Салат Мимоза с семгой
В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.
Ингредиенты на одну порцию:
- Картошка отварная — 100 грамм
- Морковь вареная — 50 грамм
- Яйцо вареное- 1 штука
- Семга слабосоленая — 100 грамм
- Майонез — 30 грамм
Натираю на крупной терке отварную морковь.
Следующим тру картофель.
По отдельности натираю желток и куриный белок.
Рыбу режу на небольшие кусочки.
Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.
Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.
Способы приготовления салатов и закусок
Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях
Очень вкусные закуски и салаты с красной рыбой можно приготовить по разным рецептам. Каждая хозяйка выбирает для себя тот, который ей по душе. Вы не ограничены в кулинарных экспериментах, поскольку запретов и нет. Можно приготовить даже салат рулет, который выглядит нестандартно.
Теплый салат
Угощение с таким продуктом в домашних условиях получается невероятно аппетитным. Ваши гости не смогут устоять перед ним, поэтому вам остается только успевать менять тарелки.
Теплый салат
Понадобятся такие ингредиенты:
- семга – 350 г;
- черри – 300 г;
- руколла – 300 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- соль и перец – на ваш вкус;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление по этапам:
- салат с красной рыбы слоями начинают готовить с того, что ломтики семги и перчик обжаривают на слабом огне в течение трех минут с добавлением минимального количества масла;
- черри разрежьте на две части;
- обжаренные продукты смешайте с мелко нарезанной рукколой;
- пропустите через пресс чеснок, добавьте горчицу и масло;
- посолите все и поперчите.
Такие красивые салаты можно смело ставить на праздничный стол, поскольку они станут его главным украшением. Попробуйте поэкспериментировать, сочетая семгу с авокадо, ведь такие продукты дают блюду пикантный вкус.
Салат с лососем и креветками
Такие морепродукты прекрасно дополняют вкус главного ингредиента. Салат дальневосточный получил такое название не напрасно, поскольку этот край богат дарами моря. Попробуйте украсить застолье таким кулинарным шедевром.
Салат с креветками
Понадобятся такие ингредиенты:
- майонез – 300 г;
- форель – 200 г;
- салат-латук – 5 шт.;
- креветки – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- зелень – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- блюдо с форелью начинают готовить, отварив картошку в кожуре, а яйца – вкрутую;
- разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде;
- вымойте зелень, листья салата и огурцы, дайте им обсохнуть;
- форель нарежьте кубиками небольшого размера;
- рецепт вкусного салата с красной рыбой, яйцами, и креветками продолжается нарезанием огурцов и яиц тонкой соломкой;
- картошку натрите на терке с крупными ячейками, а с креветок слейте воду;
- дно блюда выстелите листочками салата;
- положите картофель, смазанный майонезом и присоленный;
- после этого выложите яйца, смазав их майонезом;
- теперь идет слой с рыбкой и огурцом, все смазывается заправкой;
- последними идут креветки с зеленью, все перемешивается.
Можно готовить такое блюдо с копченой красной рыбой, ведь оно получится более пикантным и ароматным. Экспериментируйте, чтобы подобрать идеальное сочетание продуктов.
Закуска Розочки из красной рыбы
Красиво оформленная холодная закуска из семги в виде розочек обрадует любого гостя на празднике, а главное — выглядит богато и шикарно. При этом легко готовится в домашних условиях.
Салат с перепелиными яйцами и лососем
Такой салат из самых интересных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, является изысканной и красивой закуской на праздник. Достаточно запастись ингредиентами и сделать за 15 минут такой шедевр.
Рулет лаваш с семгой и огурцом
Рецептов рулетов много, но с семгой — просто божественный. И на праздничный стол его не стыдно предоставить гостям, красиво оформив. Подача такого блюда может сочетаться с другими.
Красивые гренки с лососем, огурцом и сыром фета
Красивые бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Лосось, огурец и лимон — самое успешное сочетание для гренок. Это и вкусно, и полезно, и красиво.
Пошаговый рецепт здесь>>
Закуска с перепелиными яйцами
Еще одна красивая и праздничная закуска — перепелиные яйца с красной икрой. Интересная сервировка и подача с зеленью станет одним из главных для застолья.
Роллы из блинов с красной икрой
Роллы из блинчиков с красивой подачей в виде икры — отличное решение. Выглядит богато и аппетитно. Главное — блюло сытное и вкусное.
Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой
Еще один салат с красной икрой и свежими овощами, который освежает слишком сытное застолье. Не каждый гость готов есть постоянно мясо, такие легкие салатики отлично дополняют мясное яство.
Видео: рецепты с красной рыбкой
Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- натертый сыр;
- отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
- упаковка слабосоленой семги;
- мелко накрошенный репчатый лук;
- баночка красной икры;
- майонез;
- столовый 9-процентный уксус
Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.
Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.
Далее слой из половины сыра.
Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.
Затем лук репчатый.
Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.
Сверху посыпаю желтком.
Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.
Салат из слабосоленой семги и апельсина — рецепт на Новый Год
Что может быть более особенным, чем великолепный салат, который не только выглядит потрясающе, но и обладает богатым вкусом? Праздничный салат с рыбой, апельсином и сыром — это исключительно вкусное и изысканное блюдо, которое не только придаст изюминку вашему столу, но и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 25 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Листья салата
Способ приготовления:
- Отварите яйца до готовности, затем охладите их в холодной воде, очистите и разделите на белки и желтки. На дно тарелки в которой будете подавать блюдо положите большой лист салата и установите кулинарное кольцо.
- Натрите яичный белок на средней терке положите в форму и смажьте его майонезом.
- Яичный желток измельчите на мелкой терке, уложите вторым слоем и также смажьте его майонезом.
- Нарежьте рыбу на мелкие кубики и равномерно распределите их как третий слой.
- Очистите апельсин от кожуры и белой мембраны, затем нарежьте его на кусочки. Положите апельсиновые кусочки поверх рыбы.
- Тертый твердый сыр станет четвертым слоем. Распределите его сверху.
- Украсьте салат свежей зеленью и красивыми дольками апельсина.
- Перед подачей поставьте салат в холодильник несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Салаты с слабосоленой семгой предоставляют нам широкий спектр возможностей для творчества на кухне. Эти 10 вкусных рецептов, представленных в статье, позволяют наслаждаться изысканными вкусами морской рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. Благодаря своей простоте и непревзойденному вкусу, салаты с слабосоленой семгой подходят как для повседневных ужинов, так и для особых случаев. Приготовление этих блюд не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и способ удовлетворить потребности организма в полезных веществах.
Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт
Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр. сырого риса для суши
- 330 мл. обычной воды комнатной температуры
- 35 мл. яблочного уксуса
- 30 гр. сахара
- 3 гр. соли
- 300 гр. слабосоленой красной рыбы
- 2 свежих огурца
- 1 авокадо
- васаби по вкусу
- майонез
- кунжут
1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.
2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.
3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.
4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.
5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.
Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.
6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.
7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.
Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.
8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.
9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.
Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.
Варианты
Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.
- Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
- Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
- Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
- Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.
Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.
- Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
- Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
- Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
- Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
- На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
- Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.
Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.
- Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
- Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
- На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
- На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.
Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.
Салат из слабосоленой семги и авокадо — очень вкусный рецепт
В этом рецепте представляем вам идеальное блюдо для праздничных случаев – легкий салат с красной рыбой и авокадо. Сочетает в себе нежное мясо слабосолёной семги и нежность экзотического фрукта — ароматный тандем, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Он украсит праздничный стол своим ярким видом, поднимет настроение и добавит изысканности вашему торжеству.
Ингредиенты:
- Семга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1-2 шт.
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Репчатый лук — ½шт.
- Перо лука
- Черри для украшения
Соус:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица — ½ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чёрный перец
Способ приготовления:
Начните с приготовления соуса. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и немного черного перца. Хорошо размешайте, пока соус не станет однородным. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему усмотрению, добавив больше лимонного сока или меда, если необходимо. Поставьте соус в холодильник.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки или ломтики. Учтите, что она уже солёная, поэтому не пересаливайте салат.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на маленькие кубики.
Небольшим кубиком нарежьте репчатый лук и перья зелени.
Обжарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне до золотистой окраски
Осторожно перемешивайте, чтобы не допустить пересыхания и пережаривания семян. Выложите обжаренные семена кунжута на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В большой миске аккуратно смешайте рыбу, авокадо и лук
Постепенно добавляйте приготовленный соус и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались.
Подавайте салат на тарелках, посыпанный обжаренными семенами кунжута и черри-помидорами. Кончик помидора можно обмакнуть в масло, а затем в семена кунжута и украсить верх салата.
Салат из форели, кукурузы и помидоров
Салат, где в качестве основного компонента выступает форель, с добавлением консервированных кукурузных зерен и помидоров – это отличное решение для ужина в кругу друзей.
Салат получается питательным вкусным и одновременно низкокалорийным. Его могут включить в свой рацион лица, соблюдающие углеводную диету.
Для приготовления блюда из расчёта на 8 порций понадобятся такие продукты:
- 300 грамм форели;
- 1 пучок салата латук;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 3 томата;
- 1 цитрус;
- по несколько веточек зелени укропа и петрушки;
- немного молотой паприки, соли и чёрного перца;
- немного растительного масла.
Энергетическая ценность готового блюда:
- 61 калории;
- 9 г белков;
- 1 г жиров;
- 4 г углеводов.
На готовку придется потратить 35 минут.
Приготовление салата:
- Форель нарезать на небольшие куски, переложить в миску, посолить и поперчить на свой вкус.
- Полить свежевыжатым лимонным соком, добавить паприку, размешать и оставить настаиваться примерно на 5 минут.
- Пока рыба настаивается, нужно разобрать салат латук на листочки, тщательно помыть их и обсушить.
- На сковородку налить немного растительного масла, прогреть и выложить маринованную рыбу, поджарить до образования золотистой корочки.
- Дно салатника застелить салатными листьями.
- Из жареной форели убрать все косточки, а филе разложить поверх салата.
- Томаты порезать дольками и выложить сверху.
- Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость и посыпать зёрнами салат.
- При желании блюдо можно немного посолить.
- Перед подачей украсить мелко рубленой зеленью.
Яндекс Картинки
Салат с форелью слабосоленой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Существует много разнообразных рецептов салатов с слабосоленой форелью. Эта рыба хорошо сочетается со многими продуктами, например, с сырами, вареными овощами, свежей зеленью, апельсинами и многим другим. Каждый может подобрать рецепт под свой вкус.
Шаг 2
Картофель и морковь моем, отвариваем овощи в мундире. Варить овощи нужно около 25-30 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом или вилкой. Проверяем готовность — протыкаем их вилкой, если овощи мягкие, значит, варить достаточно. Воду из кастрюли сливаем, даем остыть. Картофель и морковь чистим от кожицы.Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Кубиками такого же размера нарезаем вареную морковь. По желанию овощи можно натереть на терке, если захочется салат сделать слоенным, чтобы овощи хорошо «легли» слоями.
Шаг 4
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов внутрь яиц через скорлупу. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне около 20 минут вкрутую. Горячую воду сразу сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой. Такой способ поможет быстро их очистить от скорлупы. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом или натираем на крупной терке.
Шаг 6
Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Солить салат не нужно, майонез и рыба дают достаточно соли блюду. Если ингредиенты натирались на терке, но их нужно выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 7
Салат можно разложить по бокалам или пиалкам либо оставить в большом салатнике.Сверху салат присыпаем натертым на средней терке твердым сыром и свежей зеленью.Даем салату постоять пару часов в холодильнике и подаем к столу.Приятного аппетита!
Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
- Форель – 200 гр.
- Руккола – небольшой пучок.
- Картошка – 3 клубня.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Зернистая горчица – столько же.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
- Черный перец, соль.
Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности. Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином. Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите. Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками. Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой
Осторожно размешайте
Очень вкусный царский салат из слабосоленой семги
Блюдо можно готовить не только из семги, но и из любой малосольной красной рыбы. Для того, чтобы закуска гармонично смотрелась на столе, понадобится кулинарное кольцо. Из данного количества ингредиентов получается порционный салатик. Если хотите приготовить блюдо сразу на всех гостей, увеличьте количество продуктов, а вместо кулинарного кольца используйте разъемную форму для выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г — слабосоленой семги
- 150 г — вареного картофеля
- 2 шт. — вареных яиц
- пучок — зеленого лука
- 100 г — вареной моркови
- майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
- Семгу нарезаем кубиками, предварительно удалив косточки, если они имеются.
- Отварные яйца тоже нарежем небольшим кубиком.
- Отварные картофель и морковь трем на терке в разные тарелочки.
- Перья зеленого лука мелко порубим ножом.
- Все готово для сборки салата. На плоскую тарелку ставим кольцо.
- Первым слоем укладываем картофель. Приминаем его вилкой. Сверху наносим намного майонеза.
- Вторым слоем кладем красную рыбку и затем пропитываем ее майонезом.
- Третий слой — часть измельченной зелени лука.
- Четвертый слой — из яиц, смешанных с майонезом.
- Пятый слой — тертая морковь. Промажем ее майонезом и покроем сверху оставшимся луком.
- Осталось украсить блюдо розочкой, свернутой из тонкой полоски семги.
- Снимаем кольцо и дополняем цветок листиком зеленой петрушки или укропной веточкой.
Салаты
Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.
С манго
Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Руккола – 50 г.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Кунжут – посыпка.
Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!
С пастой и овощами
А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Паста – 150 г.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – по желанию.
Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.
С креветками
Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!
Ингредиенты:
- Креветки обжаренные – 0,5 кг.
- Авокадо – 2 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Петрушка или руккола – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.
С апельсином и орехами
Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Миндаль – 30 г.
- Романо (листья) – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.
Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!
С пекинской капустой
Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Заправка – по вкусу.
Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!
Салат по-гречески с брынзой
Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Брынза – 200 г.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!
С семгой
Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лосось слабосоленый – 200 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Микрозелень амаранта – 30 г.
Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!
Из авокадо и телятины
Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.
Ингредиенты:
- Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Петрушка/кинза – по вкусу.
- Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.
Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.
Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.
Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).
Слоеный салат «Семга под шубой»
Предлагаю приготовить всем любимую селедку под шубой в новом варианте — с красной рыбой. Салат с семгой получается более нежным и питательным. Блюдо станет украшением праздничного стола не только за счет внешнего вида, но и своего вкуса.
Ингредиенты:
- 400 г — отварного картофеля
- 200 г — копченой семги
- 0,5 шт. — репчатого лука
- 150 г — отварной моркови
- 300 г — отварной свеклы
- 3 шт. — яйца
Как приготовить:
- Картофель (100 г) натереть на терке и уложить первым слоем в разъемную форму. Промазать майонезом.
- Вторым слоем разложить нарезанную средними кубиками копченую семгу.
- Третий слой — тертая морковь + майонез.
- Четвертый слой — остальной тертый картофель.
- Пятый слой — натертая на терке свекла и тонкий слой майонеза сверху.
- Шестой слой — яйца (сначала тертый белок, затем — желток). Убрать блюдо на час для пропитки в холодильник. Затем аккуратно извлечь форму и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат Цезарь из семги с сухариками
Самый новогодний салат — это, конечно же, Цезарь. Вариантов приготовления этого известного блюда множество. В нашей подборке праздничных салатов классический рецепт с семгой, сыром, чесноком и вареными яйцами. Сухарики можно приготовить дома или купить упаковку готовых в магазине.
Ингредиенты для Цезаря:
- листья салата (можно заменить на пекинскую капусту);
- семга слабосоленая – 200 г;
- помидоры маленькие – 6-8 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- белый мягкий хлеб – 3 кусочка;
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 50-70 г;
- оливки черные – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- масло оливковое – 150 мл.;
- уксус яблочный или белый винный – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ложечки чайных;
- перец черный и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ложка;
- прованские травы.
Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками на Новый год 2023:
Сначала нужно приготовить сухарики: нарезать хлеб на полоски или кубики. В сковороде разогреть оливковое масло (не перегреть!) в теплое масло добавить измельченный чеснок и оставить на 1 час. Пока настаивается масло с чесноком, перейдем в другому этапу приготовления салата.
Приготовление классического соуса для заправки салата Цезарь
В оливковое масло (50 мл.) добавить мелко нарезанную семгу (10 г.) соль, перец, сыр натертый (чайная ложка), уксус, горчицу, чеснок (зубчик), лимонный сок. Соус нужно перемешать, лучше блендером. Заправка для Цезаря готова.
- Далее листья салата или пекинской капусты порвать руками и полить соусом, аккуратно перемешать.
- Помидоры нарезать на 2-4 части, зависит от размера овощей.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части. Сыр натереть на терке. Продукты готовы, теперь можно приступать к приготовлению сухариков.
Когда масло настоялось и пропиталось ароматом и вкусом чеснока, чеснок убираем, а масло перелить в сковороду, разогреть и добавить нарезанный хлеб.
Обжарить сухарики на чесночном масле до золотистости при постоянном помешивании. Затем подсушить в горячей духовке или на гриле. После посыпать прованскими травами.
Листья салата или капуста делится на две – три части. На плоском широком блюде или на порционных тарелках выкладываем салат слоями в такой последовательности:
1 слой: листья салата (капуста) 2 семга кусочками; 3 измельченные листья салата; 4 снова семга; 5 нарезанные яйца и оливки (их можно выложить и сверху); 6 натертый сыр; 7 помидоры; 8 сухарики.
Все, салат Цезарь с семгой, помидорами и сухариками на новогодний стол готов. Можно звать гостей и отмечать Новый год. Приятного аппетита!
Салаты с семгой на Новый год 2023: классический Цезарь
Салат из консервированной форели
вкусным блюдо
Ингредиенты
- консервированная форель – 1 банка;
- майонез;
- картошка – 260 г;
- укроп – 20 г;
- яйцо – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 220 г;
- сыр – 120 г.
Как готовить
- Открыть консервы. Слить с рыбы сок. Форель размять вилкой. Если присутствуют крупные кости, то предварительно их обязательно достать.
- Промыть картофель и не срезая кожуру отварить. Остудить.
- Отдельно сварить яйца. Залить холодной водой.
- Когда продукты остынут очистить и нарезать небольшими кубиками. Необходимо стараться сделать их одного размера. От этого зависит внешний вид салат.
- Воспользовавшись крупной теркой измельчить сырный кусок.
- Соединить картофель, рыбу, сырную стружку и яйца. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол.
- Добавить майонез. Перемешать. Посыпать нашинкованным укропом.
Вкусный салат с форелью горячего копчения
Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Форель горячего копчения – 150 гр.
Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
Яйца – 2 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Свекла отварная – 1 шт.
Лук шалот – 1 шт.
Сметана – 150 гр.
Хрен – 1 ст.л.
Яблоко – 1/2 шт.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев молотых – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.
Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.
Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.
Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.
С апельсиновым желе
Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.
- 100 г запеченной форели;
- 30 г зелени (микс);
- 10 г зеленого лука;
- 100 г авокадо;
- 1 апельсин;
- 1ч.лож. желатина;
- 40 г творожного сыра;
- 20 г йогурта;
- 0,5 ч.лож. хрена;
- 5 г сливок;
- соль — по вкусу.
У вас выйдет две порции по 210 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.
Подготовка: 45 мин.
Пошаговый рецепт
- Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
- Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
- Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
- Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
- Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
- Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.
Получится очень необычно.
Польза от салата с форелью
Салаты с форелью – это отличный вариант для людей, которые правильно питаются. Ведь этот вид рыбы самый безопасный, поскольку в загрязненной воде просто не способен выживать.
Форель содержит:
- много полезных жирных кислот. Они нужны, чтобы обеспечить нормальную работу головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой системам;
- вещества, которые необходимы человеческому организму. Речь идет о цинке, калии, фосфоре, йоде, витаминах разных групп;
- вещества, которые позволяют снизить риск развития атеросклероза, онкологических болезней, нормализовать обмен веществ и уменьшить уровень холестерина.
Специалисты рекомендуют кушать салат с форелью тем людям, у которых диагностированы проблемы с памятью, частые депрессивные состояния, повышенное давление. Такое блюдо будет положительно влиять также на людей, которые подвержены сильным нагрузкам умственного либо физического рода.