Севиче из лосося и авокадо
Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.
- — Лососевое филе – 0,5 кг.
- — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
- — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
- — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
- — Яйца – 4 шт.
- — Авокадо – 1 плод.
- — Чери помидорчики – 50-70 гр.
- — Один небольшой свежий огурчик.
- -Масло растительное – 170 мл.
- — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
- — Жгучий перец – 1 шт.
- — По вкусу соль и имбирь.
- • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
- • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
- • Измельчить зелень.
- • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
- • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
- • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
- • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
- • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
- • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
- • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
- • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.
Похожие рецепты
-
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления мусса из лосося. Этот рецепт ценен …
09.11.2012
-
Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося. Я использовала готовый …
05.08.2016
-
Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени …
21.08.2016
-
Есть много способов приготовления рыбы, один из них — запекание в фольге. …
18.12.2012
-
Тартар из лосося (горбуши) и свеклы оригинальная и вкусная закуска для …
04.01.2015
-
Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось …
09.12.2012
-
Салат «Цезарь» — мой самый любимый, всегда заказываю его в кафе или ресторане, и …
30.11.2013
-
Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем …
05.05.2021
-
31.01.2013
Что такое тилапия? И безопасно ли есть тилапию?
Тилапия, одна из старейших в мире рыб, выращиваемых на фермах, принадлежит к семейству пресноводных цихлид. Обладает гладким, свежим вкусом и твердым белым мясом. В настоящее время это одна из самых устойчивых рыб в мире. Он имеет содержание жира от низкого до умеренного (ниже, чем у куриной грудки) и является богатым источником белка.
Если вам интересно узнать о питании тилапии, эта рыба содержит белок, витамины группы В, железо, витамин D, селен и полезные омега-3 жирные кислоты EPA + DHA, и все это составляет около 200 калорий или менее на порцию.
Возможно, вы читали меньше, чем звездные вещи о тилапии. У него плохая репутация нездорового и вредного, но существующая информация просто не соответствует действительности.
Подавляющее большинство тилапии выращивается и обрабатывается на сертифицированных фермах в Соединенных Штатах. Эти фермы регулярно проверяются на предмет безопасности пищевых продуктов, экологических и общественных проблем, использования ветеринарных препаратов и отслеживания. Рыбоводство, также известное как аквакультура, за последнее десятилетие добилось огромных успехов в обеспечении качественного, чистого и безопасного продукта, отвечающего требованиям населения.
Другими словами, тилапия – это абсолютно здоровая и питательная рыба, которую можно есть регулярно, даже в сыром виде. А поскольку в тилапии мало ртути, ее можно есть беременным женщинам, что стоит отметить.
Causa limeña | Кауса лименья
Популярный стрит-фуд в Лиме и одно из главных блюд национальной перуанской кухни, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Оно покоряет гармоничным сочетанием привычных продуктов. Туристы всегда удивляются, как примитивные ингредиенты могут давать настолько экзотический вкус. Основа блюда приготовлена из желтого картофеля, размятого в пюре с лаймовым соком и острым перцем. Из него формируют лепешку, сверху выкладывают слой отварной курицы или тунца из банки. Немного майонеза или сливочного соуса, хрустящий лук и еще одна порция картошки – все. Иногда повар добавляет авокадо, а затем украшает холодную закуску зернами кукурузы и маслинами. Звучит слишком просто, поэтому попробуйте блюдо в Перу, чтобы проверить восторженные отзывы туристов.
Из тунца и морских гребешков
Предлагаем приготовить холодную закуску из полезного и вкусного продукта — тунца. Перед нежным, упругим и сочным мясом этой рыбки невозможно устоять. Отлично гармонирует с отварным картофелем и рисом перуанское севиче. Рецепт подразумевает следующий набор продуктов:
- замороженное филе тунца — 500 г;
- в аналогичном количестве взять морских гребешков;
- сок трех лимонов;
- цедра одного лайма;
- мякоть трех апельсин;
- красная слива — 4 шт.;
- три головки красного лука;
- семь колечек перца чили;
- две дольки чеснока;
- по пучку петрушки и перьевого зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл.
Пошаговое руководство
- Размороженные гребешки и тунца нарезать небольшими кусочками, переложить в стеклянную посуду, полить лимонным соком (выдавить), натереть цедру лайма, приправить солью.
- Дать настояться в течение получаса. В промаринованные морепродукты положить мякоть апельсина, половинки слив, чили, нашинкованный лук, измельченный чеснок.
- Покрошить петрушку с зеленым луком, полить оливковым маслом. Оставить на 10 минут. Севиче из тунца и гребешков покорит восхитительным вкусом. Подать с белым вином, корнишонами и мексиканскими чипсами.
Севиче из креветок с острым соусом
огурец, авокадо, красный лук, зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус, томатная паста, вода, соль, перец, чесночная соль, соус чили
раздел: Севиче
Дополнительная информация
Съедать надо быстро)Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre – лече де тигре. Молоко тигра.
Салат из креветок
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Я взяла 1 кабачек цукинни (среднего размера),3 средних моркови и порезала все на средние брусочки.
Обжарила на сильном огне, постоянно помешивая до корочки, добавила нарезанный соломкой лук (я вяла большую головку).
Все постоянно мешаете, чтобы не пригорало, а равномерно обжаривалось….
теги: креветки морковь по корейски соус корейская салат
Севиче
Севиче – блюдо не для широкого круга потребителей, так как по достоинству оценить рыбу, приготовленную по традиционному перуанскому рецепту, сможет лишь истинный гурман или просто любитель хорошей экзотической кухни.
Севиче представляет собой кусочки рыбы или морепродуктов, маринованные в соке цитрусовых и традиционно подающиеся со сладким картофелем, кукурузой и лепешками. Эта нежная закуска отлично освежает и подготавливает вкусовые рецепторы к предстоящей трапезе.
Как приготовить севиче?
Многие незаслуженно боятся севиче и не готовят его лишь из-за опасений употреблять сырую рыбу. Такое суждение об этом блюде абсолютно неоправданно, ведь кислота, денатурирующая белки в морепродуктах, действует на последние по аналогии с тепловой обработкой, так что фактически дары моря подаются в уже приготовленном виде
Однако, тем не менее, обратите пристальное внимание на качество и свежесть морепродуктов, отдавайте предпочтение лишь тем из них, которые не подвергались предварительной заморозке
Когда все продукты выбраны, дело осталось за малым, ведь приготовить севиче может даже самая неопытная хозяйка, а результат всегда будет отменным.
Севиче из лосося
Севиче из лосося – это классика. Если вам не приходилось пробовать эту экзотическую закуску раннее, то советуем начать именно с этой её разновидности.
- лосось – 800 г;
- соль – 2-3 ст. ложки;
- грейпфрут – 1 шт.;
- сок грейпфрута – 50 мл;
- лайм – 1 шт. (и около 50 мл сока из него);
- зеленый перец чили – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соус «Табаско» – пара капель;
- петрушка – ¼ пучка.
Лосося покрываем солью и оставляем в холодильнике на 10-15 минут, предварительно поместив филе в пластиковый контейнер. Пока рыба маринуется, готовим заправку: грейпфрут чистим от кожицы, пленок и белой мякоти, оставив только сочные дольки, которые затем необходимо измельчить. Кусочки грейпфрута складываем в миску вместе с лаймовой цедрой, добавляем сок и подсыпаем сахар по вкусу (но не более 2 столовых ложек). Ну и какое латиноамериканское блюдо может обойтись без острой «изюминки»? Добавляем к соусу нарезанный чили (обязательно удалите семена и перепонки!) и немного «Табаско». Главное не переборщить с остротой, чтобы не заглушить вкус самой рыбы.
Когда маринад готов, рыбу можно достать и очистить от соли, нарезать толстыми пластинами и приправить нашей смесью и крохотной щепоткой соли. Блюдо готово, осталось лишь сервировать его и украсить рубленой петрушкой.
Севиче из семги
- семга – 700 г;
- лайм – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- яблоко – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горчичное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
- сливки – 2 ст.;
- хрен – 60 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Кусочки семги посыпаем солью и даем ей впитаться, как только это произойдет – добавляем сок лайма и ждем, пока рыба начнет белеть. Пока белок денатурируется, готовим быстрый соус: хрен натираем на терке и провариваем в сливках, даем смеси остыть, добавляем сок цитрусовых, немного соли и взбиваем в миксере до консистенции сметаны.
Замаринованную рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем тончайшими ломтиками яблок, рубленой зеленью и луком, поливаем небольшим количеством масла и под конец кладем хорошую ложку сливочного соуса прямо в центр блюда.
По аналогичному рецепту севиче можно приготовить с форелью, сибасом, окунем или тунцом.
Быстрый салат севиче с креветками
- креветки – 1 кг;
- томаты – 4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кориандр – ¼ пучка;
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 6 шт.;
- лимоны – 4 шт.;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Креветки чистим, нарезаем кубиками и заливаем соком цитрусовых, оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Овощи нарезаем кубиками и смешиваем, приправляем специями и оливковым маслом, добавляем рубленый кориандр и выкладываем в сервировочные бокал поверх слоя креветок. Подаем салат с чипсами тортильяс. Приятного аппетита!
Севиче из тунца по-тайски
Этот рецепт приготовления вкусного севиче из тунца по-тайски очень простой, но в то же время невероятно вкусный. Свежий, не прошедший тепловую обработку, тунец гармонично сочетается со всеми ингредиентами и острым соусом.
Приготовим дома эту необычную закуску всего за 10 минут. При подаче закуски делаем красивую подложку из салата Айсберг.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 350 г
- Салат «Айсберг» — 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка – 20 г
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Соевый соус – 20 г
- Кунжутное масло – 20 г
Шаги:
- Филе рыбы очень мелко порубить вместе с петрушкой и половиной перца чили. Все тщательно перемешать.
- Имбирь натереть на мелкой терке, переложить в небольшую емкость, туда же добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло.
- Соус перемешать с тунцом, получится очень сочная и красивая на цвет смесь.
- Теперь необходимо салат «Айсберг» разрезать на 6-8 частей и выложить его на тарелку, сверху на зелень уложить начинку из тунца.
Как сделать тилапию севиче:
Сначала соберите ингредиенты для севиче и все нарежьте. Этот рецепт движется быстро!
Вы можете разрезать филе тилапии, пока они еще немного заморожены, это может облегчить вам задачу. В то время как другие перуанские рецепты севиче любят хранить рыбу большими кусками, продолжайте и мелко нарежьте рыбу для этого рецепта.
Поместите фарш из рыбы в нереактивную емкость (стекло или нержавеющая сталь) и залейте лимонным соком
Смешайте осторожно, чтобы объединить. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник
Когда «приготовлено», рыба должна выглядеть белой и непрозрачной. Затем все, что вам нужно сделать, это слить сок лайма и добавить другие ингредиенты севиче: помидоры, лук, перец чили, кориандр и морковь. Попробуйте вещи и отрегулируйте приправу.
Часто задаваемые вопросы
Как долго я могу сделать севиче?
Севиче из креветок лучше всего наслаждается днем, когда вы его делаете. Пока креветки сидят в цитрусовых соках, они продолжают готовить. Мы попробовали партию, которая была оставлена в холодильнике на один день, и хотя креветка имела прекрасный вкус, текстура была немного жестче по сравнению с предыдущим днем. Также отметим, что соки в миске приобрели горький вкус, который мы приписываем кориандру. Если честно, я бы все-таки съел севиче на второй день (особенно, если он был оставлен накануне), но я бы предпочел, чтобы он был свежим после того, как я его приготовлю.
Могу ли я сделать этот севиче из сырых креветок?
Как я кратко упомянул ранее, при приготовлении севиче из креветок мы предпочитаем осторожно (и быстро) переманивать креветки в очень горячей воде перед добавлением их к другим ингредиентам севиче. Это готовит креветки и убивает любые бактерии, которые могут остаться в креветках
Мы делаем это потому, что некоторые из креветок, найденных в Соединенных Штатах, выращивались на зарубежных фермах и отправлялись сюда, что вызывает еще большую озабоченность в департаменте безопасности пищевых продуктов. Здесь, в штате Вашингтон, у нас иногда есть доступ к свежим пойманным креветкам, и когда мы сделаем это, я с удовольствием приготовлю севиче, используя их в сыром виде. Вы можете использовать сырые креветки для приготовления креветок севиче, но я рекомендую делать это только в том случае, если вы уверены, что креветки, которые вы используете, самые свежие из возможных.
Чтобы сделать наш рецепт с сырыми креветками, нарежьте их на мелкие кусочки (не более 1/2 дюйма). Покройте креветку соком цитрусовых: используйте достаточно сока, чтобы покрыть креветку и позволить ей свободно плавать (для этого может потребоваться немного больше сока, чем требуется в нашем рецепте). Если сока не хватает, креветка будет готовиться неравномерно. Охладите в течение 30 минут или пока креветки не будут «приготовлены».
Можно ли сделать этот севиче с рыбным рецептом?
Ингредиенты для креветок севиче и классической рыбы севиче похожи, но процедура немного отличается. Чтобы сделать этот рецепт с сырой рыбой вместо креветок, вам нужно покрыть рыбу цитрусовым соком, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов (или до тех пор, пока рыба не перестанет выглядеть сырой, когда ломается). Лучшая рыба для севиче – это свежая белая рыба из океана, такая как палтус, окунь и окунь. Мы работаем над классическим рецептом севиче из рыбы и поделимся им, когда он у нас будет.
Как лучше всего подавать севиче?
Самый распространенный способ подать севиче – это соус с чипсами из подорожника или тортильи. Его также можно подавать к рису, тостадам (хрустящий жареный или жареный омлет), с нарезанным и жареным сладким картофелем или поверх салатов.
Этот севиче из креветок идеально подходит в качестве легкой закуски (ваши друзья будут любить вас), но мы с Адамом часто наслаждаемся этим как легкая, здоровая еда.
Севиче из лосося с перцем чили
Севиче — это закуска из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Многие кухни адаптируют это блюдо под свои национальные традиции. Севиче из лосося, маринованного в соке лайма, благодаря зире, кинзе и красному перцу приобретает мексиканский колорит.
|
Приготовьте продукты для севиче. Их немного, поэтому все получится быстро и без особых усилий.
Для приготовления севиче берите свежую рыбу, не размороженную и от проверенных продавцов, ведь продукт не будет подвергаться термической обработке!
Красную рыбу освободите от костей и кожи и нарежьте филе острым ножом кубиками примерно 1х1 см.
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.
Лайм разрежьте на половинки, нам понадобится сок половины лайма. Красный лук измельчите мелким кубиком. Кинзу нарежьте как можно более мелко. Так же измельчите чеснок.
Красный перец нарежьте мелким кубиком, освободив от семян. Я использовала 1/3 стручка, но острота блюда индивидуальна, можно добавить больше или меньше, по вкусу.
Помидор также нарежьте мелким кубиком.
Все ингредиенты соедините между собой, влейте бальзамик и оливковое масло, перемешайте и оставьте севиче настояться на 20-30 минут.
Спустя время выложите с помощью кулинарного кольца на листья салата закуску и подавайте севиче из лосося к столу. Очень вкусно есть севиче с черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Севиче из лосося и авокадо
Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.
Набор продуктов:
- — Лососевое филе – 0,5 кг.
- — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
- — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
- — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
- — Яйца – 4 шт.
- — Авокадо – 1 плод.
- — Чери помидорчики – 50-70 гр.
- — Один небольшой свежий огурчик.
- -Масло растительное – 170 мл.
- — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
- — Жгучий перец – 1 шт.
- — По вкусу соль и имбирь.
Алгоритм действий:
- • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
- • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
- • Измельчить зелень.
- • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
- • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
- • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
- • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
- • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
- • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
- • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
- • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.
Как подавать
Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.
Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:
- Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
- Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
- Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
- Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
- Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.
С креветками
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: эквадорская.
- Сложность: средняя.
В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
- Глазное давление — симптомы и лечение. Нормальное глазное давление у взрослых и детей, как снизить до нормы
- Репейное масло с красным перцем: применение и отзывы
- Как сварить свеклу в микроволновке — рецепты. Сколько времени варить свеклу для салата, борща в микроволновке
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- апельсины – 6 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кетчуп – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кинза – 2 пучка.
Способ приготовления:
- Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
- Добавить сахар, оставить на полчаса.
- Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
- Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
- Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
- Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
- Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.
Секреты приготовления
Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:
- Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
- Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
- Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
- Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.
Севиче из лосося с маслинами
Маслины служат не только украшением, но и дополняют рыбное лакомство солоноватым, кисло-горьким вкусом.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 целый плод.
- рыбное филе – 300 гр.;
- лайм – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- маслины – 180 гр.;
- специи, соль – по вкусу.
Для красивой и оригинальной подачи закуски можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К – 165.13.
- Б – 6.93.
- Ж – 12.63.
- У – 3.72.
Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 1 час 10 минут. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Рецепт по шагам:
- Нарезать филе кубиками.
- Сложить в стеклянный салатник.
- Выдавить сок лайма, перемешать и убрать в холодильник на 60 минут.
- Маслины нарезать кольцами.
- Авокадо нарезать полукольцами.
- Красиво выложить авокадо, маслины и рыбку, украсить блюдо на усмотрение.
Яндекс.Картинки