Рецепт салата с копченой горбушей горячего копчения

20 лучших салатов с консервированной горбушей

Салат из копченой горбуши с картофелем

  • Лосось холодного копчения — 0,25 кг,
  • Картофель — 0,3 кг
  • Морковь — 150 г
  • куриное яйцо — 5 шт,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • растительное масло — 20 мл,
  • майонез, перец — по вкусу.
  • Отварите яйца. Оставьте остывать, подержите под холодной водой, очистите. Нарежьте отдельно яичный белок и желток.
  • Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки.
  • Отварите морковь и картофель в кожуре и оставьте остывать.
  • Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
  • Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите овощи в следующем порядке: Картофель, лосось, лук, яичный белок, морковь, яичный желток. Нанесите майонез на все слои, кроме последнего.

Салат в этом рецепте не нужно выкладывать слоями. В этом случае можно не растирать яйца и овощи, а нарезать их мелкими кубиками.

«Шуба», но не с селедкой

Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.

Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!

Приготовление салата с копчёной горбушей:

Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат с креветками

Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата:

  • Крабовое мясо — 400 г
  • 400 г копченого розового лосося — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • 500 г майонеза — 250 г
  • 250 г желатина — 2 ст. ложки — 250 г желатина
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • 1 чайная ложка овощного бульона

Сначала замочите желатин в холодной воде до набухания, затем слейте воду и нагрейте его на водяной бане до растворения.

Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте горбушу на кусочки, добавьте майонез и лук и перемешайте.

Варите креветки в овощном бульоне в течение 2 минут, затем выньте и оставьте остывать. Затем очистите их, чтобы удалить мясо, которое будет использовано для салата.

Процедите бульон и смешайте с лимонным соком и половиной желатина. Затем нагревайте до полного растворения желатина в бульоне.

Вмешайте вторую половину желатина в рыбную смесь.

Положите рыбную смесь в 8 маленьких рамекинов, затем креветки и, наконец, слой желе из бульона. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей окуните рамекины в горячую воду на несколько секунд, чтобы переложить содержимое на тарелку.

Копченая горбуша

Обычно эту рыбу коптят горячим способом, и в большинстве закусок используется именно она. Однако салат с горбушей холодного копчения имеет очень нежный вкус, так что попробуйте приготовить именно его.

Кроме самой рыбы, в блюдо входят соленые огурцы (можно маринованные, но вкус уксуса слегка портит конечный результат), яйцо и майонез. Выкладывать готовое блюдо рекомендуется опять же на салатные листья, но это необязательно. Этот салат из горбуши не солят. Мало того, лучше всего он сочетается с такими же малосолеными гарнирами, например с пюре.

Рыба разделывается: удаляются кости, а сама тушка режется. При желании можно попросту порвать ее руками. Огурцы трутся на крупной терке или режутся соломкой. Сваренные яйца тоже измельчаются. В глубокой миске смешать все, из чего состоит рыбный салат с горбушей, включая майонез, и плотно «утоптать». В таком виде блюдо должно полчаса настаиваться в холодильнике.

Хотите красоты и любите зеленый салат? На плоской тарелке разложите листья и переверните миску на них, чтобы получилась аккуратная горка. Не хотите салата – пусть будет такой же холмик, но на чистой посуде. Сверху салат из горбуши можно украсить оливками, кружочками лимонов, солеными огурцами, зеленью – всем, что подвернется под руку и сочетается с рыбой.

Рецепт: Салаты с копченой горбушей

Филе горбуши содержит много питательных веществ. Конечно, она богата белком, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Существуют также ненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность рыбы составляет всего 140 килокалорий. Содержание белка в ней также высокое (около 60%), и именно из-за него после употребления этой рыбы долго не хочется есть.

Ежедневное употребление горбуши и блюд на ее основе позволяет омолодить организм и наполнить его жизнью. Это сразу же улучшает цвет кожи и функции пищеварения. Для диабетиков горбуша может стать настоящим спасением, поскольку она снижает уровень сахара в крови. Кроме того, рыба содержит антиоксиданты, которые считаются источником молодости и красоты.

Тонкое филе этой красной рыбы играет важную роль в рационе людей с проблемами щитовидной железы и кровообращения. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина ускоряет выздоровление.

Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую деятельность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

Как и любой другой продукт, горбуша имеет определенные противопоказания, о которых вы можете спросить у диетолога. Однако филе этой рыбы не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и заболеваниями печени.

Если вы когда-нибудь пробовали горбушу, вы знаете, насколько она нежна на вкус. Но чего вы не знаете, так это того, что часто такого вкуса можно добиться с помощью оригинальных розовых салатов. Как и другие салаты из красной рыбы, салаты из копченой горбуши очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

Салат с брынзой

В арсенале опытных хозяек имеется также вкусный салат с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • горбуша копчёная;
  • салатная луковица (1 штука);
  • яблоко;
  • сок лимона (1 ложка);
  • брынза (100 грамм);
  • зелень;
  • перец;
  • сухари.

Теперь приступаем к готовке. Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.

Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив блюдо с копчёностями. Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!

Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

Добавить в избранное

Хозяйки всегда имеют много фирменных рецептов блюд на своей кухне, которые готовятся из года в год. Но периодически каждая из них старается разнообразить меню для праздника новой изюминкой, способной приятно удивить как домочадцев, так и гостей дома. К таким очень простым в приготовлении блюдам с необычным и изысканным вкусом относятся салаты из горбуши горячего и холодного копчения.

Как украсить салат

Варианты украшения салатов с горбушей зависят от типа стартера (слоеный салат или нет) и случая, по которому он готовится.

  • Слоеный салат может выглядеть как торт. Для этого используйте форму для торта или специальные ободки, часто оснащенные прессом, чтобы легко освободить их от готового стартера. Продукты укладываются в форму, и после снятия формы салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается только посыпать его тертым сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и украсить фигурками из нарезанных оливок, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров и яиц.
  • Фигурки и цветы из овощей и лосося также можно использовать для украшения салатов, которые выкладываются в салатницу и покрываются крем-фреш. Для украшения используются только те ингредиенты, которые есть и в стартере. Исключение делается для зелени, которая подходит в любом случае.
  • Копченые салаты можно подать на овальном рыбном блюде. Нарезанные огурцы, вареная морковь и кольца лука могут быть чешуей. Для рыбьего глаза обычно используют оливки и белок куриного яйца. Хвост можно вырезать из моркови или сделать из свежей зелени.

Розовые салаты также могут быть оформлены как другие формы и предметы, символизирующие повод, по которому накрыт стол.

Салаты из копченой горбуши не самые дорогие, но они всегда являются приятной и вкусной закуской. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам не придется тратить много сил и времени на его приготовление, а результат оправдает ваши ожидания.

Салаты с вареной рыбой

Первый рассчитан на 250 г рыбной основы. В такой салат из горбуши пойдут 2 картошки, 1 помидор, 2 салатных листа, соль и сок лимона. Рыба режется достаточно крупными кусочками, вареная картошка (варить так, кому как нравится – можно почистить, можно «в мундире») – кружочками, помидоры – ломтиками, тоже немелкими. Все выкладывается на листья салата, сбрызгивается лимонным соком – и на стол.

Второй салат из горбуши включает в себя 150 г вареной рыбы. В него тоже входит картошка (1 шт.), помидорка (1 шт.) и салат. Добавляется еще соленый огурчик и растительное (естественно, лучше оливковое) масло. Картофель для такого варианта режется кубиками, причем должен быть сварен в мундире. Огурец режется довольно мелко. Помидор тоже должен быть порезан не ломтиками, а кубиками. Все составляющие опять же выкладываются на салатные листья, обрызгиваются лимоном и маслом.

Салат с горбушей горячего копчения

Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Из ингредиентов возьмите следующие продукты:

  • подкопчённую рыбу (300 грамм);
  • майонез (50 грамм);
  • 4 штуки бочковых огурцов;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 большую луковицу;
  • 50 мл уксуса.

Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку в процессе готовки мы будем чередовать солёный слой с пресным.

Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:

  • ½ часть белков;
  • огурцы с желтками;
  • рыба;
  • лук маринованный;
  • ½ часть белков.

Все слои сверху поливаем майонезом. Для украшения можно использовать зелень или маслины.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • мясо креветок – 400 г
  • копченая горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • бульон с овощей

Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.

Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.

Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.

Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.

Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.

В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.

Подготовительный этап

Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку – так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.

Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • картофель среднего размера (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — это рыба, берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

Особенности приготовления

Хозяйка без большого кулинарного опыта может взяться за приготовление салатов из копченой горбуши, не боясь испортить продукты: такие закуски готовятся довольно просто и быстро. Если вы знаете несколько вещей, вы можете получить хороший результат.

На рынке представлена горбуша холодного и горячего копчения. Эти рыбы имеют разный вкус, и если в рецепте указано, какой вид копченого лосося следует использовать, лучше всего следовать этому совету. Если нет, выберите ту рыбу, которая вам больше нравится.
Копченая рыба обычно должна быть без костей и кожи. Горбуша легко разделывается

Сначала отрежьте длинные острые кости, затем с помощью пинцета вытащите более мелкие кости, а затем отделите филе от кожи, держа нож почти плашмя и сильно прижимая его к коже рыбы.
При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей и ароматизаторов использовано при приготовлении, тем вреднее продукт. Если у вас есть возможность самостоятельно приготовить копченую горбушу, не упустите ее.
Копченая горбуша имеет соленый вкус, поэтому в салат следует добавлять как можно меньше соли или вообще ее не добавлять.
Имеет смысл заранее приготовить копченую горбушу — если она пропитается заправкой, слои будут еще вкуснее

Обычные салаты рекомендуется выкладывать слоями ближе к моменту подачи, так как продукты, смешанные с майонезом, быстро портятся.
Яйца для салата не должны вариться слишком долго, особенно если вы хотите использовать желток для украшения блюда: Если их варить слишком долго, они приобретут сероватый цвет.

Копченый лосось хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленью и луком, рисом и различными морепродуктами. Не стоит добавлять в салат мясо и колбасу. Существует несколько вариантов салата из копченой горбуши, и способ приготовления может немного отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Способы приготовления

Как и из любой другой рыбы, из горбуши можно приготовить великое разнообразие всевозможных блюд. Совсем мелкую пускают на уху; крупная для этих целей тоже годится, но жалко переводить ценный продукт просто на «суп». Горбушу можно жарить, запекать, солить. Вялить ее не советуется, но в солено-вяленом виде она просто превосходна.

Есть и отличие от большинства других видов рыб. Очень вкусен салат из горбуши. Причем рыбу для него можно подготовить практически любым способом. И если та же селедка сочетается не слишком со многими салатными ингредиентами, то горбуша предоставляет широкий выбор «попутных» элементов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: