Салаты с тунцом и кукурузой

Салат «нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Салат Нисуаз: классический рецепт с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» — вкусный и питательный салат

При правильной подаче он выглядит красиво и аппетитно, поэтому рекомендую обратить внимание на ресторанную подачу этого блюда. Напомню, что единого классического рецепта салата «Нисуаз» нет даже на его родине — Средиземноморском побережье

Наверное, это и хорошо, ведь всегда остается место для экспромта. Готовить его можно как из филе тунца, так и из консервов. Из консервов получается менее вкусно, но этот вариант более демократичный — даже замороженного тунца в наших супермаркетах найти не так просто. По возможности всегда держите в запасе несколько баночек этих консервов — из них можно приготовить не только разнообразные салаты, но и другие блюда 

Классическая вариация салата «Нисуаз» подойдет для праздничного стола, у нас без него не обходится ни один Новый год или День рождения. В нем сочетается все, что мы так любим в салатах — сытность и легкость приготовления. Это вам не салат «Невеста», в нем нет никакой сложной многослойности.

Ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • салат Айсберг — 1 небольшой кочан;
  • помидоры черри — 16 штук;
  • картофель — 5 штук;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • сладкий ялтинский лук — 1 штука;
  • маслины без косточек — половина стакана;
  • филе анчоуса — 12 штук;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • яйца — 5 штук;
  • свежий базилик — несколько веточек.

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • французская зернистая горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Нисуаз» по классическому рецепту

Картофель как следует вымыть (удобнее это делать щеткой), сварить в мундире до готовности. В этой же кастрюле  сварить яйца. Варить их минут 7-8 после закипания воды.

Когда яйца сварятся, сразу же поместить их в миску с холодной водой, пусть охлаждаются. 

Не забываем про картофель. Убедиться, что он готов, очень легко — просто проткните вилкой. Она входит легко, то плиту можно выключать. Картофель помещаем под струю холодной воды, чтобы его было легче очистить. Чистим от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусками.

Свежую стручковую фасоль разрезаем на половинки. Опускаем ее в кипящую воду на три минуты. Откидываем на сито. Чистим зубчик чеснока, измельчаем его. Обжариваем на сковороде фасоль с чесноком в небольшом количестве оливкового масла буквально пару минут.

Ялтинский лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами, чем тоньше — тем красивее будет смотреться в салате.

Черри разрезаем на половинки. Если используете помидоры другого сорта, то нарежьте их небольшими дольками.

Салат Айсберг разбираем на листья, выстилаем ими дно тарелок.

На салатные листья выкладываем картофель, томаты, лук, анчоусы, кусочки консервированного тунца. Украшаем оливками.

Теперь начинаем готовить салатную заправку. Делать ее будем в банке с крышкой. Рекомендую заправку приготовить в большем количестве, она хранится в холодильнике 2-3 дня, использовать можно для других салатов из свежих овощей.

Оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, мед, лимонный сок, соль, перец складываем в небольшую банку. Хорошо встряхиваем несколько раз. Готовый соус должен слегка загустеть. Для соуса требуется хорошее оливковое масло. Обязательно плотно закручивайте бутылку с маслом, храните ее в холодильнике.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Сверху добавляем дольки яйца и листики базилика.

Очень вкусный рецепт салата из тунца, огурца и яйца

Еще одна вариация сытного салата с тунцом, которая заслуживает внимания. Этот рецепт не менее популярен, чем остальные, и навсегда поселился в кулинарных книгах многих домохозяек. Может быть, он станет постоянной частью и вашего рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г листового салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Половинка лимона;
  • Щепотка хлопьев перца чили;
  • Соль и перец.

Последовательность:

Промываем салат под струей воды и убираем лишнюю влагу салфетками. Руками рвем листья на небольшие кусочки, а после выкладываем на блюдо.

Огурец режем на тонкие кольца.

Выкладываем огурец к закуске.

Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. После этого очищаем и режем на 6-8 частей каждое яйцо.

Отправляем их на наше блюдо.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Кладем кусочки рыбы на салат.

Посыпаем все сверху молотым перцем, солью и хлопьями чили.

Поливаем блюдо оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • отваренная свекла – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • греческий йогурт – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями

Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.

Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то , некоторые проявляют чудеса фантазии и а кто-то вообще .

Сейчас же нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 б.
  • грецкие орехи — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 3 шт.
  • клюква для украшения
  • майонез, соль

Процессы:

1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.

2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.

3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.

4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).

5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.

6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.

7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.

8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.

9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=JMy4zhQtK3A

Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.

Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.

КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Тунец маринованный – 180 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.

Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой

Выглядит такое блюдо очень празднично, ярко, с невероятным набором красок и ароматов.
А вкус — просто обалденный, попробуйте!

В рецепте:

  • 200 гр. отварного риса
  • 240-300 гр. консервированного тунца
  • 120 гр. кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 гр. маслин или оливок
  • 8 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лайм или лимон
  • соль и перец — по вкусу

Сегодняшняя подборка получилась очень крутой! Каждый салатик выглядит нарядно, да и вкусовые качества ничуть не уступают. А входящий в состав тунец поможет вашему организму обогатиться полезнейшими веществами и аминокислотами.

Салат с консервированным тунцом – это не только удачное дополнение к обеду, но и прекрасное блюдо на праздник. В состав часто добавляют яйцо, авокадо, пекинскую капусту или сыр. Вообще, вариантов очень много.

Буду несказанно рада, если вам пригодятся сегодняшняя информация. До свидания!

С яйцом и сыром

Яйцо и сыр — классические продукты, которые используются при приготовлении закусок и салатов. Они очень хорошо сочетаются с тунцом, подчеркивая его основные свойства. Формовка блюда слоями придает ему праздничность и торжественность. Для домашнего ужина продукты (по старинке), можно просто смешать. Вкус от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа;

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и заливаем его смесью уксуса с водой. Оставляем минут на 10-15, чтобы он замариновался. За это время, из него уйдет жгучесть и горечь.

Белки отделяем от желтков, натираем их на терке. Желтки на мелкой, белки — на крупной. Не забываем натереть сыр. С рыбы сливаем маринад, вилкой большие кусочки разделяем на более мелкие.

Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем белки и покрываем его слоем майонеза. На белки отправляем слой рыбы. На кусочки тунца распределяем маринованный лук и покрываем его майонезом. Посыпаем сырной стружкой, смазав его майонезом. Завершаем формовку блюда слоем тертых желтков.

Закрываем форму пищевой пленкой, отправляем в холодильник, часа на 2, чтобы слои улежались и пропитались. После снимаем кольцо и украшаем рубленной зеленью.

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

  • вкусовые качества;
  • особенности приготовления;
  • крупный размер.

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Огурец 1 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Сок лайма или лимона 50 гр

На порцию

Калории: 99 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Консервы требуется аккуратно вскрыть, слить масло.

  • Очистить фрукт, вынуть косточки.

  • Почистить лук.

  • Рыбу следует извлечь из банки, выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, если она крупная.

  • Огурец нарезать средними ломтиками.

  • Авокадо измельчить на мелкие дольки.

  • Нашинковать лук и петрушку.

  • Сложить все подготовленные продукты в отдельную миску, выдавить из лайма или лимона сок, добавить соль, перец и перемешать. Перемешивать следует мягкими движениями, чтобы рыба не потеряла структуру и не превратилась в кашу. Тунец должен ощущаться не как паштет, а как отдельные рыбные кусочки.

Салат с тунцом и яйцом. Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).

Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Овощной салат с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • консерва тунца -1 шт.
  • ветчина-150 грамм
  • головка айсберга
  • петрушка сушеная-1 ст л
  • помидор-1
  • кукуруза-1 банка
  • банка красной фасоли
  • морковь-1
  • свежий огурец-1
  • яйца отварные-4 шт
  • сыр твердый-10 грамм
  • йогурт-4 ст ложки
  • масло-2 столовые ложки

Приготовление:

Помидор нарезаем кубиками, огурец тонкими ломтиками. Фасоль и кукурузу слить, морковь натереть на терке.

Вымойте и разорвите на кусочки салат, смешайте его с овощами.

Сыр и мясо нарезать кубиками. Консерву слить, яйца нарезать четвертинками.

Сделайте соус из масла и йогурта, затем добавьте петрушку.

Залить все готовым соусом и перемешать.

Салат с тунцом и авокадо

Не стоит слишком мудрить и думать, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. К вашим услугам совершенный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото данного угощения до неприличия простой, а значит, вы быстро и легко сотворите очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  •  авокадо – 1 шт.;
  •  помидоры черри – 8 шт.;
  •  консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
  •  сыр фета – 80 г;
  •  лимонный сок – 1 ст.л.;
  •  оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1.  Черри разрезаем на четыре части.
  2.  Фету рубим кубиками.
  3.  Очищаем авокадо, мякоть шинкуем кубиками. Оставляем несколько длинных ломтиков для украшения по желанию.
  4.  В большую миску отправляем авокадо, томаты, тунец, сок лимона, масло, тщательно смешиваем.
  5.  Перекладываем закусочное блюдо на тарелку, посыпаем сырными кубиками, украшаем дольками авокадо, которые оставляли и наслаждаемся.Совет! Необязательно использовать черри, подойдут другие помидоры, только не большие. Фету можно заменить любым сыром.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • На праздничный стол предлагаю приготовить вкусный салат «Рафаэлло» с курицей и …

    22.11.2021

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Предлагаю к праздничному столу приготовить сочный, вкусный салат «Прага». В этом

    01.12.2023

  • Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Наступающий год будет по

    15.10.2023

  • Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления многих салатов. Предлагаю

    02.12.2023

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • 09.10.2018

Салат с тунцом, кукурузой, яблоками и грецкими орехами

Если в салат из тунца и кукурузы добавить яблоки с грецкими орехами, получится закуска с достаточно необычным вкусом. Она способна удовлетворить даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления 3 порций салата понадобятся такие продукты:

  • кукуруза и тунец в консервированном виде;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • немного соли и чёрного молотого перца;
  • по 1,5 ст. ложки майонеза и сметаны.

На готовку придется потратить примерно 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку с консервированным тунцом, слить масло, а рыбу переложить в глубокую салатницу и разломать на небольшие куски.
  2. Открыть консервированную кукурузу, вылить воду, а зёрна переложить к рыбе.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковородке без добавления масла, остудить, слегка порубить с помощью ножа и переложить в салат.
  4. Яблоко вымыть, удалить косточки, порезать в виде небольших кубиков, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Затем переложить к остальным компонентам и перемешать.
  5. Приготовить заправку из сметаны с майонезом, солью и чёрным перцем по вкусу.
  6. Полученную смесь переложить в салатник и всё размешать.

Готовый салат переложить горкой на сервировочное блюдо и можно сразу подавать на стол. Такое блюдо станет отличным решением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат из тунца слоями

Простой в приготовлении и эффектный. Немного похоже на торт. Его лучше всего резать после ночи, проведенной в холодильнике, сухари тогда размягчаются.

Салат, который, несомненно, порадует даже самых привередливых гостей и утрет нос не одной свекрови.

Ингредиенты:

  • около 250 г крекеров
  • 4 средних корнишона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 банка хорошего или очень хорошего качества тунца (170 грамм)
  • 150 грамм желтого сыра
  • 300 г майонеза
  • соль и перец

Выполнение:

1. На поднос или другое плоское блюдо укладываем слой крекеров.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с тертым на мелкой сеточке сыром. Затем добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем и выкладываем на сухари.

3. Укладываем еще один слой крекеров, на который выкладываем (измельченный) тунец, предварительно смешанный с ложкой майонеза.

4. Снова очередь крекеров. Затем натираем на терке яичные белки, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и приправляем солью и перцем. Выкладываем на последний слой крекеры.

5. Наконец, верх украшаем тертыми на терке желтками и нарезанным зеленым луком, затем оставляем в холодильнике, желательно на ночь.

Рейтинг статьи

Слоеный салат с тунцом, яйцом и сыром

Вариант для праздничного стола. Напоминает салат Мимоза, который я тоже очень люблю делать именно с тунцом.

И все же это другой салат, также несомненно достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Консервированный в масле тунец — 1 банка.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.
  • Разъемная форма, кольцо 16 см.
  1. Первым дело замаринуем лук. Для этого мелко его нарежем и зальем смесью воды и уксуса 1:1 (2 ст.л. воды + 2 ст.л. уксуса). Оставим мариноваться на 15 минут.
  2. Белки отделим от желтков и натрем на терке по отдельности. Белки на крупной, а желтки на мелкой.
  3. Сыр также пропускаем через мелкую терку.
  4. С тунца сливаем масло и вилкой разбираем его на более мелкие фрагменты.
  5. Салат собираем слоями. Это можно сделать в салатнике с высокими бортами или на тарелке с помощью разъемного кольца. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Первым слоем идут тертые белки.
  7. Второй слой тунца.
  8. Третий слой — маринованный лук, с которого нужно предварительно слить весь маринад и отжать его.
  9. Четвертый слой — сырный, хорошо разравниваем его, не забываем промазать майонезом.
  10. Пятый слой, завершающий это мелко натертые желтки. Его мы не смазываем.
  11. Даем салатику постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы пропитался.
  12. Достать из кольца и украсить зеленью. Вкуснотища неимоверная!

Салат с тунцом и авокадо рецепт. «Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье !

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный тунец в масле — 1 банка.
  • Уксус 9% (Можно яблочный 6%) — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень укропа.

Сначала замаринуем лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, выложим в небольшую миску и зальем его смесью воды и уксуса 1:1 (2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки уксуса). Оставим мариноваться в этой смеси на 15 минут.

Консервированную фасоль открываем, сливаем с нее жидкость и промываем бобы под проточной водой.

Соединяем фасоль в глубокой посуде с молодым зеленым горошком, с которого нужно также полностью слить воду.

Небольшой пучок укропа мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам.

Тунец в масле размять вилкой и также отправить в салатник. Часть масла можно отлить, если его много, но остальное идет в салат.

С лука полностью сливаем маринад, отжимаем его и отправляем в салат.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Необычный, сытный и вкусный салат с тунцом и фасолью готов!

Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»

  • Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …

    09.06.2015

  • Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он …

    25.05.2014

  • Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …

    06.10.2013

  • Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными …

    24.03.2020

  • Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с …

    07.01.2016

  • Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или …

    23.05.2016

  • Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который отлично

    27.03.2016

  • Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, …

    04.10.2014

  • 18.01.2015

Салат с фасолью без майонеза с курицей

Диетологи рекомендую употреблять мясо вместе с овощами. Дело в том, что овощи помогают расщепить сложный белок мяса. В последствие такой трапезы не возникнет дискомфорта и прочих неприятных ощущений. Не придумаешь ничего лучше, чем приготовить свежий, очень вкусный и полезный салат с мясом и овощами. В качестве мясного продукта берем любимую всеми куриную грудку. Что еще нам потребуется узнаете далее.

https://www.youtube.com/watch?v=17G3OULrY6g

Для приготовления нам потребуется:

  • Отварное куриное филе (можно брать и другое мясо) – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Отварная (можно брать и консервированную) фасоль – 300 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Молотый перец, соль – на вкус

1. Тонкой соломкой нарезаем лук. Лучше берите сладкий и сочный лучок, желательно салатного сорта. Отправляем в салатницу.

По желанию, чтоб смягчить вкус лука, можно его предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

2. Куриное филе отправляем в кипящую подсоленную воду. Но, если вы хотите впоследствии использовать бульон, для других целей, то нужно класть мясо в холодную воду. Варим до готовности, с добавлением лаврушки и горошин перца. Затем желательно филе охладить. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна. Отправляем к луку.

3. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем изнутри все мягкие прожилки. Нарезаем его соломкой или кубиками, отправляем к курице.

4. Мелко нарезаем промытую, затем обсушенную петрушку. Трем теркой или пропускаем в прессе чеснок. Добавляем все в общую посуду. С фасоли сливаем рассол. Если она отварная, промыть ее хорошо и дать стечь всей воде. Перекладываем в салат.

5. Солим, перчим на вкус. Вливаем растительное масло, сок лимона, все старательно перемешиваем. Лимонным соком не пренебрегайте. Он добавляет неповторимую кислинку, которая не ярко чувствуется в салате.

Перемешиваем и несем к столу! Приятного аппетита!

Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри

Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.

Состав:

  • 1 банка тунца
  • 1 свежее яйцо комнатной температуры
  • 1 свежий огурец
  • 10 помидоров Черри
  • 1 небольшая луковица красная (по желанию)
  • 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. паприки

1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.

2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.

3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.

4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.

5. Готовой заправкой полейте салат.

6. Теперь готовим Пашот:

  • В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
  • В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
  • Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.

7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: