Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.

Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.

3 крупных помидора режем совершенно произвольно — я люблю помельче.

Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.

Поверх — половину измельченных томатов.

Следом кладем кусочки рыбы — две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.

И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.

100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.

Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.

А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Полосатая скумбрия хороша даже одной своей морской одежкой. А уж на вкус… Рыба, отлично поддающаяся почти всем видам кулинарной обработки – солению, копчению, маринованию, запеканию, фаршированию, варке-жарке и, конечно же, приготовлению чудесных консервов. Наш сегодняшний рецепт – тушение в мультиварке. Однако вкус готового блюда перекликается именно со вкусом консервов.

Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.

Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой под сыром

Еще один способ приготовления блюда из картошки и скумбрии в духовке. Получится своеобразная запеканка под румяной сырной корочкой. Чтобы она не подгорела, не получилась жесткой и порадовала вкусом, готовим по всем правилам!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем скумбрию кусочками по два сантиметра, выкладывать будем срезом вверх, поэтому толсто не делаем. Присыпаем специями, оставляем рыбку мариноваться в них, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Очищаем лук, режем его тоненько соломкой. Если этот овощ не по вкусу, то сокращаем количество либо вовсе исключаем.

Шаг 3:

Картошку очищаем и тоже нарезаем пластинками либо дольками, но не толсто. Солим, перчим и добавляем ранее подготовленный лук. Перемешиваем все вместе и выкладываем в форму. Если она без специального покрытия, то нужно смазать, в противном случае продукты прилипнут.

Шаг 4:

Разравниваем слой овощей, раскладываем тонкие кусочки скумбрии, смазываем майонезом, но не очень обильно. Должна уйти половина рецептурного соуса. Все остальное кладем в кулек либо просто делаем прокол в пачке.

Шаг 5:

Сыр для блюда натираем крупно. Засыпаем сверху всю скумбрию и немного выравниваем слой. Затем берем майонез и тоненькой струйкой рисуем на сыре частую сеточку. Именно она не даст подгореть корочке, подарит этому слою сочность.

Шаг 6:

Остается только поставить противень с рыбой запекаться. Готовим в духовке от 40 минут до часа, периодически проверяем проколом сбоку картошку. Сорта бывают разные, поэтому время может отличаться. Температура 180 градусов.

Хвост у скумбрии костлявый, невкусный, лучше его сразу убирать и не использовать в подобных блюдах. Без сожаления отрезаем 4-5 сантиметров. Также рекомендуется сразу убрать плавники, удобно их состригать ножницами.

Скумбрия в духовке с картошкой, фаршированная овощами

Нежная и сочная скумбрия в сочетании с поджаристым, хрустящим картофелем – вкусное, сытное и неимоверно ароматное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и домочадцам.

  • скумбрия – 3 шт;
  • картофельные клубни – 6-8 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • красные луковицы – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • дижонская горчица – 2-3 ч. л;
  • лимонный фреш – 3 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • свежие веточки укропа;
  • прованские травы;
  • вода – 150 мл.

Скумбрию разделайте, ополосните под сточной водой и разделайте на филе. Посыпьте его смесью из соли и молотого перца, полейте свежевыжатым лимонным оком и оставьте для маринования на 30 минут.

Морковь измельчите с помощью терки, луковицы нашинкуйте маленькими кубиками. Пересыпьте овощи на сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяного оттенка. Отставьте в сторону для остывания.

Картошку очистите от кожуры, порежьте небольшими брусочками или дольками. Взбрызните растительным маслом, посолите и посыпьте мелко рубленым укропом. Выложите картофель в жаропрочную форму для запекания, сверху распределите тонкие колечки помидор.

На рыбное филе выложите морковно-луковую поджарку, заверните рулетиком, скрепите зубочисткой и выложите поверх картофельного слоя. Смажьте рыбу майонезом с дижонской горчицей, добавьте 150 мл, закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 35-40 минут. После этого снимите фольгу и подрумянивайте рыбу с картофелем еще 10-15 минут для хрустящей золотистой корочки.

Яндекс картинки

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – «просто пальчики оближешь»! Советую обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 8 штук
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

 Приготовление:

Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.

Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.

Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными «бутербродиками» всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.

Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!

В банке

Приготовление скумбрии в банке – старый популярный рецепт, при котором рыба запекается в собственном соку без дополнительного добавления масла. Благодаря этому ее вкус становится легким, нежным и «тающим».

  • тушки свежемороженой скумбрии – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • лавровые листики – 2 шт;
  • веточки свежего укропа – ½ пучка;
  • перец, приправа к рыбе.

Перед приготовлением нужно подготовить скумбрию – разморозьте тушки, удалите головы с плавниками и хвостиками, а также выпотрошьте потроха. Хорошенько прополощите рыбу под проточной водой и нарежьте кусками среднего размера.

Для маринада соедините подсолнечное масло с соком лимона, солью и специями. Залейте скумбрию и оставьте для пропитывания на 35-45 минут.

С луковиц снимите шелуху и порежьте их аккуратными кубиками, морковку измельчите на терке. На дно стеклянной банки насыпьте овощную нарезку, рубленый укроп и скумбрию. Таким способом слоями выложите все ингредиенты, сверху накройте лавровыми листиками.

Влейте в банку 2-3 столовые ложки воды, прикройте горлышко фольгой. Банку с рыбой поместите в холодную духовку и только после этого выставьте температуру 170°С. Запекайте рыбу 40-50 минут. Пересыпьте горячую скумбрию с овощами на тарелку и подавайте к столу.

Яндекс картинки

Самый простой рецепт

Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт приготовления которой прост в исполнении, можно сделать вместе с лаймом, перцем чили, чесночными дольками и ароматными сушеными травами. Калорийность лакомства составляет примерно 838 ккал на 100 г продукта. Блюдо достаточно калорийное, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для запекания:

  • картошка – 1,2 кг;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • лайм – 200 г;
  • масло оливы – 68 мл;
  • зира – ¼ ч. л.;
  • перец чили – 40 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рыбные тушки – 5 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Специи желательно использовать те, которые предназначены для рыбы, чтобы не испортить вкус готового блюда, а также не затмить вкус нежного мяса скумбрии.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Клубни картофеля следует поделить на четыре части, а затем сварить до полуготовности. Время варки займет примерно 10 мин.
  2. Чили, очищенный от семян, нужно соединить с чесночными зубчиками и маслом оливы. После состав понадобится взбить в блендере.
  3. Рыбные тушки требуется почистить от внутренностей. После заготовки необходимо изнутри и снаружи промазать взбитым острым соусом.
  4. Затем скумбрию нужно выложить на противень.
  5. Вокруг рыбы следует уложить кусочки картошки с лаймом. Сверху изделие понадобится сбрызнуть лаймовым соком.
  6. Противень с содержимым необходимо поместить в нагретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 30 мин.


В статье приведены различные способы приготовления скумбрии с картошкой в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с овощным салатом либо просто со свежими овощами. Сверху заготовку допустимо присыпать рубленой зеленью.

Скумбрия на кето диете

Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.

  • 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
  • 1 большая луковица. Режем полукольцами.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!

Особенности приготовления

  • В большинстве регионов нашей страны скумбрия имеется в продаже в замороженном виде. При выборе этого продукта нужно внимательно осмотреть рыбу, даже если на упаковке с ней указано, что срок ее годности не истек. У свежей рыбы яркие жабры, ясные глаза, блестящая чешуя, приятный запах. Если рыба выглядит непривлекательно, покрыта слизью, отталкивающе пахнет или даже не имеет головы, покупать ее нельзя, так как она испорчена. Наличие в упаковке с рыбой снега и жидкости говорит о нарушении правил ее хранения, такую скумбрию тоже покупать рискованно. Даже если она не будет пропавшей, структура ее из-за неоднократной дефростации может быть изменена. Такая рыба после размораживания может превратиться в бесформенную массу.
  • Размораживать скумбрию следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ей оттаять в холодильнике, затем некоторое время полежать при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Разделывать и нарезать скумбрию удобнее, когда она разморожена не полностью.
  • Потроша скумбрию, у нее обязательно нужно удалить черную пленку, выстилающую брюшко, так как она придает блюдам горький привкус.
  • Картошка запекается дольше скумбрии, поэтому перед помещением в духовку вместе с рыбой картофель нередко отваривают до полуготовности, то есть в течение 8-10 минут. Если вы хотите готовить картошку со скумбрией в духовом шкафу без предварительного отваривания клубней, нарезать овощ нужно тонкими ломтиками, чтобы он пропекся как можно раньше.
  • Для того чтобы скумбрия в результате длительной термической обработки не пересохла, ее нередко запекают в фольге или кулинарном рукаве. За 10-20 минут до готовности блюда фольгу или целлофан разрезают, чтобы кушанье успело подрумяниться.
  • Время и температура запекания скумбрии зависит от конкретного рецепта, иногда она бывает готова уже через 20-25 минут, иногда требует запекания в течение 35-40 минут. Для того чтобы не допустить ошибки, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Для того чтобы блюдо вышло более сочным и ароматным, рыбу перед запеканием нередко маринуют. Для скумбрии подойдет не только смесь растительного масла и лимонного сока, но и майонез или сметана, смешанные с горчицей, перцем, пряными травами.

Несмотря на то, что запеченная с картофелем скумбрия является полноценным блюдом, при подаче к столу его не помешает дополнить свежими или маринованными овощами, маслинами или оливками. Не лишним будет и маринованный лук.

Фаршированная рыба

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но подойдут и маринованные. Можно использовать и другие – лисички, боровики, белые

Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать неповрежденные грибы

Ингредиенты:

  • скумбрия, лимон – по 1 шт.;
  • морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • грибы – 0,15 кг;
  • укроп – 0,1 кг;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза. Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.
  2. Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка.
  3. Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности.
  4. Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца.
  5. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.
  6. Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.
  7. Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз.
  8. Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей.
  9. С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку.
  10. Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона. Взбрызнуть маслом, посыпать специями.
  11. 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо. Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С.
  12. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
  13. Полить им готовую скумбрию.

Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке

Насыщенная начинка выгодно дополнит нежное скумбриевое мясо.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • сладкий чили соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 90 г;
  • масло для жарки овощей – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разделать скумбрию через спинку, удалить все внутренности, крупные кости и жабры. В миске смешать 1 растертый зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус, соль, перец и кориандр, добавить столовую ложку сладкого соуса чили. Обмазать рыбу полученным маринадом снаружи и изнутри, дать ей промариноваться 15-20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны и огурцы, измельчить оставшийся чесночный зубчик. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать к луковой обжарке морковь, посолить и обжаривать еще 1,5 минуты, добавить грибы. Через 2 минуты положить к овощам огурцы и чеснок, поперчить, обжаривать еще 5 минут, немного осудить.
  3. Нафаршировать брюшки скумбрии начинкой, для надежности можно обвязать кулинарной нитью. Выложить тушки на противень с пергаментной бумагой, и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 220 °C, достать рыбу, посыпать сыром (по 30 г на каждую тушку) и вернуть в духовой шкаф еще на 3 минуты.

Дополнительные варианты начинки

Сырно-яичная: натереть на крупной терке 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 40 г сыра. Добавить 2 мелко нарезанные веточки петрушки, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. горчицы, перемешать, нафаршировать 2 крупные тушки и запечь в духовке, как рассказано в основном рецепте.

Начинка с рисом и помидорами: стакан отварного длинного пропаренного риса смешать с 50 г тертого сыра, маленьким пучком мелко нарезанной зелени. Посолить, поперчить и нафаршировать скумбрию, переложить ее начинкой кверху в форму. Покрыть слоем тонких кружочков помидоров и посыпать еще 50 г тертого сыра. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Вариант 1: Скумбрия в духовке с помидорами – классический рецепт

Скумбрию, запеченную с томатами в духовке, готовят на праздники, к приходу гостей или на обычный семейный ужин. Помидоры делают рыбку еще нежнее и сочнее, отдавая свой сок – готовое блюдо просто тает во рту. В качестве гарнира может выступать отварной, жареный или запеченный картофель, рис, пюре или просто салат из свежих овощей. В нашей подборке рецептов мы предложим несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг скумбрии;
  • 90 гр репч лука;
  • 200 гр помидоров;
  • одна чайн л лимон сока;
  • 4 гр смеси молот перцев;
  • 10 мл растит масла;
  • 5 гр поваренной соли;
  • специи для рыбы по желанию.

Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с помидорами

Шаг 1:

Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Чтобы она растаяла, нужно заранее оставить ее при комнатной температуре. Водой не заливаем, иначе мякоть скумбрии станет водянистой. Самый простой способ – накануне вечером положить рыбу в миску и оставить на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2:

Итак, рыба разморозилась и готова к дальнейшей подготовке – нам нужно ее почистить и разделать. Удаляем жабры, срезаем плавники. Разрезаем брюшко, вынимаем содержимое, включая черную пленку. В нашем рецепте предполагается красивое запекание с головой, поэтому вырезаем только жабры

Если вы не будете уделять особое внимание форме подачи блюда, можно отрезать вместе с головой

Все сполоснем и нарежем тушки на ломтики, толщиной примерно с три пальца.

Шаг 3:

Немного промокните бумажными полотенцами. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем смесью молотых перцев и солим.

Шаг 4:

Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими кольцами.

Шаг 5:

Помидоры сполосните и тоже нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Противень застелите фольгой. Полукругом выкладываем ломтики рыбы, начиная от головы, чередуя с кольцами лука и помидорами. В конце выкладываем хвост. Получается красивая рыбка.

Если у вас две тушки, рядом раскладываем вторую таким же способом.

Немного полейте растительным маслом.

Шаг 7:

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, запекаем двадцать минут. Скумбрия покроется красивой корочкой, овощи приготовятся, дадут сок и усилят свой вкус.

Когда все будет готово аккуратно переложите скумбрию, запеченную с помидорами в духовке, на большое блюдо. Можно дополнительно украсить половинками долек лимона, веточками зелени и маслинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: