5-7 шт.);
- лист лавровый (5-6 шт.);
- майонез (100 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Морепродукты тщательно промыть (замороженную смесь предварительно разморозить в холодильной камере) и нарезать соломкой.
- Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусками (произвольно). Лук порей и укроп помыть и крупно порубить. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и рубленую зелень. Выложить в бульон сначала осьминога (проварить 3-5 минут), затем кальмара (варить еще 1-2 минуты). Откинуть морепродукты на дуршлаг, полить соком лимона и перемешать.
- Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Полить капусту соевым соусом и перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить перед подачей веточкой укропа.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата: