Салат с жареными мидиями рецепт

Салат с мидиями и овощами

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ТОП-10 рецептов салата с мидиями

Много рецептов вкусных салатов с мидиями есть в средиземноморской кухне. Моллюски сейчас продаются в любом супермаркете. Они могут быть замороженными, маринованными или консервированными. С любыми из них можно сделать легкую и сытную закуску. Если вы будете знать, как приготовить салат из мидий, то сможете удивить своих гостей оригинальным средиземноморским блюдом. Освоив основные принципы его приготовления, приступайте к экспериментам с ингредиентами, соусами и заправками, создавая собственный шедевр с морепродуктами.

Салат с мидиями и яйцами

Вкус блюда получается пикантным и изысканным, так как готовится этот салат с консервированными мидиями, большим количеством зелени, помидорами и куриными яйцами. Блюдо невероятно полезное и питательное благодаря многочисленным витаминам и минералам.

Салат из капусты с редисом и индейкой

Нежный, легкий, но при этом питательный и пикантный. Готовить можно с отварной индейкой, курицей или любым другим мясом. Также подойдет консервированный тунец или другие рыбные консервы.

КБЖУ на 100 г: 46/7/1/4.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 320 г.
  • Редис – 250 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Филе индейки – 300 г.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарезаем перьями, заливаем яблочным уксусом и горячей водой. Отваренное филе индейки режем соломкой, шинкуем молодую капусту. Мелко рубим петрушку, измельчаем редис. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем лук, предварительно отжав воду с уксусом. Приправляем солью, перцем, пряными травами. Заправляем густым йогуртом, можно домашним майонезом.

Вкуснейший салат с мидиями и креветками

Простой, но невероятно вкусный салатик для любителей мидий и других морепродуктов. Готовится удивительно просто и быстро, отлично подойдет для праздника, романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Мясо крабовое – 100 г;
  • Листья салата – 50 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить без внешнего влияния морепродукты – в холодильнике на полке, а не в горячей воде или микроволновке. Промыть листья салата, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Очистить от панцирей и внутренностей креветки, лучше брать крупные, их и чистить быстрее, и вкус насыщеннее. Выложить креветки на сухую раскаленную сковороду.
  3. Сразу же сюда добавить промытые мидии и крабовое мясо. Пропарить минуты 4, до покраснения креветок со всех сторон. После этого сковороду с морепродуктами снять с плиты и дать экзотическим продуктам слегка остыть.
  4. Для заправки соединить лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. В порционные тарелки уложить листья салата, на них – еще теплый коктейль морепродуктов, сбрызнуть заправкой и сразу же подавать гостям. Они точно будут в восторге!

Мидиями уже сложно кого-то удивить, в том или ином виде они есть даже в небольших магазинах. Так почему бы не побаловать себя и родных салатом с этими полезными, вкусными морепродуктами? Тем более что теперь у вас есть сразу десять вариантов такого изысканного салата быстрого приготовления.

Из замороженных мидий

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

В наше время прилавки магазинов и рынка переполнены дарами морей и океанов, предоставляя возможность готовить из них самые разнообразные угощения. Морепродукты лучше всего сочетаются с аналогичными продуктами, создавая изумительный дуэт или трио в одной закуске. Кроме того, усваиваемость этой еды достигает 100%, чем не может похвастаться ни один сорт мяса.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 тушки;
  • замороженные мидии, креветки – по 0,5 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • листья салата, зелень, специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло растительное – 70 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 1 л воды кладем 1 ст. л. соли, даем закипеть. В кипящую воду кладем кальмары, отвариваем 3 минуты, вынимаем, снимаем кожицу. Нарезаем их соломкой.
  2. Моллюски варим 5 минут в кипящей воде.
  3. Креветки кладем на сковороду, даем выпариться жидкости, добавляем сливочное масло, обжариваем до мягкости.
  4. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, очищенный перец – соломкой, салат рвем руками, измельчаем зелень.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями. Добавляем растительное масло, взбитое с лимонным соком.
  6. Соединяем все компоненты, поливаем соусом, перемешиваем теплый салат.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.
  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями, рисом, авокадо и красным луком

Питательный и вкусный салат для легкого ужина. Хрустящий маринованный лук, рассыпчатый рис, авокадо и моллюски, тушеные в сливочном масле с чесноком. Также, вы можете приготовить этот салат с маринованными мидиями. Дополнительная обработка им не требуется, просто слейте маринад и добавьте их в блюдо.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные/в рассоле (300 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/кинза (0,5 пучка);
  • чеснок (4 зубчика);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • йогурт натуральный/майонез (100 г);
  • базилик (4 веточки);
  • сахар (1 щепотка);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Поместить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара, соли и перца. Щедро полить соком лимона, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Рис басмати промыть несколько раз, залить водой и оставить на 15 минут. Спустя время выложить в рис в кипящую подсоленную воду, добавить несколько капель оливкового масла и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10-12 минут (если вы используете другой сорт риса, готовьте его согласно инструкции на упаковке).
  3. Веточки базилика помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько листьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  4. Чеснок почистить и раздавить 3 зубчика ножом. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и мидии. Приправить свежемолотым перцем и базиликом. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Дольки чеснока убрать.
  5. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и покрошить. Оставшуюся дольку чеснока пропустить через пресс, смешать с петрушкой, добавить йогурт и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Выложить в миску рис, авокадо, лук и мидии. Заправить йогуртовым соусом. При подаче украсить салат веточками базилика и дольками лимона. Салат можно подавать теплым.

Вы можете замариновать мидии для салата самостоятельно. Как это сделать, смотрите в видеорецепте:

Как мариновать мидии

Очень жаль, что морепродукты не очень популярны у нас, а ведь благодаря своим питательным свойствам они не уступают мясу и пользы от них намного больше. Наряду с другими морепродуктами, организму человека очень полезны мидии. Они содержат много витамин, микро- и макроэлементов, белка, железа….

Готовить мидии можно по-разному. Их можно сварить, замариновать, законсервировать. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Маринованные мидии используют в салаты, плов, ризотто.

Как замариновать мидии

Один килограмм мидий нужно очистить от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, поставить на огонь и держать пока мидии не раскроются. Мидии несколько раз нужно перемешать. Когда раковины раскроются, мясо нужно вынуть. Для маринада: 100 мл воды смешать с 30 мл. 8% белым уксусом, сахаром (1 ст. л) и специями, довести до кипения, остудить. Мидии залить маринадом и в холодильник на сутки. Мидии перед подачей на стол полить пряным маслом. Для этого разогреть 50 мл растительного масла, добавить 0,5 ч. л. паприки, 1 зубок мелко нарезанного чеснока, все смешать и остудить.

Мидии маринованные Одесские

Засыпать в блендер одну луковицу, 2-3 зубка чеснока, зелень сельдерея, 0,5 шт. красного чили, уксуса (2-3 ст. л), соль, сахар, растительного масла (6 ст. л). Все взбить. 500 гр. мидий варить 5-8 минут, удалить из них бородки и помыть. В подготовленную посуду сложить слой мидий, слой соуса и т.д. Накрыть крышкой, пару раз встряхнуть и в холодильник на ночь. Очень вкусно!

Маринованные мидии

Отварить 500 гр. мидий три минуты, охладить. В мидии добавить уксуса (2.5 сл.), чеснока (4-5 зубков), масла растительного (2 ст. л), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и в холодильник на ночь.

Мидии, маринованные с белым вином

Разморозить и хорошенько промыть 300 гр. мороженых мидий. Очистить их от остатков мусора. В кастрюлю вылить 100 мл сухого белого вина, добавить 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, черный перец горошком. Все довести до кипения, добавить мидии и варить 3 минуты. Для маринада: смешать 50 мл растительного или оливкового масла, сока лимонного (2 ст. л.), меда (1 ч. л), горчицы (1 ч. л), кинзы (1 ч. л), соль, перец, укроп. Еще теплые мидии выложить в маринад и оставить мариноваться на три часа.

Маринованные мидии

500 гр. варено-мороженых мидий разморозить и хорошенько просушить. В посудине разогреть растительного масла 4 ст. л и выложить в него мидии. Все кипит одну минуту на большом огне и одну минуту на слабом огне. После добавляем 50 мл белого винного уксуса, 60 мл фильтрованной воды, сахара (1 ст. л.), соли морской (0,5 ч. л), перца душистого (1 ст. л) и готовить 2 минуты. Мидии переложить в емкость, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мидии готовы через 1-2 суток.

Маринованные мидии будут вкуснее, если мариновать их свежими. Использовать мидии можно как ингредиент к любому блюду.

Самый ароматный рецепт — салат с мидиями и грибочками

Вы даже не представляете, настолько нежным и ароматным получается сочетание съедобных ракушек с грибами. Это просто фантастика, сравнимая с ресторанными блюдами.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы получить изысканное блюдо на выходе, нам нужно подготовить этот набор:

  • шампиньоны — 200 г;
  • мидии — 500 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • соевый соус — 70 мл;
  • листовой салат — 100 г;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • молотый перец красный — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр с мидиями, предлагается следовать пошагово рецепту.

  1. Выжать сок из лимончика.
  2. Очистить чеснок. Измельчить зубчики любым удобным способом.
  3. Смешать растительное масло с кашицей из чесночка. Добавить соевый соус. Всыпать щепоть красного молотого перчика для пикантности. Хорошо перемешать и отправить заправку в холодильник.
  4. Тем временем подготовить другие ингредиенты блюда. В кипящей воде с добавлением соли отварить моллюски (не более 3 минут). Остудить. Очистить. Отправить «мясо» из ракушек в маринад. Перемешать. Мариновать не менее часа.
  5. Листья салата тщательно промыть. Обсушить. Выложить на плоское блюдо.
  6. Хорошо ополоснуть сладкий болгарский перец. Нашинковать его ломтиками или брусочками.
  7. Тщательно промыть грибы. Нарезать их пластиночками.
  8. В сковородке распустить сливочное масло. Отправить в него грибные слайсы. Обжарить до тех пор, пока они не станут румяными, а влага не выпарится. В самом конце немного подсолить и посыпать перчиком. Под крышкой оставить шампиньоны на 7-8 минут.

Смешать маринованные мидии с консервированной кукурузой и жареными грибами. Добавить перечную нарезку и зелёный горошек. Заготовку выложить на листовой салат и полить остатками маринада. Подавать к столу этот восхитительный микс можно сразу же!

Салат с мидиями и креветками

Продукты:

  • Мидии – 500 г очищенных
  • Креветки – 500 г очищенных
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сельдерей – 1 веточка без листиков
  • Оливковое масло – грамм 30
  • Маргарин – 1 ложка
  • Белое вино – 200 гр.
  • Лимонный сок с 1,5 лимона
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

В глубокую кастрюльку выливаем масло и добавляем маргарин, дадим нагреться, в блендере измельчаем лук, чеснок, сельдерей и отправляем в сковороду, даем потушиться несколько минут. Затем отправляем туда мидии, креветки и вино, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и посыпаем петрушкой. Салат подается горячим.

Посмотрите еще вкусные и простые рецепты салатов с креветками к празднику.

В чем польза авокадо

Авокадо является лидером среди продуктов против старения. 

Их регулярное употребление способствует:

  • Похудению;
  • Снижению холестерина в крови;
  • Нормализации работы кишечника;
  • Улучшению памяти;
  • Снижению артериального давления;
  • Нормализации водно – солевого баланса в организме;
  • Уменьшению риска возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Обладают возбуждающим эффектом;
  • Повышают устойчивость к стрессу.

Авокадо используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами, красной рыбой, мясом птицы. Употреблять их лучше в свежем виде, т. к. при тепловой обработке появляется горечь.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

Салат с мидиями и овощами

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.


Салат с мидиями и овощами

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Ингредиенты

Сначала подготовим все ингредиенты для салата, которые можно купить в любом магазине.


Салат с мидиями и овощами – ингредиенты

Продукты
Порции: –+6

  • Помидор 200 грамм
  • Мидии маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Листья салата 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Хлеб черный 3 ломтика
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 47 ккал

Белки: 3.01 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 7.75 г

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно вместо черного хлеба и чеснока использовать готовые гренки с чесноком. В этом случаи вкусовые качества салата могут измениться, в том числе БЖУ и калорийность.


Салат с мидиями и овощами – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

30 мин.ВидеорецептПечать

  • Моем и нарезаем четвертинками 200 грамм помидоров черри. Также можно использовать и обычные помидоры.

  • Один пучок салатных листьев моем и нарезаем на более мелкие части.

  • Чистим от одну луковицу от шелухи и разрезаем пополам. Для приготовления нам понадобится только половина луковицы. Половинку нарезаем тонкими полукольцами.

  • Измельчаем небольшой пучок укропа.

  • Готовим гренки с чесноком. Для этого берем 3 ломтика черного хлеба. Подсушим его в тостере или сковороде и натираем его чесноком со всех сторон.

  • Подготовленные гренки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления гренок можно использовать черный хлеб с семечками или бородинский хлеб.

  • Выкладываем ингредиенты на тарелку. Для этих целей нам понадобиться тарелка диаметров в 25 сантиметров и больше.
  • На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата, выкладываем нарезанные помидоры, сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 грамм маринованных мидий масле. Добавляем чесночные сухарики, сверху салат посыпаем нарезанным укропом.

  • Готовим заправку для салата. В миску наливаем две столовые ложки растительного масла, насыпаем четверть чайной ложки соли и выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.

  • Приготовленную заправку равномерно поливаем на салат сверху. В данном рецепте салат перемешивать не нужно. Салат готов можно подавать на стол.

Салат с морепродуктами на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с мидиями и авокадо

Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.

Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 100 г мидий;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Консервированная кукуруза;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной. 

Рецепт 2

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу.

Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.

Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г маринованных мидий;
  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • Листовой салат;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез. 

Рецепт 4

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • 2 помидора;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Пол чайной ложки карри;
  • Оливковое масло для заправки.

Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Рецепт 5

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Половина столовой ложки меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Авокадо;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры черри – шт. 8;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.

Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.

Салат поливаем приготовленной заправкой.

Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками

Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:

  • томаты — 1 шт.;
  • мидии — 250 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • салат- латук — 100 г.

Способ приготовления

Приготовление салата по этому фото-рецепту не вызовет сложностей. Но микс со съедобными ракушками определённо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.

  1. Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.
  2. Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
  3. Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
  4. Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
  5. Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.
  6. Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
  7. Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.

Рецепт мидии маринованные в масле

Скажите, пожалуйста, какую зелень вы использовали в рецепте?

Светлана, там пару веточек петрушки и одна веточка укропа использовалась. Зелень — на любителя. Она не обязательна в рецепте, но с ней ароматнее

Не нужно пугать людей! Это не сырые мидии! Он отварные и их уже можно есть без обработки. Сырые мидии могут быть только в раковинах т.к. они почти желеобразные и достать их сырыми из раковин это еще то занятие Единственное что может реально попасться так это слегка под вареные мидии но их цена будет значительно больше чем таких. По рецепту попробую ) Молодец!

Я из Крыма, и по этому знаю, много ловил в свое время Это не дуриловка просто продукт деликатный и быстро портящийся. Свежие продают только в закрытых раковинах.

Вот. написал в описании к рецепту.

блин. нас тут в Сибири видимо дурят. покупал свежемороженые. но я уже сам начинаю подозревать что в рецепте использую варено замороженный продукт! Нужно хотя бы описание изменить, спасибо за подсказку!

Вы молодец! Душевненько готовите!

Рецепт понравился, но думаю будет проблемы с СЫРЫМИ мидиями, а вареные, что нельзя мариновать?

Анна, вареные тоже можно использовать, но когда варите сами — этот процесс контролируете, а когда покупаете вареные — приходиться надеяться на производителя. Если решите сделать из вареных — напишите что получиться!

А у нас Лещ пошел,вот.На празднике ездили,добыли.

Не соглашусь! я карасей жарю на сковородке! И мне они в таком виде очень нравятся. А про болотный вкус. есть у нас в области чуть соленой озеро, так вон там караси водятся вообще без болотного запаха!

Кулинария для мужчин зачем тебе караси то,из них только котлеты да так,в духовке зажарить.Не,я карасей не очень то,за их болотно тинный привкус

Я в субботу планирую поехать карасей половить

Кулинария для мужчин а я вовремя успел порыбачить.Сегодня у нас погода мерзопакостная. А я лещей маленько в рассоле засолил,ну,такой же как у тебя на ставриду шел.Маленько засолил по старинке,просто с солью,одного леща с чесноком посолил.А остальных пока заморозил.На праздник если погода будет,съездим на речку, закоптим.У меня есть коптильня разборная

Сергей, какие планы на добытого леща? Эх.закоптить бы, или котлеты сделать! Я тоже на рыбалку собираюсь в ближайшие выходные, но погода что то совсем прогнозами не радует.

Всё отлично,всё правильно,за одним маленьким нюансом.Многие имеют доступ к настоящим мИдиям,в смысле свеженьким.Но.У нас как и у тебя,достать свежие мидии,мягко говоря,трудновато.Я к чему заикнулся то про морепродукты.Пришлось послужить в Камчатском крае,и вот частенько были,так сказать,типа в командировках.Ну и сам понимаешь,понапробовался всякого.До сих пор смотрю на красную икру,и тех кто их покупает.С усмешкой.Думаю. это вы ещё пятиминутки не пробовали, камчатской ухи не едали.Да даже горбуши царского посола не едали.А уж про морских пауков,ну.Так камчадалы крабов называют.И в оконцовке.А рыбалка на Камчатке,есть на камчатке такая река,Камчатка.Это что то с чем то,во время нереста,руками бери и на берег.Дааа,как вспомнишь,время золотое.Не знаю,но мне армия понравилась,благодаря тому,чтто я там многому из кухни нахватался.Всё,только благодаря кухне я свой срок в армии вспоминаю с любовью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: