Куриный салат с осьминогами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- осьминог – 320 г
- листовой зеленый салат
- копченое куриное филе – 215 г
- морковка – 90 г
- корневой сельдерей – 50 г
- оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук
- чеснок — 1 зубец
- черный перец
- соль
Осьминоги отварить в пряной и солоноватой воде. Остудить, затем порезать на кусочки. Копченое куриное мясо порезать кубиками. Морковку натереть на средней терке. Корневой сельдерей отварить и измельчить произвольно.
Репчатый лук нашинковать ножом. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль. Заправку и ингредиенты смешать, залить заправкой. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.
Чесночный салат из осьминогов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- осьминоги – 900 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- томаты — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- куриные вареные яйца — 2 шт.
- салат латук
- оливковое масло – 175 г
- столовый уксус – 4,5 столовые ложки
Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.
Помидоры порезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Салат латук порезать. Петрушку порвать руками. Отварные куриные яйца мелко порубить. Все соединить, заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
https://youtube.com/watch?v=BTSJBlW_sOQ
Слоеный салат с черносливом «Черная жемчужина»
Рецепт салата «Черная жемчужина» – простой, но в тоже время вкусный. Блюдо готовится из морепродуктов, в котором превосходно сочетается вкус крабовых палочек и чернослива. Попробуйте приготовить такое блюдо, как на фото, на Новый 2022 год, и ваши гости будут от него в полном восторге.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 10-12 чернослива;
- 2 горсти грецких орехов;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл майонеза.
Приготовление:
Чернослив промываем, если сухофрукты слишком жесткие, то распариваем. Если есть косточка, то извлекаем, если нет, то просто делаем надрез.
При составлении меню на Новый 2022 год обязательно уделите внимание предложенным рецептам с фото салатов из морепродуктов. Таким вкусным блюдам гости всегда рады за любым праздничным столом
А чтобы приготовление угощений стало еще более простым, то раскроем секрет, что панцири креветок могут послужить отличной основой для соуса, их нужно только растолочь, просеять и смешать со сливками и специями. Морепродукты лучше варить в вине или в отваре пряных трав. А с классическими дарами моря превосходно сочетаются ананасы, рис, пекинская капуста, икра и фунчоза.
Описание рецепта
Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата — его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 5,76 г Углеводы 9,04 г Узнать больше |
|
и 26 нравится
125 добавили себе
155
5
Ингредиенты:
|
5 ст. л. |
|
5 шт. | ||||
|
115 г |
|
2 шт. | ||||
|
0,3 пуч. |
|
0,3 пуч. | ||||
|
280 г |
|
5 ст. л. | ||||
|
2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.
Шаг 2:
|
5 ст. л. |
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.
Шаг 3:
|
5 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
|
115 г |
Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
|
0,3 пуч. | ||
|
0,3 пуч. |
Укроп и петрушку моем, измельчаем.
Шаг 7:
В миску выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 8:
|
280 г |
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.
Шаг 9:
Добавляем нарезанного осьминога.
Шаг 10:
Всыпаем измельчённую зелень.
Шаг 11:
Также всыпаем остывший рис.
Шаг 12:
И добавляем яйца.
Шаг 13:
|
5 ст. л. | ||
|
2 щеп. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).
Шаг 14:
Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут. После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.
Шаг 15:
Салат с консервированным осьминогом готов. Приятного аппетита!
Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками
Для приготовления такого салата из морепродуктов понадобится икра, но не красная и не черная, а простой мойвы. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, а, наоборот, получится необычным и оригинальным. Поэтому предлагаем рецепт с фото интересной закуски с креветками, икрой мойвы и крабовыми палочками, который обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2022 год.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 300 г картофеля;
- 150 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г креветок;
- 200 мл майонеза;
- 1 банка икры мойвы;
- маслины для украшения.
Приготовление:
Предварительно отваренный картофель и яйца чистим и натираем на крупной терке.
Пряный салат из осьминогов с перцем чили
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- осьминоги – 350 г
- стеблевой сельдерей — 5 шт.
- лимон – 2,5 шт.
- спелые томаты — 4 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 225 г
- чеснок — 2 зубца
- оливки без косточек – 120 г
- оливковое масло – 5,5 столовых ложек
- красный чили перец
- кинза
- пряности по вкусу
Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок.
Зеленую стручковую фасоль отварить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Оливки без косточек порезать пополам. Объединить все компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом. Приправить красным перцем чили и любимыми пряностями. Тщательно перемешать. Украсить веточками кинзы и оливками.